возлюби Бога и возлюби ближнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10468

Сообщение от nick61
    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
    (Гал.2:16-21)
    )
    У вас фундаментальное непонимание Христа
    Христос, Бог Нового Завета, и Он же, Бог Ветхого завета
    И это главное

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Caleb

а так же сказал, что спасение от иудеев, и в том же евангелии
      21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      (Иоан.4:21-23)

Было спасение иудеев от египтян - теперь Спасение самарян от иудеев .

Сообщение от Caleb
      а ап Петра назвал сатаной
      Он думал не о Божьем , а о человеческом . Не понял Учения Христа .

Сообщение от Caleb
      и где же они есть, если их не нашли ни в высоких горах ни на глубине морском
      и фразой раньше говорится что таких богов НЕТ

вообще в Библии богами именуют людей,
      на это ссылался Иисус[/QUOTE]

21 век на дворе , в исследование уфологов тоже не верите ?

Сообщение от Caleb
      и что, сказано что Иисус сын Иосифа
      А Вы как думаете ?

Сообщение от Кадош

Разве Я кого то обвинил ?
      Творца мира, иудеев и христиан... а еще и мусульман.
      А так ... вроде больше никого...
      Речь не о Творце , а о создателе - яхве , иегове и т.д.
      Людей нисколько не обвиняю .

Сообщение от Кадош

Религия завела многие поколения в заблуждение .
      Пока видно что Ваша религия, куда то Вас завела...
      Я вне религии или какой нибудь конфессии . Свободен . Только Учение Иисуса Христа - без примесей .

Сообщение от Кадош

Если Вы Яхве - человекоубийцу считаете Отцом Иисуса Христа , кто из нас богохульник ?
      Вы! Это очевидно.
      Диаволо хульник подощло бы . Но Я не хулю диавола - он часть мироздания .

Сообщение от piroma
      Яхве не человекоубийца

Яхве судья грешников -человекоубийц

человеко- убийца диявол -убил невиновного

Яхве очищает землю от человекоубийц

вы как читаете?

убийца диявол -убил невиновного -Это из какого источника ?

Бог Дух :

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
      (Быт.1:27,28)

Яхве :

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
      ...
      5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
      ...
      11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
      12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
      ...
      17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
      (Быт.6:1-1)

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      (Лук.24:39)

Яхве имеет плоть и сердце .

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10883

Сообщение от nick61
        21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

что же еще за спасение от "египтян" ?
        в данном тексте сказано, что спасение не от самарян, а от иудеев.

21 век на дворе , в исследование уфологов тоже не верите ?
        так надо не уфологов слушать, а астрономов, астрофизиков
        уфологи это же не мейнстрим, а еретики.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6343

Сообщение от nick61
          И закона никакого не надо )

Разве Я кого то обвинил ?
          Религия завела многие поколения в заблуждение .

Если Вы Яхве - человекоубийцу считаете Отцом Иисуса Христа , кто из нас богохульник ? Покажет как минимум время .
          Зачем ждать?
          Ваше учение привело вас в полную оторванность от реального мира.
          С такими мыслями как у вас это возможно.
          Переиначить Библию, внося туда то, что в ней никогда не было - это уже следовать своей воле, а не воле Бога.
          К тому же опять неясно, что вас не устраивает в отношениях Первого и Второго Лиц Троицы?
          Там все гармонично.
          Может и лучше, что для вас сейчас открыты все инет площадки и вы не относите себя к вселенской Церкви?
          Таким образом Бог сам хранит Свою Церковь от пагубного влияния.
          Слава Ему за это.
          Но вы здесь себя чувствуете хорошо, не правда ли?)
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Dov
            Ветеран
            • 20 September 2023
            • 1320

Сообщение от Caleb
            вам не закон Моисея надо читать, а начать с учебника 6 класса "Государство и право"
            понять отличия справедливости, права от конкретных законов и кодексов.
            отличия уголовного и гражданского права идр
            Сам ты из РФ...6 класс , продленная группа.
            Если Кадошу и надо что читать - позитивное право , где внешним авторитетом источником права и закона признается Бог и потому право признается позитивным. Из чего собственно и вырастает системность компьютерных игр , которые ценит Кадош.
            ))

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48179

[OTE=nick61;7353476]21 Иисус .

