возлюби Бога и возлюби ближнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Caleb
    упорные утверждения что же надо исполнять закон Моисея
    а это не что иное, как отрицание жертвы Христа
    Доказательства что одно противоречит другому, когда приведете???
    Я вот помню другое, что Иисус утверждает, что ни одна буква из Закона не прейдет пока все не исполнится!
    Это я помню.
    Еще я помню, как Он отстаивал Закон Моисея от человеческих извращений.
    Это я тоже помню!
    А еще я помню, что Павел утверждает что верой своей не отменяет Закон Моисея, как делаете это Вы, а наоборт утверждает его, потому что по внутреннему человеку, т.е. по Иисусу Христу, живущему в нем, находит удовольствие в Заоконе Моисея.
    А потом, этот-же Павел требует чтобы мы подражали ему, т.е. Павлу, как он подражает Христу.
    Вот это я помню.
    А еще я помню, что Иисус считал Веру и Милость - двумя из трех важнейшими составляющими Закона Моисея.
    Вот это я помню.
    А вот вашей ахинеи в НЗ я не помню, наверное потому что ее нет...
    И потому что чтобы ее увидеть, надо сперва перестать видеть вот это, то что я сейчас привел Вам из НЗ!
    Но тогда и получается, что я как раз христианские ценности Вам преподаю, а Вот Вы - как раз противоречите и Христу и Павлу.
    Понимаете?
    Вы не мне противоречите, а им!
    у вас и свой закон Моисея тоже
    Итак примеров клеветы Вы так и не привели. Но вместо этого оклеветали меня.
    Напоминаю!
    Вам за эти слова придется отвечать перед Богом, если не извинитесь передо мной!

это вам надо читать тему, перед тем как влезать в разговор.
    речь шла о миссии апостолов.
    Ну так вот, миссия у них идти и проповедовать всем народам, то что сделал Христос.
    А миссия у Христа - была спасти нас Своею кровью.
    Итак кровью Христа мы исцелились, а не кровью Петра или других апостолов.
    Таким образом - миссии разные.
    А не как у Вас!
    Когда-ж до Вас это дойдет.
    Когда-ж до Вас дойдет что надо сказать мне спасибо, что я Вас поправил, и перестать в будущем говорить эту ахинею.
    вы сначала НЗ изучите
    Ну как найдете в НЗ, что ранами Петра мы исцелились, так и будете мне советовать такие вещи. А пока что - это Вы не знаете Нового Завета.
    а потом будете других поучать.
    Пока что Вы нуждаетесь в моих поучениях, а не я в Ваших.
    Не путайтесь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от nick61
      Ответьте на простой вопрос : Вы признаёте тот факт , что апостолы предали Иисуса Христа ?
      36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
      (Иоан.18:36)
      У вас мозги так устроены, что вы читая текст Священного Писания видите там совершенно не то, что там написано. Скорее всего вы прошли определенную катехизацию в какой то маргинальной еретической секте и потому читаете уже с предубеждением. Катехизис этой группы установил программное обеспечение в ваши мозги, надел очки с определенными линзами, вы получили определённый дух и находитесь теперь под воздействием этого еретического духа. Вы вошли не в те двери и соответственно все у вас извращено. Простой пример с именем Иисуса - здесь вы показали то как сильно вы промахиваетесь в своих верованиях и суждениях. Вы выкручивались дня три и даже когда я все таки прижал вас к стенке вы замолчали, но заблуждение свое все таки не признали. Я же говорю что вы еретик, который не любит истину, а любит себя и свои заблуждения. Еретик подобен дьяволу - тому невозможно покаяться, истину он ненавидит и будет спорить с ней до конца.

Писание нужно изучать и исследовать совокупно, нельзя строить свои убеждения на одном месте вырывая его из контекста всего учения.
      Итак, ученики были избранны Богом - кроме Иуды, которого Писание прямо называет сыном погибели. То, что на пути своего ученичества они проявляли те или иные заблуждения - это *издержки ученичества*, которые вы почему то хотите представить как главную и окончательную их суть , а это очевиднейшая ересь и клевета. Мест Писания и обьяснений я предоставил вам огромное количество, но вы не слышите ничего кроме своего катехезиса.
      Итак, ученики были избраны Богом и даны Христу от Него Самого.
      Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
      (Иоан.17:6)

Факт их отречения от Христа и соблазна о Нем не является решающим фактом - я уже приводил обьяснение этого: поражение Пастыря приводит к рассеянию Его овец. Они были Его овцами и во время поражения их Пастыря они рассеялись.

Насчет *если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. * - опять дьявольский ход, опять попытка оклеветать апостолов и выдать их как совершенно чужих Христу. Во первых, Петр бросался с ножом за Учителя, но Сам Христос сказал чтобы он прекратил это и Он не нуждается в плотской защите. А как бы ученики могли тогда еще подвизаться за Христа? Написать петицию Пилату? Очевидно же что Христос в этой фразе имеет ввиду сове=всем другое и намекает он на Ангелов.
      52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
      53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
      54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
      (Матф.26:52-54)

В словах Христа не упрек на Своих служителей - Он просто хочет показать что отдает Себя на смерть по Писанию.
      Вы же все хотите выкрутить на свой лад, чтобы обвинить апостолов и оклеветать их. Кто вы после этого? Ученик дьявола, лжеца и клеветника. А может уже и не ученик, а сын его.

Христос не от мира и ученики тоже не от мира.

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
      15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
      16 Они не от мира, как и Я не от мира.
      17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
      18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
      19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      (Иоан.17:14-21)

Последние три стишка очень важны для того, чтобы показать вам вашу ложь на апостолов и ваше гибельное положение - вы находитесь вне Христа и вне спасения. Иисус говорит что ученики не от мира, просит Отца, чтобы ТОТ их освятил Истиной, молится о них Отцу и молится о верующих в Христа по слову их, то есть по слову апостолов. И далее он резюмирует: да будут все они едины как един Отец с Христом.
      Итак, единый спасенный народ, единая Церковь Христа это апостолы и верующие в Христа по слову и проповеди апостолов. ВЫ со своей клеветой на избранных Божьих находитесь в своих ересях и на пути погибели.

Можете больше не трудиться и не постить простыни с цитатами смысл которых вы не понимаете. Тратить свое время на вас я больше не хочу. Желаю все же вам сойти со своего лживого пути, отбросить свои нелепые ереси, уверовать в Евангелие, оставить секту, попросить Бога, чтобы очистил вас от мусора в голове и помог понять Писание и то, что оно действительно говорит, а не то, что lдуют в ваши уши лживые и нечистые духи.
      = ♥

Комментарий

• Dov
        Ветеран
        • 20 September 2023
        • 1320

Сообщение от Кадош
        Я вот помню другое, что Иисус утверждает, что ни одна буква из Закона не прейдет пока все не исполнится!
        !
        Не один йуд....йуд это не всегда буква , а знак...симан тов , мазаль тов.(с)
        А когда исполнится , то что йуд?
        Пс.: Открыл тебя , Кадош. Второй раз. Просил человек , которого ты закрыл. Такой юмор.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10813

Сообщение от Кадош
          Доказательства что одно противоречит другому, когда приведете???
          Доказательство в том , что ни в одной христианской церкви закон Моисея ни только не исполняется , но даже отрицается нужность такое исполнения в теории

Это я помню.
          Напишите об этом Папе Римскому он это место не читал видимо

Еще я помню, как Он отстаивал Закон Моисея от человеческих извращений.
          И что тогда останется из закона Моисея если из него исключить почитание субботы и ритуальную чистоту

Вам за эти слова придется отвечать перед Богом, если не извинитесь передо мной!
          за ваше оскорбления я должен перед вами извиниться ? Оригинально
          И я не забыл что вы начали с того , что надо всем все прощать и подставлять щеки
          Это вам следует прекратить агрессивное поведение и не выпячивать свой эгоцентризм

