Покаяние просвещённых и отпадших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

а кто здесь по-вашему не губошлеп, назвать такого можете ?
    Тот, кто не надувает щек, а предлагает Богу Самому свидетельствовать о Своих рабах.
    и как в данном случае Бог должен свидетельствовать кто "мужи", а у кого молоко на губах не обсохло
    Если о человеке Бог не даёт видимое знамение, как, к примеру, о Моисее перед Фараоном, когда его жезл поглотил жезлы египетских жрецов, то есть ещё путь смирения, который Господь показал в притче о пришедших на Пир к царю. Не нужно садиться в первый ряд, а лучше сесть подальше. Лучше потом услышать от Царя, что он далеко сел и что ему нужно пересесть поближе, чем с позором быть пересаженным дальше. Потому что кто возвышает сам себя, за счёт уничижения других, тот постыжен будет. Высоко себя сидящим будет больно падать. Потому если человек не способен творить чудес и знамений, то ему не стоит раздувать щек и самого себя называть перед людьми "зрелым мужем в вере", или "сосудом Духа Святого", или кормить из себя особо избранным. Это пустое губошлепство, в котором легко читается желание человека самого себя прославить и показать, что он выше за других. Для меня такое поведение в людях - это знамение свыше от Бога, что передо мной самоуверенный глупец, Бога не знающий, но пребывающий в бесовской прелести.
    разве не исходя из того, что пишут: краткость, четкость у "мужей" и словесный понос у "молокососов"
    Оценочное суждение человека зависит от его уровня развития и душевного устроения. Апостол Павел писал и говорил много, так что в глазах "молокососов", как вы выражаетесь, был "молокососом". Но то от "тараканов" в головах таких оценивателей других людей через призму своего скудоумия. Суть не в том, много человек говорит или мало, а в том, ЧТО он говорит и КАК он говорит. И тут каждый перед Богом в ответе за все, ЧТО он говорит и КАК он говорит. Иным Бог не даёт слово вообще, так что прислушивающийся в духе, что ему сказать или ответить человеку, обнаруживает молчание в духе, то и сам молчит, ничего не отвечает. Потому что нет побуждения отвечать. А когда идет слово, то человек чувствует себя как корова с молоком, которой надо слить молоко, подоить её. И тогда человек, прислушивающийся в духе к слову, говорит, независимо от того, глупец перед ним или разумный. Слово может адресоваться не к глупцы, а к кому-то другому, кто рядом стоит или проходил мимо да случайно услышит. При этом глупец не вместит то слово, а разумный, как имеющий уши, чтобы слышать, вместит и поблагодарить Бога за то слово, которое его напитало в тот час. Ведь и слова Христа для многих были "пустыми" и "еретическими". Но Он не переживал о том, как оценят Его слова неразумные. Но просто говорил: "имеющий уши да вместит". Потому и я не заморачиваюсь тем, кто поймёт меня правильно, а кто превратно и извратит мои слова. Если идёт побуждение в духе говорить, то я говорю, не взирая на то, кто обратился ко мне. А если нет в духе слова, то я просто молчу, хотя разум и имеет ответ. Но если нет побуждения говорить, то для меня это как моё внутреннее знамение, что сейчас не время говорить, сейчас время молчать. Ибо всему свое время и место под Солнцем...
    и разве не губошлеп тот, кто не считает нужным отвечать за свои слова
    Губошлеп тот, кто притязает говорить от Бога, но Бог о нем не свидетельствует никак, ни видимым знамением в виде чуда, ни проявлением смирения и скромности у говорящего. А если человек просто делится своим пониманием как своим, то такой не является губошлепом. Ведь он ни на что не притязает.
    все улики указывают, угадайте на кого ..
    Да тут и угадывать нечего. Тот, кто сам себя "мужем" назвал, а оппонента "молокососом". Имел бы смирение, оставил бы то Богу решать и свидетельствовать людям, кто каков перед Ним. А так он решил сам себя возвысить за счёт уничижения других...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7551

Сообщение от Певчий
      Тот, кто не надувает щек, а предлагает Богу Самому свидетельствовать о Своих рабах.
      так и непонятно как Бог, конкретно на этом форуме, может свидетельствовать о Своих рабах
      как и с надуванием чьих-то щек, о чем постоянно можно слышать от вас, не совсем понятно, может это у вас от зависти ..

Если о человеке Бог не даёт видимое знамение, как, к примеру, о Моисее перед Фараоном, когда его жезл поглотил жезлы египетских жрецов, то есть ещё путь смирения, который Господь показал в притче о пришедших на Пир к царю. Не нужно садиться в первый ряд, а лучше сесть подальше. Лучше потом услышать от Царя, что он далеко сел и что ему нужно пересесть поближе, чем с позором быть пересаженным дальше. Потому что кто возвышает сам себя, за счёт уничижения других, тот постыжен будет. Высоко себя сидящим будет больно падать. Потому если человек не способен творить чудес и знамений, то ему не стоит раздувать щек и самого себя называть перед людьми "зрелым мужем в вере", или "сосудом Духа Святого", или кормить из себя особо избранным. Это пустое губошлепство, в котором легко читается желание человека самого себя прославить и показать, что он выше за других. Для меня такое поведение в людях - это знамение свыше от Бога, что передо мной самоуверенный глупец, Бога не знающий, но пребывающий в бесовской прелести.
      могу вам только посоветовать убрать перед собой зеркало , а насчет моисеевого жезла, так в том и состоит суть Божей силы - противостоять всякой нечести
      в даном случае силою Слова Его искоренять понос словоблудия, несущий в себе всякую еретическую заразу

