Начало дня утром, ибо рождество 8 тишрей
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от daniil777
Где в Иезекииля описывается место построения "третьего" храма?
Откровение 21:22 «Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.»
Для Всевышнего и Иешуа храм это мы истинные верующие праведники. А для нас истинно верующих праведников Храм это Всевышний и Иешуа.Комментарий
-
И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. (Захария 14:5)
Комментарий
-
И все истинные праведники войдут в восточные ворота Третьего Храма. Все!
И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. (Захария 14:5)
Комментарий
-
Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: (Откр.21:12)
Город появляется в сердцах у верующих, когда мы ВИДИМ осуществление слова Божьего на земле. Когда мы УВИДИМ построенный Третий Храм, когда мы УВИДИМ город Йахве Шамма, построенный в Израиле, во исполнение пророчества Иезекииля - мы в сердцах будем иметь РАДОСТЬ, этот "город" радости и есть Новый Иерусалим.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Каждый из людей имеет своих предков. 2 в первом поколении, 4 - во втором, 8 - в третьем и т.д. 2700 лет ассирийскому плену, смешавшему "Ефрема" с язычниками. Сколько поколений прошло? 80? 280 = 1 208 925 819 614 629 174 706 176. Столько людей на Земле нет и никогда не будет. Поэтому весь вопрос, чтобы ты сам стал наследником "потерянных колен". Вот - Нагорная проповедь, учение Христа и собирает тех, которые будут воскресшими "потерянными коленами Израиля".
Эти потомки - святые, которые войдут в восточные ворота Третьего Храма, колена ВНУТРИ них, они Иудеи изнутри, не по плоти, а по духу.
А когда ворота закрываются, то наступает трансформация внутреннего во внешнее. Вошедшее в восточные ворота "полное число язычников" оказываются евреями, по факту влившись в еврейский народ, сделав себе обрезание. Язычники становятся израильтянами, израильтяне принимают Христа, воплощённого в этих язычниках.Комментарий
-
Не исполнилось еще соединения обоих жезлов...
В иудеях сохранены ВСЕ остатки колен по плоти. Там потомки всех 12 колен есть.
Иначе в пророчестве о Новом завете было бы упоминание только об одном доме - о доме Иуды.
Но нет.
Упоминаются оба дома.
А в чем между ними разница?
В том что дом Иуды - законсервировал сам себя в иудаизме,
а дом Израиля - ушел в мир.
Это как два психотипа интроверты и экстраверты...
Так что не совсем с Вами соглашусь...
язычники до сих пор собираются в те самые 10, с половиной колен и вот они-то и явят собой оставшиеся 10 ворот того города.
Для справки...
Нынешние евреи - это потомки, практически только двух колен Иегуды и Леви.
Исключением является - в Израиле сегодня община самаритян, насколько я знаю, она насчитывает около 1000 человек всего...
А остальные - ассимилировались в народах и языках...
Поэтому сегодня всё еще продолжают быть представители двух домов отдельно друг от друга!
Дом Иуды - это колено Иуды и Леви, законсервировавшихся сами в себе.
И дом Израиля - Церковь Христа... включающая в себе - все деноминации.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
(Иезекииль 37:7-10)
"От четырёх ветров" избранные войдут в восточные ворота Третьего Храма, построенного согласно пророчеству Иезекииля:
Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. (Откр.11:11)
Иудаизм и христианство оживут после постройки Третьего Храма. После этого буду чаши гнева против плотских в деноминациях Вавилона. При 6-й чаше иудаизм высохнет, откроет путь "царям от востока солнечного", то есть, "потерянным коленам Израиля", которые в "пяти мудрых девах" cовершат алию к Господу, уже явившемуся в восточные ворота Третьего Храма.
А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.
Они же положили в совете своем, чтобы оставить множество язычников и отправиться в дальнюю страну, где никогда не обитал род человеческий,
чтобы там соблюдать законы свои, которых они не соблюдали в стране своей.
Тесными входами подошли они к реке Евфрату;
ибо Всевышний сотворил тогда для них чудеса и остановил жилы реки, доколе они проходили;
ибо через эту страну шли они долго, полтора года; эта страна называется Арсареф.
Там жили они до последнего времени. И ныне, когда они начнут приходить,
Всевышний снова остановит жилы реки, чтобы они могли пройти; поэтому ты видел множество мирное.
(3 Ездрs 13:39-47)
Первый раз "Евфрат" иудаизма пересох когда Навуходаносор разрушил Первый Храм. Первый Храм был Храмом всех 12 колен. После постройки Второго Храма, который был уже Храмом только Иудеев, путь для возвращения "потерянных колен" Северного Царства был закрыт.