Когда-ж до Вас дойдет что надо сказать мне спасибо, что я Вас поправил, и перестать в будущем говорить эту ахинею.
          Вы сами ахинею сказали и с моей помощью её исправили

Пока что Вы нуждаетесь в моих поучениях, а не я в Ваших.
          Не путайтесь!
          В моей теме, "Как исполнить закон Моисея " на стр 13, вы утверждали , что только Синедрион, имеет право иметь суждения по закону Божьему, а мнение всяких умников неважно
          в христианстве место мудрецов Талмуда занимают св отцы, место синедриона, мнение синодов и епископов
          а вы к ним никакого отношения не имеете
          и никакие услуги не могут быть навязаны

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Dov
            Не один йуд....йуд это не всегда буква , а знак

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	159.7 Кб
ID:	10162029

Вот какие буквы, имел в виду Йешуа в этих Своих словах:

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Обе эти буквы, хоть и самые маленькие, но в Имени Творца содержатся.
            Вот такая вот суть Его слов.
            Вложения
            Последний раз редактировалось Кадош; 18 November 2024, 06:31 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Сообщение от nick61
              .
              Человек судит себя сам .
              Вот именно нет никакого "сам человек".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Caleb
                Доказательство в том , что ни в одной христианской церкви закон Моисея ни только не исполняется , но даже отрицается нужность такое исполнения в теории
                Не исполняется? Т.е. все христианские церкви, по-Вашему - сборище убийц и насильников???
                Вау!!!!
                По-Вашему ни в одной Церкви христианской не учат любить Бога и ближнего?
                Вау!!!!
                Вы откуда на Землю то свалились? С Марса или с альфы-центавры?

В общем, Калеб, я понимаю, что в своих глазах - Вы гений и прочее и прочее и прочее. Но по факту - Вы просто чушь несете.
                Научитесь корректно формулировать свои утверждения.
                Тут пирома - жжет нипадецки.
                Теперь Вот Вы появились, такой-же... жгучий...
                Всё, устал я с Вами - хотите ахинею и далее нести - несите.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Dov
                  А когда исполнится , то что йуд?
                  а когда исполнится - читаем следующее определение времени - когда небо и земля прейдут.
                  А они никогда не прейдут.
                  Ну т.е. это никогда не исполнится...
                  даже если из Торы исполнится всё...

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Кадош
                    И этот человек пытается меня поучать, мдя....
                    А открыть алфавит иврита не пробовали?
                    Попробуйте, может у Вас все-же получится научиться хоть чему-нить:
                    Это всё плевелы не по существу. Выводы сам делай , на кого работаешь сеешь плевелы.

Вот какие буквы, имел в виду Йешуа в этих Своих словах:

Напоминаю незнающим - обе эти буквы, хоть и самые маленькие, но в Имени Творца содержатся.
                    И что?
                    И что за знак йуд? Ма корэ?
                    И тут, под конец веков является ДОВ...
                    Мне вот интересно - Вам реально не стыдно после таких провалов, Дов?
                    Опять плевелы. Кадош , не утомился сеять плевелы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    а когда исполнится - читаем следующее определение времени - когда небо и земля прейдут.
                    А они никогда не прейдут.
                    Ну т.е. это никогда не исполнится...
                    даже если из Торы исполнится всё...
                    Это потомучто ты не принял мазэзэ знака йуд.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Dov
                      Это всё плевелы не по существу.
                      Я их уже удалил...
                      И что?
                      И что за знак йуд? Ма корэ?
                      А я откуда знаю?
                      Это Вы там придумали чего-то. А по тексту там две буквы, самые малые - йод - йота, и вав - черта!
                      Опять плевелы. Кадош , не утомился сеять плевелы?
                      Да я понял уже, что Вы не вразумитесь, потому уже стер их... забудьте за них...
                      Это потомучто ты не принял мазэзэ знака йуд.
                      а-а-а-а-а, вот оно что!
                      Ну теперь то заживем...
                      Дов, к чему Вы все это начали мне писать?
                      Показать свою ученость?

