Покаяние просвещённых и отпадших
Свернуть
X
-
Любые слова в Библии требуют пояснения, потому что букву писания можно одухотворить разнообразно. Потому и существует в мире тысячи философских школ, где используют цитаты из Библии, но каждая школа толкует их в духе предания своей партии.Я за Бога ничего не решаю и не собираюсь с вами спорить, я вам просто написала что слов какие вы пишите в Библии нету
«Причина не в особой обидчивости Духа Святого, а исключительно в духе упорства хулящего Его.»
И понимайте себе как хотите, дело ваше, я вас переубеждать не собираюсь.
Если вы не согласны с моими словами, что: «Причина не в особой обидчивости Духа Святого, а исключительно в духе упорства хулящего Его.», - то из этого легко делается вывод, согласно которого то Дух Святой такой принципиально обидчивый, что тем, кто Его похулил когда-то, Он ни за что более не простит. Такой вывод напрашивается из вашего несогласия. А если правы вы, по получается что и нам можно быть такими же принципиальными и не прощающими, раз Бог такой! Ведь сказано подражать Богу! Но я вижу иного Бога, прощающего, да и вообще не имеющего никаких обид ни на кого. Он совершенный Бог, и Он знает, что зло творит человек от юности ума. Потому я толкую те слова текста Библии так, что причина не в обидчивости Бога, а в упорстве человека. Но это упорство не будет вечно. Потому что сказано, что тьма проходит, и что Сын однажды все покорит Отцу! А значит и этих упорствующих покорит и они перестанут хулить Бога. Они хулят его от тьмы в голове. То просвещение, которое они получили до того, было частичное, не полное. Но однажды они прозреют ПОЛНОСТЬЮ, будто свет включится в разуме. И тогда они увидят все глазами Господа. Это зрение Его глазами приведет их к искреннему раскаянию и самоосуждению...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А чтобы понимать нужно этого Духа иметь, сегодня пока что никто Духа Святого не имеет.
- - - Добавлено - - -
1-е Иоанна 2:27Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайтеЛюбые слова в Библии требуют пояснения, потому что букву писания можно одухотворить разнообразно. Потому и существует в мире тысячи философских школ, где используют цитаты из Библии, но каждая школа толкует их в духе предания своей партии.
Если вы не согласны с моими словами, что: «Причина не в особой обидчивости Духа Святого, а исключительно в духе упорства хулящего Его.», - то из этого легко делается вывод, согласно которого то Дух Святой такой принципиально обидчивый, что тем, кто Его похулил когда-то, Он ни за что более не простит. Такой вывод напрашивается из вашего несогласия. А если правы вы, по получается что и нам можно быть такими же принципиальными и не прощающими, раз Бог такой! Ведь сказано подражать Богу! Но я вижу иного Бога, прощающего, да и вообще не имеющего никаких обид ни на кого. Он совершенный Бог, и Он знает, что зло творит человек от юности ума. Потому я толкую те слова текста Библии так, что причина не в обидчивости Бога, а в упорстве человека. Но это упорство не будет вечно. Потому что сказано, что тьма проходит, и что Сын однажды все покорит Отцу! А значит и этих упорствующих покорит и они перестанут хулить Бога. Они хулят его от тьмы в голове. То просвещение, которое они получили до того, было частичное, не полное. Но однажды они прозреют ПОЛНОСТЬЮ, будто свет включится в разуме. И тогда они увидят все глазами Господа. Это зрение Его глазами приведет их к искреннему раскаянию и самоосуждению...Комментарий
-
И эту цитату вам могут привести верующие из тысяч конфессий, имеющих разное понимание Библии, и убежденных, что вот их научает именно то помазание в них. ))1-е Иоанна 2:27Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайтеВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А это вы где взяли?
