возлюби Бога и возлюби ближнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10419

Сообщение от nick61
    Закон - запрет - страх :
    Есть бесстрашие, А есть тупость
    Закон не запрещает положить голову под грузовик
    Но ведь это глупо
    Вы в своём отрицании закона делаете примерно то же самое
    Бог поставил ограду человеку с определённой целью
    Вы наверное помните историю с деревом познания плода и зла
    Змей подсказал людям: вы чего-то упускаете, Бог вам чего-то не додал
    Они, в стремлении получить знания, оказались голыми

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Caleb
      речь шла разности миссии разных апостолов
      но раз вы зачем-то заговорили о жертве Христа
      Вы сказали что у них одна и та-же миссия!
      Но Христос пришел изначально чтобы взять наши грехи на Себя и умереть!
      И делал Он это как раз для того чтобы нас освободить от этого.
      Поэтому Его смертью, Его кровью мы спасены, а кровью Петра - нет!
      Это факт!
      Перестаньте противоречить очевидному!
      тогда я привел место где сам Христос советует "взять крест и следовать за ним"
      Он такого не говорит!
      Не врите так откровенно, здесь люди знают Писание.
      Он сказал взять СВОЙ, а не ЕГО крест!
      Т.е. даже это указывает на разность Его миссии и наших...
      Последний раз редактировалось Кадош; 18 November 2024, 01:50 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Werty1383

Сообщение от nick61
        Закон - запрет - страх :

Есть бесстрашие, А есть тупость
        Закон не запрещает положить голову под грузовик
        Но ведь это глупо
        Вы в своём отрицании закона делаете примерно то же самое
        Бог поставил ограду человеку с определённой целью
        Вы наверное помните историю с деревом познания плода и зла
        Змей подсказал людям: вы чего-то упускаете, Бог вам чего-то не додал
        Они, в стремлении получить знания, оказались голыми
        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
        17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
        (Гал.2:16-21)

Сообщение от Caleb

Сообщение от nick618 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

(1Иоан.4:8)
        Любовь имеется ввиду в рамках справедливости

то есть, Бог из-за справедливости не мог прости людей без жертвы Христа.
        Любовь в рамках справедливости это как ?
        Бог есть любовь .

Сообщение от xristianin
        Сообщение от nick61А Истина:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

(Иоан.14:6)
        Вас то это истина никак не касается потому что вы отвергаете апостолов Христа, которым Христос дал быть основанием Церкви, дал ключи Царствия Божия и сделал Своими представителями.
        Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
        (Иоан.13:20)

Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
        (Лук.10:16)

называя апостолов предателями и не принимая их и их авторитет вы тем самым отвергаете их, а отвергая их вы отвергаете Христа. Все просто. И в итоге с кем вы остаетесь? С антихристом, то есть с ложным христом, с лжехристом. Именно поэтому у вас такая каша в голове, такой переворот мышления что вы читая Писание черное называете белым, а серое зеленым. Дух Божий и Писание никогда не дадут сделать такие выводы как ваши. А вот лживый дух вполне.

Ответьте на простой вопрос : Вы признаёте тот факт , что апостолы предали Иисуса Христа ?

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
        (Иоан.18:36)

35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
        36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
        37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
        38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
        39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
        40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
        41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
        42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
        43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели.
        (Матф.26:35-43)

Сообщение от xristianin
        Сообщение от nick61
        Бог не разделяет людей на праведных и неправедных , своих и чужих , моих и не моих , грешных и безгрешных :

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

(Матф.5:43-48)

какую же вы все время несете здесь чушь. Причем чушь эту вы несете с таким умным и важным видом, с претензией на какое то познание, думая, что что то знаете. А между тем только и демонстрируете свое полное невежество во всех вопросах. Начиная с утверждения что между Иисусом и Яхве нет ничего общего - вам показали полное ваше невежество в этом вопросе, но вы пустились нести ложь на другие темы. Я уже не хотел вам ничего писать, ибо вижу, что с вас как с гуся вода и вы непробиваемый человек со своим собственным самомнением и еретику что то оказывать бесполезно, ибо в еретике нет духа Истины, а есть его ересь и винегрет из кучи малы цитат неверно понятых и неверно связанных друг с другом. Но ваши нелепости вынудили меня снова попытаться вас вразумить. А может увидя кучу своих ложных домыслов вы все таки заметите свои заблуждения и оставите их.
        29 Не противоречь истине и стыдись твоего невежества. (Сир.5:29)

Итак, вы утверждаете, что Бог якобы не разделяет людей на праведных и неправедных, на своих и чужих и тд и как подтверждение приводите слова Христа, в которых говорится, что Бог изливает дождь на........, о диво, сейчас будет самое интересное.... изливает дождь на праведных и неправедных, и посылает свет солнца на добрых и злых..

ТО есть в доказательство своего тезиса о том, что Бог не разделает людей вы привели цитату с прямопротивоположным смыслом, с доказательством того, что Бог хоть и посылает Свои блага всем, но при этом Он разделяет людей и для Него есть те кого Он считает праведниками, а кого то неправедниками, кого то добрыми, а кого то злыми.
        Извращённое у Вас понятие разделения . Вы сами утверждаете , что есть дети диавола и дети Божьи , Бог посылает дождь и тем и другим .

Разделение вот :

1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
        2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь.
        3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
        4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
        5 и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
        6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;
        7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
        8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
        9 призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
        10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
        11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
        12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
        13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.
        14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
        15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
        16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
        (Лев.26:1-16)

Сообщение от xristianin
        Я уже молчу про то, что для Бога есть Свои и есть чужие и так далее. У вас восприятие Библии просто карикатурное.
        родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
        (Матф.1:21)

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
        18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
        (2Коринф.6:17,18)

Не будет никакого второго пришествия . Спасения . Суда .
        Человек судит себя сам .

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
        20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
        21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
        22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
        23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
        24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
        (Матф.6:19-24)

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10793

Сообщение от Кадош
          Вы сказали что у них одна и та-же миссия!
          Но Христос пришел изначально чтобы взять наши грехи на Себя и умереть!
          да у апостолов одна миссию. возложенная на них Христом
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава
          Он сказал взять СВОЙ, а не ЕГО крест!
          Т.е. даже это указывает на разность Его миссии и наших.
          еще раз, речь шла о миссии апостолов
          а крест Христа нес
          32 Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
          Евангелие от Матфея 27 глава
          хотя в ев Иоанна Иисус сам нес свой крест
          16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
          17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;

Евангелие от Иоанна 19 глава
          но естественно речь не о несении чужого креста, а о страданиях.
          какой в них смысл
          24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
          Послание к Колоссянам 1 глава
          но вы же твердите что закон Моисея надо соблюдать, а это НЕ совместимо с признанием жертвы Христа.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Caleb
            да у апостолов одна миссию. возложенная на них Христом
            Ну и где в ней - идти на крест Голгофский и забирать на него наши с Вами грехи?
            Вы понимаете что я Вам пишу или опять - все - мимо уха у Вас пролетает?
            так что мне приходится одно и то же Вам по сто раз повторять...
            Итак по факту - ранами Христа мы исцелились.
            А не ранами апостола Петра.
            Опять не понимаете почему миссии у них разные совершенно?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10793

Сообщение от nick61
              ливости это как ?
              Бог есть любовь .
              Любовь имеется ввиду в рамках справедливости

28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
              29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.

Евангелие от Иоанна 1 глава

то есть, Бог из-за справедливости не мог прости людей без жертвы Христа.

но, прощение получат люди, кто поверит Евангелию

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
              16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

2-е послание Коринфянам 2 глава

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Caleb
                но вы же твердите что закон Моисея надо соблюдать, а это НЕ совместимо с признанием жертвы Христа.
                Расскажите - КАК именно одно противоречит другому?
                Зачем Вы раз за разом приводите пустой лозунг?
                Почему бы Вам его не додумать до конца, прежде чем говорить его?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10793

Сообщение от Кадош
                  Ну и где в ней - идти на крест Голгофский и забирать на него наши с Вами грехи?

Вы понимаете что я Вам пишу или опять - все - мимо уха у Вас пролетает?
                  Итак по факту - ранами Христа мы исцелились.
                  А не ранами апостола Петра.
                  Опять не понимаете почему миссии у них разные совершенно?
                  я не знаю зачем вы подняли тему, о разности миссий Христа и апостолов
                  Я говорил только о сходности миссии апостолов.
                  но раз уж ВЫ подняли эту тему, я привел места где говорится о страдании и апостолов , учеников Христа

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Caleb
                    я не знаю зачем вы подняли тему, о разности миссий Христа и апостолов
                    Напоминаю зачем, цитирую Вас: "миссия у них была одна, общая, в рамках одной церкви."
                    Я говорил только о сходности миссии апостолов.
                    Вы уже начинаете убегать от исходного своего заявления.
                    Это уже хорошо.
                    Это означает, что Вы понимаете что некорректно выразились.

но раз уж ВЫ подняли эту тему, я привел места где говорится о страдании и апостолов , учеников Христа
                    И?
                    ранами Петра Вы исцелились?
                    Ау...
                    Есть там кто-нибудь, или пусто там у Вас?

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10793

Сообщение от Кадош
                      Напоминаю зачем, цитирую Вас: "миссия у них была одна, общая, в рамках одной церкви."
                      у апостолов только, которую на них возложил Христос, а не Христа.
                      естественно у Христа была особая миссия, он основатель и учредитель церкви.
                      вы сами какую-то глупость придумали, и мне ее зачем-то приписывали.

И?
                      ранами Петра Вы исцелились?
                      Ау...
                      Есть там кто-нибудь, или пусто там у Вас?
                      у вас нет исцеления жертвой Христа ибо у вас действует закон Моисея

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10793

Сообщение от nick61
                        Извращённое у Вас понятие разделения . Вы сами утверждаете , что есть дети диавола и дети Божьи , Бог посылает дождь и тем и другим .

Разделение вот :
                        да, вот разделение, дождь РАЗРУШАЕТ дома нечестивых

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                        25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                        26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                        27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Евангелие от Матфея 7 глава

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Caleb
                          вы сами какую-то глупость придумали
                          Прикольно...
                          Ляпнуть глупость, а потом ее на меня перевести...
                          Напоминаю - вот это: "миссия у них была одна, общая, в рамках одной церкви."
                          придумали ВЫ, а не я.
                          И Вам бы по хорошему и за ту чушь, и за это возложение на меня своих грехов, извиниться бы...
                          Но Вы-ж не станете...

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10793

Сообщение от Кадош
                            Прикольно...
                            Ляпнуть глупость, а потом ее на меня перевести...
                            Напоминаю - вот это: "миссия у них была одна, общая, в рамках одной церкви."
                            придумали ВЫ, а не я.
                            И Вам бы по хорошему и за ту чушь, и за это возложение на меня своих грехов, извиниться бы...
                            Но Вы-ж не станете...
                            Извиняться надо вам, за пропаганду не христианских ценностей и клеветы на меня
                            Говорю в 4 раз, под обшей миссией я имел ввиду миссию апостолов
                            Ибо о них, именно о них и шла речь

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Caleb
                              Извиняться надо вам, за пропаганду не христианских ценностей
                              Примеры нехристианских ценностей которые проповедую я - в студию!
                              Только запомните - за каждое вранье - Вам потом придется извиниться передо мной. либо сейчас, либо пред Господом.

и клеветы на меня
                              Примеры моей клеветы на Вас в студию!
                              Только запомните - за каждое вранье - Вам потом придется извиниться передо мной. либо сейчас, либо пред Господом.
                              Говорю в 4 раз, под обшей миссией я имел ввиду миссию апостолов
                              Ибо о них, именно о них и шла речь
                              Говорю в пятый раз - научитесь корректно формулировать свои мысли, чтобы потом вот так не оправдываться.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10793

Сообщение от Кадош
                                Примеры нехристианских ценностей которые проповедую я - в студию!
                                упорные утверждения что же надо исполнять закон Моисея
                                а это не что иное, как отрицание жертвы Христа

у вас и свой закон Моисея тоже

Говорю в пятый раз - научитесь корректно формулировать свои мысли, чтобы потом вот так не оправдываться
                                это вам надо читать тему, перед тем как влезать в разговор.
                                речь шла о миссии апостолов.
                                вы сначала НЗ изучите, а потом будете других поучать.

Комментарий

Обработка...