возлюби Бога и возлюби ближнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dov
    Ветеран
    • 20 September 2023
    • 1320

Сообщение от Мелодия
    Я так понимаю, что вы нападаете внезапно, из-за угла?
    Вы же сидите в другой теме, о советском менталитете.
    Что вы тут делаете? Идите туда и не встревайте в разговор.
    Просто жара.

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Мелодия

Сообщение от nick61
      Скажу Вам по секрету мы в аду .
      Это вы в аду
      Даже спорить не стану так и есть , живу в тварном мире , под тварным светом ..

12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
      (Иоан.8:12)

5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
      (Иоан.9:5)

Сообщение от Мелодия
      вы не привели ни одной цитаты, где говорится о том, что Иисус -Бог! Вы считаете Его всего лишь Сыном Бога, но не Богом.
      Быть может вы Его считаете тварным созданием или ангелом?
      Продолжайте, не стесняйтесь, здесь все свои.
      Кстати, чтобы вы знали, ад тоже принадлежит Богу, только там нет Его благодати, от слова "совсем".
      Если вы живете абсолютно без благодати, то откуда вы вещаете свои сообщения? И это не смешно совсем.
      Если у вас поврежден разум , то можно только посочувствовать.

В посте № #41 второй раз отвечал на Ваш вопрос , со всеми деталями и цитированием :

Уже дал Вам ответ , на Ваш вопрос : А Иисус Христос для вас Бог?

Подробней по полочкам . Сначала к триединству :

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
      (1Иоан.5:7)

Отец - это Царство Божие - Духовный мир (не сей мир) , откуда послан был Иисус Христос .

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
      (Иоан.8:23)

Был рождён :

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      (Гал.4:4)

То есть родился во плоти :

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14)

Из единой троицы Иисус Христос ,проявляет Себя в материальном мире , как - Слово .

После окончания Своего Учения :

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
      (Иоан.18:36)

Пока Иисус Христос был в мире сём - материальном - Он был Сыном Божьим и явил Бога - Словом .
      Вы проигнорировали . Что Вас не устраивает в ответе ?

Сообщение от Монад
      Давайте не спеша, в обвинение друг друга и упреках в том или ином случае, а обратимся
      к словам Учителя.
      Вот вы процитировали часть 7-й главы из Матфея, в которой видим и все понимаем значение того,
      что в итоге говорится: "отойдите от Меня, делающие беззаконие».
      Делающие беззаконие, это как?
      Почему мы проходим мимо главного и не хотим задуматься, кому эти слова говорены; а не нам ли?
      Сегодня без труда на страницах форума можно найти мнения, в которых ясно говорится,
      что закон отменен, хотя без труда находим в Библии слова о соблюдении заповедей.

Слова из, которых понятным становится, что любовь наша к Творцу соблюдается именно в почтении
      к заповедям Божьим. Соблюди заповеди и будешь жить, говорит Слово Бога.
      Так о чём мы спорим и на, что тратим драгоценное время нашей короткой жизни земной?
      Хотелось бы услышать ответ от умудрённых житейским опытом и разумеющим Писание.

О чём спор ? Трудно сказать .
      Многие называют себя христианами и просто посещают церкви .
      Полагал на подобных площадках собираются более продвинутые люди в поисках Истины .

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      (Иоан.8:32)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Иоан.14:6)

Но на практике : имеем то , что имеем .

Сообщение от Caleb
      тут получается некоторое плохое дело (предательство ) служит промыслу Божьему

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
      34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
      35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
      36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
      (Рим.11:32-36)

Сообщение от Мелодия
      Вы не знаете, что такое Божье провидение, предопределение? Как вы думаете, почему именно Иуда был избран в качестве инструмента ?
      Разве Бог своим повелением не определяет , что Он желает для каждого человека?
      Вы считаете , что Иисус Христос выбрал Иуду не то , чтобы в ученики , а в качестве инструмента , дабы проклясть , убить и низвергнуть его в пучины ада ?

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
      10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
      (1Иоан.4:9,10)

Сообщение от Мелодия
      А то, что вы отвергаете жертву Христа - о многом говорит.
      Вы в большой опасности, еще и хвастаетесь этим.
      Где и когда Я опровергал , тыкните носом пожалуйста .

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6326

Сообщение от nick61
        Даже спорить не стану так и есть , живу в тварном мире , под тварным светом ..

12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
        (Иоан.8:12)

5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
        (Иоан.9:5)
        Ну т.е с Никейским и Апостольскими символами веры вы не согласны?

О чём спор ? Трудно сказать .
        Многие называют себя христианами и просто посещают церкви .
        Полагал на подобных площадках собираются более продвинутые люди в поисках Истины
        А какие еще площадки кроме этой вы посещали? Какую истину вы хотите проповедовать? Не могли бы вы ее изъяснить по пунктам, не цитируя при этом Библию сюда?)
        Где-то можно почитать , во что вы верите?

Вы считаете , что Иисус Христос выбрал Иуду не то , чтобы в ученики , а в качестве инструмента , дабы проклясть , убить и низвергнуть его в пучины ада ?
        Редкостная манипуляция), у вас ус отклеился)
        Я считаю , что наше мнение не имеет здесь никакого значения, кроме того, что Бог показал нам в Своем Слове, - обстоятельства, которые окружали смерть Иисуса, были предсказаны в Ветхом Завете задолго, как это произошло.
        Бог знал, что это убийство произойдет, Он мог остановить смерть Сына, однако Он так не сделал. В этом, выражение Его суверенной воли.
        Если вы этого не понимаете, то вы очень несвободный человек или не понимаете сути Евангелия.

Где и когда Я опровергал , тыкните носом пожалуйста .
        Я даже с животными так не поступаю), с любыми тварями Божьими, у меня другие методы, вернее полное их отсутствие, - пусть все делают, что хотят.
        Однако, когда кто-то умаляет славу Христа и отвергает Его божественность - получает по носу щелчок за свои ереси), ну а если он не хочет быть битым, то пусть терпит евангелизацию , - смиренно и терпеливо)
        Не желает евангелизироваться - пусть найдет других собеседников на христианском ресурсе, их тут много, что парадоксально.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Верующие соблюдают.

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Мелодия
            Ну т.е с Никейским и Апостольскими символами веры вы не согласны?
            Не имею отношение ни к одной религии , конфессии и т.д. Что за символы ? Кратко .

Сообщение от Мелодия
            А какие еще площадки кроме этой вы посещали? Какую истину вы хотите проповедовать? Не могли бы вы ее изъяснить по пунктам, не цитируя при этом Библию сюда?)
            Где-то можно почитать , во что вы верите?
            Площадки разные : восточные учения - эзотерика , религии , эниология и т.д. Ужас какой скажите Вы ? Нет везде есть полезная информация - главное без фанатизма .

Истина - одна - Учение Иисуса Христа .

Мироздание дуально , как и всё , что нам известно : день - ночь , верх - низ , плюс - минус , добро - зло , дух - душа , Духовный мир - материальный мир --- образом и подобием которого является человек : мужчина - женщина .

Иисус Христос не из сего мира - материального , а из мира Духовного , где нет разделения на личности : я - ты - он - она , всё едино . И т.д.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
            (Иоан.14:20)

Сообщение от Мелодия
            Редкостная манипуляция), у вас ус отклеился)
            Я считаю , что наше мнение не имеет здесь никакого значения, кроме того, что Бог показал нам в Своем Слове, - обстоятельства, которые окружали смерть Иисуса, были предсказаны в Ветхом Завете задолго, как это произошло.
            Бог знал, что это убийство произойдет, Он мог остановить смерть Сына, однако Он так не сделал. В этом, выражение Его суверенной воли.
            Если вы этого не понимаете, то вы очень несвободный человек или не понимаете сути Евангелия.
            Не знаю какие слова подобрать , чтобы пояснить Бог - это не личность Бог - Дух - Духовный нематериальный мир . Этот мир имеет связь с нашим материальным миром посредством Святого Духа и Слова . От Святого Духа материальная непорочная Дева Мария родила Иисуса - первый Духовный человек , рождён не от мужчины и женщины , а от двух миров : материального и Духовного . По сути часть Духовного мира , Бога Духа стала плотью - Словом . Мессия Иисуса Христа заключалась в том , чтобы поведать Истину о Духовном мире и устройстве мироздания в целом . И по окончании данной миссии , конечно необходима была смерть материальной плоти , для воссоединения частицы Духа который вошёл в душу при рождении с Богом Духом Отцом , Царствием Божьем .
            Через Иисуса Христа человек получил в своё сердце - душу , частицу Духа . И имеет возможность оставить материальный мир и обрести мир Духовный .
            Хочет кто этого или не хочет , не за горами сбор урожая и отделение зёрен от плевел .

