Учитываем те случаи, что приводятся в новозаветных текстах.
Сколько раз израильтяне покушались на жизнь Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Метки: Нет👎 1
-
Принятие решения об убийстве Иисуса Христа (Мф 26:3-4).
Сами покушения:- Во младенчестве (Мф 2:13-18).
- В Назарете (Лк 4:28-30).
- В храме (Ин 8:58-59).
- Другое покушение в храме, после того как Иисус Христос рассказал притчу о злых виноградарях (Мк 12:1-12 ).
-
1. Покушение царя Ирода (сразу после рождения)- 📖 Матфея 2:13–16
- Ирод Великий приказал убить всех младенцев в Вифлееме, чтобы уничтожить «новорождённого Царя», о котором поведали волхвы.
- 📖 Луки 4:28–30
- После Его проповеди в синагоге жители Назарета возмутились, вывели Его из города и хотели сбросить со скалы.
- Но «Он, пройдя посреди них, удалился».
- 📖 Иоанна 5:16–18
- После исцеления расслабленного в купальне Вифезда в субботу и утверждения, что Бог – Отец Его, иудеи «ещё более искали убить Его».
- 📖 Иоанна 7:1, 7:30, 7:44
- Во время праздника Кущей, когда Иисус открыто учил в Иерусалиме, иудеи «искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что ещё не пришёл час Его».
- 📖 Иоанна 8:59
- После слов «прежде нежели был Авраам, Я есмь», иудеи взяли камни, чтобы побить Его, как за богохульство.
- 📖 Иоанна 10:30–31
- После слов: «Я и Отец — одно», снова взяли камни.
- 📖 Матфея 26:3–5; Иоанна 11:53
- После воскресения Лазаря первосвященники и фарисеи собрались в Синедрионе и «с того дня положили убить Его».
👍 3Комментарий
-
Семь покушений! А на восьмой раз, получается, уже с использованием оккупационной власти, добились Его казни.Комментарий
-
А давайте посчитаем сколько раз Израильтяне покушались на жизнь Моисея, и других пророков?
И что, в результате нам это даст???
Ну Вам-то понятно, что даст... основания для антисемитизма...
А настоящим верующим что оно даст?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто разумеет Писание буквално тот взял бы Агнца годовалого и бы испёк Ирод наверное так хотел спастись .Когда католики моих предков менонитов убивали жгли и топили резали они тоже писание вначале прочитали что надо всех убит а то их Бог накажет как Саула , всех подряд и детеи и стариков . А почему у вас ИИсус Христос ВОСКРЕС? если вы на Гальгофу посылаете то это значит что ОН у вас все еше там МЕРТВЫИ веситКомментарий
-
Кто разумеет Писание буквално тот взял бы Агнца годовалого и бы испёк Ирод наверное так хотел спастись .Когда католики моих предков менонитов убивали жгли и топили резали они тоже писание вначале прочитали что надо всех убит а то их Бог накажет как Саула , всех подряд и детеи и стариков . А почему у вас ИИсус Христос ВОСКРЕС? если вы на Гальгофу посылаете то это значит что ОН у вас все еше там МЕРТВЫИ весит
Так - - на всякий случай, чтобы знали.
А так то, что злобные католики ваших предков жгли - - вы знаете.
А как правильно сектанты называются - - не знаете.
Странно.
Не правда ли?
При этом напомню - - эти - - анабаптисты - - исповедовавшие не Христа, а идеи непротивленчества - - первыми начали резать католиков.
Христиане - - ответили.
А чего ты стонешь?
Почему истерика?
Ведь идея тоталитарной секты - - это не применение силы.
Ну вот бы и радовались, что пострадали за Христа.
Это типа мусульманских шахидов - - "мучеников за веру".
Это типа - - сразу в рай.
Одна типа мученическая смерть - - больше имущества в доме.
Ведь все имущество секты было общим, а равно все женщины и все дети - - были общими.
....
....
ХРЫСТОС УВАСКРОС!
САПРАЎДЫ ЎВАСКРОС!
....
....
Комментарий
-
Меннониты пишется с двумя буквами - Н.
Так - - на всякий случай, чтобы знали.
А так то, что злобные католики ваших предков жгли - - вы знаете.
А как правильно сектанты называются - - не знаете.
Странно.
Не правда ли?
При этом напомню - - эти - - анабаптисты - - исповедовали не Христа, а идеи непротивленчества - - первыми начали резать католиков.
Христиане - - ответили.
А чего ты стонешь?
Почему истерика?
Ведь идея тоталитарной секты - - это не применение силы.
Ну вот бы и радовались, что пострадали за Христа.
Это типа мусульманских шахидов - - "мучеников за веру".
Это типа - - сразу в рай.
Одна типа мученическая смерть - - больше имущества в доме.
Ведь все имущество секты было общим, а равно все женщины и все дети - - были общими.
....
....
ХРЫСТОС УВАСКРОС!
САПРАЎДЫ ЎВАСКРОС!
....
....Комментарий
-
Дело твоё.
Так узнаешь - - "кто исповедует Христа"? (с)
Ни в коем разе.Комментарий
Комментарий