Друзья, как кто видит слово Писания: хорошо благодатью укреплять сердца.....?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а тут 'исторгнутые, дважды умершие'..... то есть были живы, но их исторгли, и они опять померли..))
но ладно, не думаю что мне кальвиниста удастся 'на верный путь направить'- не моя эта миссия.
полюбому вашу позицию я понял, благодарю.....Комментарий
-
ну так и правильно- если мертвы изначально, то предоставь мертвым погребать своих мертвецов...
а тут 'исторгнутые, дважды умершие'..... то есть были живы, но их исторгли, и они опять померли..))
но ладно, не думаю что мне кальвиниста удастся 'на верный путь направить'- не моя эта миссия.
полюбому вашу позицию я понял, благодарю.....
А по теме я все и написал вчера.Комментарий
-
И что вам СКАЗАЛА БЛАГОДАТЬ и КТО Она такая эта БЛАГОДАТ если ОНА может сама говорить ? ВЫДАИ эту таину ?Комментарий
-
ЗАРАНЕЕ всех досрочно 2000 лет уже ИСКУПИЛ а НЕ ныне! вы СПАСЕНЫ не ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа а МЕРТВЫМ Христом НО не ВОСКРЕШИМ и кто вас этому научил ? КАК на вас СОШЛА Кровь Христа и КТО являеться Его КРОВЬЮ или вы ЭТО все себе просто внушили ?Комментарий
-
Давайте я скажу.
Благодать - понятие глубокое и многоуровневое, и требует, наверное, отдельного обсуждения; в рамках данной темы, я вижу так.
Следует рассматривать вместе два понятия: Благодать и Милость, ибо они обе есть Божественный Дар человекам, наделяемый для их спасения.
Однако между понятиями "Благодать" и "Милость" существует различие:
"Милость" взаимодействует/воздействует на Любовь человека и ее производные - Добро (проявления любви).
"Благодать" взаимодействует/воздействует на Мудрость человека и ее производные - Истины (проявления мудрости).
Потому можно сказать.
Благодать — это Божественное расположение, доброе отношение и поддержка Господа, проявляющаяся в духовном просветлении, способности принять Истину, вести духовную жизнь и наследовать спасение. Это Дар, который дается каждому искренно стремящемуся к добру и истине человеку.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте я скажу.
Благодать - понятие глубокое и многоуровневое, и требует, наверное, отдельного обсуждения; в рамках данной темы, я вижу так.
Следует рассматривать вместе два понятия: Благодать и Милость, ибо они обе есть Божественный Дар человекам, наделяемый для их спасения.
Однако между понятиями "Благодать" и "Милость" существует различие:
"Милость" взаимодействует/воздействует на Любовь человека и ее производные - Добро (проявления любви).
"Благодать" взаимодействует/воздействует на Мудрость человека и ее производные - Истины (проявления мудрости).
Потому можно сказать.
Благодать — это Божественное расположение, доброе отношение и поддержка Господа, проявляющаяся в духовном просветлении, способности принять Истину, вести духовную жизнь и наследовать спасение. Это Дар, который дается каждому искренно стремящемуся к добру и истине человеку.
но я заметил- очень часто рядом с 'благодатью' идет почему-то 'мир'....
(благодать вам и мир да умножатся.....много раз)
один раз в посланиях фигурирует 'благодать, милость и мир'
я предположу что милость- нужна по большей части виновному.....(кого нужно Богу помиловать? виновного или возможно больного, верно?)
также вижу что милости есть место- для перехода в вечность, как ни странно:Иуд: 21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
Комментарий
-
🥰 1Комментарий
-
недурно.
но я заметил- очень часто рядом с 'благодатью' идет почему-то 'мир'....
(благодать вам и мир да умножатся.....много раз)
один раз в посланиях фигурирует 'благодать, милость и мир'
я предположу что милость- нужна по большей части виновному.....(кого нужно Богу помиловать? виновного или возможно больного, верно?)
также вижу что милости есть место- для перехода в вечность, как ни странно:Иуд: 21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
Причем, если о "благодати" я сказал, то следует и о "мире".
Очевидно, что под "миром" здесь не понимается отсутствие войн или там ссор, а состояние человека, в котором зло и ложь не могут потревожить его, потому что он находится под Божественной защитой. Такой мир — это не внешний покой, а состояние счастья и внутреннего согласия, покоя. Это сложно описывать, это надо чувствовать. Именно потому и Господь говорил ученикам:
Мир оставляю вам. Мир Мой даю вам;
Чтобы вы имели во Мне мир;
В какой дом войдете, сперва говорите: "мир дому сему";
и множество других примеров. Да и Ветхом Завете о мире достаточно выражений, например Числа 6:26
²⁶ «Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир!»
Тогда, приветствие «Благодать и мир», означает пожелание человеку принятия Божественной Истины (Благодати) и Любви, а также внутреннего духовного покоя, защищённости и настоящего счастья (мира) в соединении с Господом. Это Божественное приветствие несет пожелание наивысшего добра для Души, исходящего только от Господа.
Ну и да. О милости с течением времени менее вспоминают. Она, наверное, более характерна для Древних Церквей, в которых возрождение человеков основывалось на Любви. В нынешние времена, возрождение начинается с обретения Истин по Благодати.
Как то так.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0👍 1Комментарий
-
Я понимаю, что выражение "Благодать вам и мир", это форма приветствия, принятая в раннем христианстве.
Причем, если о "благодати" я сказал, то следует и о "мире".
Очевидно, что под "миром" здесь не понимается отсутствие войн или там ссор, а состояние человека, в котором зло и ложь не могут потревожить его, потому что он находится под Божественной защитой. Такой мир — это не внешний покой, а состояние счастья и внутреннего согласия, покоя. Это сложно описывать, это надо чувствовать. Именно потому и Господь говорил ученикам:
Мир оставляю вам. Мир Мой даю вам;
Чтобы вы имели во Мне мир;
В какой дом войдете, сперва говорите: "мир дому сему";
и множество других примеров. Да и Ветхом Завете о мире достаточно выражений, например Числа 6:26
²⁶ «Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир!»
Тогда, приветствие «Благодать и мир», означает пожелание человеку принятия Божественной Истины (Благодати) и Любви, а также внутреннего духовного покоя, защищённости и настоящего счастья (мира) в соединении с Господом. Это Божественное приветствие несет пожелание наивысшего добра для Души, исходящего только от Господа.
Ну и да. О милости с течением времени менее вспоминают. Она, наверное, более характерна для Древних Церквей, в которых возрождение человеков основывалось на Любви. В нынешние времена, возрождение начинается с обретения Истин по Благодати.
Как то так.
(крайне редко бывает- чтобы я мог согласиться с каждым словом- и это как раз такой редкий случай.....)
какой вы веры, брат? кто вы по деноминации?Комментарий
Комментарий