- - - Добавлено - - -
Да вы правы привести могут, но в действительности это только пустые слова, сегодня без Библии никто и ничего не знает о понимании не может быть и речи, без Нового Завета все знали и понимали пророки, апостолы и ученики в первом веке потому что их учил Дух Святой, и они нам с помощью Духа Святого этот Новый Завет написали. А то что его все читают и крутят так как им нравится это другое дело.Комментарий
-
Я не думаю, что люди умышленно "читают и крутят как им нравится". Это делается не злостно, а от "тараканов" в голове. И проблема в том, что те "тараканы" есть у каждого. Но одни это осознают, а другие убеждены, что не могут иметь тех заблуждений в своей голове, усвоенных где-то когда-то от кого-то под личиною "истин". Веди Иаков говорит, что каждый обольщается, будучи движим собственною похотью. Мы все имеем такого врага в себе. И только глупые и самоуверенные не ожидают такого подвоха от своей головы...Да вы правы привести могут, но в действительности это только пустые слова, сегодня без Библии никто и ничего не знает о понимании не может быть и речи, без Нового Завета все знали и понимали пророки, апостолы и ученики в первом веке потому что их учил Дух Святой, и они нам с помощью Духа Святого этот Новый Завет написали. А то что его все читают и крутят так как им нравится это другое дело.
Только в том случае, если слово говорящего будет ВИДИМО подтверждать Дух Святой каким-то видимым знамением, есть смысл говорить от Первого Лица или то, что человек говорит истину Божью. Потому что Бог будет подтверждать то свидетельство явно. А без такого свидетельства от Бога притязать на непогрешимость своего слова и своего понимания - это пустое. Оно не придает веса в глазах слушающих. А вот когда человек не садит себя высоко, и говорит из положения низко сидящего, что он понимает так-то и так-то, это может расположить слушающих тоже сойти со своих пьедесталов (на которые обычно гордыня умащивает самоуверенных) и в простоте сердца делится своим пониманием. Это никого ни к чему не обязывает. Никто не обязан соглашаться с тем, что видится ему не убедительным. Но это располагает сердца к простому ДИАЛОГУ и к стремлению ПОНЯТЬ. Не оппонента, а собеседника. Оппонента трудно понять, потому что изначально идет настрой против "духовного врага", который пришел украсть твою веру. А собеседник не преследует такой цели. Он просто общается с нами и желает наш уточку зрения просто лучше понять. А мы его точку зрения хотим просто понять. Понять - это не всегда согласиться. Но по крайней мере правильно понимать целостное системное мировоззрение такой подход помогает. Ну это я так вижу, каким должно быть конструктивное общение. Не надо никого переубеждать. Надо просто друг другу позволить озвучить свое понимание, а дальше дать место Богу. Если с кем-то истина, то Он Сам покажет другому, что человек истину говорит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Как вижу вы не поняли что я вам написала.Я не думаю, что люди умышленно "читают и крутят как им нравится". Это делается не злостно, а от "тараканов" в голове. И проблема в том, что те "тараканы" есть у каждого. Но одни это осознают, а другие убеждены, что не могут иметь тех заблуждений в своей голове, усвоенных где-то когда-то от кого-то под личиною "истин". Веди Иаков говорит, что каждый обольщается, будучи движим собственною похотью. Мы все имеем такого врага в себе. И только глупые и самоуверенные не ожидают такого подвоха от своей головы...
Только в том случае, если слово говорящего будет ВИДИМО подтверждать Дух Святой каким-то видимым знамением, есть смысл говорить от Первого Лица или то, что человек говорит истину Божью. Потому что Бог будет подтверждать то свидетельство явно. А без такого свидетельства от Бога притязать на непогрешимость своего слова и своего понимания - это пустое. Оно не придает веса в глазах слушающих. А вот когда человек не садит себя высоко, и говорит из положения низко сидящего, что он понимает так-то и так-то, это может расположить слушающих тоже сойти со своих пьедесталов (на которые обычно гордыня умащивает самоуверенных) и в простоте сердца делится своим пониманием. Это никого ни к чему не обязывает. Никто не обязан соглашаться с тем, что видится ему не убедительным. Но это располагает сердца к простому ДИАЛОГУ и к стремлению ПОНЯТЬ. Не оппонента, а собеседника. Оппонента трудно понять, потому что изначально идет настрой против "духовного врага", который пришел украсть твою веру. А собеседник не преследует такой цели. Он просто общается с нами и желает наш уточку зрения просто лучше понять. А мы его точку зрения хотим просто понять. Понять - это не всегда согласиться. Но по крайней мере правильно понимать целостное системное мировоззрение такой подход помогает. Ну это я так вижу, каким должно быть конструктивное общение. Не надо никого переубеждать. Надо просто друг другу позволить озвучить свое понимание, а дальше дать место Богу. Если с кем-то истина, то Он Сам покажет другому, что человек истину говорит.
Руку на сердце и скажите, что вы знаете о Боге и его Сыне без Библии, не имея Библии ни вы ни никто другой ничего не знает, и никакой Дух их ничего не учит.
Просто все читают Библию и крутят её как им нравится.
- - - Добавлено - - -
Вы не поняли мой вопрос?
Где написано что Библию без Духа Святого читать нельзя?
вообще НЗ нельзя читать без св Духа?Комментарий
-
О Боге и о Христе я в-первые узнал не из Библии, а из других источников. Библия - это ЧАСТЬ Предания исторических церквей. Евангелие и слово о Боге и Христе Дух Святой распространяет разнообразно, а не только через Библию. Многие люди никогда вообще не читали книг (не умели читать и писать), но веру живую обрели, из уст в уста от сосудов Духа Святого.
1) Дайте мне ссылку на слова Духа, где Он так учит.
2) Дайте мне также ссылку на повеление Бога создать библейский канон
3) и где Он перечисляет, какие писания в ту Библию должны войти.
Если вы не обманываете, то эта информация должна быть в Библии. А если такой информации в Библии нет, то у вас нет и права требовать от людей то, что не подтверждено в Библии. Итак, жду цитат из Библии, с ответами на мои вопросы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
1 2-е Тимофею 3:16Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,О Боге и о Христе я в-первые узнал не из Библии, а из других источников. Библия - это ЧАСТЬ Предания исторических церквей. Евангелие и слово о Боге и Христе Дух Святой распространяет разнообразно, а не только через Библию. Многие люди никогда вообще не читали книг (не умели читать и писать), но веру живую обрели, из уст в уста от сосудов Духа Святого.
1) Дайте мне ссылку на слова Духа, где Он так учит.
Если вы не обманываете, то эта информация должна быть в Библии. А если такой информации в Библии нет, то у вас нет и права требовать от людей то, что не подтверждено в Библии. Итак, жду цитат из Библии, с ответами на мои вопросы.
2-е Петра 1:21Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
При чем здесь канон?, многие Писания в канон не попали но от этого ничего не меняется, люди которые ищут Бога читают все им доступные материалы, и в состоянии понять что есть Слово Бога а что придумали люди.Комментарий
-
Интересное дело , вы отрицаете что есть Библия , но на неё ссылаетесь )1) Дайте мне ссылку на слова Духа, где Он так учит.
Если вы не обманываете, то эта информация должна быть в Библии. А если такой информации в Библии нет, то у вас нет и права требовать от людей то, что не подтверждено в Библии. Итак, жду цитат из Библии, с ответами на мои вопросы.
в НЗ есть понятие св Писание
Значит есть книги что туда входят и не входят1 2-е Тимофею 3:16Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
- - - Добавлено - - -
канон определяет что есть св Писание, а что нетКомментарий
-
Крутая пропаганда антихриста. Если бы такое было возможно как описывает голос в ролике, тогда думаю были бы приведены и конкретные случай в Писании, в Новом Завете. Почему шанс не дали Анании и Сапфире, Именею и Александру, потому то второго шанса нет у отпавших.4Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему
Девид Вилкерсон рассказывает как понимать эти тексты и наводит примеры из своей жизни как о тех отпадших, которые смогли восстановиться после падения, так и о тех, кто ревно нёс служение Богу, приводил людей к Нему, а потом упал и не поднялся.
