Восхищение Церкви будет не на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от piroma
    Давид пророк киполучил чертежы свыше

19Все сие в письмени от Господа, говорил Давид, как Он вразумил меня на все дела постройки

а как Бог будет жить в храме?

опять как Ангел Яхве?

или как Христос воскресший?
    То, что было у Давида дано от Господа, не сохранилось. Неизвестно, какие там были указаны размеры всех помещений и что именно говорил Давиду Господь. Это странно, что слово Господа не было записано. По-видимому прямого слова Господа к Давиду не было, но он имел в сердце благословение и разумение от Господа, как Храм должен выглядеть.

Храм, описанный у Иезекииля, не соответствует тому, что нам известно о Первом и Втором Храме, и описание Третьего Храма нам дано прямым словом Господа пророку Иезекиилю, которому Бог не только показал Храм, но и продиктовал множество размеров, которые должны быть у Храма и жертвенника:

(Размеры, не отмеченные * даны в книге Иезекииля. Размеры, отмеченные * получаются при исполнении основных размеров и требований к Храму, заданных у Иезекииля.)

По описанию Иезекииля, в зале Скинии Святое Святых не будет отделено завесой от остальной части зала. Написано, что

и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог. (Иезекииль 39:29)

Сразу после этого стиха начинается описание Храма.

Исходя из того, что воплощение Иисуса Христа во Втором Пришествии будет в Ангеле Филадельфийской церкви, которому поклонятся иудеи (Откровение 3:9), то лучше так и понимать, как написано. Отсутствие завесы перед Святым Святых может указывать, что ко'аним, заходящие в зал Скинии, смогут видеть Иисуса Христа.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Galgal; 07 November 2024, 02:30 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от piroma
      4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего(Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление

из под закона надо быть искупленным и забыть закон

скиния Моисея храм Соломона и храм Иезекииля построены по образу небесного Храма

они временные и время их прошло

почему восстановление Соломонового Храма не могло быть по Иезекеилю?

- - - Добавлено - - -

вы с библией не дружите
      шапочное знакомство

я не дружу с Библией уже а она живет во мне вселившись и командует мной и моим умом

подружиться мало с писанием

проникнуть надо в него оно в тебя

в теме процесс рождение я дал некоторые ибьяснения писанием

я не Христос но Он открыл мне некоторые места писания через проникновение умом в духовное понимание их
      ... если ты не Христос и не пророк (не Илья), то почему ты крестишь (погружаешь) в свое личное понимание этот народ данного форума ?
      ... вот твое утверждение : ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ БУДЕТ НЕ НА НЕБО !
      ... если восхищение церкви, как ты говоришь, будет не на небо, то оно будет прямо в ад (и это будет уже НИСХОЖДЕНИЕ !
      ... да, действительно, восхищения церкви не будет, будет Восхищение Невесты Христа. Ведь Невеста - она Одна, а церквей великое множество расплодилось за две тыс. лет
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48041

Сообщение от Ник Тарковский
        ... если ты не Христос и не пророк (не Илья), то почему ты крестишь (погружаешь) в свое личное понимание этот народ данного форума ?
        ... вот твое утверждение : ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ БУДЕТ НЕ НА НЕБО !
        ... если восхищение церкви, как ты говоришь, будет не на небо, то оно будет прямо в ад (и это будет уже НИСХОЖДЕНИЕ !
        ... да, действительно, восхищения церкви не будет, будет Восхищение Невесты Христа. Ведь Невеста - она Одна, а церквей великое множество расплодилось за две тыс. лет
        восхищение уже идет в царство Божиее

идет набор царей для будущей вселенной и всех небес

Христос на престоле который стоит ча высоте небес-упраляет всеми небесами

и Невеста с Ним

какие вы все заземленные

3сли воскресли с Ним ищите горнего где Христос одесную Бога

ищите небесное ?

я неверующих не крещу-невозможно крестить без веры

я разрушаю неправильную веру

открываю глаза мазью
        кто помажет тот прозреет

мое понимание не личное а общее с апостолами по Христу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galgal
        То, что было у Давида дано от Господа, не сохранилось. Неизвестно, какие там были указаны размеры всех помещений и что именно говорил Давиду Господь. Это странно, что слово Господа не было записано. По-видимому прямого слова Господа к Давиду не было, но он имел в сердце благословение и разумение от Господа, как Храм должен выглядеть.

Храм, описанный у Иезекииля, не соответствует тому, что нам известно о Первом и Втором Храме, и описание Третьего Храма нам дано прямым словом Господа пророку Иезекиилю, которому Бог не только показал Храм, но и продиктовал множество размеров, которые должны быть у Храма и жертвенника:

(Размеры, не отмеченные * даны в книге Иезекииля. Размеры, отмеченные * получаются при исполнении основных размеров и требований к Храму, заданных у Иезекииля.)

По описанию Иезекииля, в зале Скинии Святое Святых не будет отделено завесой от остальной части зала. Написано, что

и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог. (Иезекииль 39:29)

Сразу после этого стиха начинается описание Храма.

Исходя из того, что воплощение Иисуса Христа во Втором Пришествии будет в Ангеле Филадельфийской церкви, которому поклонятся иудеи (Откровение 3:9), то лучше так и понимать, как написано. Отсутствие завесы перед Святым Святых может указывать, что ко'аним, заходящие в зал Скинии, смогут видеть Иисуса Христа.
        а описание престола нашли?

то есть ковчега не будет?

Комментарий

• Galgal
          ушёл
          • 12 April 2024
          • 1103

Сообщение от piroma
          а описание престола нашли?

то есть ковчега не будет?
          Сам Третий Храм будет "престолом Бога" (Откровение 12:5) и "ковчегом завета" для народа Израиля с Богом (Откровение 11:19).

В соответствии со словом через пророка Иеремию (3:16) прежнего ковчега завета уже никогда не будет.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48041

Сообщение от Galgal
            Сам Третий Храм будет "престолом Бога" (Откровение 12:5) и "ковчегом завета" для народа Израиля с Богом (Откровение 11:19).

В соответствии со словом через пророка Иеремию (3:16) прежнего ковчега завета уже никогда не будет.
            если храм престол то в каком виде будет Бог там?
            и престол управляет всем вокруг

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

б
              Сообщение от Galgal
              Раз Бог сказал, что мы должны построить Третий Храм с жертвоприношениями животных, значит кому-то жертвы ещё нужны. Христианская теология хромает в этом вопросе. Апостол Павел участвовал в жертвоприношении в Храме, значит, он знал что-то такое, что не знаете вы.
              Раз Бог сказал, что Третий Храм будет, то Он - будет.

Не будет только уже никогда жертвоприношений животных, они были как прообразы человеческого служения.
              И описание Третьего Храма - иносказание о Человеке (и других людях), подобном Иисусу Христу...
              Как и что в Его (их) время будет.

Вы очень всё дословно воспринимаете, буквально...
              Еще рано об этом всём судить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
              Храм у Иезекииля для приношения жертв. А после совершеннейшей Жертвы Христовой уже никакие жертвоприношения Богу не нужны!
              ... Нужны!
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Galgal
                Вы вообще, Старый Завет когда-нибудь читали? Вы знаете, что сказано там о таких фантазёрах как вы: "И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". (Исайя 29:11,12) Попробуйте прочитать когда-нибудь Иезекииля, главы 40-48. Чтобы вам убедиться, что вся ваша теология ложна.
                Слова курсивом относятся к Исламу, к осленку, сыне подъяремной.

Если вы думаете что-то построить без Измаила, то тады ой.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Galgal
                  ушёл
                  • 12 April 2024
                  • 1103

Сообщение от piroma
                  если храм престол то в каком виде будет Бог там?
                  и престол управляет всем вокруг
                  Вот, в виде действующего Храма и будет престол. Написано же "это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки" (Иезекииль 43:7). Как хотите, так и понимайте.

Потом, уже после постройки Храма, после явления святых в восточные ворота Господа Бога Израилева, в Израиле ещё и город появится, Йахве Шамма, 13x13 км, огороженный стеной с 12 воротами.

Название переводится как "Господь там". Подразумевает, что Господь Бог там будет. И это тоже, как хотите, так и понимайте. Построен будет и Храм, и Город. Храм будет в Иудейской пустыне, а город Йахве Шамма будет ближе к Средиземному морю.