убийца диявол -убил невиновного -Это из какого источника ?

Бог Дух :

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
              (Быт.1:27,28)

Яхве :

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
              ...
              5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
              ...
              11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
              12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
              ...
              17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
              (Быт.6:1-1)

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              (Лук.24:39)

Яхве имеет плоть и сердце .[/OTE
              ]
              истребил развращенных

презревших дух Святой

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжиЕвангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#44

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6343

Сообщение от Кадош
                Всё это говорит о том что он просто гностик.
                Ничего нового или оригинального. Всё это провозглашал и ересиарх Маркион, еще во втором веке...
                Спасибо, почитала.
                Действительно, интересные признаки, буду теперь знать, с чем я столкнулась.
                Любопытно :

Аскетизм: Маркион запрещал брак и требовал обета безусловного целомудрия при крещении, отречения от всех удовольствий, воздержания в пище до наименьшей её меры, причём безусловно запрещалось мясо и вино; особенно настаивал на непоколебимости в вере во время гонений; называл своих последователей «сотоварищами в ненависти и скорби». Маркиониты не только не избегали преследований за Христа, но нередко провоцировали их, и их община гордилась обилием своих мучеников.
                Ключевое - провокация. Понятно.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Werty1383
                  И это главное
                  Не у нас а у вас.

И с неба раздался голос: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю» Мф 3:17

Комментарий

• nick61
                    Завсегдатай
                    • 01 November 2024
                    • 792

Сообщение от Caleb
                    что же еще за спасение от "египтян" ?
                    в данном тексте сказано, что спасение не от самарян, а от иудеев.
                    Вы не в курсе ? Почитайте Исход ...

13 Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте - и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки;
                    (Исх.14:13)

Сообщение от Caleb
                    так надо не уфологов слушать, а астрономов, астрофизиков
                    уфологи это же не мейнстрим, а еретики.
                    Что Вам плохого сделали еретики ?

Еретик это последователь ереси в религиозном значении. Согласно догматам христианства, еретик это тот, кто придерживается взглядов, противоречащих ортодоксии, или базовым ценностям и доктринам, церкви.

Простыми словами это человек не из стада церковных баранов .

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                    (Иоан.10:38)

Расскажите о делах церкви , дабы можно было поверить , что она действительно Христова ?

Иисус Христос был никто иной , как еретик для иудейкой религии .

Сообщение от Мелодия
                    Зачем ждать?
                    Ваше учение привело вас в полную оторванность от реального мира.
                    С такими мыслями как у вас это возможно.
                    Переиначить Библию, внося туда то, что в ней никогда не было - это уже следовать своей воле, а не воле Бога.
                    Вы живёте в реальности гармоничного мира ? Материальный мир это хаос , зло и смерть .

Всё делается по воле Божией . Если и переиначиваю , то не от своего ума или "мудрости" , а как мне дано понять Богом .

Сообщение от Мелодия
                    К тому же опять неясно, что вас не устраивает в отношениях Первого и Второго Лиц Троицы?
                    Там все гармонично.
                    Гармонично , когда не пытаются разодрать на личности , то что Едино - Одно .

Сообщение от Мелодия
                    Может и лучше, что для вас сейчас открыты все инет площадки и вы не относите себя к вселенской Церкви?
                    Таким образом Бог сам хранит Свою Церковь от пагубного влияния.
                    Слава Ему за это.
                    Но вы здесь себя чувствуете хорошо, не правда ли?)
                    Вселенская Церковь - что вселенская , что церковь - материальные понятия . Бог есть Дух .

