возлюби Бога и возлюби ближнего
Свернуть
X
-
Мне абсолютно все равно - чего Вы там понасоздавали....
Вы изволили заявить де христиане не соблюдают Закон Моисея.
А это значит, что они его нарушают.
Т.е. не соблюдают ни возлюби Бога ни возлюби ближнего!
И чего-бы после этого, Вы там себе не понасоздавали, это все перечеркивается одной вот этой Вашей глупостью!
Опять не дошло???
Ну что с Вами поделать-то?
Вы не только не умеете корректно выражать свои мысли, но еще и слова простые человеческие не понимаете.

Вот как с Вами говорить-то?
Если Вы ни своих слов не разумеете, ни чужих, ни, тем более Слов Бога?
А пытаетесь строить из себя учителя...
- - - Добавлено - - -
Либо рассказывай, либо до свидания.
Тащить клещами каждое слово не намерен!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
да вам всё равно и все это увидели
нет не значит , нарушать закон могут только те кто его исполняет
я думаю что мы уже поговорилиВот как с Вами говорить-то?
Комментарий
-
Вы либо <censored>, либо просто придуриваетесь.
Вот Вы, лично Вы, Калеб.
Лично Вы, либо любите Бога и ближнего, либо не любите.
В первом случае - Вы соблюдаете Закон, а во втором - нет.
Это просто!!!
И пока это до Вас не дойдет - Вы так и будете ляпать за чушью чушь.
Потому что даже своих собственных высказываний не понимаете...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Опять плевелы...не хочу с тобой сеять плевелы. Учти.
Я сказал что за знак йуд в человеке , в муже.
Будешь читать , учти что трёхзначные корни произошли из двузначных. И в жене йуд нет по факту , влечение к своему йуд есть...не к огню же...
Комментарий
-
А я думаю придуриваетесь именно вы
Что вы любите только себя это видноВот Вы, лично Вы, Калеб.
Лично Вы, либо любите Бога и ближнего, либо не любите.
Какой закон то видимо ХамурапиВ первом случае - Вы соблюдаете Закон, а во втором - нет.
Это просто!!!
Думаю да, те выдержки что видел из него не нарушаю
А вот на счёт вас не уверенКомментарий
-
Вы специально меня провоцируете?
Хотите чтоб мне баллов добавили, за то чтобы я назвал Вас - кем вы реально являетесь?
ну-ну... Итак - По факту - Церкви живут соблюдая возлюби Бога и ближнего!
А вот Вы - нет.
Вы непрестанно нарушаете Закон Моисея, в противность и Христу и Его апостолам, которые учили иному.
Покайтесь, пока Бог дает Вам время осознать и покаяться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
провокациями как раз вы занимаетесь
на фоне вас любить ближних не сложнону-ну... Итак - По факту - Церкви живут соблюдая возлюби Бога и ближнего!
А вот Вы - нет.
вы нарушаете конфуцианский закон, закон шариата, не хотите исполнять христианские каноныВы непрестанно нарушаете Закон Моисея,
и кстати, а ведь вы учили что не надо исполнять заповедь по обрезанию
что вам грозит по закону Моисея ?Комментарий
-
Я начал жизнь в трущобах городских
И добрых слов я не слыхал.
Когда ласкали вы детей своих,
Я есть просил, я замерзал.
Вы, увидав меня, не прячьте взгляд
Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.
За что вы бросили меня? За что!
Где мой очаг, где мой ночлег?
Не признаете вы мое родство,
А я ваш брат, я человек.
Вы вечно молитесь своим богам,
И ваши боги все прощают вам.
Край небоскребов и роскошных вилл,
Из окон бьет слепящий свет.
О если б мне хоть раз набраться сил,
Вы дали б мне за все ответ.
Откройте двери, люди, я ваш брат
Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.
Вы знали ласки матерей родных,
А я не знал и лишь во сне
В моих мечтаньях детских, золотых
Мать иногда являлась мне.
О, мама! Если бы найти тебя,
Была б не так горька моя судьба"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Призывая Вас услышать Христа и апостолов, вместо неких проповедников, которые Вас учили беззаконию, под видом благодати???
А Вы мне в ответ их учение называете законами Хамурапи?
Серьезно?
Это я Вас провоцирую?
Ну так и начните уже...на фоне вас любить ближних не сложно
Это человеческие нормы, субъективные. И есть лишь одна - объективная - Закон Моисея.вы нарушаете конфуцианский закон, закон шариата
Других нет. И Христос именно этому учил. Но Вы не понимаете учения Христа.
И несете чушь о том, будто Он отменил возлюби Бога и ближнего!
Ну, смотря что Вы называете христианскими канонами., не хотите исполнять христианские каноны
Если догмат о триединстве или о сосуществовании двух природ во Христе - то нет.
А если некие человеческие нормы, противоречащие прямому тексту Библии - то это не христианские нормы. а некие такие-же человеческие нормы, субъективные, с которыми боролся и Сам Христос.
Примеров я Вам валом приводил. Вы просто не желаете их слушать!
Не я а апостолы.и кстати, а ведь вы учили что не надо исполнять заповедь по обрезанию
Потому что это в Торе записано!
Так что я-то по Торе учу. А вот Вы по чему?
По знакам зодиака, видимо...
Раз не понимаете разницы между Законом Моисея, и законами Хамураппи!
Благодарность!что вам грозит по закону Моисея ?
Бог заключил завет с Ноем!
Помните?
И знамением того завета было что?
Правильно - Радуга!
Радуга сегодня есть?
есть!
Значит завет тот действует.
На кого он распространяется?
Правильно - на всех потомков Ноя!
Найдите среди тех заповедей - заповедь об обрезании!