и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; (Ис.49:2)

Оценочное суждение человека зависит от его уровня развития и душевного устроения. Апостол Павел писал и говорил много, так что в глазах "молокососов", как вы выражаетесь, был "молокососом". Но то от "тараканов" в головах таких оценивателей других людей через призму своего скудоумия. Суть не в том, много человек говорит или мало, а в том, ЧТО он говорит и КАК он говорит. И тут каждый перед Богом в ответе за все, ЧТО он говорит и КАК он говорит. Иным Бог не даёт слово вообще, так что прислушивающийся в духе, что ему сказать или ответить человеку, обнаруживает молчание в духе, то и сам молчит, ничего не отвечает. Потому что нет побуждения отвечать. А когда идет слово, то человек чувствует себя как корова с молоком, которой надо слить молоко, подоить её. И тогда человек, прислушивающийся в духе к слову, говорит, независимо от того, глупец перед ним или разумный. Слово может адресоваться не к глупцы, а к кому-то другому, кто рядом стоит или проходил мимо да случайно услышит. При этом глупец не вместит то слово, а разумный, как имеющий уши, чтобы слышать, вместит и поблагодарить Бога за то слово, которое его напитало в тот час. Ведь и слова Христа для многих были "пустыми" и "еретическими". Но Он не переживал о том, как оценят Его слова неразумные. Но просто говорил: "имеющий уши да вместит". Потому и я не заморачиваюсь тем, кто поймёт меня правильно, а кто превратно и извратит мои слова. Если идёт побуждение в духе говорить, то я говорю, не взирая на то, кто обратился ко мне. А если нет в духе слова, то я просто молчу, хотя разум и имеет ответ. Но если нет побуждения говорить, то для меня это как моё внутреннее знамение, что сейчас не время говорить, сейчас время молчать. Ибо всему свое время и место под Солнцем...
      корова с молоком это хорошо, всегда любил коров, как и само молоко есть начало жизненной силы
      только вот, что бы не было как с теми змеями, когда истекаеш уже не молоком, но ядом и всякими нечистотами
      и уберечь себя можно лишь намертво утвердившись в Слове Его
      Апостол Павел таков, уста Христовы, прозваный так Златоустом и послания его отнюдь не многословны, но как тот Моисеев жезл, истребляющие всякую ересь

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)

Губошлеп тот, кто притязает говорить от Бога, но Бог о нем не свидетельствует никак, ни видимым знамением в виде чуда, ни проявлением смирения и скромности у говорящего. А если человек просто делится своим пониманием как своим, то такой не является губошлепом. Ведь он ни на что не притязает.
      не совсем уверен каких чудес ожидаете на этом форуме и насчет смирения, - здесь Правила все, что требуется
      а там далее каждый и определят ху из ху, для кого это так важно, конечно
      для некоторых же, в первую очередь важны сами излагаемые мысли, поскольку они и имеют определяющее действие
      даже независимо от желания/нежелания читающих

Да тут и угадывать нечего. Тот, кто сам себя "мужем" назвал, а оппонента "молокососом". Имел бы смирение, оставил бы то Богу решать и свидетельствовать людям, кто каков перед Ним. А так он решил сам себя возвысить за счёт уничижения других...
      а кто тут назвал себя "мужем", а оппонента "молокососом", назвать можете ?.
      может этот обиженный "молокосос" сам себя "молокососом" и определил, не имея мужества в слове и полагаясь лишь на словесный понос ..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

так и непонятно
        Нисколько не удивлен, что вам то не понятно.
        Уверен, что есть и те, кому то было понятно. Всего хорошего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Певчий
          А, так мне надо с вами консультироваться, чтобы получать ваше одобрямс, что Богу угодно. Но такого не будет. Вы для меня не Бог. И ваши представления о том, какой должен быть верующий человек, для меня что сказки Венского леса. И придется вам с этим смириться и как-то жить дальше, что я не признаю ваши речи разумными.
          Если бы я не знал с кем переписываюсь, наверное обиделся бы сразу. Но вы человек ищущий и познающий, вон сколько собраний сменили, в поисках истины. Кто еще может похвастается такими марафонами. Вам скоро и Бог не нужен будет, если вы уже братьев по вере чуждаетесь. А что, кирпич научились обжигать, сами и построите свою башню, кто вам помешает.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

если вы уже братьев по вере чуждаетесь
            У нас с вами разная вера.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Певчий
              У нас с вами разная вера.
              Вера в Бога только одна. Думаю есть вариант только один или у вас нет веры, или у меня её нет. Но скорей первое. Потому что я не позволяю себе думать о тех, кто верит в Христа, что они другой веры. То что вы превознеслись над остальными братьями, не означает что вам это сойдет с рук. Таких видел и таких смирял Старший Брат, Первородный, и вас смерит. Удачи в будущих смирениях, настоящих смирениях. Только верить продолжайте.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Вера в Бога только одна. Думаю есть вариант только один или у вас нет веры, или у меня её нет.
                Я не живу вашим виртуальным миром. А как вы воспринимаете меня в своём виртуальном мире мне безразлично. Считайте как хотите.

Комментарий

Обработка...