Что значит «Царство Бога достигается усилием»?
Свернуть
X
-
Я разве спорю, что блаженный - это счастливый. Я согласен.Блаженный - на иврите означает "счастливый", "счастлив" (ашер)
На старом русском и церковном "блаженный" означает "тот, кого коснулась Божья благодать" https://azbyka.ru/blazhennyj
Что касается "ваших понятий", уважаемый, то они проистекают из неприятных мест иного рода - оттуда, где верующие люди являются "неадекватами"
Но в нашем регионе раньше, да и сейчас наверное, умалишённых называли блаженными, чтобы не оскорбить его.
Что там с нашим вопросом, ответ будет, или слив засчитывать?
Вот Три Кита, на которых стоит душа всякого верующего Нового Завета (Б’рит Хадаша): 1. И Он (Йешуа) сказал им: вы выставляете себя праведными пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо высокое у людей - мерзость пред Богом. 2. Закон и Пророки - до Иоанна: с того времени Царство Божие благовествуется, и всякий усилием входит вКомментарий
-
Иностранные слова? )) Иврит - его родной язык
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Деление на ноль в уравнениях Эйнштейна привело к принятию доктрины расширяющейся Вселенной;
аналогично, деление на ноль во втором законе движения (m = F/a) привело к уравнению силы, которое подтверждает представление о силе и движении, существовавшее до Галилея или Аристотеля.Комментарий
-
1. Моисей умирал.
2. От земных матерей невозможно обретение новой плоти, потому что новая плоть нетленная, дается для вечной жизни, а земные матери тленны.
3. Плоть, в которой Моисей и Илия являлись Иисусу, не могла быть тленной, потому что Моисей совлекся тленной, в которой умер, когда его взяли на небо.
4. Облачение в нетление - решение суда. Если кого-то Бог посчитал достойным/необходимым облечь в нетление до суда, так тому и быть. Остальные, как вы правильно сказали, будут ожидать первого воскресения.Комментарий
-
Нет, Моисей не умирал, евреям не сказали правды. Как Енох и Илия, он был забран с этой земли живым, поэтому и был спор у Архангела Михаила и сатаны спор относительно тела Моисеева: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".. (Иуды 1:9). И это также подтверждается тем фактом, что он вместе с Илией укрепляли Христа на Елеонской горе.
В том -то и дело что душам Еноха, Моисея и Илии было дано второе рождение во плоти(а не в духовном нетленном теле). Но они не не умирали в первой своей плоти, а просто их душам было дано выйти из прежних тел и родится второй раз(реинкарнация). Но их души уже имела тот Дух Божий, Который они получили при первой жизни. Это была особая инкарнация для их миссии в последнее время. Поэтому эти пророки уже находятся в этом мире. Скорей всего они сами не знают о своей прошлой жизни, но они имеют тот исключительный Божий Дух. Впрочем, об их исключительном Духе, сказал еще пророк Захария: "12. Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? 13. И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. 14. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли."(Зах. 4:12-14)2. От земных матерей невозможно обретение новой плоти, потому что новая плоть нетленная, дается для вечной жизни, а земные матери тленны.
Они являлись перед Христом и апостолами в плотских телах живых телах, ибо они не могли еще иметь тел нетленных, ибо такое Тело первым получил и Воскрес Первенец Христос. Просто они пребывали в тех тайных обителях Божьих, в своих плотских не умирая, но не на самом Небе, но было понятно, что это место было неизвестно и для сатаны - князя мира сего.3. Плоть, в которой Моисей и Илия являлись Иисусу, не могла быть тленной, потому что Моисей совлекся тленной, в которой умер, когда его взяли на небо.
Ну, собственно говоря, над Церковью Христовой суд уже происходит 2000 лет, как сказано: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?. (1-е Петра 4:17). Поэтому, все внутренние Церкви Христовой, вот уже 2000 лет каждый день измеряются по духу, как сказано: 1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца."(Откр. 11:1,2). И поэтому все те, измеренные и найдены "рожденными свыше", вот уже 2000 лет воскресают первым воскресением, и сразу после своей физической смерти приходят в Небесный Иерусалим. Как и было сказано еще Иоанном: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24). Поэтому ныне, в Небесном Иерусалиме уже находятся миллионы праведников и мучеников, воскресших первым воскресением и получившие новые нетленные тела(белые одежды).4. Облачение в нетление - решение суда. Если кого-то Бог посчитал достойным/необходимым облечь в нетление до суда, так тому и быть. Остальные, как вы правильно сказали, будут ожидать первого воскресения.
Что касается Божьих пророков, то они будут убиты для выполнения своих миссий в эти последние времена, и тогда уже воскреснут в новых нетленных телах.
☕ 1Комментарий

Комментарий