Покаяние просвещённых и отпадших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

а кто здесь по-вашему не губошлеп, назвать такого можете ?
    Тот, кто не надувает щек, а предлагает Богу Самому свидетельствовать о Своих рабах.
    и как в данном случае Бог должен свидетельствовать кто "мужи", а у кого молоко на губах не обсохло
    Если о человеке Бог не даёт видимое знамение, как, к примеру, о Моисее перед Фараоном, когда его жезл поглотил жезлы египетских жрецов, то есть ещё путь смирения, который Господь показал в притче о пришедших на Пир к царю. Не нужно садиться в первый ряд, а лучше сесть подальше. Лучше потом услышать от Царя, что он далеко сел и что ему нужно пересесть поближе, чем с позором быть пересаженным дальше. Потому что кто возвышает сам себя, за счёт уничижения других, тот постыжен будет. Высоко себя сидящим будет больно падать. Потому если человек не способен творить чудес и знамений, то ему не стоит раздувать щек и самого себя называть перед людьми "зрелым мужем в вере", или "сосудом Духа Святого", или кормить из себя особо избранным. Это пустое губошлепство, в котором легко читается желание человека самого себя прославить и показать, что он выше за других. Для меня такое поведение в людях - это знамение свыше от Бога, что передо мной самоуверенный глупец, Бога не знающий, но пребывающий в бесовской прелести.
    разве не исходя из того, что пишут: краткость, четкость у "мужей" и словесный понос у "молокососов"
    Оценочное суждение человека зависит от его уровня развития и душевного устроения. Апостол Павел писал и говорил много, так что в глазах "молокососов", как вы выражаетесь, был "молокососом". Но то от "тараканов" в головах таких оценивателей других людей через призму своего скудоумия. Суть не в том, много человек говорит или мало, а в том, ЧТО он говорит и КАК он говорит. И тут каждый перед Богом в ответе за все, ЧТО он говорит и КАК он говорит. Иным Бог не даёт слово вообще, так что прислушивающийся в духе, что ему сказать или ответить человеку, обнаруживает молчание в духе, то и сам молчит, ничего не отвечает. Потому что нет побуждения отвечать. А когда идет слово, то человек чувствует себя как корова с молоком, которой надо слить молоко, подоить её. И тогда человек, прислушивающийся в духе к слову, говорит, независимо от того, глупец перед ним или разумный. Слово может адресоваться не к глупцы, а к кому-то другому, кто рядом стоит или проходил мимо да случайно услышит. При этом глупец не вместит то слово, а разумный, как имеющий уши, чтобы слышать, вместит и поблагодарить Бога за то слово, которое его напитало в тот час. Ведь и слова Христа для многих были "пустыми" и "еретическими". Но Он не переживал о том, как оценят Его слова неразумные. Но просто говорил: "имеющий уши да вместит". Потому и я не заморачиваюсь тем, кто поймёт меня правильно, а кто превратно и извратит мои слова. Если идёт побуждение в духе говорить, то я говорю, не взирая на то, кто обратился ко мне. А если нет в духе слова, то я просто молчу, хотя разум и имеет ответ. Но если нет побуждения говорить, то для меня это как моё внутреннее знамение, что сейчас не время говорить, сейчас время молчать. Ибо всему свое время и место под Солнцем...
    и разве не губошлеп тот, кто не считает нужным отвечать за свои слова
    Губошлеп тот, кто притязает говорить от Бога, но Бог о нем не свидетельствует никак, ни видимым знамением в виде чуда, ни проявлением смирения и скромности у говорящего. А если человек просто делится своим пониманием как своим, то такой не является губошлепом. Ведь он ни на что не притязает.
    все улики указывают, угадайте на кого ..
    Да тут и угадывать нечего. Тот, кто сам себя "мужем" назвал, а оппонента "молокососом". Имел бы смирение, оставил бы то Богу решать и свидетельствовать людям, кто каков перед Ним. А так он решил сам себя возвысить за счёт уничижения других...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8238

Сообщение от Певчий
      Тот, кто не надувает щек, а предлагает Богу Самому свидетельствовать о Своих рабах.
      так и непонятно как Бог, конкретно на этом форуме, может свидетельствовать о Своих рабах
      как и с надуванием чьих-то щек, о чем постоянно можно слышать от вас, не совсем понятно, может это у вас от зависти ..

Если о человеке Бог не даёт видимое знамение, как, к примеру, о Моисее перед Фараоном, когда его жезл поглотил жезлы египетских жрецов, то есть ещё путь смирения, который Господь показал в притче о пришедших на Пир к царю. Не нужно садиться в первый ряд, а лучше сесть подальше. Лучше потом услышать от Царя, что он далеко сел и что ему нужно пересесть поближе, чем с позором быть пересаженным дальше. Потому что кто возвышает сам себя, за счёт уничижения других, тот постыжен будет. Высоко себя сидящим будет больно падать. Потому если человек не способен творить чудес и знамений, то ему не стоит раздувать щек и самого себя называть перед людьми "зрелым мужем в вере", или "сосудом Духа Святого", или кормить из себя особо избранным. Это пустое губошлепство, в котором легко читается желание человека самого себя прославить и показать, что он выше за других. Для меня такое поведение в людях - это знамение свыше от Бога, что передо мной самоуверенный глупец, Бога не знающий, но пребывающий в бесовской прелести.
      могу вам только посоветовать убрать перед собой зеркало , а насчет моисеевого жезла, так в том и состоит суть Божей силы - противостоять всякой нечести
      в даном случае силою Слова Его искоренять понос словоблудия, несущий в себе всякую еретическую заразу

и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; (Ис.49:2)

Оценочное суждение человека зависит от его уровня развития и душевного устроения. Апостол Павел писал и говорил много, так что в глазах "молокососов", как вы выражаетесь, был "молокососом". Но то от "тараканов" в головах таких оценивателей других людей через призму своего скудоумия. Суть не в том, много человек говорит или мало, а в том, ЧТО он говорит и КАК он говорит. И тут каждый перед Богом в ответе за все, ЧТО он говорит и КАК он говорит. Иным Бог не даёт слово вообще, так что прислушивающийся в духе, что ему сказать или ответить человеку, обнаруживает молчание в духе, то и сам молчит, ничего не отвечает. Потому что нет побуждения отвечать. А когда идет слово, то человек чувствует себя как корова с молоком, которой надо слить молоко, подоить её. И тогда человек, прислушивающийся в духе к слову, говорит, независимо от того, глупец перед ним или разумный. Слово может адресоваться не к глупцы, а к кому-то другому, кто рядом стоит или проходил мимо да случайно услышит. При этом глупец не вместит то слово, а разумный, как имеющий уши, чтобы слышать, вместит и поблагодарить Бога за то слово, которое его напитало в тот час. Ведь и слова Христа для многих были "пустыми" и "еретическими". Но Он не переживал о том, как оценят Его слова неразумные. Но просто говорил: "имеющий уши да вместит". Потому и я не заморачиваюсь тем, кто поймёт меня правильно, а кто превратно и извратит мои слова. Если идёт побуждение в духе говорить, то я говорю, не взирая на то, кто обратился ко мне. А если нет в духе слова, то я просто молчу, хотя разум и имеет ответ. Но если нет побуждения говорить, то для меня это как моё внутреннее знамение, что сейчас не время говорить, сейчас время молчать. Ибо всему свое время и место под Солнцем...
      корова с молоком это хорошо, всегда любил коров, как и само молоко есть начало жизненной силы
      только вот, что бы не было как с теми змеями, когда истекаеш уже не молоком, но ядом и всякими нечистотами
      и уберечь себя можно лишь намертво утвердившись в Слове Его
      Апостол Павел таков, уста Христовы, прозваный так Златоустом и послания его отнюдь не многословны, но как тот Моисеев жезл, истребляющие всякую ересь

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)

Губошлеп тот, кто притязает говорить от Бога, но Бог о нем не свидетельствует никак, ни видимым знамением в виде чуда, ни проявлением смирения и скромности у говорящего. А если человек просто делится своим пониманием как своим, то такой не является губошлепом. Ведь он ни на что не притязает.
      не совсем уверен каких чудес ожидаете на этом форуме и насчет смирения, - здесь Правила все, что требуется
      а там далее каждый и определят ху из ху, для кого это так важно, конечно
      для некоторых же, в первую очередь важны сами излагаемые мысли, поскольку они и имеют определяющее действие
      даже независимо от желания/нежелания читающих

Да тут и угадывать нечего. Тот, кто сам себя "мужем" назвал, а оппонента "молокососом". Имел бы смирение, оставил бы то Богу решать и свидетельствовать людям, кто каков перед Ним. А так он решил сам себя возвысить за счёт уничижения других...
      а кто тут назвал себя "мужем", а оппонента "молокососом", назвать можете ?.
      может этот обиженный "молокосос" сам себя "молокососом" и определил, не имея мужества в слове и полагаясь лишь на словесный понос ..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

так и непонятно
        Нисколько не удивлен, что вам то не понятно.
        Уверен, что есть и те, кому то было понятно. Всего хорошего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Певчий
          А, так мне надо с вами консультироваться, чтобы получать ваше одобрямс, что Богу угодно. Но такого не будет. Вы для меня не Бог. И ваши представления о том, какой должен быть верующий человек, для меня что сказки Венского леса. И придется вам с этим смириться и как-то жить дальше, что я не признаю ваши речи разумными.
          Если бы я не знал с кем переписываюсь, наверное обиделся бы сразу. Но вы человек ищущий и познающий, вон сколько собраний сменили, в поисках истины. Кто еще может похвастается такими марафонами. Вам скоро и Бог не нужен будет, если вы уже братьев по вере чуждаетесь. А что, кирпич научились обжигать, сами и построите свою башню, кто вам помешает.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

если вы уже братьев по вере чуждаетесь
            У нас с вами разная вера.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Певчий
              У нас с вами разная вера.
              Вера в Бога только одна. Думаю есть вариант только один или у вас нет веры, или у меня её нет. Но скорей первое. Потому что я не позволяю себе думать о тех, кто верит в Христа, что они другой веры. То что вы превознеслись над остальными братьями, не означает что вам это сойдет с рук. Таких видел и таких смирял Старший Брат, Первородный, и вас смерит. Удачи в будущих смирениях, настоящих смирениях. Только верить продолжайте.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Вера в Бога только одна. Думаю есть вариант только один или у вас нет веры, или у меня её нет.
                Я не живу вашим виртуальным миром. А как вы воспринимаете меня в своём виртуальном мире мне безразлично. Считайте как хотите.

Комментарий

Обработка...