Найдёте?
Нет, не найдёте!
А почему?
А потому что ее там нет!
Вот почему!
Итак Тора не вменяет мне соблюдение этой заповеди. о чем апостолы постановили в Деян.15:23-29 и повторили Павлу в Деян.21:20-25!
Сколько раз, Библия Вам должна это повторить, если даже с четырех(три раза Библия это зафиксировала и как минимум один раз - я) раз до Вас это еще не дошло?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
повторяю, в теме "Как исполнить закон Моисея" вы заявили что нужно слушать не всяких умников, а уполномоченных людей в церкви.
есть конкретные каноны по разным темам.Ну, смотря что Вы называете христианскими канонами.
так вы еще и христианские догматы отрицаете ?Если догмат о триединстве или о сосуществовании двух природ во Христе - то нет.
тогда тем более никакого отношения не имеет к христианству
раввины кстати признают параллелиРаз не понимаете разницы между Законом Моисея, и законами Хамураппи!
только народы забыли про Ноя, а то что вы именуете заветом, то уже говорил,Бог заключил завет с Ноем!
Помните?
И знамением того завета было что?
Правильно - Радуга!
Радуга сегодня есть?
есть!
Значит завет тот действует.
На кого он распространяется?
Правильно - на всех потомков Ноя!
это не законы, а лишь общие принципы права, из которых нужно еще было создать конкретные законы, а потом и комментарии к ним.
Люди православные запомним этот твит, признание о несоблюдение закона Моисея и оправдание этогоНайдите среди тех заповедей - заповедь об обрезании!Комментарий
-
Вы как всегда пытаетесь уйти от основной темы.
А основная тема в том что в Церкви проповедуют соблюдать возлюби Бога и ближнего, т.е. Закон Моисея, хотя сами этого не понимают. Вот и Вы впадаете в их противоречивость. А когда Вам уже не чего сказать, Вы пытаетесь убежать в то что Я Вам на другую тему чего-то там говорил...

Которых я не нарушаю.есть конкретные каноны по разным темам.
ярчайший пример того что Вы простых человеческих слов не понимаете.так вы еще и христианские догматы отрицаете ?
О чем еще с Вами говорить?
Да хоть меридианы. Разговор о том, что Закон Моисея - это возлюби Господа и ближнего. А остальные заповеди разъясняют нам как и кому это правильно делать?раввины кстати признают параллели
И что?только народы забыли про Ноя
От этого теперь Тора стала им вменять обрезание?
Опять чушь спороли...
Вы понимаете что раз за разом убегаете от логики и чушь порете, лишь бы чего-то ляпнуть...
Ну вот как с Вами разговаривать?
Запомните... Могу Вам ссылки на все мои темы дать!Люди православные запомним этот твит, признание о несоблюдение закона Моисея и оправдание этого
Попробуйте опровергнуть хоть одну из них...
Хотя, если Вы даже своих слов не понимаете...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
вам не закон Моисея надо читать, а начать с учебника 6 класса "Государство и право"
понять отличия справедливости, права от конкретных законов и кодексов.
отличия уголовного и гражданского права и дрКомментарий
-
Выделенное не есть соблюдение возлюби ближнего.
не конфликтовать на работе, потому что любишь тех, с кем работаешь - вот соблюдение заповеди возлюби ближнего.
А если Вы не конфликтуете ПОТОМУ ЧТО себе дороже!
То это не та мотивация, которую требует от Вас Закон Моисея.
Поэтому это не есть соблюдение "возлюби ближнего"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий