возлюби Бога и возлюби ближнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Кадош;7353636
    спасение к самарянам пришло, [B
    в лице Иисуса, от иудеев[/B]
    Кадош , вы создали две темы о рождении Иисуса . Две темы так и не дали ответа , кто Отец Иисуса .

от иудеев - отец Иосиф ?
    От Святого Духа ?
    От Яхве ?

Сообщение от Яна 2013
    Уста оскверняет ложь и невежество.

Крещение - это обещание Богу доброй совести (исполнения Закона) через покаяние и символическое омовение. .

Пасха - это спасение из рабства смерти.
    Уста лишь озвучивают :

20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
    21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
    22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
    23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
    (Мар.7:20-23)

Крещение - церковный обряд "святыми отцами" - это обряд , а не рождение от Духа .
    Человек либо рождён от Духа - либо нет . Дух в церквях не продают .

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    (Иоан.3:6,7)

Пасха = песах :

Пасхальная жертва ( иврит : קרבן פסח , романизировано : Qorban Pesaḥ ), также известная как пасхальный агнец или пасхальный агнец , является жертвой , которую Тора предписывает израильтянам ритуально закалывать вечером в Песах и есть ягненка в первую ночь праздника с горькими травами и мацой . Согласно Торе, она впервые была предложена в ночь Исхода из Египта
    В Торе кровь этой жертвы, нарисованная на дверных косяках израильтян, должна была быть знаком для Бога, когда он проходил по земле, чтобы убить первенцев египтян в ту ночь, что он должен пройти мимо домов израильтян
    Сообщение от Кадош
    Павел заявляет, что и после обращения ко Христу продолжает разрушать дела диавола, только теперь, после обращения, он от Христа получил силу разрушать грех в самом себе.
    Так что фактически, Павел, как до обращения старался жить по Закону, так и после.
    Просто Павел, считает что до своего обращения он недостаточно хорошо жил по Закону, а теперь от Христа получил силу полностью правильно жить по Закону.
    От этого он не стал сатаном, как и те 10-20 человек, которых Он назвал детьми апюПетра, не стали его детьми...
    И уж тем более, если Он уверовавших в Него иудеев назвал детьми диавола, то это вовсе никак не касается остальных, которые не уверовали в Него...
    Кадош так и пишите Иисус Христос лжёт - Кадош знает лучше .

То , что Петр трижды предал Христа не в счёт - Кадош знает лучше .

То что Пётр писал после распятия Христа -- это правда .

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    (Матф.5:37)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от nick61
      Кадош , вы создали две темы о рождении Иисуса . Две темы так и не дали ответа , кто Отец Иисуса .
      Дал.
      Я не виновал, что Вы не взяли ничего...

от иудеев - отец Иосиф ?
      Именно так.
      От Святого Духа ?
      От Яхве ?
      Именно так.
      Что именно Вам непонятно?
      Кадош так и пишите Иисус Христос лжёт - Кадош знает лучше .
      Ну если бы я такое хотел сказать то так бы прямо и написал. А так как это не так - то извинитесь за свою ложь и клевету.

То , что Петр трижды предал Христа не в счёт - Кадош знает лучше .
      Иисус назвал Петра - сатаном ДО ТОГО КАК!
      Если Вы этого не знаете - то это проблемы Вашего образования, а не мои.
      То что Пётр писал после распятия Христа -- это правда .
      Рад за Вас.
      Итак извинитесь за клевету на меня.

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
      (Матф.5:37)
      Точно!
      Итак по факту:
      1) по Духу Отцом Иисуса является Бог.
      2) по плоти - Его земным отцом является Иосиф.
      3) к самарянам спасение пришло от иудеев, в лице иудея Иисуса Христа.
      4) И до Вас оно может дойдет, когда в своей ереси покаетесь!
      5) Я никогда не говорил что Христос лжет.
      6) Я не противоречил, в предыдущем постинге - Иисусу.
      7) Так что Вы оболгали меня причем совершенно безыскуссно.

Так что извинитесь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Кадош
        И как это отменяет что Он есть Бог?
        .
        Так как написано. Бог считает его своим сыном а не богом. Голос с неба никогда не ошибается.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48179

Сообщение от nick61
          Вы ?

Так диавол кто по Вашему ?

ста .
          огда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи

дух злобы -обольщающий всю вселенную

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Кадош
            Дал.

Итак по факту:
            1) по Духу Отцом Иисуса является Бог.
            2) по плоти - Его земным отцом является Иосиф.
            Вопросов к Вам больше нет .

Так что извинитесь!
            Вы от многих требуете извинений , вопрос за что ? Берите выше требуйте поклона .

7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
            8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
            (Лук.4:7,8)

23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
            24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
            (1Кор.7:23,24)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Andronik
              Бог считает его своим сыном а не богом.
              Скажите - вот Вы - человек, да?
              А вот Ваш сын он кто? тоже человек, так ведь? или не человек?
              Поэтому повторяю вопрос - И как это отменяет то, что Он есть Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nick61
              Вопросов к Вам больше нет .
              Итак, Вы не понимаете написанное мной.
              Понятно.
              Вы от многих требуете извинений , вопрос за что ?
              Мне повторить?
              С одного раза не доходит?
              За Вашу клевету и ложь на меня.

Берите выше требуйте поклона .
              Господу Богу, т.е. ЙХВХ поклоняйтесь, Ему одному и служите.
              Повторил Иисус слова Закона, сражаясь Законом Моисея против диавола.
              Так что это разные вещи:
              Одно дело - требовать от клеветника извинений.
              И уж совсем другое - требовать поклона себе.
              Не путайтесь!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от nick61
                Крещение - церковный обряд "святыми отцами" - это обряд , а не рождение от Духа .
                Человек либо рождён от Духа - либо нет . Дух в церквях не продают .

Пасха = песах :

.....в ночь Исхода из Египта
                Обряды служат сохранению целостности церковной общины.

Наверняка, даже в вашем личном окружении есть обрядовость и ритуализм, касамые этикета и пр.

Пасха, как исход из Египетского рабства, является прообразом Новозаветной Пасхи - как исхода от рабства смерти.

Жертва Агнца, разрушило клятву смертью умрешь, освободило нас от смерти через Его воскресение из мертвых.

Это сейчас нам привычно, что мы все воскреснем, как уверенность и вера, но до Христа у нас этого не было.

Знаете, много здесь людей, которые утверждают своё рождение от Духа, вы не одиноки в своём самомнении.

Я думаю, что у вас неофитское рвение неумеренное, вы вдруг узнали для себя, что оказывается есть Нечто Высшее и Святое... Есть Бог.
                У вас родилась вера.
                Но это не Дух Святости.
                Со стороны видно как-то.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10465

Сообщение от Яна 2013
                  - - -
                  Христос - есть образ Бога невидимого. 2-е посл. Коринфянам 4:4
                  И всегда им был
                  Больше того, Он, лицо Отца, если хотите, Он, откровение Отца
                  Ангелы видят лицо Отца, а вы, сказано ученикам, будете видеть ангелов, восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                  И никак иначе видеть Бога никому не дано.
                  Ни людям, ни ангелам
                  Иисус Христос, откровение Бога Отца тварному миру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                  Не у нас а у вас.

И с неба раздался голос: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю» Мф 3:17
                  О ком говорил Исайя в 6 главе?
                  Иоанн утверждает, что о Христе
                  А что вы думаете, кроме вас, никому не важно.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6340

Сообщение от nick61
                    Вы живёте в реальности гармоничного мира ? Материальный мир это хаос , зло и смерть .

Всё делается по воле Божией . Если и переиначиваю , то не от своего ума или "мудрости" , а как мне дано понять Богом .
                    Вам ваш Бог говорит, что вы живете в хаосе и в смерти? Если ваш Бог таков, то как вы можете его любить?
                    Мой Бог показывает мне Свое милосердие и долготерпение , всегда !
                    Мир гармоничен, в нем нет хаоса.

