Существует ли в Церкви Христовой грех?
Свернуть
X
-
Да и что такое физический ангел? Нонсенс
Бог истребил потопом весь допотопный мир, из-за того что смешались с ангелами
Сейчас вы делаете подобную же ошибку
К тому же, называя оппонента лжецом
В данном случае лжете сами
НехорошоКомментарий
-
Про антропоморфну теофанію йдеться і, якщо припустити що Ангел Господній є одночасно Богом і людиною, буцімто людиною, тоді приходимо до висновку що Ангел Господній у старому завіті і є Ісус Христос.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Откуда вы взяли, что отцом Иисуса было физический ангел?
Да и что такое физический ангел? Нонсенс
Бог истребил потопом весь допотопный мир, из-за того что смешались с ангелами
Сейчас вы делаете подобную же ошибку
К тому же, называя оппонента лжецом
В данном случае лжете сами
Нехорошо
Я с двумя пользователями говорила, с Кадош, как обычно с экспертом, о семени и оплодотворении. Выясняем, кто отец младенца. Старец Иосиф или Кто еще помоложе поучаствовал...
А leading - обозвала лжецом, зуб за зуб, глаз за глаз, он первый начал.
Ангел - разумное существо. Очень даже физический, не по нашей материальности, по своей.
В некоторых случаях ангелы очень неплохо и эффективно взаимодействуют с дочерьми человеческими... Аж до Потопа довели своей любовью...
С Марией только два существа мужского пола были - старец Иосиф и ангел Гавриил...
Ну, и какие выводы?
- - - Добавлено - - -
Деятельность Ангела Завета по рождению Христа...
Ибо вы знаете, что ангел Гавриил принес весть Марии. И мы отвечали: "Да, Господи". Он отвечал и сказал нам: "Помните ли вы тогда то, что Я сказал вам только недавно: Я сделался ангелом среди ангелов, и Я сделался всем во всём?" Мы сказали Ему: "Да, Господи". Тогда отвечал Он и сказал нам: "В тот день Я принял образ ангела Гавриила, Я явился Марии и говорил с нею. Её сердце приняло Меня, и она уверовала [и возрадовалась][16], и Я создал Себе образ и вошел в её тело. Я стал плотью, ибо Я один был служителем у Себя при Марии[17] в видимом обличье ангела. Ибо так Мне надлежало[18] сделать. После этого Я возвратился к Отцу[19]."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
оправдание искуплением искупление умилостивлением
оправдание по благодати и искупление во Христе не где то
праведность то есть правда Божия открывается верой и любовью Божиимии которые появляются по действию благодати Христовой которая разделяется силой духа благодати который должен получить доступ в сердце человека
а если вы приняли дух Святой и заговорили на иных это пришла вера и любовь Божии в вас или только иные?
имею дар духовный а любви не имею?
итак благодать надо принять всю-благодать на благодать
а это достигается переходами из веры в веру
дух Приняли на день искупления
чтобы в день искупления тела дух Святой изменил его или дал новое духовное
с принятия духа Святого искупление началось только души вашей от ее грехов
потому процесс ведет к примирению и усыновлению искуплением через оправдание
оправдание имплантация праведности/веры Божией и любвй Божией/ в искупленного
примирение делает другом Божиим
усыновление сыном
итак из врагов Божиих в друзья и потом в сыновья
- - - Добавлено - - -
Ну, простите пожалуйста, если я кого обидела.
Я с двумя пользователями говорила, с Кадош, как обычно с экспертом, о семени и оплодотворении. Выясняем, кто отец младенца. Старец Иосиф или Кто еще помоложе поучаствовал...
А leading - обозвала лжецом, зуб за зуб, глаз за глаз, он первый начал.
Ангел - разумное существо. Очень даже физический, не по нашей материальности, по своей.
В некоторых случаях ангелы очень неплохо и эффективно взаимодействуют с дочерьми человеческими... Аж до Потопа довели своей любовью...
С Марией только два существа мужского пола были - старец Иосиф и ангел Гавриил...