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от Кадош

Калеб, .
                        А мне Калев совсем не отвечает. Абсолютно. Я нахожу в нем Флифу из зелёного , тот только копипастил Вики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Я их уже удалил...
                        А я откуда знаю?
                        Это Вы там придумали чего-то. А по тексту там две буквы, самые малые - йод - йота, и вав - черта!
                        Да я понял уже, что Вы не вразумитесь, потому уже стер их... забудьте за них...

а-а-а-а-а, вот оно что!
                        Ну теперь то заживем...
                        Дов, к чему Вы все это начали мне писать?
                        Показать свою ученость?
                        Сплошные плевелы.
                        Ничего по существу.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Dov
                          Сплошные плевелы.
                          Ничего по существу.
                          Не провоцируйте...

А мне Калев совсем не отвечает.
                          Ну, может он Вас в игнор отправил, как Вы меня? Ну или вообще не понимает Вас?

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от Кадош
                            Не провоцируйте...
                            И что за знак йуд? Ты уже начал про имя.
                            Осталось ма корэ.
                            Ну, может он Вас в игнор отправил, как Вы меня? Ну или вообще не понимает Вас?
                            Может. Но он ни разу не ответил мне. Ни одного раза. Но по тихому уходит после моих реплик. Реагирует невербально , по духу.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10813

Сообщение от Кадош
                              Не исполняется? Т.е. все христианские церкви, по-Вашему - сборище убийц и насильников???
                              Вау!!!!
                              Я когда увидел на форуме, что сторонники иудаизма говорят об аморальности христиан, в случае если они не исполняют закон Моисея
                              То я, так как в отличия от вас , внимательно читал Новый Завет и хорошо помню , что в нем много говорится о морально-нравственных нормах и благочестии
                              Посему я сознал темы
                              Мораль в НЗ и закон Моисея
                              Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

И христианское благочестие в Библии
                              Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

В этих темах , приводится конкретные цитаты из НЗ , о важности соблюдения права и морали.
                              При этом , в этих темах дается понимание которое развивается в теме

Закон Моисея и дар праведности
                              Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

Что нужно отличать закон Моисея в смысле исполнения уголовно-правых норм и духовную цель.

Ибо закон Моисея отнюдь не был первым законом на земле в смысле регулирования социальных отношений в обществе.

При этом , закон Моисея это не статической закон , а динамический
                              Об этом теме
                              Постоянство в законе Моисея
                              Мне сказали что это прообраз Христа и церкви. Простите, слабо верится. Если кто знает, аргументируйте, пожалуйста, чем это обосновано.

Сама фраза Иисуса Христа в Ев Матфея
                              "Исполнить закон Моисея " это и значит его отменить
                              Жертва Христа в рамках теории жертвы закона Моисея, но эта такая жертва что отменяет этот закон.

По-Вашему ни в одной Церкви христианской не учат любить Бога и ближнего?
                              Вау!!!!

В древнем Израиля несмотря на принятый закон Моисея не избавляло общество от его нарушений , в том числе и против братской любви

Несправедливость главный грех Израиля
                              "Фундаментальная проблема любого природного обьяснения происхождения мира связана с законами термодинамики. Научные резельтаты были и остаються субьективными. Ни один закон природы не подтверждаеться так хорошо, как законы термодинамики. Первый закон термодинамики утверждает, что общее количество энергии и массы остается

При этом , любовь между ближнему не мешает , а предполагает наказания грешников
                              Исход 32
                              26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
                              27 И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                              28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
                              29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение

О любви в христианской общине говорится в теме

Христианская любовь в НЗ
                              Будьте благословенны во Иисусе. И Он нам поможет! Предлагается к размышлению 12 глава От. по стихам. Вместо предисловия: 1.Учитывая многовариантность толкования Откровения в богословии, не хотелось бы быть начинателем и участником споров - это не к славе Божией. 2. Нет много смысла в надмевании ума, если нет ответа в духе
                              Последний раз редактировалось Caleb; 18 November 2024, 07:10 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Dov
                                И что за знак йуд?.
                                Я откуда знаю?
                                Ты начал - ты и расскажи.

Комментарий

Обработка...