Существует ли в Церкви Христовой грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Werty1383
    Вы путаете глоссалалии с Духом Святым
    Это разные уровни
    я не путаю

я уже говорил -дары духа Святого не есть дух Святой

проявление которое дано духу человека

вопрос задан чтобы обратить внимание на разницу

иные языки не есть ни любовь ни вера ни дух Святой

иные есть иные языки

и бывает можно говорить ими духом своим а можно духом Святым когда дух Святой исполняет человека и занимает уста его
    что превосходнее

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10345

Сообщение от piroma
      и бывает можно говорить ими духом своим а можно духом Святым когда дух Святой исполняет человека и занимает уста его
      что превосходнее
      Есть ещё третий вариант, это дух прелести
      Проблема в том, что ни мы, ни сам молящийся, не можем определить что или кто есть кто
      Но есть плод Духа
      И плод подделать невозможно

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Werty1383
        Есть ещё третий вариант, это дух прелести
        Проблема в том, что ни мы, ни сам молящийся, не можем определить что или кто есть кто
        Но есть плод Духа
        И плод подделать невозможно
        когда имеет дух пророчества и пророчества говорят о грехах в сердцей и событиях сбывающихся тоже подделать нельзя

достйгайте понятных даров

от непонятных к понятным

апостол Павел приказал

кто говорит на ином молись о даре истолкования или пророчестве

вы что имеете от Бога?

плоды?

какие ?

будучи злы делали добрые дела?

весьма веское доказательство

человеческие добрые можете

Божии нет

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5337

Сообщение от leading
          А вот здесь вы уже не ошибаетесь, а нагло врёте. Причина вашего бегства с поля боя не в том, что я вас якобы оскорбил, а в вашем неумении вести дискуссию, обострённое нехваткой аргументов в пользу .
          Короче, вы слились.
          Напоминаю историю нашего общения и наше соглашение.

leading Не врите.

Богомилов "Не врите" - обвинение во лжи. Хотя можно было сказать, "Вы ошибаетесь", допуская, что ваш собеседник мог ошибиться, а не является лжецом. Этим эталонам общения обычно учат родители в детстве.

Объявляние в гордыне. Откуда вы меня знаете? Опять лжесвидетельство...

Продолжения дискуссии не будет, т.к. вежливого общения не получается. Можете считать себя победителем.

leading Ну хорошо. А если я искренне извинюсь перед вами, что я вам нанёс эти оскорбления, вы продолжите со мной незавершённый нами диспут?
          Согласно Писанию, вы не можете мне в этом отказать.

Богомилов Если искренне извинитесь, а это включает то, что в дальнейшем общении будете вежливы и не будете делать личных выпадов в мой адрес, несмотря на разногласия, то продолжу.

leading Искренне извиняюсь и жду вас здесь:
          Существует ли в Церкви Христовой грех?

Богомилов Продолжение дискуссии. https://www.evangelie.eu/forum/t1763...ml#post7346231

leading Не знаю даже как вам мягко объяснить вашу "ошибку" чтобы не задеть ваше высокомерие?

Богомилов Вы же ИСКРЕННЕ извинились, т.е. согласились продолжать дискуссию без личных оскорблений. Где вы нашли высокомерие в моих словах? Только потому, что выразил своё мнение? Кто вам дал право обвинять меня в высокомерии?

Не верю в ваши "искренние" извинения. И не хочу тратить время на дальнейшую дискуссию. Считайте себя победителем.

leading А вот здесь вы уже не ошибаетесь, а нагло врёте. Причина вашего бегства с поля боя не в том, что я вас якобы оскорбил, а в вашем неумении вести дискуссию, обострённое нехваткой аргументов в пользу .
          Короче, вы слились.

Вот поэтому дискуссию прекращаю, что не можете остановиться от оскорблений.

Я искренне сочувствую Украине и лично вам, живущему в условиях войны, но это не является оправданием для грубости и неуважения к собеседнику.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от Богомилов
            Напоминаю историю нашего общения и наше соглашение.

leading Не врите.

Богомилов "Не врите" - обвинение во лжи. Хотя можно было сказать, "Вы ошибаетесь", допуская, что ваш собеседник мог ошибиться, а не является лжецом. Этим эталонам общения обычно учат родители в детстве.
            Да, вы не просто врёте, вы НАГЛО ВРЁТЕ, попирая библейскую истину. Божий суд над подобными вам лжецами уже давно готов. Читайте:
            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
            (Откр.21:8)
            Вы можете предъявить мне подобную наглую ложь по отношению к слову Божьему?

leading
            Не знаю даже как вам мягко объяснить вашу "ошибку" чтобы не задеть ваше высокомерие?

