возлюби Бога и возлюби ближнего
Свернуть
X
-
Основа Закона Моисея:
1) возлюби Бога ВТор.6:4,5.
2) возлюби ближнего Лев.19:18.
И если Вы действуете мотивируясь в своих действиях помыслами возлюби Бога и ближнего, то Вы соблюдаете Закон Моисея.
А если Вы о себе пишите, что лично Вы не соблюдаете Закон Моисея, то тем самым признаётесь в том, что беззаконием занимаетесь!
На таковых Господь Иисус, прийдя, найдет управу:
2Фесс.2:8 И тогда откроется
беззаконник, которого Господь
Иисус убьет духом уст Своих и
истребит явлением пришествия
Своего
Не желаете смиряться по любви!
Тогда Он применит к Вам силу!
Обычно, когда осел упрямится, его кнутом бьют...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мир Вам Мелодия
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Но разве любви не нужно учиться? Разве это не доказательство того, что написано у вас в подписи?
(Лк. 1:75)
"Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми."
(Деян. 24:16)
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
и это благодаря тому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие уверовавший в Евангелие становится одно с Богом подобно как муж познав жену становятся одно, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
видите Мелодия? не любит тот, кто не познал Бога, а верующие во Христе познали Бога потому что через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Мелодия? вот почему любовь во взаимоотношениях между верующими во Христе является свидетельством что верующие во Христе ученики Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте:
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин.13:35)
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
видите Мелодия? дело веры верующих во Христе живое, так как это действии Самого Бога в верующих во Христе, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, что и подтверждает Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
Мелодия, думаю что Вы правы, так как АСД появились позже по времени чем когда жил Лютер, а что касается АСД, то делом веры этих верующих исполнение Закона, хотя если честно я не верю чтобы хотя бы один верующий из АСД действительно исполнил, или исполняет Закон, ведь для того чтобы действительно можно было исполнять Закон, для этого нужно во первых быть наследником Авраама по плоти, или войти в общество Израиля по правилу установленного Богом, и жить на земле обещанной Богом Израилю вместе с обществом Израиля, а во вторых необходимо отсутствие Духа Святого на земле, ведь в настоящее время это Его прерогатива возвещать миру о грехе, о правде и о суде, и просвещать всякого человека приходящего в мир, а это значит необходимо вернутся по времени до прихода Сына Божия на землю что по определению невозможно, вот и получается что верующие из АСД в отличии от верующих во Христе верят иное Евангелие
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
а как вы объясните что силовые методы не сработали в ВЗ
Комментарий
-
при этом, в этом же послании говорится что имеется ввиду любовь к братьям, а не еретикам
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
1-е послание Иоанна 2 глава
а любовь, учитывая жертву Христа, любовь в рамках справедливости.
Комментарий
-
1. Богу было угодно в согласии со Своей предвечной целью избрать и предопределить Господа Иисуса, Своего единородного Сына, к служению Посредника между Богом и человеком. Иисус Христос Пророк, Первосвященник, Царь, Глава и Спаситель Своей Церкви, Наследник всего и Судия мира. Прежде всех времен Бог дал Своему Сыну народ, чтобы этот народ стал семенем Его и в должное время был Им искуплен, призван, оправдан, освящен и прославлен.
2. Сын Божий, второе Лицо Троицы, есть истинный и вечный Бог, единосущный и равный Отцу. Когда пришла полнота времени, Он воспринял человеческую природу со всеми ее неотъемлемыми свойствами и с общими для всех людей немощами, кроме греха. Он был зачат силой Святого Духа во чреве девы Марии и воспринял от Нее человеческую природу. Таким образом две цельные, совершенные и различные природы Божественная и человеческая нераздельно соединились в одной личности, не переходя одна в другую, не смешиваясь и не сливаясь. Такая личность одна Христос, истинный Бог и истинный человек, единственный Посредник между Богом и человеком.
3.Господь Иисус, Чья человеческая природа была соединена с божественной, был преизобильно освящен и помазан Святым Духом, Он имел в Себе все сокровища премудрости и знания, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота. Святой, непричастный злу, непорочный, исполненный благодати и истины, Он был с избытком наделен всем необходимым, чтобы исполнить служение Посредника и Поручителя. К этому служению Он приступил не Сам, но был призван к нему Отцом, Который отдал всю власть и суд в Его руки и повелел Ему властвовать и судить.
Посредник, призванный примирить Бога и человека, Сам должен был быть Богом и человеком в одном Лице, чтобы делами, подобающими обеим природам, снискать для нас благоволение Божие, и чтобы мы могли возложить свои надежды на дела одного Лица.