Вчера разговорилась с двумя бабушками , сидящими в прохладный осенний день на скамейке с журналами. Так вот они тоже говорили, что мир принадлежит сатане - злу и хаосу.
                    Пытались рассказать мне о каких-то пророчествах.
                    Сказать, с какими журналами?
                    В вашей риторике есть нечто подобное - полное неверие библейскому Богу, более того - ненависть к Нему. Проблема усугубляется тем, что вы одиноки в своих высказываниях. Вы как бы находитесь вне Тела Христа.
                    Я желаю вам спасения, - что можно еще сказать...
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Яна 2013
                      Обряды служат сохранению целостности церковной общины.
                      Не будет паствы - не будет и церкви . И паства в основе своей не задаётся вопросом о смысле того или иного обряда - так надо .

Пасха, как исход из Египетского рабства, является прообразом Новозаветной Пасхи - как исхода от рабства смерти.

Жертва Агнца, разрушило клятву смертью умрешь, освободило нас от смерти через Его воскресение из мертвых.

Это сейчас нам привычно, что мы все воскреснем, как уверенность и вера, но до Христа у нас этого не было.
                      14 ибо много званых, а мало избранных.
                      (Матф.22:14)

Знаете, много здесь людей, которые утверждают своё рождение от Духа, вы не одиноки в своём самомнении.
                      Одни верят Христу :

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      (Иоан.3:6,7)

Другие верят религии и "святым отцам" - они имеют власть над Духом и путём обряда окрестят .

Свобода выбора - свобода воли .

На кресте один злодей уверовал в Иисуса Христа и обрёл Царство Божие . Потому верить надо не "посредникам" , а уверовать в Иисуса Христа .

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      (Иоан.14:6)

Я думаю, что у вас неофитское рвение неумеренное, вы вдруг узнали для себя, что оказывается есть Нечто Высшее и Святое... Есть Бог.
                      У вас родилась вера.
                      Но это не Дух Святости.
                      Со стороны видно как-то.
                      Как говорится в молоко . Не беритесь пророчествовать - не Ваше .

Сообщение от Мелодия
                      Вам ваш Бог говорит, что вы живете в хаосе и в смерти? Если ваш Бог таков, то как вы можете его любить?
                      Мой Бог показывает мне Свое милосердие и долготерпение , всегда !
                      Мир гармоничен, в нем нет хаоса.
                      18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                      19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                      20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      (1Иоан.5:18-20)

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
                      (Иоан.7:7)

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                      29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
                      30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                      31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
                      32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                      33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                      (Иоан.16:28-33)

Вчера разговорилась с двумя бабушками , сидящими в прохладный осенний день на скамейке с журналами. Так вот они тоже говорили, что мир принадлежит сатане - злу и хаосу.
                      Пытались рассказать мне о каких-то пророчествах.
                      Сказать, с какими журналами?
                      В вашей риторике есть нечто подобное - полное неверие библейскому Богу, более того - ненависть к Нему. Проблема усугубляется тем, что вы одиноки в своих высказываниях. Вы как бы находитесь вне Тела Христа.
                      Я желаю вам спасения, - что можно еще сказать...
                      Бабушки что сказать - в здравом Разуме и не оторваны от реалей мира .

Сколько же раз можно объяснять , диавол - это одна из описываемых Вами выше - независимых природ материальная .

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3409

Сообщение от nick61
                        паства в основе своей не задаётся вопросом о смысле того или иного обряда - так надо.
                        Так было, так есть, и так будет всегда. Бабушка с дедушкой лично встретились с Господом. Их дети уже не видели Господа, но ходили в собрание со своими родителями. Не всегда можно "заставить" ребенка встретить Бога. Даже если дети крестятся и в сознательном возрасте, то все равно во многом делают это, потому что "так надо". А внуки их перенимают хождение в собрание от своих родителей, потому что "так надо". Вспомним протестантов первой волны: лютеран, кальвинистов, англикан. Когда-то каждый понимал почему он ходит в своё собрание. Сейчас же их потомки ходят в собрание только потому, что их прародитель ушёл из католической церкви. Ну или потому, что их отец или дед услышал проповедь во времена СССР или в постсоветское время.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6340