Ну, и какие выводы?
- - - Добавлено - - -
Деятельность Ангела Завета по рождению Христа...
Ибо вы знаете, что ангел Гавриил принес весть Марии. И мы отвечали: "Да, Господи". Он отвечал и сказал нам: "Помните ли вы тогда то, что Я сказал вам только недавно: Я сделался ангелом среди ангелов, и Я сделался всем во всём?" Мы сказали Ему: "Да, Господи". Тогда отвечал Он и сказал нам: "В тот день Я принял образ ангела Гавриила, Я явился Марии и говорил с нею. Её сердце приняло Меня, и она уверовала [и возрадовалась][16], и Я создал Себе образ и вошел в её тело. Я стал плотью, ибо Я один был служителем у Себя при Марии[17] в видимом обличье ангела. Ибо так Мне надлежало[18] сделать. После этого Я возвратился к Отцу[19].
дух Святой в данном случае ангел Гавриил?
разве?*****Комментарий
-
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном БожиимЕвангелие от Луки 1:35 Лк 1:35: https://bible.by/verse/42/1/35/
дух Святой в данном случае ангел Гавриил?
разве?
А что Ангел Завета, (который Гавриил) не Свят?
Это только Мария знает в чём Дух и Сила...
Апостолы сказали, что тайна сия велика...
Остается только догадываться...
Иисус родился вне биологических закономерностей, но всё же в соответствии с закономерностями бытия...
А что вас смущает?
Более интересно, как вот Сарра родила."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А что Ангел Завета, (который Гавриил) не Свят?
Это только Мария знает в чём Дух и Сила...
Апостолы сказали, что тайна сия велика...
Остается только догадываться...
Иисус родился вне биологических закономерностей, но всё же в соответствии с закономерностями бытия...
А что вас смущает?
Более интересно, как вот Сарра родила.
26В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. 28Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. 29Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. 30И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария,ибо Ты обрела благодать у Бога; 31и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 34Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. 36Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, 37ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. 38Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел
Ангел Гавриил сказал дух Святой сойдет на тебя не я сойду и войду в тебя
Логика смущает*****Комментарий
-
меня смущает логика
26В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. 28Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. 29Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. 30И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария,ибо Ты обрела благодать у Бога; 31и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 34Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. 36Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, 37ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. 38Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел
Ангел Гавриил сказал дух Святой сойдет на тебя не я сойду и войду в тебя
Логика смущает
19 Ее суженый Иосиф был человеком праведным и не желал для нее позора. Он хотел расстаться с ней без огласки.
20 Но когда он так решил, ему во сне явился ангел Господень со словами:
Иосиф, потомок Давида! Без страха бери себе в жены Марию. Младенец в ее чреве от Духа Святого.
21 Она родит сына, а ты дашь Ему имя Иисус, потому что Он спасет свой народ от их грехов*.
От Матфея 1 глава Библия Перевод Библии Десницкого: https://bible.by/desp/40/1/
Меня тоже всё это смущает.
Не логично.
Как-то неловко рассматривать...
Повитуха Саломея вот что-то логику искала, щупала, рассматривала, потом рука отсохла... Но потом прошла, она же гинеколог.
А вы?
Давайте прекратим.
А то у нас тоже что-нибудь отсохнет и отвалится..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
считают, что в ней нет грешников все святые и безгрешные.Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого ДухаКомментарий
-
18 Вот каким было рождение Иисуса Христа. Мария, Его Мать, была помолвлена с Иосифом. Но еще прежде свадьбы оказалось, что у нее во чреве младенец от Духа Святого.
19 Ее суженый Иосиф был человеком праведным и не желал для нее позора. Он хотел расстаться с ней без огласки.
20 Но когда он так решил, ему во сне явился ангел Господень со словами:
Иосиф, потомок Давида! Без страха бери себе в жены Марию. Младенец в ее чреве от Духа Святого.
21 Она родит сына, а ты дашь Ему имя Иисус, потому что Он спасет свой народ от их грехов*.
От Матфея 1 глава Библия Перевод Библии Десницкого: https://bible.by/desp/40/1/
Меня тоже всё это смущает.
Не логично.
Как-то неловко рассматривать...
Повитуха Саломея вот что-то логику искала, щупала, рассматривала, потом рука отсохла... Но потом прошла, она же гинеколог.
А вы?
Давайте прекратим.
А то у нас тоже что-нибудь отсохнет и отвалится...
писанием осветил и ясно видно кто где был
а верить писанию или нет дело вкуса сегодня не дело веры
*****Комментарий
-
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
Вы не отрицаете факт, что все, в том числе и вы находитесь под грехом?
10 как написано: нет праведного ни одного;
Вы действительно считаете, что нет ни одного праведника на земле, в том числе и вас и по этой причине ни кто не заслуживает жизнь вечную с Господом?
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Если нет НИ ОДНОГО ищущего Бога и ВСЕ совратились с пути Господнего, значит в эту категорию входите и вы? (только не отрицайте этот факт, так как написано, что ВСЕ)
И так, здесь нет противоречия, так как Бог заключил ВСЕХ в непослушание чтобы всех помиловать,
(22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.) то нет ни одного праведного на 100%, все согрешили и лишены славы Божьей.
Даже сами апостолы говорили о себе, что они грешники. Ветхозаветные праведники также далеко не были праведниками, но были по сердцу Богу, Который считал их праведными, иначе Он бы не наделил их властью. Один из примеров этому далеко не праведный Давид, его сын Соломон и многие, многие другие библейские персонажи, которые грешили, но в глазах Бога были праведны.
22 Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
Вы можете сказать о себе, что вы вы праведный, совершенно безгрешный как Иисус?
Вы не верите в слова и силу Создателя?
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:27).
Но разве это пророчество Иезекииля уже исполнилось?
Если да, то когда оно исполнилось?
Если исполнилось, то разве израильтяне уже перестали грешить?
Как уже объяснял, среди верующих были рождённые от Бога, которые не грешили, и ещё не рождённые, которые грешили.
А ветхозаветные верующие, которых Бог также считал праведниками, но они грешили, так же не были рождены от Бога?
Как уже объяснял, среди верующих были рождённые от Бога, которые не грешили, и ещё не рождённые, которые грешили.
А ветхозаветные верующие, которых Бог также считал праведниками, но они грешили, так же не были рождены от Бога?
Смотрите ответ на предыдущий вопрос.
В Церкви во все времена, даже возрождённые христиане, в том числе и апостолы, все грешили и вы этот факт ни чем не опровергли, а я вам доказал словами Писания.
Вы можете сказать о себе, что вы совершенный, безгрешный и ни когда не грешите?
Также заметьте, что Иоанн обращается к детям (Духовно незрелым), а не к взрослым.
Какие у вас есть для этого основания, если он в своих трёх посланиях около 20 раз обращался к своей верующей пастве и ко всем другим верующим, называя их детьми?
Разве может например духовно не зрелый христианин ходить в истине и побеждать антихриста?
4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
(3Иоан.1:4)
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
Безусловно, можно убить человека по ошибке. Например, если кого-то хулиган толкнул, и тот упал на ребёнка, который от этого столкновения умер. Но будет ли это считаться грехом? Для лучшего понимания друг друга необходимо определиться, что является грехом.
Но разве вы ни когда не грешите другими множественными грехами, которые записаны в Писании?
"Мы" можно понимать, как вы, т.е. что Иоанн говорил о всех и в том числе и о себе. Но также можно понимать (и я считаю это верным), что Иоанн говорил обобщениями, т.е. сказанное относится к общине в целом, и не обязательно к нему.
Как можно отделять себя от общины, в которой Иоанн был пресвитером и унижать её в том, что только они много согрешают, а он там вообще ни при делах, не смотря на то, что сказал, что и он является соучастником в этих грехах?
Сталин в выступлении по радио 3 июля 1941 года сказал: "...все граждане Советского Союза должны отстаивать каждую пядь Советской земли, драться до последней капли крови за наши города". Сталин был гражданином СССР. Дрался ли он до последней капли крови? А те многочисленные граждане, которые были в тылу?
По вашей логике Иоанн врал, что он и его паства безгрешная, когда он ассоциировал её с ней как одну общину?
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Иаков также врал, что все христиане много согрешают?
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
Ну и Павел наговорил наговорил на себя, что он несовершенный и грешный?
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:14-20)
Вы также считаете себя совершенным и безгрешным как Христос?
Другой пример. Я могу сказать: "На Украине нас не любят". "Нас" оносится к гражданам России. Хотя лично ко мне у украинцев может не быть претензий.
Кто вас будет любить, если я сегодня почти целый день пишу вам это сообщение с перерывами из-за того что вы уже четыре раза бомбили мой город.
Сводка будет завтра, сколько вы людям причинили ущерба и сколько очередных смертей принесли.
Вы будете нас любить, если скоро нам дадут серьёзное оружие и мы дадим вам аналогичный ответ, что вы из подвалов вообще не будете выползать?
Комментарий
-
Богомилов: "Мы" можно понимать, как вы, т.е. что Иоанн говорил о всех и в том числе и о себе. Но также можно понимать (и я считаю это верным), что Иоанн говорил обобщениями, т.е. сказанное относится к общине в целом, и не обязательно к нему.
leading: Не знаю даже как вам мягко объяснить вашу "ошибку" чтобы не задеть ваше высокомерие?
Не верю в ваши "искренние" извинения. И не хочу тратить время на дальнейшую дискуссию. Считайте себя победителем.
Вас весь мир не любит, не только украинцы, а украинцы вас вообще ненавидят, даже верующие.
Кто вас будет любить, если я сегодня почти целый день пишу вам это сообщение с перерывами из-за того что вы уже четыре раза бомбили мой город.
Сводка будет завтра, сколько вы людям причинили ущерба и сколько очередных смертей принесли.
Вы будете нас любить, если скоро нам дадут серьёзное оружие и мы дадим вам аналогичный ответ, что вы из подвалов вообще не будете выползать?
Комментарий
-
Ну это я к себе обращаюсь в первую очередь)
Но наши оппоненты почему-то не хотят признавать свою гордыню), они видите ли считают, что они полностью святы уже в этой жизни, хотя Свят только Христос, как Глава Тела.
И в этом Теле есть разнообразие , - кто-то уже очень силен, а кто-то еще слаб.
И если Христос принял нас, то почему эти якобы сильные нас не принимают, противятся ?
Ведет ли такое отношение к укреплению Церкви , к укреплению мира в ней и единству - вопрос риторический.
Значит можно сделать вывод, что такое поведение ведет только к распрям, которые выгодны прежде всего сатане, который всегда противится, чтобы Бога прославляли миром и единством.
К тому же оппоненты не могут четко и ясно сформулировать свое учение, возможно даже самим себе. Одни фантазии и поток сознания)))
И если там свои фантазии, значит там и будут всевозможные ереси и беззаконие.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Ваше высокомерие заключается в том, что вы возвысили себя выше Писания, которое говорит, что все верующие грешили, грешат и будут грешить, но вы отрицаете этот факт. Даже у праведных апостолов и ветхозаветных праведников присутствовал этот синдром.
Один вы выставили себя святым и безгрешным на уровне Христа, Которые Единственный был безгрешный.
Разве это не высокомерие сравнивать себя с безгрешным Христом-Богом?
Не верю в ваши "искренние" извинения. И не хочу тратить время на дальнейшую дискуссию.
Короче, вы слились.
Считайте себя победителем.
"Вас" это всех Россиян, включая меня? Я не живу в России более 30 лет, но Россия считает меня гражданином, т.к. я там родился. В этой войне разными путями поддерживал Украину. Вот вам и иллюстрация, как опасно всех обобщать.Комментарий
Комментарий