_________
Спасибо, что уделяете внимание моим постам!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Моя концепция любви не такая, а вот какая: Суд без милости, не оказавшему милости, потому что милость превозносится над судом!
И именно в этой парадигме я Вам и писал.
Бог снизошел к нам, в лице Сына Своего, и предложил - хотите быть безгрешными в Моих глазах?
Я делаю это все даром!
Всё очень просто - вон Крест Голгофский, и на него, Я, через Сына Моего, могу отправить все Ваши грехи, т.е. нарушения Закона Моисея.
От Вас для этого требуется всего одно:
а) поверить в это и принять этот дар.
б) ИДИ и ВПРЕДЬ НЕ НАРУШАЙ ЗАКОН МОИСЕЯ!
Но некоторым, как вот Вы, даже это кажется тяжелым делом.
Ну что-ж... тогда будете расхлебывать свои грехи самостоятельно в шеоле, до суда...
И это как раз в контексте вышеозначенной мною, концепции!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
но милость не может подменять судебные решения,
то есть пусть для суда важно как вел себя сам человек, но это может быть смягчающим (или отягощающим) обстоятельством, но не может отменить самого закона, который определяет меру ответственности.
Я делаю это все даром!
Всё очень просто - вон Крест Голгофский, и на него, Я, через Сына Моего, могу отправить все Ваши грехи, т.е. нарушения Закона Моисея.
б) ИДИ и ВПРЕДЬ НЕ НАРУШАЙ ЗАКОН МОИСЕЯ!
но не желаете исполнять закон Моисея
а ведь заповедь обрезания в законе Моисея основополагающая
поэтому что вас слушатьКомментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 19 November 2024, 04:10 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
У вас мозги так устроены, что вы читая текст Священного Писания видите там совершенно не то, что там написано. Скорее всего вы прошли определенную катехизацию в какой то маргинальной еретической секте и потому читаете уже с предубеждением. Катехизис этой группы установил программное обеспечение в ваши мозги, надел очки с определенными линзами, вы получили определённый дух и находитесь теперь под воздействием этого еретического духа. Вы вошли не в те двери и соответственно все у вас извращено. Простой пример с именем Иисуса - здесь вы показали то как сильно вы промахиваетесь в своих верованиях и суждениях. Вы выкручивались дня три и даже когда я все таки прижал вас к стенке вы замолчали, но заблуждение свое все таки не признали. Я же говорю что вы еретик, который не любит истину, а любит себя и свои заблуждения. Еретик подобен дьяволу - тому невозможно покаяться, истину он ненавидит и будет спорить с ней до конца.
Прижали к стенке с именем Иисуса ? Имя могло как то повлиять на Мессию Христа ? В одном из Евангелие :
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
(Матф.1:23-25)
Почему Иосиф сделал всё , как повелел ему ангел , но дал другое имя ?
Только для того , чтобы связать его с яхве .
Писание нужно изучать и исследовать совокупно, нельзя строить свои убеждения на одном месте вырывая его из контекста всего учения.
Итак, ученики были избранны Богом - кроме Иуды, которого Писание прямо называет сыном погибели. То, что на пути своего ученичества они проявляли те или иные заблуждения - это *издержки ученичества*, которые вы почему то хотите представить как главную и окончательную их суть , а это очевиднейшая ересь и клевета. Мест Писания и обьяснений я предоставил вам огромное количество, но вы не слышите ничего кроме своего катехезиса.
Итак, ученики были избраны Богом и даны Христу от Него Самого.
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:6)
Факт их отречения от Христа и соблазна о Нем не является решающим фактом - я уже приводил обьяснение этого: поражение Пастыря приводит к рассеянию Его овец. Они были Его овцами и во время поражения их Пастыря они рассеялись.
Насчет *если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. * - опять дьявольский ход, опять попытка оклеветать апостолов и выдать их как совершенно чужих Христу. Во первых, Петр бросался с ножом за Учителя, но Сам Христос сказал чтобы он прекратил это и Он не нуждается в плотской защите. А как бы ученики могли тогда еще подвизаться за Христа? Написать петицию Пилату? Очевидно же что Христос в этой фразе имеет ввиду сове=всем другое и намекает он на Ангелов.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
(Матф.26:52-54)
В словах Христа не упрек на Своих служителей - Он просто хочет показать что отдает Себя на смерть по Писанию.
Вы же все хотите выкрутить на свой лад, чтобы обвинить апостолов и оклеветать их. Кто вы после этого? Ученик дьявола, лжеца и клеветника. А может уже и не ученик, а сын его.
