Сколько раз израильтяне покушались на жизнь Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от Jean

Хочешь убивать - - убивай.
    Дело твоё.

Так узнаешь - - "кто исповедует Христа"? (с)
    Ни в коем разе.
    Вы можете исповедоват Того Кто уме и воскрес ? Я имею виду не писание а Христа

Комментарий

• Jean
      Ветеран
      • 14 October 2024
      • 3557

Сообщение от janzen

Я имею виду не писание а Христа
      Что это значит?
      "Переведи". (с)

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от Jean
        Что это значит?
        "Переведи". (с)
        Как к вам пришел Христос что сказал ? Раскажите ?

Комментарий

• Jean
          Ветеран
          • 14 October 2024
          • 3557

Сообщение от janzen

Как к вам пришел Христос что сказал ? Раскажите ?
          С чего бы это?
          Не хочу.

Я тебе ничем не обязан.
          К жене с этим приставай, если больше не к чему, желания и повода.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6858

Сообщение от Братец Иванушка
            Сколько раз израильтяне покушались на жизнь Иисуса Христа?

Конечно евреи во всём виноваты, а Всевышний Бог не при чём. Судьба Иисуса была предопределена до Его рождения на земле:

Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.

Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
            Исаия 53

Сам Иисус что говорил?

И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу эту мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
            Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
            И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Древние евреи исполнили то, что было предопределено, но это не отменяет их греха, хотя они не узнали Его, Кем Он является, Бог навёл на их разум заблуждение.
            Тогда как в СССР все знали кто есть Иисус, и при это творили более ужасные дела.

Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
            а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. (Лк 12:47)

Что будет далее в России, это увидит весь мир.

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
            И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
            И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет
            Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания ...
            Они получат возмездие за беззаконие, ....
            Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
            Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
            Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Пет2)

Времена СССР покажутся неприятностиями по сравнению с тем, что произойдёт далее в России.

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели
            противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. .....
            которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
            И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес2)

Это назидание тем, кто имеет ум, способен понять уже сегодня, к чему приведёт происходящее в России.

Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого

Последнее хуже первого - о чём это? Первое во времена СССР, второе то, что увидим все :

Боже отмщений, Господи, Боже отмщений, яви Себя!
            Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым.
            Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые торжествовать будут
            Они изрыгают дерзкие речи; величаются все делающие беззаконие;
            попирают народ Твой, Господи, угнетают наследие Твое;
            вдову и пришельца убивают, и сирот умерщвляют

и говорят: 'не увидит Господь, и не узнает Бог Иаковлев'.
            Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды? ...........
            Кто восстанет за меня против злодеев? кто станет за меня против делающих беззаконие? ............
            Толпою устремляются они на душу праведника и осуждают кровь неповинную.
            Но Господь - защита моя, и Бог мой - твердыня убежища моего,
            и обратит на них беззаконие их, и злодейством их истребит их, истребит их Господь Бог наш.
            (Псалом 93)

Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище
            Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших; ....
            предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;
            сказали в сердце своем: 'разорим их совсем', - и сожгли все места собраний Божиих на земле.
            Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет.
            Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?
            Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их. .....
            Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
            Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда.
            Призри на завет Твой; ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия.
            Да не возвратится угнетенный посрамленным; нищий и убогий да восхвалят имя Твое.
            Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного;
            не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается. (Псалом 73)

Кто застрял в прошлом, тот не увидит будущего.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8316

Сообщение от мигрант
              Конечно евреи во всём виноваты, а Всевышний Бог не при чём. Судьба Иисуса была предопределена до Его рождения на земле
              Предопределения не было, было Божественное предвидение. Люди имеют свободную волю и сами сперва покушались на жизнь Спасителя, а потом Его и телесно умертвили на кресте.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6858

Предопределения не было, было Божественное предвидение. Люди имеют свободную волю и сами сперва покушались на жизнь Спасителя, а потом Его и телесно умертвили на кресте.

И вот, рука предающего Меня со Мною за столом; впрочем, Сын Человеческий идёт по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается. (Лк 22:22)

Иисус знал кто предаст Его, но не избегал своего предназначения. Судьба человека открывается только тем, кто способен принять её и это есть в его судьбе.

Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека — от Господа. (Притчи 29:26)

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)

Иисус хорошо понимал это, поэтому говорил : "вы судите по плоти, Я не сужу никого".
                Так же Петру Он предсказал, что тот трижды отречётся от Него прежде чем пропоёт петух, и как поступил Пётр?

Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики. (Мат 26:34)

Даже если вас предупредить о том, что вас ждёт, вы не сможете избежать этого, как это случилось с Петром, его разум был закрыт в тот момент, когда им овладел страх и он отрёкся от Иисуса.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8316

Сообщение от мигрант
                  Судьба человека открывается только тем, кто способен принять её и это есть в его судьбе.
                  Нет понятия "судьба" в христианстве.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6858

Нет понятия "судьба" в христианстве.

В который раз повторю вам, о чём уже многократно приводилось ранее для вас, но вы всё никак не желаете понять:

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. ...
                    Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. (Рим 8:29,30,33)

Заметьте, это Новый Завет !!!
                    И далее:

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Отк 13:8)

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Отк 17:8)

Это были обречённые от начала мира.
                    Далее о тех, кто записан в книгу жизни от начала мира:

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. ..... (см далее - запечатлено) .... (Отк 7:4 ...)

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. (Отк 14:1)

.... на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: ....
                    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Отк 21:12,27)

Возможно есть ещё что-то, что я упустил в описаниях.
                    Нет никакой разницы в знаниях древних пророков ВЗ и НЗ пророков о судьбе.

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер 10:23)

Представьте огромную картину на всю стену большого здания, вы стоите в упор к этой картине и видите только то, что нарисовано на картине прямо преред вами, вы не можете видеть всю картину целиком, так как для этого вам надо отойти на расстояние от стены с картиной. Примерно так выглядит ваше настоящее представление о судьбе, которой является вся картина вашей жизни от рождения до смерти, и даже далее .... Ваше настоящее - фрагмент, из которого вы исходите в понимании.
                    Последний раз редактировалось мигрант; 22 April 2025, 05:29 AM.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6858

Иванушка, но вы не расстраивайтесь, так как всё устроено так, что вы думаете, что вы делаете только то, что желаете делать, о чём сказал выше. Вы же не знаете своей судьбы, поэтому не о чем беспокоиться, нет возможности проверить это, для чего следует знать хоть что-то из своего будущего, нужен факт, данные, без которых любое суждение будет субъективным.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9859

Сообщение от мигрант
                        но вы не расстраивайтесь, так как всё устроено так, что вы думаете, что вы делаете только то, что желаете делать, о чём сказал выше.
                        а почему мир тогда не становится Раем ?

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6858

Рая на земле никогда не будет, так задумано Богом, чтобы все стремились к лучшему миру - духовному. Во время земной жизни закладывается основа для духовной жизни (Мт 18:18).
                          Если бы на земле был рай, то не было бы смысла в духовном мире, который несравнимо более великий, чем земной.

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                          Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; ...
                          Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                          На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                          Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                          ибо мы ходим верою, а не видением, -
                          то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                          И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными (2Кор 5)

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                          И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает)
                          что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор 12)

Кроту хорошо под землёй, не видит света и мира, но думает что это есть единсвенно возможный мир для него, он доволен, так как не знает лучшего. Вытащите крота из земли и отпустите его, он тут же закопается под землю. Такое же поведение у многих людей, пока им хорошо и комфортно, они не хотят ничего менять в своей жизни и не желают иной жизни. Но всё меняется:

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                          Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)
                          В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. (9:6)
                          Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
                          И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. (Мк 13:19)

С одной стороны в этом есть польза для живущих не земле, это будет время очищения сознания людей от всего земного, когда жизнь на земле станет невыносима .... Пророки пугают, но и предупреждают нас:

Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
                          18 Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с [небесной] высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
                          Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
                          шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
                          За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. (Исаия 24:17-20,6)

Вопрос: За что всё это нам?

И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями (автомобилями), и нет числа колесницам его;
                          и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
                          И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.
                          Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его.
                          Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.
                          Ибо [грядет] день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено ....
                          И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день,
                          и идолы совсем исчезнут.
                          И войдут [люди] в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. (Исаия 2)

Кто выживет в то время, намучившись и настрадавшись за эти последние годы, тем покажется раем новая земля без войн и жажды наживы, желания преуспевания во всём, стремления к превосходству над другими .... и прочими глупостями, которыми живёт современное общество потребления, одержимое всем этим.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                          А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ........
                          Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                          И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                          Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                          Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                          И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. (Исаия 65)

Что значит хорошо жить? Для современного человека - лучше чем живёт его сосед, стало смыслом жизни для многих. А в новом земном мире - что посеял, то пожал, что пожал, то и съел ... мало людей - меньше проблем, меньше соблазнов. Но и в то новое время у людей будет мечта о духовной жизни вне тела в небесном мире, где нет тех проблем, что есть на земле при жизни в телах.

Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство — царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему». (Дан 7:27)

Говоря современным языком , многие люди станут видящими духовные миры живя в земных телах, пророками. Для них станет открытым видение духовного мира, к которому они будут стремиться живя на земле соответственно.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7584

Сообщение от мигрант
                            Конечно евреи во всём виноваты, а Всевышний Бог не при чём. Судьба Иисуса была предопределена до Его рождения на земле:
                            не скажете же вы, что Бог виноват и подставил невинных евреев
                            так и Иуду Искариота можно считать ни в чем не повинным

Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
                            Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
                            Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                            И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                            Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие (Мф.27:21-26)

---------------

кстати, я вовсе не антисемит, как тут недавно Кадош меня обвинял

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5302

Сообщение от elektricity
                              не скажете же вы, что Бог виноват и подставил невинных евреев
                              Но Израиль же прощён, так что старое ворошить? Сейчас дьявол среди антисионистов, и этих-то никто не простит.

Семь солнц закона!

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7584

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Но Израиль же прощён, так что старое ворошить? Сейчас дьявол среди антисионистов, и этих-то никто не простит.
                                во-первых, сказать, что прощен, можно только после покаяния
                                сама ж вера иудейская, не христианская и сответственно покаяние за нехристианство в ней не предусмотрено
                                а то, что Бог не отверг свой народ, как раз и предусматривает саму трансформацию веры иудейской
                                поскольку приняв Христа, сами уже станут христианами, так как спасение только во Христе ..
                                Последний раз редактировалось elektricity; 27 April 2025, 12:39 PM.

Комментарий

Обработка...