То адам хранил сад , теперь Бог хранит Свою Церковь от пагубного влияния . Вы правда думаете , что Богу может что то угрожать ?

Ранее Вы писали самостоятельно или переписали :

Сообщение от Мелодия
                    2. Сын Божий, второе Лицо Троицы, есть истинный и вечный Бог, единосущный и равный Отцу. Когда пришла полнота времени, Он воспринял человеческую природу со всеми ее неотъемлемыми свойствами и с общими для всех людей немощами, кроме греха. Он был зачат силой Святого Духа во чреве девы Марии и воспринял от Нее человеческую природу. Таким образом две цельные, совершенные и различные природы Божественная и человеческая нераздельно соединились в одной личности, не переходя одна в другую, не смешиваясь и не сливаясь. Такая личность одна Христос, истинный Бог и истинный человек, единственный Посредник между Богом и человеком
                    Две цельные независимые природы ? Божественная понятно .

Расскажите о цельности и независимости человеческой природы ?

Сообщение от piroma
                    ]
                    истребил развращенных

презревших дух Святой

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжиЕвангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#44
                    Так диавол кто по Вашему ?

Сообщение от Мелодия
                    Спасибо, почитала.
                    Действительно, интересные признаки, буду теперь знать, с чем я столкнулась.
                    Любопытно :

Аскетизм: Маркион запрещал брак и требовал обета безусловного целомудрия при крещении, отречения от всех удовольствий, воздержания в пище до наименьшей её меры, причём безусловно запрещалось мясо и вино; особенно настаивал на непоколебимости в вере во время гонений; называл своих последователей «сотоварищами в ненависти и скорби». Маркиониты не только не избегали преследований за Христа, но нередко провоцировали их, и их община гордилась обилием своих мучеников.
                    За пищу уже писал : 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.(Матф.15:11)

Крещение ? Данный обряд схож один в один магическому обряду , назначение и название его : энвольтация на смерть .

Главный праздник "христиан" - пасха или песах . Песах - это жертвоприношение для спасения иудеев из под египетского ига . Жертвой был невинный агнец мужеского пола .
                    "христианская пасха" празднует не воскрешение , а очередное своё иудейское спасение , принеся в жертву - невинного агнца - Иисуса Христа .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Andronik
                      Не у нас а у вас.

И с неба раздался голос: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю» Мф 3:17
                      И как это отменяет что Он есть Бог?
                      Рожденное от плоти - есть плоть, рожденное от Духа - есть Дух!
                      Так что не у нас, а именно у Вас!
                      И цитируя Мф.3:17 Вы этим против себя-же и засвидетельствовали.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10883

Сообщение от nick61
                        Вы не в курсе ? Почитайте Исход ...

13 Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте - и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки;
                        (Исх.14:13)
                        в смысле "спасение от иудеев" это спасение ОТ иудеев ?
                        оригинально.
                        но можно ли так понимать предлог ЕК в греческом число филологически
                        Значение слова ἐκ:
                        предл. употребляется с р. п. со значением: движения изнутри наружу, происхождения, источника, отделения, выделения, причины, средства, состава: из, от, с.

Словарь Стронга G1537: ἐκ

но в предложении говорится МЫ
                        МЫ иудеи знаем, от нас спасение (миру)
                        22Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                        Евангелие от Иоанна 4 глава

Что Вам плохого сделали еретики ?

Еретик это последователь ереси в религиозном значении. Согласно догматам христианства, еретик это тот, кто придерживается взглядов, противоречащих ортодоксии, или базовым ценностям и доктринам, церкви.
                        сами спросили и сами себе ответили

Расскажите о делах церкви , дабы можно было поверить , что она действительно Христова ?