Христос не от мира и ученики тоже не от мира.
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:14-21)
Последние три стишка очень важны для того, чтобы показать вам вашу ложь на апостолов и ваше гибельное положение - вы находитесь вне Христа и вне спасения. Иисус говорит что ученики не от мира, просит Отца, чтобы ТОТ их освятил Истиной, молится о них Отцу и молится о верующих в Христа по слову их, то есть по слову апостолов. И далее он резюмирует: да будут все они едины как един Отец с Христом.
Итак, единый спасенный народ, единая Церковь Христа это апостолы и верующие в Христа по слову и проповеди апостолов. ВЫ со своей клеветой на избранных Божьих находитесь в своих ересях и на пути погибели.
Можете больше не трудиться и не постить простыни с цитатами смысл которых вы не понимаете. Тратить свое время на вас я больше не хочу. Желаю все же вам сойти со своего лживого пути, отбросить свои нелепые ереси, уверовать в Евангелие, оставить секту, попросить Бога, чтобы очистил вас от мусора в голове и помог понять Писание и то, что оно действительно говорит, а не то, что lдуют в ваши уши лживые и нечистые духи.
Ещё раз повторю все ученики выполнили данную им миссию .
Место пастыря , место Иисуса Христа они впали во власть диавола . Это не случайность , это не клевета , это их миссия , предусмотренная Богом Отцом .
Ими была создана религия , где Отец Бог Дух и Любовь был подменён на ветхозаветного господь бога - отца иудеев . И собственно , как и обещал иудеям яхве , что иудеям будет поклоняться весь мир и примет их религию , так и произошло . Религия несколько усовершенствовалась , взяла Имя Христа и при этом поклонялась всё тому же диаволу .
И прям , как Учил Иисус Христос - Любви , начала покорение мира , только не любовью , а крестовыми походами и инквизицией . Уничтожая всех и вся непокорных ей .
Вот Вам пример из жизни любимого ученика :
- во время праздника в честь богини Артемиды апостол Иоанн обвинил язычников в идолопоклонничестве, за что толпа забросала его камнями. По молитве Иоанна тотчас настала невыносимая жара, вследствие чего умерло до 200 человек. Оставшиеся в живых умоляли Иоанна о милости, и апостол воскресил всех умерших, в результате чего все воскресшие приняли крещение.
Что имеем сегодня :
10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
(Мар.2:10)
"Святые отцы" от кого получили такую власть ?
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Матф.23:9)
"святые отцы" читали Писание ?
И т.д.
Начну с пункта 2 :
2. Сын Божий, второе Лицо Троицы, есть истинный и вечный Бог, единосущный и равный Отцу. Когда пришла полнота времени, Он воспринял человеческую природу со всеми ее неотъемлемыми свойствами и с общими для всех людей немощами, кроме греха. Он был зачат силой Святого Духа во чреве девы Марии и воспринял от Нее человеческую природу. Таким образом две цельные, совершенные и различные природы Божественная и человеческая нераздельно соединились в одной личности, не переходя одна в другую, не смешиваясь и не сливаясь. Такая личность одна Христос, истинный Бог и истинный человек, единственный Посредник между Богом и человеком.
Две цельные , совершенные и различные природы (половинки , два начала) - Божественная (Духовная) и человеческая (плотская и материальная) - нераздельно соединились в одной личности (в Одно мироздание)
Иисус Христос - образ мироздания описанного в 1 главе Бытия , образ Бога Духа . В одной плоти имеющий Дух и материальную душу .
"не переходя одна в другую , не смешиваясь и не сливаясь "
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
(Еф.2:14-18)
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:44-49)
Когда виду речь о материальном мире и что он предан диаволу , летят камни (хорошо что виртуальные) . Нравиться кому то или нет плотская тварная природа есть была и будет. И эта природа - душа человека , которую пришёл Спасти Иисус Христос . Душа Я человека может преобразиться (слиться , смешаться с Духом) и унаследовать дом Отца - Царство Божие .
1. Богу было угодно в согласии со Своей предвечной целью избрать и предопределить Господа Иисуса, Своего единородного Сына, к служению Посредника между Богом и человеком. Иисус Христос Пророк, Первосвященник, Царь, Глава и Спаситель Своей Церкви, Наследник всего и Судия мира. Прежде всех времен Бог дал Своему Сыну народ, чтобы этот народ стал семенем Его и в должное время был Им искуплен, призван, оправдан, освящен и прославлен.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоан.12:46-50)
Народ , который дал Бог - сотворён в первой главе Бытия .
