Существует ли в Церкви Христовой грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Кадош
    Никак! Иначе - пророчество оказывается неисполненым! Понимаете?
    А чудо там все-же есть!
    Только не в том оно в чем Вы его ищите.
    Ну нельзя духовное мешать с плотским.
    Они не перемешиваются. Поймите уже это!
    И тогда начнете понимать настоящие чудеса Господа
    Да, есть!
    Но не так, как вы всё объясняете.
    В самом деле, нельзя духовное мешать с плотским, потому как это бывает и перемешано...
    Я, честно говоря, рукой не двину, это всё описать, как есть...
    Потому что ни к чему понимать смертным настоящие чудеса Господни...
    Закрыть глаза и развидеть...

Не воскресил, а оживил...
    .....
    Он водворяет его назад в его старое, тленное тело, в котором он и до этого жил.
    А вот в обновленном, в нетленном теле воскрес первым именно Сам Христос... Не путайтесь.
    Хотя соглашусь с Вами - и то и это - чудо Господне.
    Ну, ладно. )
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Werty1383
      С Иосифом это никак не могло быть связано по двум причинам
      Во-первых, Библия ясно говорит о семени жены
      Обратите внимание, ни о каком муже там речи не идёт
      И?
      Там(Быт.3:15) вообще не говорится о Христе!
      Но Вы-же понимаете что это о Нем!
      Почему?
      Наверное потому что это следует из богословия, причем иудейского. И только потом из иудаизма это пришло в христианство.
      Точно так-же и о семени жены, сказано, как о важном, но нет нигде там запрета на семя ее мужа.
      Вторая причина, что Иосиф происходил из рода Иоакима
      Да Господи - разбиралось это мной тут подробнейшим образом - ни раз и не два. Темы хоть прочитайте...
      Например эту: Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1
      Вы говорите то что уже говорено тут переговорено.
      Зоровавель - внук Иехонии, т.е. того самого человека, о котором написано - запишите его как бездетного!
      Т.е. проклятие не действовало уже на его внуков... потому что они обратились от злых дел своего деда к служению Богу и все!!!
      Это с одной стороны, а можно посмотреть и со многих других...
      Уже все рассмотренно перерассмотренно, а Вы думаете о себе. что Вы щас нам тут сказанете такого, чего мы никто тут не знаем.../
      Не льстите себе.
      Лучше темы соответствующие внимательно прочитайте.
      Итак - и это не является гни разу опровержением того что Иосиф - Его отец по плоти!
      Вы просто не желаете этого принимать.
      вот и все Ваши основания.
      Рождение Иисуса, вполне себе Сверхъестественное
      Конечно сверхъестественным!
      КТо-ж против?
      Дух Святой только в чреве у Марии сгенерил семя ее мужа, более ни у кого!
      Близко к этому чуду подходит, разве что чудесное рождение Исаака, при котором Дух Святой - сгенерил яйцеклетку в чреве Сарры, у которой менструации уже закончились на тот момент...
      Других, равных этим двум событиям, чудес и близко нигде нет...
      Так что никто и не отрицает сверхъествественного, чудесного рождения Иисуса Иосифовича Христа!
      Последний раз редактировалось Кадош; 25 October 2024, 05:07 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Яна 2013
        Но не так, как вы всё объясняете.
        Я объясняю в контексте всего комплекса вопросов, которые там возникают.
        И у меня сложился вполне универсальный ответ, который объясняет всё!
        Если он Вам не нравится, только потому что касается каких-то тонких материй, и как Вам кажется, что я задеваю какие-то излишне чувствительные вопросы, то я Вас не виню.
        Это реально слишком интимные моменты.
        А любое слово говоримое выглядит грубым и неуместным в этой сфере.
        Тут я соглашусь с Вами.
        Но... тем не менее повторюсь - оно объясняет весь комплекс вопросов...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6298

Сообщение от piroma
          а примирение с Богом кому надо?

