Что значит «Царство Бога достигается усилием»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4907

Сообщение от кто ты
    вельможи ? что-то новое )

и перестаньте меня называть уважаемым ,это не прилично звучит
    Я вас буду называть так, как считаю нужным. А если вы не уважаемый, то это не мои проблемы. Всего хорошего
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• кто ты
      Завсегдатай
      • 09 April 2022
      • 876

Сообщение от iosef
      Я вас буду называть так, как считаю нужным. А если вы не уважаемый, то это не мои проблемы. Всего хорошего
      это как? сомневаетесь в собственных утверждениях?
      שלי זה אתה

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8462

Сообщение от iosef
        Блаженный - на иврите означает "счастливый", "счастлив" (ашер)
        На старом русском и церковном "блаженный" означает "тот, кого коснулась Божья благодать" https://azbyka.ru/blazhennyj

Что касается "ваших понятий", уважаемый, то они проистекают из неприятных мест иного рода - оттуда, где верующие люди являются "неадекватами"
        Я разве спорю, что блаженный - это счастливый. Я согласен.
        Но в нашем регионе раньше, да и сейчас наверное, умалишённых называли блаженными, чтобы не оскорбить его.

Что там с нашим вопросом, ответ будет, или слив засчитывать?
        Вот Три Кита, на которых стоит душа всякого верующего Нового Завета (Б’рит Хадаша): 1. И Он (Йешуа) сказал им: вы выставляете себя праведными пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо высокое у людей - мерзость пред Богом. 2. Закон и Пророки - до Иоанна: с того времени Царство Божие благовествуется, и всякий усилием входит в

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3089

Сообщение от кто ты
          нравится взаимствовать иностранные слова ?)

еще не видел не одного русского который бы блаженство заменил на счастье а счастье на блаженство (ферштейн)?
          купите себе наконец толковый словарь .

если стоит вопрос образования массового населения ,так это таки другой вопрос
          Иностранные слова? )) Иврит - его родной язык
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3089

Сообщение от iosef

Сообщение от кто ты

это как? сомневаетесь в собственных утверждениях?
            Сомнение здесь лишь в одном: правомерности применения слова "уважаемый"
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5433

Сообщение от Михаил Беншалом
              Если вас уличат в том, что вы опровергаете теорему Пифагора,
              или делите на ноль - то и здесь вы будете спорить и спорить без конца.
              Деление на ноль в уравнениях Эйнштейна привело к принятию доктрины расширяющейся Вселенной;
              аналогично, деление на ноль во втором законе движения (m = F/a) привело к уравнению силы, которое подтверждает представление о силе и движении, существовавшее до Галилея или Аристотеля.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5433

Сообщение от ВладимирС
                Вы ошибаетесь, как раз Еноха, Илии и Моисея на Небе сейчас нет. Ибо они еще не умирали, и до сих пор находятся во плоти, причем во плоти новой, в которой им было дано родится заново, от земных матерей. Но есть одно правило, что люди не могут умирать дважды...
                1. Моисей умирал.
                2. От земных матерей невозможно обретение новой плоти, потому что новая плоть нетленная, дается для вечной жизни, а земные матери тленны.
                3. Плоть, в которой Моисей и Илия являлись Иисусу, не могла быть тленной, потому что Моисей совлекся тленной, в которой умер, когда его взяли на небо.
                4. Облачение в нетление - решение суда. Если кого-то Бог посчитал достойным/необходимым облечь в нетление до суда, так тому и быть. Остальные, как вы правильно сказали, будут ожидать первого воскресения.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5893

Сообщение от ВикторКоваленко
                  1. Моисей умирал.
                  Нет, Моисей не умирал, евреям не сказали правды. Как Енох и Илия, он был забран с этой земли живым, поэтому и был спор у Архангела Михаила и сатаны спор относительно тела Моисеева: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".. (Иуды 1:9). И это также подтверждается тем фактом, что он вместе с Илией укрепляли Христа на Елеонской горе.
                  2. От земных матерей невозможно обретение новой плоти, потому что новая плоть нетленная, дается для вечной жизни, а земные матери тленны.
                  В том -то и дело что душам Еноха, Моисея и Илии было дано второе рождение во плоти(а не в духовном нетленном теле). Но они не не умирали в первой своей плоти, а просто их душам было дано выйти из прежних тел и родится второй раз(реинкарнация). Но их души уже имела тот Дух Божий, Который они получили при первой жизни. Это была особая инкарнация для их миссии в последнее время. Поэтому эти пророки уже находятся в этом мире. Скорей всего они сами не знают о своей прошлой жизни, но они имеют тот исключительный Божий Дух. Впрочем, об их исключительном Духе, сказал еще пророк Захария: "12. Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? 13. И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. 14. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли."(Зах. 4:12-14)
                  3. Плоть, в которой Моисей и Илия являлись Иисусу, не могла быть тленной, потому что Моисей совлекся тленной, в которой умер, когда его взяли на небо.
                  Они являлись перед Христом и апостолами в плотских телах живых телах, ибо они не могли еще иметь тел нетленных, ибо такое Тело первым получил и Воскрес Первенец Христос. Просто они пребывали в тех тайных обителях Божьих, в своих плотских не умирая, но не на самом Небе, но было понятно, что это место было неизвестно и для сатаны - князя мира сего.
                  4. Облачение в нетление - решение суда. Если кого-то Бог посчитал достойным/необходимым облечь в нетление до суда, так тому и быть. Остальные, как вы правильно сказали, будут ожидать первого воскресения.
                  Ну, собственно говоря, над Церковью Христовой суд уже происходит 2000 лет, как сказано: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?. (1-е Петра 4:17). Поэтому, все внутренние Церкви Христовой, вот уже 2000 лет каждый день измеряются по духу, как сказано: 1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца."(Откр. 11:1,2). И поэтому все те, измеренные и найдены "рожденными свыше", вот уже 2000 лет воскресают первым воскресением, и сразу после своей физической смерти приходят в Небесный Иерусалим. Как и было сказано еще Иоанном: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24). Поэтому ныне, в Небесном Иерусалиме уже находятся миллионы праведников и мучеников, воскресших первым воскресением и получившие новые нетленные тела(белые одежды).
                  Что касается Божьих пророков, то они будут убиты для выполнения своих миссий в эти последние времена, и тогда уже воскреснут в новых нетленных телах.

Комментарий

Обработка...