3.Господь Иисус, Чья человеческая природа была соединена с божественной, был преизобильно освящен и помазан Святым Духом, Он имел в Себе все сокровища премудрости и знания, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота. Святой, непричастный злу, непорочный, исполненный благодати и истины, Он был с избытком наделен всем необходимым, чтобы исполнить служение Посредника и Поручителя. К этому служению Он приступил не Сам, но был призван к нему Отцом, Который отдал всю власть и суд в Его руки и повелел Ему властвовать и судить.
Сложно понять и осознать материальному человеку будучи во плоти и имеющему своё Я - душу , эго , что Отец , Святой Дух , Иисус Христос - Слово не личности - Одно - Дух , не имеющий плоти , формы своего Я и т.д.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)
В пустыне - все песчинки индивидуальны , форма - личность и т.д.
Капля дождя падающая в океан , становится с океаном одним целым - океаном .Комментарий
-
что-то вы запутались, то у вас Иегова диавол, теперь христианской бог это диавол
а при этом в мире диаволу не поклоняются, но Богу
И собственно , как и обещал иудеям яхве , что иудеям будет поклоняться весь мир и примет их религию , так и произошло . Религия несколько усовершенствовалась , взяла Имя Христа и при этом поклонялась всё тому же диаволу .
но у христиан есть Новый Завет, который евреи в массе своей не приняли, а в исламе Коран,
который учит что евреи исказили Таурат Аллаха
И прям , как Учил Иисус Христос - Любви , начала покорение мира , только не любовью , а крестовыми походами и инквизицией . Уничтожая всех и вся непокорных ей .
22 ...кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Евангелие от Матфея 5 глава
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Матф.23:9)
"святые отцы" читали Писание ?
И т.д.
Прошу тебя о сыне моем (эмон текнон) Они-симе, которого родил я в узах моих» (Фил. 10). «Титу, истишгому сыну (гнесион текнон) по общей вере (Тит. 1:4). Павел использует исключительно ласковые выражения, говоря о Тимофее как о своем «возлюбленном и верном в Господе сыне» {.чу men*tion агапетон каы пистон эн кюрио: 1 Кор. 4:17, ср.: 1 Тим. 1:2, 18 и 2 Тим. 1:2; 2:1). Говорит о нем и так: «Он, как сын отцу (хос па три текпоп), служил мне в благовествовании» (Флп. 2:22).
то есть сами апостолы есть духовные отцы.
Уже неоднократно писал Иисус Христос дал Учение из которого сделали религию
Когда виду речь о материальном мире и что он предан диаволу , летят камни (хорошо что виртуальные) .Комментарий
-
А вы стараетесь подогнать свою картину мира под мою?)
Зачем?
Скажите, в каком городе вы живете и я значительно облегчу вам жизнь, направив в правильную , здоровую Церковь, где вы будете возрастать в благодати.
Правда вы должны будете все свои знания выбросить, как ненужные и вредящие, в частности вашей же психике)Последний раз редактировалось Мелодия; 19 November 2024, 04:46 AM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Из Писания :
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:28)
Ясно и понятно , что Иисус Христос пришёл не из сего мира и возвращается к Отцу без каких либо трансформаций .
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
(Лук.24:36-43)
Не узнали спустя три дня , попросил поесть . Мексиканская трагикомедия тихо отдыхает .
22 ...кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.Евангелие от Матфея 5 глава
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Евангелие от Матфея 5 глава
Разумный не ищет себе соперников , не бьёт никого по щекам . Эмоциональный не позволит обидеть себя любимого , эго не позволит .
Прошу тебя о сыне моем (эмон текнон) Они-симе, которого родил я в узах моих» (Фил. 10). «Титу, истишгому сыну (гнесион текнон) по общей вере (Тит. 1:4). Павел использует исключительно ласковые выражения, говоря о Тимофее как о своем «возлюбленном и верном в Господе сыне» {.чу men*tion агапетон каы пистон эн кюрио: 1 Кор. 4:17, ср.: 1 Тим. 1:2, 18 и 2 Тим. 1:2; 2:1). Говорит о нем и так: «Он, как сын отцу (хос па три текпоп), служил мне в благовествовании» (Флп. 2:22).
то есть сами апостолы есть духовные отцы.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:5,6)
Заблуждаются .Комментарий
-
Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдёт, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд, то отсеки руку её: да не пощадит её глаз твой
Второзаконие 25 :11
т.е.
Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдёт, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и резко протянет ногу свою, колено своё или ступню свою, и долбанет его по срамным мудям, то не отсекай у ней ничего: да пощадит её глаз твой....."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий