возлюби Бога и возлюби ближнего
Свернуть
X
-
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Иоан.4:21-23)
Было спасение иудеев от египтян - теперь Спасение самарян от иудеев .
Он думал не о Божьем , а о человеческом . Не понял Учения Христа .
и фразой раньше говорится что таких богов НЕТ
вообще в Библии богами именуют людей,
на это ссылался Иисус[/QUOTE]
21 век на дворе , в исследование уфологов тоже не верите ?
А Вы как думаете ?
Людей нисколько не обвиняю .
убийца диявол -убил невиновного -Это из какого источника ?
Бог Дух :
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:27,28)
Яхве :
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
...
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
...
11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
...
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
(Быт.6:1-1)
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)
Яхве имеет плоть и сердце .Комментарий
-
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
в данном тексте сказано, что спасение не от самарян, а от иудеев.
21 век на дворе , в исследование уфологов тоже не верите ?
уфологи это же не мейнстрим, а еретики.Комментарий
-
Ваше учение привело вас в полную оторванность от реального мира.
С такими мыслями как у вас это возможно.
Переиначить Библию, внося туда то, что в ней никогда не было - это уже следовать своей воле, а не воле Бога.
К тому же опять неясно, что вас не устраивает в отношениях Первого и Второго Лиц Троицы?
Там все гармонично.
Может и лучше, что для вас сейчас открыты все инет площадки и вы не относите себя к вселенской Церкви?
Таким образом Бог сам хранит Свою Церковь от пагубного влияния.
Слава Ему за это.
Но вы здесь себя чувствуете хорошо, не правда ли?)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Если Кадошу и надо что читать - позитивное право , где внешним авторитетом источником права и закона признается Бог и потому право признается позитивным. Из чего собственно и вырастает системность компьютерных игр , которые ценит Кадош.
))Комментарий
-
[OTE=nick61;7353476]21 Иисус .
убийца диявол -убил невиновного -Это из какого источника ?
Бог Дух :
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:27,28)
Яхве :
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
...
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
...
11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
...
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
(Быт.6:1-1)
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)
Яхве имеет плоть и сердце .[/OTE
истребил развращенных
презревших дух Святой
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжиЕвангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#44*****Комментарий
-
Действительно, интересные признаки, буду теперь знать, с чем я столкнулась.
Любопытно :
Аскетизм: Маркион запрещал брак и требовал обета безусловного целомудрия при крещении, отречения от всех удовольствий, воздержания в пище до наименьшей её меры, причём безусловно запрещалось мясо и вино; особенно настаивал на непоколебимости в вере во время гонений; называл своих последователей «сотоварищами в ненависти и скорби». Маркиониты не только не избегали преследований за Христа, но нередко провоцировали их, и их община гордилась обилием своих мучеников.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
13 Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте - и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки;
(Исх.14:13)
Еретик это последователь ереси в религиозном значении. Согласно догматам христианства, еретик это тот, кто придерживается взглядов, противоречащих ортодоксии, или базовым ценностям и доктринам, церкви.
Простыми словами это человек не из стада церковных баранов .
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:38)
Расскажите о делах церкви , дабы можно было поверить , что она действительно Христова ?
Иисус Христос был никто иной , как еретик для иудейкой религии .
Всё делается по воле Божией . Если и переиначиваю , то не от своего ума или "мудрости" , а как мне дано понять Богом .
То адам хранил сад , теперь Бог хранит Свою Церковь от пагубного влияния . Вы правда думаете , что Богу может что то угрожать ?
Ранее Вы писали самостоятельно или переписали :
2. Сын Божий, второе Лицо Троицы, есть истинный и вечный Бог, единосущный и равный Отцу. Когда пришла полнота времени, Он воспринял человеческую природу со всеми ее неотъемлемыми свойствами и с общими для всех людей немощами, кроме греха. Он был зачат силой Святого Духа во чреве девы Марии и воспринял от Нее человеческую природу. Таким образом две цельные, совершенные и различные природы Божественная и человеческая нераздельно соединились в одной личности, не переходя одна в другую, не смешиваясь и не сливаясь. Такая личность одна Христос, истинный Бог и истинный человек, единственный Посредник между Богом и человеком
Расскажите о цельности и независимости человеческой природы ?
]
истребил развращенных
презревших дух Святой
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжиЕвангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#44
Спасибо, почитала.
Действительно, интересные признаки, буду теперь знать, с чем я столкнулась.