- - - Добавлено - - -
Вы это сами придумали? Библия неотъемлемая часть вероисповедания христианской веры, на это земле и во вселенной. Ветхозаветные пророчества это документ подтверждающий возникновения отношений Бога с человеком и последующие развития всего вероисповедания. Ну вы и выдали, ого.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Не понял. Как я могу отрицать Библию, что она есть, если она есть? Подозреваю, что вы не корректно сформулировали свою мысль. Учитывая опыт общения прошлого, рискну предположить, что вы имеете в виду то, что я не признаю Библию "Божьим Словом". Если об этом речь, то да, не признаю. Для меня Библия - это Священное Писание, в которое входят тексты, как изреченные Духом Святым, так и речи праведников. Ну а в общении с теми, для кого авторитетна Библия, я использую тексты Библии, если в них нахожу ответы на вопросы. Если бы я общался с мусульманами, то мне ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было бы знать Коран и что-то цитировать из книги, которая авторитетна у мусульман. Иначе они меня даже слушать бы не стали. А в общении с иудеями, отвергающими Христа, желательно отвечать им исключительно цитатами из Танахе. Иначе они тоже меня не будут слушать. Но так как я не специализируюсь на полемике ни с мусульманами, ни с иудеями, а у меня более общение либо протестантами и неопротестантами, либо с православными или католиками, либо с простыми не книжными людьми, то я подстраиваюсь (где нахожу то уместным) под их авторитеты. Легче всего общаться с простыми людьми, не с книжными. Там вообще цитаты не нужны.Интересное дело , вы отрицаете что есть Библия , но на неё ссылаетесь )
- - - Добавлено - - -
Мое жизненное кредо:Вы это сами придумали? Библия неотъемлемая часть вероисповедания христианской веры, на это земле и во вселенной. Ветхозаветные пророчества это документ подтверждающий возникновения отношений Бога с человеком и последующие развития всего вероисповедания. Ну вы и выдали, ого.
Всегда озвучиваю свое и только свое видение, о чем бы ни говорил. Цитирую ли Библию или кого из святых, цитирую как я понимаю. Не притязаю на Истину в Последней Инстанции. Потому что не человек должен свидетельствовать сам о себе, кто он есть, а Бог должен свидетельствовать о каждом человеке, кто каков перед Ним в Его глазах. Никто не обязан со мной соглашаться, если не видит также, как вижу я. Но и я не могу соглашаться с тем, что вступает в противоречие с тем, что вижу я. При этом я стараюсь помнить о своей ограниченности в познаниях, как и осознаю, что могу иметь в разуме заблуждения, усвоенные мной ранее под личиною "истин". И эти ложные представления, действующие в разуме человека как вирусные программы на компьютере, могут препятствовать принимать истину, как и могут искажать восприятие истины. Я это осознаю. Потому и не позволяю себе говорить, что "так учит Библия" или что "так говорит Господь". Но я предпочитаю говорить, что я так понимаю написанное в Библии и так понимаю слова Божьи. И я воздерживаюсь утверждать, при описании того, что вижу разумом, что то Сам Бог мне показывает то-то и то-то. Но я просто говорю: "Я так вижу!" И горе мне, если не буду учитывать того, что вижу, и начну угождать людям, притязающим говорить от Имени Бога или Церкви Христа, что я должен покривить душой и просто перенять их видение. Тогда лев, который умертвил того пророка из книги Царств, умертвит и меня... Ибо и Апостол Павел учит, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг...
Ну а про Библию я писал здесь: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18754.html
Да, я выдаю то, что вижу. И для меня не существует никаких человеческих авторитетов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий