Начало дня утром, ибо рождество 8 тишрей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от Кадош
    А в среде иудеев - только колена Иуды, Левия и часть Вениамина... всё!!!!
    жителей Вефиля и Гая двести двадцать три; (Ездра 2:28)

Вефиль под юрисдикцией царей Израильских:

И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской.
    И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане.

(3 Царств 12:28,29)

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Galgal

Ничего не скажу про Михаила. Пока не видно человека с именем Михаил, который мог бы дела, наподобие постройки Третьего Храма, совершать. Может быть, такого в мире и не должно быть, потому что Михаил это архангел.

Про время тяжкое скажу: оно давно наступило.

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
      Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
      непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
      предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
      имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

(2 Тимофею 3:1-5)

Я давно в скорби.

"Записанные в книге" это интересное выражение. Допустим, если Бог даст войти в восточные ворота Храма - тот и записан в Библии, как "слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку". Так же можно и другие категории найти. "Блаженны изгнанные за правду" - они записаны в Библии. Вот ещё пример: царь Кир и люди, которые пошли из Вавилона строить Храм, - имена их записаны в Библии. Они спасены.
      ... Михаил (Кто как Бог)
      ... да, это Архангел, предводитель Ангелов Божьих, вождь воинства Господнего
      ... "... при Гласе Архангела
      ... "... Михаил Архангел не смел произнести укоризненного суда, споря с сатаною о теле Моисеевом
      ... "... и произошла война : Михаил и Ангелы Его воевали
      ... "... и восстанет в то время Михаил князь великий
      ... ЭТО ПОМАЗАНИЕ БОЖЕЕ НА РЕАЛЬНОМ ЧЕЛОВЕКЕ
      ... НА ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА
      ... это человек в духе Моисея и в Духе Михаила, Духе Архангела
      ... "... духом Уст Своих убьет нечестивого
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Galgal

Этот Новый Иерусалим ВНУТРИ сердец верующих. В этот Новый Иерусалим неевреи вообще не попадут, так там есть ворота с именами 12 колен Израиля:

Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: (Откр.21:12)

Город появляется в сердцах у верующих, когда мы ВИДИМ осуществление слова Божьего на земле. Когда мы УВИДИМ построенный Третий Храм, когда мы УВИДИМ город Йахве Шамма, построенный в Израиле, во исполнение пророчества Иезекииля - мы в сердцах будем иметь РАДОСТЬ, этот "город" радости и есть Новый Иерусалим.
        ... но ведь вы уже прокололись с 2023-м годом и с 2025- м проколетесь !
        ... когда сатана войдет в Илона Маска (предтечей которого является Козырь Трамп), тому уже не нужны будут технологические штучки, как полеты на Марс. Про Марс он тут же забудет. Вся эта шумиха со срехтяжелыми ракетами всего лишь политический ход, самореклама сатаны !
        ... так вот, РЕЛИГИЯ - самый мощный дух в этом мире !
        .. все остальные духи (политика, экономика, война, финансы и т.д.) подчинены этому духу
        ... вот почему Маск (маска сатаны) построит евреям иудеям их храм именно на Храмовой горе (ведь Ислам подчинен сатане, как и другие религии
        ... они его на руках носить будут !
        ... но когда эта ГОРДЫНЯ сядет в их храме, выдавая себя за бога, тогда они одумаются !
        ... и тогда он начнет рубить им головы (как и Гитлер в Холокосте

Комментарий

• Galgal
          ушёл
          • 12 April 2024
          • 1103

Сообщение от Ник Тарковский

... ЭТО ПОМАЗАНИЕ БОЖЕЕ НА РЕАЛЬНОМ ЧЕЛОВЕКЕ
          ... НА ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА
          ... это человек в духе Моисея и в Духе Михаила, Духе Архангела
          ... "... духом Уст Своих убьет нечестивого
          Тогда Михаил - это ангел Филадельфийской церкви. 7-я труба. Станет равным Богу (Ему поклонятся иудеи). "Наси" (князь) в 44-й главе Иезекииля? - Не знаю.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Galgal

Тогда Михаил - это ангел Филадельфийской церкви. 7-я труба. Станет равным Богу (Ему поклонятся иудеи). "Наси" (князь) в 44-й главе Иезекииля? - Не знаю.
            ... да Наси
            ... "... и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете и Ангел завета, которог вы желаете
            ... Первое пришествие - это Господь, а Второе - Ангел, Посланник Господа
            ... "... Отец вечности и Князь мира
            ... Первое пришествие - это Отец вечности, а Второе есть Князь мира
            ... чем Князь отличается от Царя ?
            ... князь - это сын, а царь - это отец !
            ... Михаил - это помазание Первого Сына Бога : Первенец и Агнец !
            .... так же как Сам Бог, Михаил также пойдет на крест !
            ... "... и восстанет в те дни Михаил князь великий

Комментарий

• Galgal
              ушёл
              • 12 April 2024
              • 1103

Сообщение от Ник Тарковский

... да Наси
              ... "... и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете и Ангел завета, которог вы желаете
              ... Первое пришествие - это Господь, а Второе - Ангел, Посланник Господа
              ... "... Отец вечности и Князь мира
              ... Первое пришествие - это Отец вечности, а Второе есть Князь мира
              ... чем Князь отличается от Царя ?
              ... князь - это сын, а царь - это отец !
              ... Михаил - это помазание Первого Сына Бога : Первенец и Агнец !
              .... так же как Сам Бог, Михаил также пойдет на крест !
              ... "... и восстанет в те дни Михаил князь великий

Наси не может быть Богом. Потому что "он, [как] князь, сядет в них, чтобы есть хлеб пред Господом". Наси входит в Храм вместе с простым народом, и выходит так же, противоположными воротами.

Скорее всего, Михаил, как ангел - закадровый герой, не в нашем мире. То есть, он представлен не одним физическим человеком, а только если совокупностью, как "Филадельфийская церковь".

Князь отличается от царя. В Израиле будут колена по своим территориям. Это как во времена Судей. До Царств. Права князя урезаны. Ему выделен особый надел, чтобы он довольствовался этим и не притеснял народа Израиля.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	holy_allotment_1.jpg
Просмотров:	17
Размер:	77.7 Кб
ID:	10635682

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59737

Сообщение от Galgal
                вы, дом Иудин и дом Израилев - Захария обращается к народу, который стоит перед ним в Иудее.
                Первое! Историческая справка:

Захария

Автор Среди исследователей существуют значительные разногласия относительно автора и времени написания данной книги. В 1,1 автором называется "Захария, сын Варахиин, сын Аддов". По традиции считается, что этот человек был современником пророка Аггея, жившим в VI в. до Р.Х., и что вся книга целиком написана им. Критически настроенные исследователи в течение некоторого времени считали, что фактически существуют две разные книги (гл. 1-8 и гл. 9-14). Первая часть признавалась ими действительно принадлежащей пророку VI в. до Р.Х., а вторую часть они относили к более позднему времени (обычно к эпохе Маккавеев). Но все аргументы являются в лучшем случае гипотетическими. Поэтому нет никаких убедительных причин отвергать традиционную точку зрения.

Время и обстоятельства написания Служение Захарии приходится на тот же исторический период, что и пророческое служение Аггея, но отличалось по своему содержанию. Усилия Аггея были направлены на восстановление Иерусалимского храма, в то время как главная цель Захарии заключалась в воодушевлении народа Божия грядущим процветанием Иерусалима и светлыми перспективами на долгое будущее.

Второе! разъяснения:

Итак - шестой век до РХ.
                Иудеи возвращаются в Иудею, и начинают обживаться.
                На месте Израиля живут неевреи, которых заселили ассирийцы в Северное Царство, т.е. в Израиль, со столицей в Самарии.
                Среди них есть и остатки тех потерянных 10 колен, которых частично вернули в Израиль их завоеватели, напоминаю почему:

4Цар.17:24 И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил [их] в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
                4Цар.17:25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
                4Цар.17:26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
                4Цар.17:27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.

Вот так, и образовался в северном царстве тот народ - Самаритяне. И были у них не очень дружественные отношения с южным соседом. Хотя и как-то отдаленно они были друг-другу всё еще далёкими родственниками...
                Неемия и Ездра желают восстановить Храм и северные "братья" типа предложили помощь, но не с целью помощи, а с совершенно другими целями.
                Иудеи это поняли и отказались от такой их "помощи". Северные "Братья" этого не забыли и:

Ездр.4:4 И стал народ земли той
                ослаблять руки народа Иудейского
                и препятствовать ему в строении
                ;

Тем не менее, какие-то связи между ними всё ещё оставались...
                И поэтому Захария, будучи иудейским, а не израильским пророком, тем не менее, пророчествовал и тем и этим.
                Поэтому - ничего странного в том, что он обращается к обоим домам нет.
                Тут важно понимать, что дом Израиля - это уже далеко не те потомки 10 колен, которые отделились от сына Соломона.
                Это, к тому моменту были уже язычники, перемешанные с остатками тех 10 потерянных, к тому моменту, колен.
                Т.е. как я и говорил:
                Иудея - это законсервированные в себе.
                а Израиль - это разошедшиеся по всему миру.
                Итак, приведенное Вами место Писания, только подтверждает ранее мной сказанное.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59737

Сообщение от Galgal

жителей Вефиля и Гая двести двадцать три; (Ездра 2:28)

Вефиль под юрисдикцией царей Израильских:

И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской.
                  И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане.

(3 Царств 12:28,29)
                  И?
                  Дочитайте вторую главу Ездры до конца:

Ездр.2:70 И стали жить священники и левиты, и народ и певцы, и привратники и нефинеи в городах своих, и весь Израиль в городах своих.

В чем проблема?
                  У Ездры все отдельно...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Сообщение от Кадош

И?
                    Дочитайте вторую главу Ездры до конца:

Ездр.2:70 И стали жить священники и левиты, и народ и певцы, и привратники и нефинеи в городах своих, и весь Израиль в городах своих.

В чем проблема?
                    У Ездры все отдельно...
                    Это и говорит о том, что вернувшиеся из Вавилонского плена - это весь Израиль, хотя там в основном только колена Иуды, Вениамина и Леви - возможно часть Симеона остались. Если хоть кто-то из колена остался - значит присутствует КОЛЕНО. Все 12 колен было в Иудее времён Иисуса. Все 12 колен есть среди потерявшихся за все века.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59737

Сообщение от Galgal

Это и говорит о том, что вернувшиеся из Вавилонского плена - это весь Израиль, хотя там в основном только колена Иуды, Вениамина и Леви - возможно часть Симеона остались. Если хоть кто-то из колена остался - значит присутствует КОЛЕНО. Все 12 колен было в Иудее времён Иисуса. Все 12 колен есть среди потерявшихся за все века.
                      А кто против?
                      Я Вам уже второй день об этом-же пишу...
                      Только это никак не говорит о том, что язычники, уверовавшие во Христа не войдут в город воротами!!!
                      Вы же это заявляли.
                      А я уверен что нет... я уверовал во Христа и приписан к одному из 12 колен.
                      Если еще точнее, то вероятнее всего - к одному из 10 потерянных колен.
                      Поэтому и я войду в Иерусалим воротами!
                      И мне не нужен для этого третий Храм. Потому что, мой Первосвященник сейчас в настоящем Храме ходатайствует за меня!

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от Кадош
                        А кто против?
                        Я Вам уже второй день об этом-же пишу...
                        Только это никак не говорит о том, что язычники, уверовавшие во Христа не войдут в город воротами!!!
                        Вы же это заявляли.
                        А я уверен что нет... я уверовал во Христа и приписан к одному из 12 колен.
                        Если еще точнее, то вероятнее всего - к одному из 10 потерянных колен.
                        Поэтому и я войду в Иерусалим воротами!
                        И мне не нужен для этого третий Храм. Потому что, мой Первосвященник сейчас в настоящем Храме ходатайствует за меня!
                        Язычники не войдут в город воротами. Язычники будут только попирать Новый Иерусалим. Войдут воротами те, которых Бог в евреи примет, после того как (1) Филадельфийская церковь "избранных от четырёх ветров" войдёт в восточные ворота, (2) "цари от восхода солнечного", скрытые во внутренности "пяти мудрых дев" в Израиль к Жениху на брачный пир репатриируются.

А остальным ещё надо будет взяться за полу иудея и пройти вместе с евреями в Тысячелетнем Царстве, празднуя Суккот, прежде они ВНУТРИ себя иудейства достигнут.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59737

Сообщение от Galgal

Язычники не войдут в город воротами. Язычники будут только попирать Новый Иерусалим. Войдут воротами те, которых Бог в евреи примет
                          Ну, начнем с того, что не уверовавшие язычники вообще никуда не войдут.
                          А вот уверовавшие язычники, будут Богом присоединены к тому или иному колену Израильскому.

Комментарий

• Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

Сообщение от Кадош
                            Ну, начнем с того, что не уверовавшие язычники вообще никуда не войдут.
                            А вот уверовавшие язычники, будут Богом присоединены к тому или иному колену Израильскому.
                            Уверовавшие язычники должны быть Иудеями изнутри. Для таких нет проблемы стать и иудеями снаружи, когда Иисус их соберёт к себе в Израиль.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59737

Сообщение от Galgal
                              Уверовавшие язычники должны быть Иудеями изнутри.
                              А кто против?
                              Просто Вы так категорично заявили что язычники не зайдут... А Павел и уверовавших иногда тоже называл просто язычниками.
                              Что я подумал, будто Вы например мне лично запретили войти в город воротами!

Комментарий

• Galgal
                                ушёл
                                • 12 April 2024
                                • 1103

Сообщение от Кадош
                                А кто против?
                                Просто Вы так категорично заявили что язычники не зайдут... А Павел и уверовавших иногда тоже называл просто язычниками.
                                Что я подумал, будто Вы например мне лично запретили войти в город воротами!
                                Там не так всё устроено. Не запрещают, а разрешают. Но не всем, а тем, за кого лично поручатся вошедшие в восточные ворота Храма. Они всех судить будут. Потому что Иисус Христос в них явится.

Комментарий

Обработка...