через эту страну шли они долго, полтора года - 365x1,5= 547,5 лет.
От постройки Второго Храма в адаре 516 года до н.э. до Шавуот в 32 году н.э. - 516-(1)+32=547 лет плюс разница между 6 ияра и адаром...
Далее видим иссушение Ефрата в Откровении.
Да, оба дома имеют по 12 колен. Обратите внимание, что Иезекииль не говорит, что дом Иуды это иудеи, Вениамин и Леви. Он говорит "союзные с ним колена Израиля", потому что, как бы их там мало не было, они всё равно там есть, в составе нынешних иудеев иудаизма.
И про дом Иосифа Иезекииль не говорит, что это 10 колен Северного Царства, а говорит расширенно "союзные с ним колена Израиля", объединяя всех потерянных овец.
Деноминации все отпадут. Есть притча в книге Судей. Когда Иеффай победил, выпросив победу у Бога авансом, который должен был определить Бог. Бог определил в жертву дочь Иеффая. 9 ава это случилось. Дочь оплакала своё девство 2 месяца, до Йом Киппур. А потом вошла в восточные ворота Третьего Храма, став монахиней.
Ефремлянам это не понравилось. Они прицепились к Иеффаю, что, мол, почему он их, христиан, не позвал. "Дочь" и "дом" на иврите отличаются одной буквой "йод". Ефремляне слышали про "дочь" и решили сжечь у Иеффая "дом". Но так как Иеффай не сжёг в буквальном смысле свою "дочь", то не выгорело сжечь "дом" и у Ефремлян.
Во время массовой репатриации через Иордан от Ефремлян требовали сказать: "Иешуа", а они не могли так и говорили "Иисус". За это 42 тысячи младенцев были растерзаны 2 медведицами, когда они попирали Новый Иерусалим.
Не прокатит у христиан превозноситься над иудеями. Кто входит в восточные ворота - тот себя в Жертву Богу приносит. Кто принёс себя в Жертву - тот и воскреснет городом Йахве Шамма. Хотите воскреснуть? Надо вначале принести себя в жертву и умереть. В восточные ворота Третьего Храма.
7000 "имён человеческих", праведных деноминаций, умрут. Они воскреснут в городе. Прочие же, - которые воздадут славу Богу, что вот, де, идиоты вошли в восточные ворота и ещё другие подобные организации прекратили свою деятельность - не воскреснут.Комментарий
-
Да как-же?
Дом Иуды - это 2 с половиной колена(Йегуда, Леви, и часть колена Вениамина).
Дом Израиля - оставшиеся - 9, с половиной...
PS Сорри - не 10 с половиной, а 9 с половиной...
PPS
Но так как Иеффай не сжёг в буквальном смысле свою "дочь"
По той причине, что жертвы в Храме приносят священники, а они знают, что человечина - некошерное животное, т.е. в жертву ее приносить нельзя.
Никто бы и не стал.
Комментарий
-
Среди потерявшихся за все периоды пленений были не только представители Северного Царства. Иудеи и левиты тоже терялись. Бог собирает всех потерявшихся, под знаменем Иосифа (Ефрема). Поэтому в потерянных коленах есть все 12 колен.
12 патриархов и 12 апостолов.
24 трапезных зала для израильтян в Третьем Храме символизируют эти 2 жезла - сохранившихся по плоти в иудаизме, 12 колен; и потерянных, но собранных Иисусом Христом, 12 колен.
Комментарий
-
Остальные - представители этих 2,5 колен.
Комментарий
-
При чём тут община самаритян? Есть иудаизм, "крыша" для всех сохранившихся по плоти, в завете обрезания. Мы не разделяем там коренных и пришлых, все они "жезл Иуды".Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо прежде дней тех не было возмездия для человека, ни возмездия за труд животных; ни уходящему, ни приходящему не было покоя от врага; и попускал Я всякого человека враждовать против другого.
А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
Ибо посев будет в мире; виноградная лоза даст плод свой, и земля даст произведения свои, и небеса будут давать росу свою, и все это Я отдам во владение оставшемуся народу сему.
И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!
Ибо так говорит Господь Саваоф; как Я определил наказать вас, когда отцы ваши прогневали Меня, говорит Господь Саваоф, и не отменил,
(Захария 8:9-14)
вы, дом Иудин и дом Израилев - Захария обращается к народу, который стоит перед ним в Иудее.Комментарий
Комментарий