Существует ли в Церкви Христовой грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6298

Святой Дух производит в человеке веру и прочие благодатные дары, однако Он делает человека только способным ко всесвятому послушанию, а не делает его абсолютно безгрешным.

"Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."
    (Иез. 36:27)

Ни один человек в этом мире не сможет исполнить Закон, только лишь Христос это сделал на Кресте.
    Поэтому надежда только на Него и Его милость.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от leading
      Прошу всех честных непредвзятых христиан поделиться своим мнением по этому вопросу.
      Вы подняли очень интересный, очень важный и очень сложный вопрос, ответ на который не является простым. Полная картина в таких вот случаях складывается из многих и разных пазлов потому что мы все знаем и видим лишь отчасти. Тут нельзя упрощать. Нельзя сказать, что все мы святые и безгрешные. Но точно также говорить, что все мы гадюки - я думаю тоже перегиб. Выглядит как смирение, но это ложное смирение. Порождения гадюк Господь ненавидит. Его народ все таки назван овцами, а не гадюками.
      Церковь состоит из разных членов поэтому обобщать их состояние нельзя. Есть те кто проигрывает злу, но они в сердце своем, в духе своем являются праведниками. Есть побеждающие святые - это те кто побеждает - побеждает тьму, побеждает грех, побеждает дьявола. Им принадлежат великие Божьи обетования. Есть те кто намеренно служит злу, кто является злым по своей сути - дети дьявола, плевелы насажденные чтобы изнутри подрывать церковь и дело Божье. Есть сражающиеся с переменным успехом, есть сдавшиеся, есть уснувшие и так далее. Конечно всех их несравненно больше - все таки подрывная работа дьявола по порабощению Божьего народа на какое то время имеет успех.

Еще сложность вопроса в том, что человек может тем или иным образом совершать какие то неблаговидные поступки иметь много разного рода несовершенств, которые так или иначе можно назвать грехами, то есть несоответствиями совершенству Божьему и при этом назваться праведником и даже святым. Например плотские дети верующих родителей Писания называет святыми. Мы же понимаем, что наши дети полны всякого, но при этом оказывается святые. Видимо Бог смотрит на людей не так как мы - для нас святой и праведный это должен быть как ангел с крыльями. Для Бога праведник это тот который верит, уповает и верою достигает зрелости, спасения, исполнения обетований.
      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Евр.8:12)

Опять же исходя их этого некоторые начинают этим злоупотреблять, зная о милости Господа обольщаются этим и начинают грешить, вести легкомысленный образ жизни, позволять себе лишнее, выходить за рамки и думать при этом что они оправданы. Это уже другой случай. И потеря страха Божьего. Это уже другая ситуация и здесь нет Божьего покрова оправдывающего нечестивого. Я не оправдаю беззаконника.(с)

Праведника всегда можно в чем то обвинить. Всегда можно найти нечто что не так и не то. Всегда можно сравнить его со Христом и обвинить во многом. Однако обвиняющий праведника есть мерзость перед Богом. Точно также как и оправдывающий нечестивого.

Если мы все бесконечные грешники, в том числе с апостолами то почему Писание все таки разделяет эти понятия? Почему оно призывает к совершенству? Почему оно говорит, что праведник творит правду еще, святой да освящается еще, неправедник пусть творит неправду еще и оскверняется еще? Получается что мы все относимся к последней группе и всех нас ждет не Ц.Б. а осуждение Божье?
      Опять же ваша аваторка показывает что вы получили некую свободу от греха и радуетесь ей. Или не получили?

Да, такое бедственное положение Божьего народа перед Богом созвучно тому что творится в мире. Это связанные вещи между собой. Такой мрак и вышел вследствии того, что мы плохо светили этому миру и тьма не то что отступила, а даже помрачила многих из нас. Но повторяю - есть заложники тьмы, а есть орудия тьмы. Между ними существует разница и заложников Бог оправдает и спасет, а любителей тьмы осудит.
      = ♥

Комментарий

• Гориэк
        Ис.40:31
        • 22 June 2021
        • 1183

В Церкви Христовой (то есть реальном мистическом Теле Его) нет (Еф.5:27).
        В материи Её таинства (людях, прививаемых ко Христу, и их сообществах, манифестирующих Церковь) есть (1Ин.1:8-10).
        Конфессии существуют только в головах.
        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от xristianin
          Нельзя сказать, что все мы святые и безгрешные.
          Вы ответили на мой вопрос, совершенно безгрешных в Церкви Христовой нет, не было и не будет.
          Но точно также говорить, что все мы гадюки - я думаю тоже перегиб.
          Я такого ни когда не утверждал и также считаю, что глупо подобное утверждать.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Kosack
            Правильнее говорить о том, что в Церкви есть грешники. Сама же Церковь святая.