Любопытно :
Аскетизм: Маркион запрещал брак и требовал обета безусловного целомудрия при крещении, отречения от всех удовольствий, воздержания в пище до наименьшей её меры, причём безусловно запрещалось мясо и вино; особенно настаивал на непоколебимости в вере во время гонений; называл своих последователей «сотоварищами в ненависти и скорби». Маркиониты не только не избегали преследований за Христа, но нередко провоцировали их, и их община гордилась обилием своих мучеников.
Крещение ? Данный обряд схож один в один магическому обряду , назначение и название его : энвольтация на смерть .
Главный праздник "христиан" - пасха или песах . Песах - это жертвоприношение для спасения иудеев из под египетского ига . Жертвой был невинный агнец мужеского пола .
"христианская пасха" празднует не воскрешение , а очередное своё иудейское спасение , принеся в жертву - невинного агнца - Иисуса Христа .Комментарий
-
Рожденное от плоти - есть плоть, рожденное от Духа - есть Дух!
Так что не у нас, а именно у Вас!
И цитируя Мф.3:17 Вы этим против себя-же и засвидетельствовали.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
оригинально.
но можно ли так понимать предлог ЕК в греческом число филологически
Значение слова ἐκ:
предл. употребляется с р. п. со значением: движения изнутри наружу, происхождения, источника, отделения, выделения, причины, средства, состава: из, от, с.
Словарь Стронга G1537: ἐκ
но в предложении говорится МЫ
МЫ иудеи знаем, от нас спасение (миру)
22Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна 4 глава
Что Вам плохого сделали еретики ?
Еретик это последователь ереси в религиозном значении. Согласно догматам христианства, еретик это тот, кто придерживается взглядов, противоречащих ортодоксии, или базовым ценностям и доктринам, церкви.
Расскажите о делах церкви , дабы можно было поверить , что она действительно Христова ?
Иисус Христос был никто иной , как еретик для иудейкой религии .Комментарий
-
Тебя в дверь, а ты в окно???
спасение к самарянам пришло, в лице Иисуса, от иудеев, а не так как Вы написали.
И к Вам лично, nick61, может прийти, если перестанете богохульствовать!
Он думал не о Божьем , а о человеческом
И уж тем более, если Он уверовавших в Него иудеев назвал детьми диавола, то это вовсе никак не касается остальных, которые не уверовали в Него...
. Не понял Учения Христа .
Ибо Вы свалились в ересь гностическую...
Покайтесь.
Речь не о Творце , а о создателе - яхве , иегове и т.д.
Вы сам не понимаете чего несете...
Людей нисколько не обвиняю .
Я вне религии или какой нибудь конфессии .
Но по сути - Вы гностик-язычник...
Свободен .
2Пет.2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления;
Так что покайтесь в своих ересях. и начните уже изучать Писание.
Только Учение Иисуса Христа - без примесей .
Он строил Своё учение на Законе Моисея и ЙХВХ называл Своим Отцом небесным...
А Вы чушь несете постоянно антибиблейскую...
Я понимаю - Вы хотите блеснуть умом... но выходит то наоборот...
Начните уже учиться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
За пищу уже писал : 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.(Матф.15:11)
Крещение ? Данный обряд схож один в один магическому обряду , назначение и название его : энвольтация на смерть .
Главный праздник "христиан" - пасха или песах . Песах - это жертвоприношение для спасения иудеев из под египетского ига . Жертвой был невинный агнец мужеского пола .
"христианская пасха" празднует не воскрешение , а очередное своё иудейское спасение , принеся в жертву - невинного агнца - Иисуса Христа .
Крещение - это обещание Богу доброй совести (исполнения Закона) через покаяние и символическое омовение. .
Пасха - это спасение из рабства смерти.
- - - Добавлено - - -
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Павел заявляет, что и после обращения ко Христу продолжает разрушать дела диавола, только теперь, после обращения, он от Христа получил силу разрушать грех в самом себе.
Так что фактически, Павел, как до обращения старался жить по Закону, так и после.
Просто Павел, считает что до своего обращения он недостаточно хорошо жил по Закону, а теперь от Христа получил силу полностью правильно жить по Закону.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
И вот в связи с ним - к Вам вопрос, точнее два:
а) Каким именно законом?
б) и Для какого именно закона?
Павел умер.
Или для Вас это один и тот-же Закон?
Если по-Вашему это один и тот-же закон, то вынужден Вас разочаровать.
Эту формулу, в различных вариациях, у Павла, видно в нескольких различных местах посланий.
Вот табличка сопряжения их между собой:
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это иначе называется спорт.
Милая песенка про это
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий