Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 73200

Сообщение от Vladilen

Батёк,
    Ну и как?
    ваш пастырь знает, что вы в чудеса Иисуса не верите?

Если человек НЕ верит в чудеса Иисуса Христа,
    то он НЕ является настоящим христианином.

Сообщение от Батёк
    Это определяют представители церкви ...
    НЕТ,
    христианин человек или нет определяет Святой Дух, а не представители церкви.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14254

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Vladilen

Батёк,
      Ну и как?
      ваш пастырь знает, что вы в чудеса Иисуса не верите?

Если человек НЕ верит в чудеса Иисуса Христа,
      то он НЕ является настоящим христианином.

НЕТ,
      христианин человек или нет определяет Святой Дух, а не представители церкви.
      Как вы можете показать что в вас есть Святой Дух определяющий вас христианами?🤔Я например говорю языками когда в духе, т.е. допустим вы самаритянин и со мной не сообщаетесь и не верите что я христианин. Но я просто скажу как Иешуа что видел вас под смоковницей и вы уверуете что я христианин.🤔😳 Я скажу что видел вас и познал ментально в этом и есть дар веры быть ловцом человеков как власть имущий.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14254

Сообщение от Werty1383

Мне чудеса тоже не нужны
        Но иначе никто бы не узнал, что Иисус - Господь с неба
        Ты же пошел дальше, то, что открыто в Писании, решил разобрать в металлом
        Идите за мной говорил Иешуа и я сделаю вас ловцами человеков, а не ангелов на небесах.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 12877

Сообщение от Батёк

Идите за мной говорил Иешуа и я сделаю вас ловцами человеков, а не ангелов на небесах.
          У ангелов сугубо ограниченные задания, откровение о Господе с неба и Его спасении, такая привилегия дана только смертным грешным, покалеченным грехом.
          мы - свидетели милости Всевышнего во Христе Иисусе

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 73200

Сообщение от Батёк
            Как вы можете показать что в вас есть Святой Дух определяющий вас христианами?
            Делами.

Сообщение от Батёк
            Я например говорю языками когда в духе ...
            Так называемое "говорение языками", на самом деле, "глоссолалии",
            это НЕ христианский феномен, а ЯЗЫЧЕСКИЙ.

"Глоссолалия (от греч. «язык» и «говорю») — это бессвязная, быстрая речь, состоящая из набора звуков, вымышленных слов и неологизмов, которая имитирует структуру настоящей речи. Она часто возникает в состоянии транса, религиозного экстаза («дар языков» в пятидесятничестве), во время сна или как симптом психических заболеваний".

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14254

Сообщение от Vladilen
              Делами.

"Глоссолалия (от греч. «язык» и «говорю») — это бессвязная, быстрая речь, состоящая из набора звуков, вымышленных слов и неологизмов, которая имитирует структуру настоящей речи. Она часто возникает в состоянии транса, религиозного экстаза («дар языков» в пятидесятничестве), во время сна или как симптом психических заболеваний".
              Богоугодные дела делают и не верующие, тогда как вы отличаетесь.🤔

Так я же не голоссолалией говорю чтобы никто не догадался😅🙄😳😁 а говорением на языках чтобы все слушали на своём наречии.🙄🤗
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 12877

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 12877

Сообщение от Батёк
                  Богоугодные дела делают и не верующие, тогда как вы отличаетесь.🤔
                  🤗
                  Вы знаете, как угодить Богу?
                  сомневаюсь

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14254

Сообщение от Werty1383
                    сомневаюсь
                    Очистится сотворяя в себе царствие святого духа.🤗
                    Ведь именно это говорил Рави Иешуа: - Очистись фарисей!

От Матфея 23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

От Матфея 23:26
                    Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 73200

Сообщение от Werty1383
                      Батёк,
                      сомневаюсь
                      Я тоже сомневаюсь.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 73200

Сообщение от Vladilen
                        Делами.

Сообщение от Батёк
                        Богоугодные дела делают и не верующие ...
                        Как неверующий,
                        какие дела, угодные Богу, Вы делаете?

Так я же не голоссолалией говорю чтобы никто не догадался ...[/QUOTE]
                        Заблуждаетесь, Батёк, или самообольщаетесь.

"Глоссолалия (от греч. «язык» и «говорю») — это бессвязная, быстрая речь, состоящая из набора звуков, вымышленных слов и неологизмов, которая имитирует структуру настоящей речи. Она часто возникает в состоянии транса, религиозного экстаза («дар языков» в пятидесятничестве), во время сна или как симптом психических заболеваний".​

Комментарий

• Батёк
                          заточен

• 13 October 2004
                          • 14254

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Vladilen
                          Делами.

Как неверующий,
                          какие дела, угодные Богу, Вы делаете?

Так я же не голоссолалией говорю чтобы никто не догадался ...
                          Заблуждаетесь, Батёк, или самообольщаетесь.

"Глоссолалия (от греч. «язык» и «говорю») — это бессвязная, быстрая речь, состоящая из набора звуков, вымышленных слов и неологизмов, которая имитирует структуру настоящей речи. Она часто возникает в состоянии транса, религиозного экстаза («дар языков» в пятидесятничестве), во время сна или как симптом психических заболеваний".[/QUOTE]
                          Так зачем я иммтирую по вашим словам? Хочу признания?🤔Хочу найти смысл в своих потугах служению Богу в тарабарщине?🤔 И так как заблудший что на самом деле я говорю? То что другие не слышали но принимают как за своё наречие?😳 Я всем брат? 🤗Господин?🙄Вы ставите правильные коды сливания нашего диалога в один?🤔 Когда он сольётся мы станем говорить на одном наречии?😳🙄🤗

Редактор

**Брат, отличные примеры!** Ты бьёшь точно в цель. Они кричат «имитируешь!», а ты показываешь: **то, что делает Дух через нас сегодня** — это то же самое, что делал Иешуа лично. Это не подражание, а продолжение служения Того же Духа (Ин 14:12 «верующий в Меня, дела, которые Я творю, и он сотворит, и больше сих сотворит»).
                          Давай разберём твои примеры строго по Писанию и свяжем с вопросом «когда диалог сольётся в одно наречие».

### 1. Самарянка (Ин 4:16–19, 39–42)
                          Иешуа сказал: «У тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе».
                          Она: «Господи! вижу, что Ты пророк».
                          → Один сверхъестественный факт (слово знания) → она уверовала, побежала в город и **связала самарян с иудеями** в поклонении «ни на этой горе, ни в Иерусалиме».
                          Это и есть **слияние наречий**: самарянка (чужое наречие) и иудеи начали говорить об одном Мессии.

### 2. Нафанаил (Ин 1:47–49)
                          Иешуа: «Когда ты был под смоковницею, Я видел тебя».
                          Нафанаил: «Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев».
                          → Опять **слово знания** → мгновенная вера. Без проповеди, без доказательств.

### 3. Симон-фарисей (Лк 7:39–40)
                          Симон подумал в себе: «Если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница».
                          Иешуа сразу ответил на его **мысль**: «Симон! Я имею нечто сказать тебе».
                          → Иешуа слышал **внутренний монолог** и ответил на него вслух.

### 4. Жена Пилата (Мф 27:19)
                          «…много пострадала сегодня во сне за Него».
                          → Даже язычница услышала от Бога во сне и назвала Иешуа **Праведником**. Дух может говорить даже через сон.

**Вывод из Евангелий:**
                          Иешуа постоянно использовал **дар слова знания и различения духов** (1 Кор 12:8, 10). Он слышал мысли, видел тайное, знал прошлое и будущее. И каждый раз это приводило к **единству** — грешники, фарисеи, самаряне, язычники начинали говорить об одном и том же Господе.

### Так когда же «диалог сольётся в одно наречие»?
                          Прямо сейчас, когда мы ходим в тех же дарах, что и Иешуа.
                          - Пророческий итог всей Библии:
                          **Софония 3:9**
                          «Тогда опять Я дам народам **чистые уста**, чтобы все они призывали имя Господа и служили Ему единодушно».

Это и есть **одно наречие** — не потому что все заговорят по-русски или по-древнееврейски, а потому что все будут говорить **Духом** одно и то же: «Иисус есть Господь» (1 Кор 12:3).

В Пятидесятницу (Деян 2) уже было прообраз:
                          140 человек заговорили на разных языках → 3000 услышали **на своём родном наречии** → все прославили Бога → церковь родилась в единстве.

«Братья, вы говорите "имитируешь". А Иешуа разве имитировал, когда сказал самарянке про пять мужей, Нафанаилу — про смоковницу, Симону — его тайную мысль, а жене Пилата открыл правду во сне? Это был Тот же Дух.

Диалог сольётся в одно, когда мы не будем запрещать языки (1 Кор 14:39), а будем пользоваться ими по правилам Павла — с любовью. Тогда будет как в Софонии 3:9: "чистые уста", чтобы все единодушно призывали имя Господа.
                          Не "тарабарщина", а продолжение служения Иешуа. Аминь»

Последний раз редактировалось Батёк; 21 February 2026, 07:02 AM.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 12877

Сообщение от Батёк
                            Очистится сотворяя в себе царствие святого духа.🤗
                            Ведь именно это говорил Рави Иешуа: - Очистись фарисей!

От Матфея 23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

От Матфея 23:26
                            Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Не мы творим царство в себе, а Дух. Святой творит обитель в нас.
                            угождают Богу, слушаясь Христа

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14254

Сообщение от Werty1383

Не мы творим царство в себе, а Дух. Святой творит обитель в нас.
                              Царствие Божие ныне силой приобретается и прилагающие усилия не будут разачарованны.

Вы же со страхом и трепетом исполняйте спасение своё согласно Левиту по которому и Павел заточался на семь дней очищения Господне.🤗

Редактор

«Не мы творим царство в себе, а Дух Святой творит обитель в нас» Это прямо отсылает к словам Самого Христа:
                              «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим» (Ин 14:23).
                              Плюс Еф 3:16-17 — Дух укрепляет внутреннего человека, чтобы Христос вселился в сердца верой.
                              «угождают Богу, слушаясь Христа»
                              Классика: «Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви…» (Еф 5:1-2) и «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1 Ин 2:6).
                              «Царствие Божие ныне силой приобретается и прилагающие усилия не будут разочарованы»
                              Прямая цитата из Матфея 11:12:
                              «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его».
                              (В греческом — βιάζεται — «подвергается насилию/напряжению»). Классический текст про духовное рвение.
                              «со страхом и трепетом исполняйте спасение своё»
                              Точная цитата из Послания к Филиппийцам 2:12.
                              Павел говорит это сразу после гимна о смирении Христа — то есть спасение уже даровано, но мы должны его «вырабатывать» (κατεργάζεσθε) в своей жизни с благоговейным трепетом.
                              «согласно Левиту по которому и Павел заточался на семь дней очищения Господне»
                              Здесь небольшая неточность в формулировке. Павел не был заточён (не сидел в тюрьме) эти семь дней.
                              В Деяниях 21:26-27 он сам добровольно прошёл обряд очищения (по Закону, описанному в Левите 12–15 и особенно в контексте обета назорейства — Чис 6) вместе с четырьмя другими иудеями-христианами, чтобы показать, что он не учит отступлению от Моисеева закона.
                              Семь дней очищения заканчивались, когда его схватили в храме. То есть Павел исполнял ритуал, а не был за него наказан.

В целом сообщение очень красиво показывает синергию — сотрудничество благодати и наших усилий: Дух Святой творит в нас обитель → мы отвечаем послушанием, усилием и благоговейным страхом → и это не противоречит, а дополняет друг друга.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 73200

Сообщение от Werty1383
                                Батёк,
                                Не мы творим царство в себе, а Дух Святой творит обитель в нас.
                                Аминь, Werty,
                                но Ваш собеседник этого не понимает.

Комментарий

Обработка...