Из Катехизиса Католической Церкви.
            Странненько!
            А Церковь из кого состоит, не из грешников ли?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48070

Сообщение от leading
              Некоторые члены Церкви Христовой считают, что в ней нет грешников все святые и безгрешные.
              Но ни кто из этих людей до сих пор не ответил мне на вопрос мудрого Соломона:

Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
              (Прит.20:9)

Прошу всех честных непредвзятых христиан поделиться своим мнением по этому вопросу.
              2Кор 11:2Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
              Еф 5:27
              чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
              Кол 1:22
              ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
              Кол 1:28
              Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
              2Тим 2:15
              Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины

ПРЕДСТАВИТЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/5243/

где есть грех не церковь Христа

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6298

Сообщение от xristianin
                Нельзя сказать, что все мы святые и безгрешные. Но точно также говорить, что все мы гадюки - я думаю тоже перегиб. Выглядит как смирение, но это ложное смирение. Порождения гадюк Господь ненавидит. Его народ все таки назван овцами, а не гадюками..

Контекст фразы смотрите, - под лицемерием явно имеется ввиду ложь, что есть грех. Кто лгал в Эдемском саду?
                При чем здесь смирение?
                Потом пастор видимо в своей манере шутить соглашается с этим, он говорит , что "да, все мы грешники, именно поэтому нам нужен Христос".
                Или вас смущают сами слова" баптистский пастор", "семинария"?))))
                Так это меня не удивляет)
                Кстати, Марк Девер является автором многих книг, в частности " Что такое здоровая церковь?"), вы как хотите, а я ее сейчас буду читать)

P.S. Знаете, говорят, что если чувство юмора у людей не совпадает, то они никогда не придут к согласию)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48070

Сообщение от leading
                  Странненько!
                  А Церковь из кого состоит, не из грешников ли?
                  из праведников

грешники которые стали праведниками

получили способности от Христа быть как Он

если не получили то не церковь

Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? НикакПослание к Галатам 2:17 Гал 2:17: https://bible.by/verse/55/2/17/

вы делаете из Невесты блудницу

и ответа не было от Вас-

если рожденный согрешит то что будет с ним?

кто вошел во Христа изменился

узкий вход меняет его

если я и вы остаемся грешниками означает мы вне Христа

если мы стараемя исполнять заповеди Его мы в тени Его до тех пор пока войдем в Него

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48070

Сообщение от leading
                    Некоторые члены Церкви Христовой считают, что в ней нет грешников все святые и безгрешные.

Если вся церковь сойдётся вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?1-е послание Коринфянам 14:23 1Кор 14:23: https://bible.by/verse/53/14/23/

тот кто говорит беснуетесь тот не церковь

а кто говорит на незнакомом Церковь

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от leading

Церковь Христова, которая чистая, которая совокупность праведников от начала и до конца мира, которая Тело Христово - не имеет на себе греха.
                      Эти люди, уже прошедшие свой жизненный путь, вполне могут о себе заявить "я очистил мое сердце, я чист от греха моего".

Земное же сообщество, которое мы составляем, которые не знают, чем закончится путь, насколько он правилен, насколько узок и тернист, а может и широк и пространен - грешные. Все без исключения.
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Мелодия
                        В процессе освящения Дух преображает его, но этот процесс длиною в жизнь, как и покаяние. Повернуться лицом к Богу - это не единоразовый процесс.
                        Внесу поправочку, с вашего разрешения
                        Освящение и покаяние - различные вещи. Покаяние буквально означает разворот на месте, для того, чтобы идти в другом направлении. А освящение - это собственно сам путь на протяжении жизни.
                        Если чел будет разворачиваться ежедневно, то путь никогда не совершится.
                        Под покаянием вы может быть имели ввиду анализ пройденного пути ...

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Вообще, было бы интересно узнать от автора темы, почему он вдруг решил её создать ... на форуме он нечасто появляется.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от leading

Христос умер для того, чтобы устранить наши грехи, чтобы в Нём истинно верующие были без греха.

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                            Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                            (1-е Иоанна 3:5,6).

Получается, что никто не познал Его, не только православные, но даже апостолы, если не грешить невозможно, как считают участники этой темы и большинство христиан.

Однако, согласно Иоанну, рождённые от Бога не грешат: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1-е Иоанна 3:9). И таковыми являются истинно верующие (1-е Петра 1:23). Далеко не все рождены от Бога, хотя таковыми себя считают.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6298

Сообщение от alexgrey
                              Если чел будет разворачиваться ежедневно, то путь никогда не совершится.
                              ..
                              Я поняла вашу мысль. Вы предлагаете замалчивать о грехе?
                              Ну вот я не верю в то, что вы имеете ввиду такой подход :" я один раз покаялся , получил крещение Святым Духом, и всё, живу как хочу"?
                              (Кстати, я с большим трудом под вас подстраиваюсь, разговаривая с вами на вашем же языке, потому что классическое понятие "благодать" и ее получение вы никогда не используете)

И если у вас такой подход, то не кажется ли вам, что вы поощряете грех как в себе, так и в других? Можно ли сделать вывод , что вы от Бога опять отворачиваетесь?

P.S. Раз уж вы вносите поправки, то теперь разговор будет идти о вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              Вообще, было бы интересно узнать от автора темы, почему он вдруг решил её создать ... на форуме он нечасто появляется.
                              Вы тоже нечасто, - теперь , будьте добры, отвечайте на поставленные вопросы)
                              Можно не сразу, у вас есть время)

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10751

Сообщение от leading

Вы сначала поясните, имеет ли это практическое значение
                                Могут ли чистые христиане болеть, погибать от несчастных случаев и тп

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                                Все покажет великая скорбь.
                                Так уже было много скорбей, 90% христиан умерли

Комментарий

Обработка...