Сообщение от Мелодия
            Я даже с животными так не поступаю), с любыми тварями Божьими, у меня другие методы, вернее полное их отсутствие, - пусть все делают, что хотят.
            Однако, когда кто-то умаляет славу Христа и отвергает Его божественность - получает по носу щелчок за свои ереси), ну а если он не хочет быть битым, то пусть терпит евангелизацию , - смиренно и терпеливо)
            Не желает евангелизироваться - пусть найдет других собеседников на христианском ресурсе, их тут много, что парадоксально.
            Ответ выше .

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6326

Сообщение от nick61

Площадки разные : восточные учения - эзотерика , религии , эниология и т.д. Ужас какой скажите Вы ? Нет везде есть полезная информация - главное без фанатизма .

Ну почему же ужас, вполне нормальное явление в эпоху интернета, где можно ходить по разным площадкам и впитывать в себя различную информацию.
              Просто есть риск, что само Евангелие будет рассматриваться именно через эту призму, - человек будет это делать неосознанно, не отдавая себе в этом отчет.
              Места для Иисуса там буде мало.

Мироздание дуально , как и всё , что нам известно : день - ночь , верх - низ , плюс - минус , добро - зло , дух - душа , Духовный мир - материальный мир --- образом и подобием которого является человек : мужчина - женщина .
              Допустим , есть такая концепция . Тогда скажите, - чисто географически , может ли материальный мир разделиться на добро и зло?
              Где по-вашему преобладает добро, на востоке или на западе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nick61
              Через Иисуса Христа человек получил в своё сердце - душу , частицу Духа . И имеет возможность оставить материальный мир и обрести мир Духовный .
              ..
              Т.е получается что раньше у вас души не было? А после рождения свыше вы получили часть Бога? Вы и Бог - одно целое?
              А если ещё приплюсовать к вашим мыслям апокрифы , то картина вырисовывается довольно любопытная)
              Так намешать в голове разные учения - это надо постараться.
              Последний раз редактировалось Мелодия; 16 November 2024, 08:50 AM.

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от Мелодия

Сообщение от nick61

Ну почему же ужас, вполне нормальное явление в эпоху интернета, где можно ходить по разным площадкам и впитывать в себя различную информацию.
                Просто есть риск, что само Евангелие будет рассматриваться именно через эту призму, - человек будет это делать неосознанно, не отдавая себе в этом отчет.
                Места для Иисуса там буде мало.
                Отметил сразу без фанатизма . Фанатиков хватает в каждой религии и не только .
                В любой религии или учении , так или иначе есть зёрна Истины - лишь маленькие зёрна . Они помогают взглянуть на мир более в широком формате , нежели быть преданным одному направлению .
                Как говориться и "с паршивой овцы хоть шерсти клок" можно взять .

Сообщение от Мелодия

Допустим , есть такая концепция . Тогда скажите, - чисто географически , может ли материальный мир разделиться на добро и зло?
                Где по-вашему преобладает добро, на востоке или на западе ?
                Этой концепции и Учил Иисус Христос : Я не от мира сего , от Отца исшёл и т.д.

На востоке , на западе нет добра , как и на окраине материальной вселенной .
                А по поводу может ли разделиться материальный мир на добро и зло :

22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
                24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
                26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
                27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
                28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                (Мар.3:22-29)

Сообщение от Мелодия

Сообщение отnick61
                Через Иисуса Христа человек получил в своё сердце - душу , частицу Духа . И имеет возможность оставить материальный мир и обрести мир Духовный
                Т.е получается что раньше у вас души не было? А после рождения свыше вы получили часть Бога? Вы и Бог - одно целое?
                А если ещё приплюсовать к вашим мыслям апокрифы , то картина вырисовывается довольно любопытная)
                Так намешать в голове разные учения - это надо постараться.
                У ветхозаветного человека , восточного - западного была лишь : плоть и душа - Я человека , не было Духа .

33 Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
                34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти.
                35 При сем Иудеи говорили между собою: куда Он хочет идти, так что мы не найдем Его? Не хочет ли Он идти в Еллинское рассеяние и учить Еллинов?
                36 Что значат сии слова, которые Он сказал: будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти?
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                (Иоан.7:33-39)

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6326

Сообщение от nick61
                  Отметил сразу без фанатизма . Фанатиков хватает в каждой религии и не только .
                  В любой религии или учении , так или иначе есть зёрна Истины - лишь маленькие зёрна . Они помогают взглянуть на мир более в широком формате , нежели быть преданным одному направлению .
                  Как говориться и "с паршивой овцы хоть шерсти клок" можно взять ..
                  Какие маленькие зерна можно взять из эниологии, например? ( только что погуглила)
                  Я так поняла что это телепатия, ясновидение, энергоинформационный обмен?
                  Но всё это Библия строго запрещает, как оккультное , я уже не говорю о том, что шарлатаны могут воспользоваться этими красивыми терминами и выкачать из человека деньги.
                  Где же тут практическая польза для вашей веры?