Очевидно, Бог будет и там, и там. Не вижу причин, чтобы Господь Бог был как-то ограничен числом своих воплощений и проявлений в этом мире.
                  Вложения

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Сообщение от Яна 2013
                    Раз Бог сказал, что Третий Храм будет, то Он - будет.

Не будет только уже никогда жертвоприношений животных, они были как прообразы человеческого служения.
                    И описание Третьего Храма - иносказание о Человеке (и других людях), подобном Иисусу Христу...
                    Как и что в Его (их) время будет.

Вы очень всё дословно воспринимаете, буквально...
                    Еще рано об этом всём судить.
                    Вы же сами можете прочитать, как у Иезекииля подробно жертвоприношения описаны. В 43-й главе вначале написано как слава Господа, святые в восточные ворота будут входить. Потом в той же главе указаны размеры жертвенника:

А потом указаны и конкретные жертвы, которые будут для освящения жертвенника совершены, в течение 10 дней, это параллельно тому, как святые 10 дней будут в восточные ворота входить, от Йом Теруа до Йом Киппур. Когда жертвоприношения для освящения жертвенника завершатся, то сказано:

По окончании же сих дней, в восьмой день и далее, священники будут возносить на жертвеннике ваши всесожжения и благодарственные жертвы; и Я буду милостив к вам, говорит Господь Бог. (Иезекииль 43:27)

То есть, начнётся обычная эксплуатация жертвенника, ежедневные утренние жертвоприношения, принесение жертв ола (всесожжения), хатат (за грех), ашам (повинности) и шломим (мирных жертв). Всё устройство Храма сделано так, чтобы удовлетворить требованиям закона, требованиям святости при принесении соответствующих жертв. И места на территории храмового комплекса указаны, где будет жариться мясо священнейших жертв для ко'аним, и где будет жариться мясо жертв мирных, для остального народа Израиля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    Слова курсивом относятся к Исламу, к осленку, сыне подъяремной.

Если вы думаете что-то построить без Измаила, то тады ой.
                    Отчего ж к исламу? Ислам вообще не читает ТаНаХ. Не умеют читать большинство христиан. Иначе не было бы столько непонимания одного простого стиха, где описано, что вначале Господь сойдёт с на землю, а потом к Нему на землю будут взяты верующие.

Ислама в Израиле не будет. На месте мечетей на Храмовой горе будет луг с лилиями. И на месте, где было Святое Святых будет простой памятник, камень из Иудейской пустыни, лежащий в центре разорванного железного кольца в форме ленты Мёбиуса, с надписью:

Ибо не могло дело человеческого созидания существовать там, где начинал показываться город Всевышнего. (3 Ездры 10:54)

Вложения
                    Последний раз редактировалось Galgal; 07 November 2024, 05:42 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Galgal
                      Вы же сами можете прочитать, как у Иезекииля подробно жертвоприношения описаны. В 43-й главе вначале написано как слава Господа, святые в восточные ворота будут входить. Потом в той же главе указаны размеры жертвенника:
                      Да, я читала.
                      Не мое дело это понимать, я не судья Израиля и не пророк. Но я догадываюсь, что это - иносказание. И осторожнее с этим надо быть ... Повременить.
                      Мне вот интересно посчитать общую длину в локтях.. Займусь на досуге.

По окончании же сих дней, в восьмой день и далее, священники будут возносить на жертвеннике ваши всесожжения и благодарственные жертвы; и Я буду милостив к вам, говорит Господь Бог. (Иезекииль 43:27)
                      5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твоё, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придёт к тебе.
                      6 Множество верблюдов покроет тебя дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
                      7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
                      Исаия 60 гл.

Отчего ж к исламу? Ислам вообще не читает ТаНаХ. Не умеют читать большинство христиан. Иначе не было бы столько непонимания одного простого стиха, где описано, что вначале Господь сойдёт с на землю, а потом к Нему на землю будут взяты верующие.

Ислама в Израиле не будет. На месте мечетей на Храмовой горе будет луг с лилиями. И на месте, где было Святое Святых будет простой памятник, камень из Иудейской пустыни, лежащий в центре разорванного железного кольца в форме ленты Мёбиуса, с надписью:

Ибо не могло дело человеческого созидания существовать там, где начинал показываться город Всевышнего. (3 Ездры 10:54)
                      По мне, лучше на Храмовой горе - музей...)

А что там, среди враждебных доныне народов, рассеянные колена Израиля, не смягчит ваше сердце?

Едом (Исава) уже полюбили, быстро все горести позабыли, и 100 лет не прошло...

Вообще-то сказано, коли Закона не знают, пойдите и научите...

Даже в Коране про это есть:

3:68(75). Среди обладателей Писания есть такие, что, если ты доверишь им кинтар (сокровище), они вернут тебе, но среди них есть и такие, что, если доверишь им динар (совсем мелочь какую-то), то они не вернут его тебе, если ты не будешь все время стоять над ними.
                      69. Это - потому, что они говорят: "Нет на нас в простецах никакого пути". И говорят они на Аллаха ложь и знают это.
                      ....
                      70(76). Да! Кто верно выполнил свой договор и был богобоязнен... Поистине, Аллах любит богобоязненных!

73(79). He годится человеку, чтобы ему Аллах даровал писание, и мудрость, и пророчество, a потом он сказал бы людям: "Будьте
                      рабами мне, вместо Аллаха, но будьте раввинами за то, что вы учите Писанию, и за то, что вы изучаете".
                      Последний раз редактировалось Яна 2013; 07 November 2024, 07:31 AM.

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от Яна 2013
                        А что там, среди враждебных доныне народов, рассеянные колена Израиля, не смягчит ваше сердце?

Едом (Исава) уже полюбили, быстро все горести позабыли, и 100 лет не прошло...
                        Горе мне, что я пребываю у Мосоха, живу у шатров Кидарских. (Псалом 119:5)

прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
                        Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его".
                        Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
                        Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

(Псалом 136:6-9)

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Dov
                          А почему Царя , а не Отца???
                          Да, в благополучной семье отец является главой семьи, и дети слушаются его, зная, что отец своим детям добра желает. А Господь Бог- наш Создатель и является нам Отцом Небесным. И только Он знает, что нам во вред, а что на пользу. Поэтому, если мы хотим себе добра, то должны слушаться Отца Небесного .
                          Ева и Адам послушали змея, а не Бога. Непослушных детей отец наказывает. А как мог Бог наказать Еву и Адама, когда Он их создал не подверженными тлению? Значит, только оставалось Богу сделать их смертными, чтобы наказание действовало на них. Потому сразу же после ослушания смерть вошла в их члены, и они стали подвержены всяким болезням и увечьям. Но у Бога в раю таким не место. А рай и есть Царство Божье, и Бог там Царь. Потому люди после согрешения оказались у того, кого послушались,- в уделе дьявола. И до сих пор все люди, включая верующих, находятся под властью дьявола, пока являются смертными.
                          И тогда почему отвергших?
                          Как в жизни у людей на земле? Слушаются царя (президента), даже если он жестокий деспот, беспрекословно, как и у нас в Беларуси есть такое.
                          А Ева и Адам ослушались Отца Небесного, Который, как мы сейчас знаем, любит нас великой самоотверженной любовью!
                          Следовательно, ослушавшись Бога, они отвергли Его царскую власть над собой. И в этом грехе, перешедшем и на их потомков, люди до сих пор не покаялись! Потому и остаются смертными, хотя Бог обещал после искупления людей от власти ада избавить и от смерти.
                          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 07 November 2024, 10:34 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Galgal
                            Какая чепуха. Читайте греческий подлинник Луки - https://bible.by/strong/42/6/20/.
                            Чепуха, что все нищие достойны Царства Божьего. Многие из них стали нищими из-за пьянства. И в Библии, где 77 книг, осуждается нищенство:
                            "29 Сын мой! не живи жизнью нищенскою: лучше умереть, нежели просить милостыни" (Сир 40).

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Galgal
                              Сам Третий Храм будет "престолом Бога" (Откровение 12:5)
                              "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Яна 2013
                                ... Нужны!
                                "21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.22 ...23 ...24 Пусть, как вода, течет суд, и правда- как сильный поток!" (Ам 5);
                                "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                                6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                                7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).

Комментарий

Обработка...