другу Божьему?
          Царь Давид, "муж по сердцу Божьему", кто он для вас?
          А ведь он совершил тяжелый грех прелюбодеяния и убийства, но тем не менее раскаялся.
          Мне напомнить вам о пророчестве , которое сбылось?
          Так что не надо злословить христиан, пожалуйста, вразумитесь и опомнитесь, пока не поздно.
          Или Псалмы Давида для вас не Слово Божье?
          Можно ли назвать Давида святым грешником?
          Бог милостив к грешникам, даже если они уже святые.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6298

11 Отврати лицо Твоё от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
            12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
            13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
            14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
            (Псалом 50)
            ________

Тут Давид раскаивается и в этих стихах он говорит о себе, как о том, в ком есть Святой Дух, но из-за грехов он утратил это ощущение радости, он просит Бога "обновить его дух".
            Разве это не говорит о том, что Давид - спасенный грешник?
            А вы, piroma , противитесь Слову и продолжаете гнуть свою упрямую линию.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Мелодия
              Сердце чистое сотвори во мне, Боже
              Это единственное, о чём я осмеливаюсь просить Бога для себя.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6298

Сообщение от Kosack
                Это единственное, о чём я осмеливаюсь просить Бога для себя.
                Я тоже, потому что там, в сердце, еще не все хорошо, и это может проявляться в речи, как реакция на некоторые события, особенно на ракетную опасность.
                Поэтому Псалмы Давида помогают. Например, гнусные слова надо заменять на "беззаконники, нечестивые" и многие другие.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Мелодия
                  Я тоже, потому что там, в сердце, еще не все хорошо
                  «Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце». (1Цар 16:7)

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Яна 2013
                    Вы должны Писание в совокупности рассматривать...
                    Христос - это образ раба. Образ ипостаси (сущности).
                    Образ никогда не может быть равен Богу....
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку....
                    Послание к Римлянам 1
                    Ну давайте рассматривать Писание в совокупности всех посланий.
                    Приведу вам лишь малую часть текстов, в которых прямо сказано, что Иисус - это Бог.

1. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)

2. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

3. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

4.их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

5. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит.2:13)

6. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр.1:8)

7. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

8. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)

9. Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                    И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                    И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
                    И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.(Деян.16:31-34)

10. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

11.Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:6,7)

12. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: (2Пет.1:1)

Отец и Сын едины в Духе (Бог есть Дух).
                    30 Я и Отец - одно.
                    31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                    32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    (Иоан.10:30-33)
                    Если вы считаете, что Иисус и Его Отец едины только в духе, то за что иудеи побить камнями Христа?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от piroma
                      кто вам внушил что вы рожденные от Бога?

Бог?
                      Я могу вам объяснить, но вам не рождённому свыше - это не под силу понять.

итак вы не видите царства и следовательно не можете войти в него
                      Объясняю для бездуховного ещё раз:
                      ЦБ у рождённых свыше от Духа Святого пока внутри нас находится. А реально наяву мы его увидим только в жизни будущей на небесах у Господа и так всегда с Ним будем.
                      20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                      21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                      (Лук.17:20,21)

вы делаете грехи значит сын диявола
                      А вы не грешите и можете сказать, что чисты от греха как Иисус?

избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына СвоегоПослание к Колоссянам 1:13 Кол 1:13: https://bible.by/verse/58/1/13/

9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не можетгрешить, потому что рожден от Бога. 10Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего
                      Апостолы Иоанн, Иаков, Пётр и другие признавали, что они много согрешали будучи рождёнными от Бога, значит по-вашему они были от дьявола?

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10386

Сообщение от Кадош
                        И?
                        Там(Быт.3:15) вообще не говорится о Христе!
                        Но Вы-же понимаете что это о Нем!
                        Почему?
                        Наверное потому что это следует из богословия, причем иудейского. И только потом из иудаизма это пришло в христианство.
                        Точно так-же и о семени жены, сказано, как о важном, но нет нигде там запрета на семя ее мужа.
                        Об этом догадывались уже первые люди.
                        Ева, родив Каина, сказала, "приобрела я человека от Господа"
                        И праотцы, и патриархи, все ожидали Избавителя
                        Только не знали, как это будет.
                        Мы теперь, знаем.
                        Все же, о семени жены сказано еще в Быт, 3.15
                        Так что, не просто иудейское богословие.

Да Господи - разбиралось это мной тут подробнейшим образом - ни раз и не два. Темы хоть прочитайте...
                        Например эту: Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1
                        Вы говорите то что уже говорено тут переговорено.
                        Зоровавель - внук Иехонии, т.е. того самого человека, о котором написано - запишите его как бездетного!
                        Т.е. проклятие не действовало уже на его внуков... потому что они обратились от злых дел своего деда к служению Богу и все!!!
                        Это с одной стороны, а можно посмотреть и со многих других...
                        Уже все рассмотренно перерассмотренно, а Вы думаете о себе. что Вы щас нам тут сказанете такого, чего мы никто тут не знаем.../
                        Не льстите себе.
                        Лучше темы соответствующие внимательно прочитайте.
                        Итак - и это не является гни разу опровержением того что Иосиф - Его отец по плоти!
                        Вы просто не желаете этого принимать.
                        вот и все Ваши основания.
                        Если досадил вам настолько, что Господа всуе упоминаете - простите.
                        За ссылку, спасибо.
                        Надо почитать, поразмыслить
                        Нет, я не льщу себе, просто поделился мнением, и даже не знал, что "оно давно уже разбито в пух и прах"
                        Даст Бог, постараюсь прочесть ту тему.

Конечно сверхъестественным!
                        КТо-ж против?
                        Дух Святой только в чреве у Марии сгенерил семя ее мужа, более ни у кого!
                        Близко к этому чуду подходит, разве что чудесное рождение Исаака, при котором Дух Святой - сгенерил яйцеклетку в чреве Сарры, у которой менструации уже закончились на тот момент...
                        Других, равных этим двум событиям, чудес и близко нигде нет...
                        Так что никто и не отрицает сверхъествественного, чудесного рождения Иисуса Иосифовича Христа!
                        Если это такое семя Иосифа - то зачем надо было огород городить, не проще ли было зачать Иисуса естественным способом?
                        В чем разница между сгенеренным сперматозоидом и природным? И почему вы думаете, что сгенеренной была именно клетка Иосифа?
                        Мне это видится, как уступка материалистам. Типа, вот. хоть какое-то обьяснение.
                        Библия прямо говорит. что это великая благочестия тайна.
                        ПС; может, нам можно будет на ты? Как бы, так проще, если что...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48069

Сообщение от Мелодия
                          Царь Давид, "муж по сердцу Божьему", кто он для вас?
                          А ведь он совершил тяжелый грех прелюбодеяния и убийства, но тем не менее раскаялся.
                          Мне напомнить вам о пророчестве , которое сбылось?
                          Так что не надо злословить христиан, пожалуйста, вразумитесь и опомнитесь, пока не поздно.
                          Или Псалмы Давида для вас не Слово Божье?
                          Можно ли назвать Давида святым грешником?
                          Бог милостив к грешникам, даже если они уже святые.
                          вы имеете общение с Богом и не грешите? как Давид?

и согрешил один раз
                          наказан -ребенок умер и еще несколько

теперь мы

прощать до семи раз в день кому?
                          грешнику грешащему семь раз в день

итак сравним Петра /Давида согрешившего один раз в год и 7 раз в день в течении года грешника брата которого следует прощать

7* 365 =2555

вы свои грехи считали?
                          сколько
                          в день ?
                          в год?

итак грешник это всякий согрешивший один раз и тысячу

но грешник один раз согрешивший может быть прощен и может быть продолжать праведником ,потерпев урон

а грешник с 1000 грехов нет

ему нужно учиться не грешить

мы грешники с 1000 грехов или с одним?

все мы много согрешаем-один класс грешников -с1000 грехов

если бы кто из вас согрешил-другой класс -с 1 грехом

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6298

Сообщение от piroma
                            вы имеете общенид с Богом и не грешите? как Давид?

и согрешил один раз

теперь мы

прощать до семи раз в день кому?
                            грешнику грешащему семь раз в день

итак сравним Петра /Давида согрешившего один раз в год и 7 раз в день в течении года грешника брата которого следует прощать

7* 365 =2555

вы свои грехи считали?

сколько

в день ?

в год?
                            Что за манера, отвечать вопросом на вопрос? Это неэтично.
                            Я вам привела конкретный ветхозаветный пример, пример Давида, привела цитаты.
                            Если для вас Ветхий Завет - не Слово Божье, так с этого и надо начинать, - расставить приоритеты.
                            Таким образом это позволило бы избежать многих разногласий.
                            Если вы , читая Ветхой Завет, не видите Христа, а следовательно не строите свое богословие на этом фундаменте, то я здесь бессильна.
                            И прекратите здесь считать, я уже говорила, что математика приводит меня в тревожное состояние.)))

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48069

Сообщение от leading
                              Я могу вам объяснить, но вам не рождённому свыше - это не под силу понять.

Объясняю для бездуховного ещё раз:
                              ЦБ у рождённых свыше от Духа Святого пока внутри нас находится. А реально наяву мы его увидим только в жизни будущей на небесах у Господа и так всегда с Ним будем.
                              20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              (Лук.17:20,21)

А вы не грешите и можете сказать, что чисты от греха как Иисус?

Апостолы Иоанн, Иаков, Пётр и другие признавали, что они много согрешали будучи рождёнными от Бога, значит по-вашему они были от дьявола?
                              не по моему

по вашему

по моему они не грешили

иначе Бог ничего не мог бы делать через них

у нас же куча грехов регулярна и Бог не может ничего делать через нас

потому что мы рабы греха все еще

они были свободны

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха
                              Евангелие от Иоанна 8:34 Ин 8:34: https://bible.by/verse/43/8/34/

когда наступит период без греха у вас тогда будете не грешником

и Бог засвидетельствует об этом делами Своими через вас

пока что нули духовные

не видите что связаны

а они были развязаны

вот и вся разница

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                              Что за манера, отвечать вопросом на вопрос? Это неэтично.
                              Я вам привела конкретный ветхозаветный пример, пример Давида, привела цитаты.
                              Если для вас Ветхий Завет - не Слово Божье, так с этого и надо начинать, - расставить приоритеты.
                              Таким образом это позволило бы избежать многих разногласий.
                              Если вы , читая Ветхой Завет, не видите Христа, а следовательно не строите свое богословие на этом фундаменте, то я здесь бессильна.
                              И прекратите здесь считать, я уже говорила, что математика приводит меня в тревожное состояние.)))
                              учитесь не учите

учитесь извлекать полезное из ничтожного

следите за линией разговора

раб греха или не раб?

Давид? с одним грехом

Петр? с одним грехом

Я? с 1000 грехов

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6298

Сообщение от piroma

учитесь не учите

учитесь извлекать полезное из ничтожного

следите за линией разговора

раб греха или не раб?

Давид? с одним грехом

Петр? с одним грехом

Я? с 1000 грехов
                                Я прекрасно слежу за линией разговора, более того, вы не поверите), но я ваши посты заметила уже тогда, когда здесь зарегистрировалась и начала писать.
                                Мне они показались легкими для понимания на интуитивном уровне ( ну кроме математических всяких интегралов).
                                Просто сейчас я вас понимаю еще лучше, но не согласна с тем, что в Теле Христовом вы позволяете себе учить , возгордившись. Без всякого смирения .
                                К тому же вы превозносите свои второстепенные дары над дарами других. Такой уход в "духовность" вносит разногласие в Троицу, превознося Святой Дух над другими Ипостасями.
                                А Они равны в силе и славе.
                                На этом у меня пожалуй, всё)

Комментарий

Обработка...