Комментарий

• nick61
                    Завсегдатай
                    • 01 November 2024
                    • 792

Сообщение от Мелодия

Сообщение от nick61Отметил сразу без фанатизма . Фанатиков хватает в каждой религии и не только .

Как говориться и "с паршивой овцы хоть шерсти клок" можно взять ..
                    Какие маленькие зерна можно взять из эниологии, например? ( только что погуглила)
                    Я так поняла что это телепатия, ясновидение, энергоинформационный обмен?
                    Но всё это Библия строго запрещает, как оккультное , я уже не говорю о том, что шарлатаны могут воспользоваться этими красивыми терминами и выкачать из человека деньги.
                    Где же тут практическая польза для вашей веры?
                    Эниология имеет разные направления и разных авторов , занимается изучением энергоинформационного обмена и соответственно это наука материального мира . Знаком близко был с эниологией В.Ю.Рогожкина , которая оказывает на человека очень негативное влияние . Однако есть в ней зёрна , которые можно подчеркнуть . Духовность человека это , как раз по христианской линии . Но как её выразить или объяснить простыми словами - ? Лучшего объяснения , чем даёт эниология нигде не встречал :

Духовность - иммунитет от применения в материализации наших ментальных знаний" .

Любой понимает, что можно убивать, воровать, совершать подлые поступки, но не каждый это делает. Духовность не позволяет. Нельзя быть высоко- или низкодуховным.

По поводу запретов :

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    (Гал.3:21-26)

Закон - запрет - страх :

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                    17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                    18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                    (1Иоан.4:16-18)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48154

Сообщение от nick61
                      Эниология имеет разные направления и разных авторов , занимается изучением энергоинформационного обмена и соответственно это наука материального мира . Знаком близко был с эниологией В.Ю.Рогожкина , которая оказывает на человека очень негативное влияние . Однако есть в ней зёрна , которые можно подчеркнуть . Духовность человека это , как раз по христианской линии . Но как её выразить или объяснить простыми словами - ? Лучшего объяснения , чем даёт эниология нигде не встречал :

Духовность - иммунитет от применения в материализации наших ментальных знаний" .

Любой понимает, что можно убивать, воровать, совершать подлые поступки, но не каждый это делает. Духовность не позволяет. Нельзя быть высоко- или низкодуховным.

По поводу запретов :

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      (Гал.3:21-26)

Закон - запрет - страх :

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                      17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                      18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                      (1Иоан.4:16-18)
                      духовность это действие духа -дела духа

плотской -дела плоти

что такое иммунитет?

где он находится?

духовность есть харизматика -дары духовные

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6326

Сообщение от nick61

)
                        Ваш Рогожкин не знает, что у христиан существует понятие Страх Божий?
                        О законе Моисея он не знает?)

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Мелодия
                          Ваш Рогожкин
                          Что значит Ваш ? Он , равно , как и Вы индивиды - сами по себе .

Сообщение от Мелодия
                          Рогожкин не знает, у христиан существует понятие Страх Божий?
                          Этот вопрос следует задать ему . Проблем нет - надо погуглить и найти телефон .

Сообщение от Мелодия
                          у христиан существует понятие Страх Божий?

Если человек считает себя христианином и живёт в страхе Божьем , так это - его личная проблема .

Иисус Христос явил :

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Иоан.1:18)

И Отец есть :

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          (Иоан.4:24)

А Истина :

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Отец проявляет Себя , только как :

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                          (1Иоан.4:8)

Христианин страшится Бога Любви ?

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                          13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                          14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                          15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                          (1Иоан.4:12-16)

Бог не разделяет людей на праведных и неправедных , своих и чужих , моих и не моих , грешных и безгрешных :

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                          (Матф.5:43-48)

О каком страхе Вы говорите ?

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                          5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                          6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                          7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                          8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                          9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                          (Гал.4:4-9)

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10854

Сообщение от nick61
                            8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                            (1Иоан.4:8)

Христианин страшится Бога Любви ?
                            Любовь имеется ввиду в рамках справедливости
                            28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
                            29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.

Евангелие от Иоанна 1 глава
                            то есть, Бог из-за справедливости не мог прости людей без жертвы Христа.

но, прощение получат люди, кто поверит Евангелию
                            15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                            16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

2-е послание Коринфянам 2 глава

Бог не разделяет людей на праведных и неправедных , своих и чужих , моих и не моих , грешных и безгрешных :

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            вы тут делаете скоропалительные выводы
                            в этом тексте мы видим, что Бог выделяет людей кто
                            "46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?"
                            ибо говорится о награде, но тут нужно учитывать исторический контекст
                            точнее надо вспомнить слова ранее, о правилах внутри общины из братьев
                            21 Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьёт, подлежит суду».
                            22 А Я говорю вам, что всякий, проявляющий агрессию на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Евангелие от Матфея 5 глава
                            как видим, подлежат наказанию люди кто оскорбляет и обижает людей делом.
                            поэтому уже поэтому, странно было имея такие строгие правила между братьями, по отношению к НЕ братьям, попустительствовать злу.
                            речь идет, о неучастии в вооруженной борьбе зелотов и всё.
                            и в самом начале говорится о праведных
                            13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить её вон на попрание людям.
                            14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

Евангелие от Матфея 5 глава
                            а в гл 7 о спасении праведных
                            24 Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                            25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                            26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                            27 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Евангелие от Матфея 7 глава

а также, о суровом отношении к лжепророкам
                            15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
                            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                            20 Итак, по плодам их узнаете их.

Евангелие от Матфея 7 глава

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от nick61
                              А Истина:

Вас то это истина никак не касается потому что вы отвергаете апостолов Христа, которым Христос дал быть основанием Церкви, дал ключи Царствия Божия и сделал Своими представителями.
                              Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                              (Иоан.13:20)

Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                              (Лук.10:16)

называя апостолов предателями и не принимая их и их авторитет вы тем самым отвергаете их, а отвергая их вы отвергаете Христа. Все просто. И в итоге с кем вы остаетесь? С антихристом, то есть с ложным христом, с лжехристом. Именно поэтому у вас такая каша в голове, такой переворот мышления что вы читая Писание черное называете белым, а серое зеленым. Дух Божий и Писание никогда не дадут сделать такие выводы как ваши. А вот лживый дух вполне.

Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                              (Откр.21:14)
                              Сообщение от nick61

какую же вы все время несете здесь чушь. Причем чушь эту вы несете с таким умным и важным видом, с претензией на какое то познание, думая, что что то знаете. А между тем только и демонстрируете свое полное невежество во всех вопросах. Начиная с утверждения что между Иисусом и Яхве нет ничего общего - вам показали полное ваше невежество в этом вопросе, но вы пустились нести ложь на другие темы. Я уже не хотел вам ничего писать, ибо вижу, что с вас как с гуся вода и вы непробиваемый человек со своим собственным самомнением и еретику что то оказывать бесполезно, ибо в еретике нет духа Истины, а есть его ересь и винегрет из кучи малы цитат неверно понятых и неверно связанных друг с другом. Но ваши нелепости вынудили меня снова попытаться вас вразумить. А может увидя кучу своих ложных домыслов вы все таки заметите свои заблуждения и оставите их.
                              29 Не противоречь истине и стыдись твоего невежества. (Сир.5:29)

Итак, вы утверждаете, что Бог якобы не разделяет людей на праведных и неправедных, на своих и чужих и тд и как подтверждение приводите слова Христа, в которых говорится, что Бог изливает дождь на........, о диво, сейчас будет самое интересное.... изливает дождь на праведных и неправедных, и посылает свет солнца на добрых и злых..

ТО есть в доказательство своего тезиса о том, что Бог не разделает людей вы привели цитату с прямопротивоположным смыслом, с доказательством того, что Бог хоть и посылает Свои блага всем, но при этом Он разделяет людей и для Него есть те кого Он считает праведниками, а кого то неправедниками, кого то добрыми, а кого то злыми.

Я уже молчу про то, что для Бога есть Свои и есть чужие и так далее. У вас восприятие Библии просто карикатурное.
                              родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                              (Матф.1:21)

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                              18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                              (2Коринф.6:17,18)
                              = ♥

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6326

А я завтра этому персонажу отвечу, как только доберусь до стационарного компа)))

Комментарий

Обработка...