Друзья, как кто видит слово Писания: хорошо благодатью укреплять сердца.....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 573

Сообщение от Denn Sandy

Нет, не так
    Спасенные уже не отпадут.
    А дурные зерна и отпали.
    что по вашему значит: исторгнутые ДВАЖДЫ умершие?
    и галаты именно ОТПАЛИ от благодати а не изначально не имели ее... отпали- значит имели, но потеряли.
    они там все через проповед-ь Павла получили Духа....
    ))

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от anhil

что по вашему значит: исторгнутые ДВАЖДЫ умершие?
      ))
      Нет, они уже мертвы изначально - духовно
      Я изложил мнение выдающихся теологов с мировым именем. Ваше право не соглашаться.
      Но я так-то все по теме сказал.

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 573

Сообщение от Denn Sandy

Нет, они уже мертвы изначально - духовно
        Я изложил мнение выдающихся теологов с мировым именем. Ваше право не соглашаться.
        Но я так-то все по теме сказал.
        ну так и правильно- если мертвы изначально, то предоставь мертвым погребать своих мертвецов...
        а тут 'исторгнутые, дважды умершие'..... то есть были живы, но их исторгли, и они опять померли..))

но ладно, не думаю что мне кальвиниста удастся 'на верный путь направить'- не моя эта миссия.
        полюбому вашу позицию я понял, благодарю.....

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5628

автор, как вы собрались разбирать?

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 573

Сообщение от blueberry

автор, как вы собрались разбирать?
            скидывайте идеи, ответы на поставленные вопросы, личный опыт, и все такое. так и разберем. (или нет, как получится)

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5628

если автор того письма (которое вы назвали писанием) уже всё возможное из перечисленного сделал

то каким образом мы сделаем это лучше?

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от anhil

ну так и правильно- если мертвы изначально, то предоставь мертвым погребать своих мертвецов...
                а тут 'исторгнутые, дважды умершие'..... то есть были живы, но их исторгли, и они опять померли..))

но ладно, не думаю что мне кальвиниста удастся 'на верный путь направить'- не моя эта миссия.
                полюбому вашу позицию я понял, благодарю.....
                Да, я 30 лет во Христе, свою позицию знаю и стою в ней твердо - Бог меня так привел, Его Воля.
                А по теме я все и написал вчера.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5551

Сообщение от anhil

тут все просто- услышали истину и в ней узрели /познали благодать- тут не о чем особо рассуждать....
                  Благодать- она в первую очередь УЧИТ.

2. почему Сын Божий ныне спаситель- потому что искупил нас своей кровью, вот почему.
                  И что вам СКАЗАЛА БЛАГОДАТЬ и КТО Она такая эта БЛАГОДАТ если ОНА может сама говорить ? ВЫДАИ эту таину ?

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5551

Сообщение от anhil

тут все просто- услышали истину и в ней узрели /познали благодать- тут не о чем особо рассуждать....
                    Благодать- она в первую очередь УЧИТ.

2. почему Сын Божий ныне спаситель- потому что искупил нас своей кровью, вот почему.
                    ЗАРАНЕЕ всех досрочно 2000 лет уже ИСКУПИЛ а НЕ ныне! вы СПАСЕНЫ не ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа а МЕРТВЫМ Христом НО не ВОСКРЕШИМ и кто вас этому научил ? КАК на вас СОШЛА Кровь Христа и КТО являеться Его КРОВЬЮ или вы ЭТО все себе просто внушили ?

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1287

Сообщение от janzen
                      КТО скажет а Благодать это что или кто ?
                      Давайте я скажу.
                      Благодать - понятие глубокое и многоуровневое, и требует, наверное, отдельного обсуждения; в рамках данной темы, я вижу так.
                      Следует рассматривать вместе два понятия: Благодать и Милость, ибо они обе есть Божественный Дар человекам, наделяемый для их спасения.
                      Однако между понятиями "Благодать" и "Милость" существует различие:
                      "Милость" взаимодействует/воздействует на Любовь человека и ее производные - Добро (проявления любви).
                      "Благодать" взаимодействует/воздействует на Мудрость человека и ее производные - Истины (проявления мудрости).
                      Потому можно сказать.
                      Благодать — это Божественное расположение, доброе отношение и поддержка Господа, проявляющаяся в духовном просветлении, способности принять Истину, вести духовную жизнь и наследовать спасение. Это Дар, который дается каждому искренно стремящемуся к добру и истине человеку.
                      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 573

Сообщение от blueberry

если автор того письма (которое вы назвали писанием) уже всё возможное из перечисленного сделал

то каким образом мы сделаем это лучше?
                        я изначально просил в дисскуссии - учавствуют все кроме нечестивых. Вам просьба с вещами на выход...

Комментарий

• anhil
                          Завсегдатай

• 27 March 2010
                          • 573

Сообщение от НовНик

Давайте я скажу.
                          Благодать - понятие глубокое и многоуровневое, и требует, наверное, отдельного обсуждения; в рамках данной темы, я вижу так.
                          Следует рассматривать вместе два понятия: Благодать и Милость, ибо они обе есть Божественный Дар человекам, наделяемый для их спасения.
                          Однако между понятиями "Благодать" и "Милость" существует различие:
                          "Милость" взаимодействует/воздействует на Любовь человека и ее производные - Добро (проявления любви).
                          "Благодать" взаимодействует/воздействует на Мудрость человека и ее производные - Истины (проявления мудрости).
                          Потому можно сказать.
                          Благодать — это Божественное расположение, доброе отношение и поддержка Господа, проявляющаяся в духовном просветлении, способности принять Истину, вести духовную жизнь и наследовать спасение. Это Дар, который дается каждому искренно стремящемуся к добру и истине человеку.
                          недурно.

но я заметил- очень часто рядом с 'благодатью' идет почему-то 'мир'....
                          (благодать вам и мир да умножатся.....много раз)

один раз в посланиях фигурирует 'благодать, милость и мир'
                          я предположу что милость- нужна по большей части виновному.....(кого нужно Богу помиловать? виновного или возможно больного, верно?)
                          также вижу что милости есть место- для перехода в вечность, как ни странно:Иуд: 21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 573

Сообщение от janzen

ЗАРАНЕЕ всех досрочно 2000 лет уже ИСКУПИЛ а НЕ ныне! вы СПАСЕНЫ не ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа а МЕРТВЫМ Христом НО не ВОСКРЕШИМ и кто вас этому научил ? КАК на вас СОШЛА Кровь Христа и КТО являеться Его КРОВЬЮ или вы ЭТО все себе просто внушили ?
                            эти вопросы вы должны не мне задавать- а вашим докторам в палатах......

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1287

Сообщение от anhil

недурно.

но я заметил- очень часто рядом с 'благодатью' идет почему-то 'мир'....
                              (благодать вам и мир да умножатся.....много раз)

один раз в посланиях фигурирует 'благодать, милость и мир'
                              я предположу что милость- нужна по большей части виновному.....(кого нужно Богу помиловать? виновного или возможно больного, верно?)
                              также вижу что милости есть место- для перехода в вечность, как ни странно:Иуд: 21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                              Я понимаю, что выражение "Благодать вам и мир", это форма приветствия, принятая в раннем христианстве.
                              Причем, если о "благодати" я сказал, то следует и о "мире".
                              Очевидно, что под "миром" здесь не понимается отсутствие войн или там ссор, а состояние человека, в котором зло и ложь не могут потревожить его, потому что он находится под Божественной защитой. Такой мир — это не внешний покой, а состояние счастья и внутреннего согласия, покоя. Это сложно описывать, это надо чувствовать. Именно потому и Господь говорил ученикам:
                              Мир оставляю вам. Мир Мой даю вам;
                              Чтобы вы имели во Мне мир;
                              В какой дом войдете, сперва говорите: "мир дому сему"
                              ;
                              и множество других примеров. Да и Ветхом Завете о мире достаточно выражений, например Числа 6:26
                              ²⁶ «Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир
                              Тогда, приветствие «Благодать и мир», означает пожелание человеку принятия Божественной Истины (Благодати) и Любви, а также внутреннего духовного покоя, защищённости и настоящего счастья (мира) в соединении с Господом. Это Божественное приветствие несет пожелание наивысшего добра для Души, исходящего только от Господа.
                              Ну и да. О милости с течением времени менее вспоминают. Она, наверное, более характерна для Древних Церквей, в которых возрождение человеков основывалось на Любви. В нынешние времена, возрождение начинается с обретения Истин по Благодати.
                              Как то так.
                              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• anhil
                                Завсегдатай

• 27 March 2010
                                • 573

Сообщение от НовНик

Я понимаю, что выражение "Благодать вам и мир", это форма приветствия, принятая в раннем христианстве.
                                Причем, если о "благодати" я сказал, то следует и о "мире".
                                Очевидно, что под "миром" здесь не понимается отсутствие войн или там ссор, а состояние человека, в котором зло и ложь не могут потревожить его, потому что он находится под Божественной защитой. Такой мир — это не внешний покой, а состояние счастья и внутреннего согласия, покоя. Это сложно описывать, это надо чувствовать. Именно потому и Господь говорил ученикам:
                                Мир оставляю вам. Мир Мой даю вам;
                                Чтобы вы имели во Мне мир;
                                В какой дом войдете, сперва говорите: "мир дому сему"
                                ;
                                и множество других примеров. Да и Ветхом Завете о мире достаточно выражений, например Числа 6:26
                                ²⁶ «Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир
                                Тогда, приветствие «Благодать и мир», означает пожелание человеку принятия Божественной Истины (Благодати) и Любви, а также внутреннего духовного покоя, защищённости и настоящего счастья (мира) в соединении с Господом. Это Божественное приветствие несет пожелание наивысшего добра для Души, исходящего только от Господа.
                                Ну и да. О милости с течением времени менее вспоминают. Она, наверное, более характерна для Древних Церквей, в которых возрождение человеков основывалось на Любви. В нынешние времена, возрождение начинается с обретения Истин по Благодати.
                                Как то так.
                                благодарю
                                (крайне редко бывает- чтобы я мог согласиться с каждым словом- и это как раз такой редкий случай.....)

какой вы веры, брат? кто вы по деноминации?

Комментарий

Обработка...