Иисус Христос был никто иной , как еретик для иудейкой религии .
                        18 и Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
                        19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Евангелие от Матфея 16 глава
                        Иисус как раз ортодокс , еретики это последователи талмудического иудаизма

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от nick61

лука, ты штоль?
                          Тебя в дверь, а ты в окно???
                          спасение к самарянам пришло, в лице Иисуса, от иудеев, а не так как Вы написали.
                          И к Вам лично, nick61, может прийти, если перестанете богохульствовать!
                          Он думал не о Божьем , а о человеческом
                          От этого он не стал сатаном, как и те 10-20 человек, которых Он назвал детьми апюПетра, не стали его детьми...
                          И уж тем более, если Он уверовавших в Него иудеев назвал детьми диавола, то это вовсе никак не касается остальных, которые не уверовали в Него...
                          . Не понял Учения Христа .
                          Это Вы не поняли учения Христа ни Евангелия, ни апостолов ни Библии вообще.
                          Ибо Вы свалились в ересь гностическую...
                          Покайтесь.

Речь не о Творце , а о создателе - яхве , иегове и т.д.
                          Ага не о бегемоте, а о гиппопотаме...
                          Вы сам не понимаете чего несете...
                          Людей нисколько не обвиняю .
                          Ага... только не говорите мусульманам того что Вы тут наговорили, они долго цацкаться не будут... и потом Вы не сможете объяснить им что их Вы не обвиняли и не оскорбляли...
                          Я вне религии или какой нибудь конфессии .
                          Да, самое большое достижение диавола состоит как раз в этом, что он смог некоторых, вот и Вас убедить в том что они свободны от редлигий и конфессий...
                          Но по сути - Вы гностик-язычник...

Свободен .
                          Да, конечно, ап. Петр предостерегал от таких "свободных":

2Пет.2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления;

Так что покайтесь в своих ересях. и начните уже изучать Писание.

Только Учение Иисуса Христа - без примесей .
                          Вы - не Иисус Христос, не путайте.
                          Он строил Своё учение на Законе Моисея и ЙХВХ называл Своим Отцом небесным...
                          А Вы чушь несете постоянно антибиблейскую...
                          Я понимаю - Вы хотите блеснуть умом... но выходит то наоборот...
                          Начните уже учиться.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от nick61
                            За пищу уже писал : 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.(Матф.15:11)

Крещение ? Данный обряд схож один в один магическому обряду , назначение и название его : энвольтация на смерть .

Главный праздник "христиан" - пасха или песах . Песах - это жертвоприношение для спасения иудеев из под египетского ига . Жертвой был невинный агнец мужеского пола .
                            "христианская пасха" празднует не воскрешение , а очередное своё иудейское спасение , принеся в жертву - невинного агнца - Иисуса Христа .
                            Уста оскверняет ложь и невежество.

Крещение - это обещание Богу доброй совести (исполнения Закона) через покаяние и символическое омовение. .

Пасха - это спасение из рабства смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                            И это главное
                            Христос - есть образ Бога невидимого. 2-е посл. Коринфянам 4:4
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от nick61
                              18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                              Павел заявляет, что и после обращения ко Христу продолжает разрушать дела диавола, только теперь, после обращения, он от Христа получил силу разрушать грех в самом себе.
                              Так что фактически, Павел, как до обращения старался жить по Закону, так и после.
                              Просто Павел, считает что до своего обращения он недостаточно хорошо жил по Закону, а теперь от Христа получил силу полностью правильно жить по Закону.
                              19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                              Замечательный стих.
                              И вот в связи с ним - к Вам вопрос, точнее два:
                              а) Каким именно законом?
                              б) и Для какого именно закона?
                              Павел умер.
                              Или для Вас это один и тот-же Закон?
                              Если по-Вашему это один и тот-же закон, то вынужден Вас разочаровать.
                              Эту формулу, в различных вариациях, у Павла, видно в нескольких различных местах посланий.
                              Вот табличка сопряжения их между собой:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg
Просмотров:	26
Размер:	14.7 Кб
ID:	10162039

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от nick61
                                И закона никакого не надо )
                                Это иначе называется спорт.
                                Милая песенка про это
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...