Богомилов Вы же ИСКРЕННЕ извинились, т.е. согласились продолжать дискуссию без личных оскорблений. Где вы нашли высокомерие в моих словах? Только потому, что выразил своё мнение? Кто вам дал право обвинять меня в высокомерии?
            Если вы не поняли свою высокомерность, я вам ещё повторю в чём она выразилась:

"Я вас не оскорбил, а привёл факт вашего высокомерия.
            Ваше высокомерие заключается в том, что вы возвысили себя выше Писания, которое говорит, что все верующие грешили, грешат и будут грешить, но вы отрицаете этот факт. Даже у праведных апостолов и ветхозаветных праведников присутствовал этот синдром.
            Один вы выставили себя святым и безгрешным на уровне Христа, Которые Единственный был безгрешный.
            Разве это не высокомерие сравнивать себя с безгрешным Христом-Богом?"
            В чём я не прав, в том что вы искажаете Божью истину и попираете её не смотря на неоспоримые библейские доказательства которые я вам привёл, и считаете это ошибкой?
            Ошибкой будет считаться если вы на Ивана Петровича сказали Пётр Иванович - это будет ошибкой.
            Но если вы утверждаете, что в Церкви все безгрешные, кроме вас конечно, то это уже будет наглая ложь отрицать очевидное.

Вот поэтому дискуссию прекращаю, что не можете остановиться от оскорблений.
            Неженка вы наша, что бы вы сделали Христу если бы Он назвал вас слепым безумцем, порождением ехидны, назвал вас сыном дьявола, вы бы наверное ещё раз Его распяли, как это сделали иудеи, так как Он затронул ваши высокомерные чувства?
            Если я вас оскорбил, почему не обратились к админу, чтобы он дал оценку моему поведению и наказал меня, или хотя бы сделал предупреждение, если я не прав?

Ещё раз повторю причину вашего каприза для дезертирства чтобы сохранить лицо.
            Причина вашего бегства с поля боя не в том, что я вас якобы оскорбил, а в вашем неумении вести дискуссию, обострённой нехваткой библейских аргументов в пользу вашего лжеучения.

Короче, вы слились.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5337

Сообщение от leading
              Да, вы не просто врёте, вы НАГЛО ВРЁТЕ, попирая библейскую истину. Божий суд над подобными вам лжецами уже давно готов. Читайте:
              8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
              (Откр.21:8)
              Вы можете предъявить мне подобную наглую ложь по отношению к слову Божьему?
              Вы не понимаете. Вы сами ИСКРЕННЕ извинились, что упрекнули меня во лжи. А сейчас настаивете на том, что я лгу. Значит ваше извинение не было искренним. Т.е солгали вы.

"Извиняться надо, когда действительно сознаешь свою вину, вред своего поступка".

https://speech_culture.academic.ru/356/%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от leading
                Да, вы не просто врёте, вы НАГЛО ВРЁТЕ, попирая библейскую истину.
                еще раз повторю, что вы подняли очень важную, но вместе с тем сложную тему и поэтому здесь простые ответы скорее всего не уместны. Библейская истина говорит разное, иногда прямопротивоположное. например:
                17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                (Рим.6:17,18)

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                (Рим.6:22)

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                (Евр.12:14)

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                (1Иоан.3:9)

11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                (Иоан.8:11)

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                (Матф.5:48)

1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                (Евр.12:1)

Грех в церкви существует, однако это нельзя воспринимать как дОлжное, как то, что доктор прописал, как норму, как то, что в порядке вещей. Грех в церкви это трагедия, это беда, это проявление либо немощи человеческой, либо неверности, либо дьявольского ухищрения, либо поражения, либо младенчества, либо соблазна, либо плод лжеучений, проникших в Церковь под видом Библейских и тд.

Да, Бог долготерпит нас, покрывает наши немощи и тд, однако совершенная Его воля в том, чтобы мы все таки были свободны от греха. В ваших утверждениях, в которых существует большая доля истины все таки кроется, на мой взгляд, какая то уступка греху и его царствованию в жизни Церкви. Мол грешили, грешим и будем грешить (почти как обязаны грешить), а это противоречит многим местам Писания, часть из которых я привел.

Возможно путаница заключается отчасти в том, что есть различные разряды грехов - есть грех к смерти, а есть грех не к смерти.
                Или скажем тот момент где Христос омывал ноги ученикам и говорил что омытому нужно омыть только ноги, а так чист весь.

10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                (Иоан.13:10)
                То есть на лицо ситуация когда человек в глазах Божьих обьявляется чистым и при этом нуждается время от времени образно говоря в омытии ног.
                = ♥

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8375

Сообщение от xristianin
                  еще раз повторю, что вы подняли очень важную, но вместе с тем сложную тему и поэтому здесь простые ответы скорее всего не уместны.
                  В моей теме действительно сложного ни чего нет, просто нужно честно признать наличие греха в Церкви от апостольских времён и до нынешних дней и не отрицать эту истину и вы вы сами честно признали это ответив на мой вопрос:
                  Грех в церкви существует
                  Больше ни чего не нужно, вопрос закрыт.
                  А как бороться с грехом в Церкви - это уже другой вопрос.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8375

Сообщение от Богомилов
                    Вы не понимаете. Вы сами ИСКРЕННЕ извинились, что упрекнули меня во лжи. А сейчас настаивете на том, что я лгу. Значит ваше извинение не было искренним. Т.е солгали вы.

"Извиняться надо, когда действительно сознаешь свою вину, вред своего поступка".
                    Моё извинение действительно было искренним с надеждой, что вы впредь будете честным. Но мои надежды не оправдались. Вы снова стали врать и даже усиленно, при том нагло.
                    Вы вознесли себя безгрешным на уровне Христа, что является вашим высокомерием и богохульством. Разве можно так врать, если ваш тезис не соответствует истине?
                    Или по-вашему, это была "ошибка", что вы признали свою безгрешность?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5337

Сообщение от leading
                      Моё извинение действительно было искренним с надеждой, что вы впредь будете честным. Но мои надежды не оправдались. Вы снова стали врать и даже усиленно, при том нагло.
                      Вы вознесли себя безгрешным на уровне Христа, что является вашим высокомерием и богохульством. Разве можно так врать, если ваш тезис не соответствует истине?
                      Или по-вашему, это была "ошибка", что вы признали свою безгрешность?
                      Приведите цитату из моей дискуссии с вами где я назвал или признал себя безгрешным. Если не сможете, публично извинитесь за клевету. Или по крайней мере за ошибку.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8375

Сообщение от Богомилов
                        Приведите цитату из моей дискуссии с вами где я назвал или признал себя безгрешным. Если не сможете, публично извинитесь за клевету. Или по крайней мере за ошибку.
                        А как можно понимать вас, если вы ни разу не ответили на все эти вопросы, которые я вам многократно задавал и не признали, что вы грешник?

Вы к примеру, ни когда не грешите?
                        Вы не отрицаете факт, что все, в том числе и вы находитесь под грехом?
                        Вы можете сказать о себе, что вы вы праведный, совершенно безгрешный как Иисус?
                        Вы можете сказать о себе, что вы совершенный, безгрешный и ни когда не грешите?
                        Но разве вы ни когда не грешите другими множественными грехами, которые записаны в Писании?
                        Вы также считаете себя совершенным и безгрешным как Христос?

Если не признали свою греховность, значит вы безгрешны как Иисус. Не так ли?
                        Или вы действительно безгрешны? Если да и докажите это Писанием, то я извинюсь перед вами.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5337

Сообщение от leading
                          А как можно понимать вас, если вы ни разу не ответили на все эти вопросы, которые я вам многократно задавал и не признали, что вы грешник?

Но разве вы ни когда не грешите другими множественными грехами, которые записаны в Писании?

Если не признали свою греховность, значит вы безгрешны как Иисус. Не так ли?
                          Или вы действительно безгрешны? Если да и докажите это Писанием, то я извинюсь перед вами.
                          Как я и думал, извинения нет. Как написал раньше, дальнейшей дискуссии с вами по теме греха не будет. Что я хотел, уже сказал. Кто лично из нас грешит или нет - не предмет дискуссии: дискуссия была про учение апостолов (напр. 1-е Иоанна 3:6-9). Однако, без грубости и личных нападок вы не можете, а мне это неприемлимо. Всего вам доброго.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8375

Сообщение от Богомилов
                            Как я и думал, извинения нет. Как написал раньше, дальнейшей дискуссии с вами по теме греха не будет. Что я хотел, уже сказал.
                            Обиженка вы наша "святая БЕЗГРЕШНАЯ", может быть мне ещё помолиться вам и поклониться как Христу?
                            Да мне плевать на ваши капризы, мне важнее уличить вас во лжи чтобы другим неповадно было, что и они святые и безгрешные и не заносились этим.
                            И согласно Писанию я это доказал, что вы не то, что безгрешный, а наоборот гордец, который ни когда не признается, что вы грешник.

Кто лично из нас грешит или нет - не предмет дискуссии: дискуссия была про учение апостолов (напр. 1-е Иоанна 3:6-9).
                            Так я же на основании Иоанна и задавал вам множество вопросов на его послание, на которые вы мне не ответили ни на один и не признали, что вы грешник, но и не доказали, что праведник. Почему вы не ответили ни на один этот мой вопрос?
                            Разве это не говорит о вашей гордости признать очевидное вероятным? Повторю вопросы предыдущего поста на которые я не увидел ни одного вашего ответа..
                            Если вы не признали свою греховность, значит вы безгрешны как Иисус. Не так ли?

Однако, без грубости и личных нападок вы не можете, а мне это неприемлимо. Всего вам доброго.
                            Я всегда подозревал, что имею дело либо с банальным троллем в овечьей шкуре, либо с умственно неполноценным гражданином. Ни тому, ни другому в нормальной дискуссии делать нечего.
                            Идите лучше с мухами тусуйтесь.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10345

Сообщение от Воздух
                              Про антропоморфну теофанію йдеться і, якщо припустити що Ангел Господній є одночасно Богом і людиною, буцімто людиною, тоді приходимо до висновку що Ангел Господній у старому завіті і є Ісус Христос.
                              С тою только разницей, что Иисус - имя Сына человеческого, а до того, имя Его было чудно.
                              В Пс 106,20 говорится, что "посылал слово Свое - и избавлял их"

Комментарий

Обработка...