Сообщение от Enrico
                          Сейчас же их потомки ходят в собрание только потому, что их прародитель ушёл из католической церкви. Ну или потому, что их отец или дед услышал проповедь во времена СССР или в постсоветское время.
                          Просто поразительно, как вы со своим мнением гармонично вписались в местную компанию)))
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Enrico
                            Так было, так есть, и так будет всегда. Бабушка с дедушкой лично встретились с Господом. Их дети уже не видели Господа, но ходили в собрание со своими родителями. Не всегда можно "заставить" ребенка встретить Бога. Даже если дети крестятся и в сознательном возрасте, то все равно во многом делают это, потому что "так надо". А внуки их перенимают хождение в собрание от своих родителей, потому что "так надо". Вспомним протестантов первой волны: лютеран, кальвинистов, англикан. Когда-то каждый понимал почему он ходит в своё собрание. Сейчас же их потомки ходят в собрание только потому, что их прародитель ушёл из католической церкви. Ну или потому, что их отец или дед услышал проповедь во времена СССР или в постсоветское время.
                            Да!
                            И это огромная проблема...
                            Причем она появилась не только у протестантов или католиков...
                            Так было всегда.
                            Всегда есть три поколения:
                            1) которое лично видело чудеса Божьи.
                            2) их дети, которые от родителей слышали о чудесах Божьих.
                            3) дети их детей, которые считают это все сказками, а потом чисто номинально продолжают поддерживать традицию.

У первого поколения - вера жива.
                            у второго - ни то ни сё.
                            а у третьих это лишь традиция, и они уже делятся на тех кто придерживается традиции, и тех кто подспудно ее игнорирует. Но ни у одних, ни у других уже нет живой веры...
                            Можно проследить это на примере Исхода и книги судей!

Иис.Нав.24:31 И служил Израиль Господу во все дни Иисуса и во все дни старейшин, которых жизнь продлилась после Иисуса и которые видели все дела Господа, какие Он сделал Израилю.
                            ...
                            Иис.Нав.24:36 И стали сыны Израилевы служить Астарте и Астарофу и богам окрестных народов; и предал их Господь в руки Еглона, царя Моавитского, и он владел ими восемнадцать лет.]

Как видите - те-же три поколения...

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3409

Сообщение от Мелодия
                              Просто поразительно, как вы со своим мнением гармонично вписались в местную компанию)))
                              Ну а чего здесь поразительного-то? Зная моё мнение и местную компанию, нетрудно догадаться, что мнение это будет гармонично вписано )

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10465

Сообщение от Кадош
                                Да!
                                И это огромная проблема...
                                Причем она появилась не только у протестантов или католиков...
                                Так было всегда.
                                Всегда есть три поколения:
                                1) которое лично видело чудеса Божьи.
                                2) их дети, которые от родителей слышали о чудесах Божьих.
                                3) дети их детей, которые считают это все сказками, а потом чисто номинально продолжают поддерживать традицию.

У первого поколения - вера жива.
                                у второго - ни то ни сё.
                                а у третьих это лишь традиция, и они уже делятся на тех кто придерживается традиции, и тех кто подспудно ее игнорирует. Но ни у одних, ни у других уже нет живой веры...
                                Можно проследить это на примере Исхода и книги судей!

Иис.Нав.24:31 И служил Израиль Господу во все дни Иисуса и во все дни старейшин, которых жизнь продлилась после Иисуса и которые видели все дела Господа, какие Он сделал Израилю.
                                ...
                                Иис.Нав.24:36 И стали сыны Израилевы служить Астарте и Астарофу и богам окрестных народов; и предал их Господь в руки Еглона, царя Моавитского, и он владел ими восемнадцать лет.]

Как видите - те-же три поколения...
                                Моя вера досталась мне от родителей, который не только читали Библию Но и молились за нас, непутёвых
                                Я столкнулся с Тайной, когда услышал моих родителей, молящихся за меня

Комментарий

Обработка...