Заповеди Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от грешник
    Ну если не вдаваться в нюансы типа возлюби врага твоего или не копи земных богатств то особо не чем не отличаю..
    Но вы представьте ,что нет Ветхого завета и существует только книги НЗ......
    Тогда и нет Всевышнего Бога, Который сотворил весь этот мир, и дал ему законы существования.
    Будте повнимательней, со своими выводами, чтобы не стать Богопротивником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
    как-то не видно в ВЗ любви к врагам
    К каким врагам?
    К племенам Ханаанским, или к Амаликянам, или к халдеям, основной целью которых являлось уничтожение евреев, как нации.
    Или к Римлянам, которые тысячами уничтожали евреев.
    Заповедь:"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:43,44), была дана евреям, по отношению к друг другу, но никак не к тем народам, которые спали и видели, как они будут их уничтожать.
    И на последок - не подгоняйте библейский текст, под свое "богословие".
    Это чревато неприятными последствиями, когда предстанете пред Всевышним Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
    Это вы от себя собрали 10 заповедей и все, разве в количестве дело?...
    Он решил написать свою Библию, и создать своего бога.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

Сообщение от мигрант
      тем не менее Иисус общался со своими домашними, родственниками.
      И мы общаемся, любить стараемся, почему стараемся, да потому что они нас огорчают периодически, бывает больно, обидно, но любовью покрываем и живем в мире дальше.
      Пример левитов полезный для нас, как жить с родными:
      8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы, 9 который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,
      10 учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой;
      11 благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять.
      Не знает равно не соединятся с ними в житейских заботах, не отвлекается на это от несения служения Богу.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10870

Сообщение от Фёдор Манов
        К каким врагам?
        не знаю, это вы сказали, что в ВЗ древние евреи или еще кто, любили врагов
        нет там такого

Заповедь:"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:43,44), была дана евреям, по отношению к друг другу, но никак не к тем народам, которые спали и видели, как они будут их уничтожать.
        не такой заповеди
        вот заповедь христианам
        на последней Вечере как вышел Иуда Искариот предатель,

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Евангелие от Иоанна 13 глава

К племенам Ханаанским, или к Амаликянам, или к халдеям, основной целью которых являлось уничтожение евреев, как нации.
        Или к Римлянам, которые тысячами уничтожали евреев.
        если считать евреем Авраама и его семейство, то хананяне были вполне им гостеприимны
        по Пятикнижию именно евреи должны были уничтожить хананеям но потому что они стали грешники
        амаликяне был небольшой кочевой народ, Давид например делал на них набеги и всех уничтожал их, а они брали в плен, рабство
        халдеи по Библии были бичом Божьим, но не имели цели уничтожить
        собственно Бог через пророка Иеремию предлагал евреям заключить кабальный договор
        против римлян иудеи сами восставали, но римляне подавив восстание, никого не стали уничтожать

и что такого сделали амаликитяне что вы не хотите их любить

8 И пришли Амаликитяне и воевали с Израильтянами в Рефидиме.
        Исход 17 глава
        да была война, пусть сам Амалик напал, хотя это его кочевая территория
        но разве поэтому надо принимать такие решения
        13 И низложил Иисус Амалика и народ его остриём меча.
        14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.

Исход 17 глава

можно же помириться, выкурить трубку мира
        И на последок - не подгоняйте библейский текст, под свое "богословие".
        Это чревато неприятными последствиями, когда предстанете пред Всевышним Богом.
        это вы пытались подгонять, а Бог у вас в Библии вообще не обоснован
        Последний раз редактировалось Caleb; 23 August 2024, 01:21 PM.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от грешник
          1. Возлюби Бога своего всем сердцем своим и душой..
          2. Возлюби ближнего как самого себя..
          3. Не давай клятв..
          4. Не противься злу..
          5. Не возжелай жену ближнего своего..
          6. Не судите...
          7. Не собирай земных сокровищ..
          8. Прощайте грехи другим..
          9. Люби врагов твоих..
          10.Покайся в грехах своих..
          Еще раз повторюсь, дабы отметить главное:
          ап. Павел общался с нашим Спасителем, думаю знал и понимал Его лучше нашего так,
          как был руководим Д. Св., который сказал в свое время -
          Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

И никаких 10 заповедей от Христа не предлагал. К чему же нам надуманные ваши заповеди?
          Господь, придя на землю, как-то старался подправить заповеди данные Отцом Небесным, с Его же ведома
          и разрешения, но ни одной заповеди не отменил и по сути своей не изменил, слава Ему и благодарность за ВСЁ, ибо показал нам, что они исполнимы.
          Аминь и шаббат-шалом!
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Монад
            Еще раз повторюсь, дабы отметить главное:
            ап. Павел общался с нашим Спасителем, думаю знал и понимал Его лучше нашего так,
            как был руководим Д. Св., который сказал в свое время -
            Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

И никаких 10 заповедей от Христа не предлагал. К чему же нам надуманные ваши заповеди?
            Господь, придя на землю, как-то старался подправить заповеди данные Отцом Небесным, с Его же ведома
            и разрешения, но ни одной заповеди не отменил и по сути своей не изменил, слава Ему и благодарность за ВСЁ, ибо показал нам, что они исполнимы.
            Аминь и шаббат-шалом!
            Это когда это Савл общался с Иисусом Христом?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Фёдор Манов
              Тогда и нет Всевышнего Бога, Который сотворил весь этот мир, и дал ему законы существования.
              Будте повнимательней, со своими выводами, чтобы не стать Богопротивником.

-
              От я думаю ,что ж такое случилось Фёдора нет и нет...Как ,думаю, без него ?..Но если бы Фёдор читал внимательно то поняли бы что речь о обыкновенных людях ,христианах которые на протяжении тысячелетий читать могли только НЗ,а соответственно и воспитывать своих детей под впечатлением данных чтений и детей их детей и ещё пару десятков поколенний только по книгам Нового завета....Не было Ветхого завета среди предлагаемых книг для чтения...Как думаете эти все поколения были богопротивниками?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Фёдор Манов
                Фёдор, Вы иудействующий. Не знаю, обрезаны Вы или нет - классический иудействующий всегда необрезан.
                Почему Вы иудействующий? Потому что Вы соблазнены законом. Вы забыли про благодать, а может, и не знали её вовсе.
                Ведь то, чем Вы занимаетесь, имеет наименование - юдофильство. Юдофил - это тот, кто своим ближним полагает не иудея Иисуса Христа, а всех иудеев купно.
                На первый взгляд нормальная позиция, ведь и мы любим Израиль и уверены, что весь Израиль спасётся.
                Но по сути юдофил - это марионетка, не имеющая своего собственного мнения, непросвещённая святым духом, зомби, который слепо следует за (неуверовавшими) иудеями т.е. в конечном счёте за вождями иудеев т.е. раввинами, не познавшими Христа Иисуса. За гонителями апостола Павла.
                "Слепой ведёт слепого" - это про иудействующих.
                Давайте разбираться с Вашим сообщением по существу, а не по юдофилии.
                Господь Иисус напоминает иудеям, своим слушателям, закон: ближнего любить, врага ненавидеть.
                Вы разве не видите, что в этой заповеди есть понятие "ближний"? Ведь если есть ближний, то должен быть и дальний? Это ведь нетрудно рассудить.
                Как же Вы утверждаете, что заповедь говорит о внутриеврейских отношениях? Кто же тогда посреди евреев дальний? Дальний - он на то и дальний, что либо пришелец в Израиле, либо из народов.
                Отсюда и логика иудаизма: брату-иудею - любовь, человеку из народов - ненависть. На этом и стоит иудаизм, да и всякое монотеистическое верование основано именно на любви к своим и ненависти к чужим; так же и ислам полагает.
                Иисус же даёт новую заповедь: ваших врагов как раз и следует любить. То есть дальних. Иначе к чему ссылка на Моисея?
                Это и в притче о добром самарянине видно. Законник спрашивает Иисуса: "Кто мой ближний?"
                Какова цель вопроса законника? Определиться с ближними и дальними: ближнего - любить, дальнего - ненавидеть. Как и заповедано в законе.
                Чему же учит господь Иисус законника?
                Тому именно, что твой ближний - это самарянин. Но иудеи с самарянами не сообщаются, как известно. Потому что иудеи согласно закону считают самарян дальними и соответственно врагами.
                Однако Иисус тут и подтверждает свою нагорную заповедь о любви к врагам.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Двора
                  Не плотно, нет, ближний тот кто единомышленник, с кем единодушный, потому и возможна между ближними любовь и не допустима любая вражда, потому что это как с самим собой враждовать, а это невозможно.
                  Так и Богом, когда мы Одного Духа, а мы одного, если приняли Благую весть, в нас Его Дух.
                  Интересный подход...А как же соседи? они конечно же не единомышленники ,но вроде как ближние твои?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                  Это вы от себя собрали 10 заповедей и все, разве в количестве дело?...
                  Думаю это основные...ну типа как в Исход 20 только для христиан...Можете дополнять если что найдете существенное..

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Монад
                    Заповеди Иисуса Христа

Так чего здесь особо мудровствовать, спорить и что-то доказывать, если апостол Павел
                    пишет и говорит коротко и понятно: -Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов
                    Да, кстати, а кто знает закон Христов ?
                    Вот апостол Павел объясняет нам:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                    1 Кор. 10

Как Вам кажется? Все иудеи крестились в Моисея, все ели, все пили Христа - разве это не закон Христов?
                    Крестились в Моисея, - но пили не из Моисея, а из Христа. Такая иерархия.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6340

Сообщение от грешник
                      Не было Ветхого завета среди предлагаемых книг для чтения...Как думаете эти все поколения были богопротивниками?
                      Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор)
                      Почитайте историю царя Петра Первого, который "прорубил окно в протестантскую Европу", построив Санкт- Петербург по образу и подобию Амстердама)
                      Но увы, Петр скопировал лишь внешнюю сторону успеха англо-голландского протестантизма , а внутренняя сторона осталась незамеченной)
                      Не потому ли , что местные священнослужители якобы отменяли Ветхий Завет, без которого никогда не будет порядка ни в одной стране?
                      Но почему они это делали?
                      Секрет в разнице менталитета - на Западе - закон превыше всего, а в православной идеологии - священник превыше всего, любой чиновник. От этого и проблемы.
                      Батюшки учили, что , мол , Закон Ветхого Завета отменен Христом, его не надо знать и читать простым людям.
                      Однако Христос учил соблюдать Ветхий Завет:

соблюди заповеди
                      (Матф. 19:17)

если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне если же его писаниям не верите как поверите Моим словам? (Иоанна 5:46-47)

Да, я понимаю, что в меня сейчас могут полететь камни со стороны мною очень уважаемых христиан, однако это так)
                      И я не иудействующая ( кстати, а как это?), просто у меня правильное систематическое теоретическое богословие)))))))))))))
                      Нет, я не хочу ругать православие) просто надо критически на все смотреть)
                      Пересмотрите свой взгляд на свою историю и поймите , почему Реформация повлияла на процветание Запада и не повлияла на ваше мировоззрение)
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от грешник
                        Интересный подход...А как же соседи? они конечно же не единомышленники ,но вроде как ближние твои?

- - - Добавлено - - -

Думаю это основные...ну типа как в Исход 20 только для христиан...Можете дополнять если что найдете существенное..
                        Соседям светите, дабы они видя ваше благочестивое житие, прославили Бога, в день посещения их.
                        А перечень заповедей десятословие и сказано Самим Творцом и написано и при изучении их узнаете что они вмещают не только то что перечислили, а целый свод правил, их сотни, но это когда положите правильное основание из наибольших заповедей любви.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6340

upd

Написала о Петре Первом, и сразу на ум пришла благочестивость царя Иосии из книги 2-я Паралипоменон, а ведь это Ветхий Завет!!!

1 Восемь лет было Иосии, когда он воцарился, и тридцать один год царствовал в Иерусалиме,
                          2 и делал он угодное в очах Господних, и ходил путями Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево.
                          3 В восьмой год царствования своего, будучи ещё отроком, он начал прибегать к Богу Давида, отца своего, а в двенадцатый год начал очищать Иудею и Иерусалим от высот и посвященных дерев и от резных и литых кумиров.

Обратите внимание, что его сердце уже с детства, с отрочества тянулось к Богу!!! Он отлично справлялся с идолопоклонством!!!
                          А ещё это говорит о том, как важно для мальчиков христианское воспитание, есть большая уверенность в том, что они смогут изменить мир к лучшему)
                          Последний раз редактировалось Мелодия; 23 August 2024, 08:13 PM.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6988

Сообщение от piroma
                            звери обычно цари и олигархи
                            Что может сделать царь и его приближённые, если его не поддержит народ? Этот царь, будь он злобным как демон, не сможет сделать ничего.
                            • "Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших;

• предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего; сказали в сердце своем: 'разорим их совсем', - и сожгли все места собраний Божиих на земле."

• Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?

• Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.

• Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда." (Псалом 73)

Звери - исполнители воли бузумного царя - его народ.
                            • да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. ............ И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его в море восточное, а заднее в море западное, и пойдёт от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла. (Иоиль)

• " Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали. Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями. Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его. ..... Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок. " (Аввакум)

Конец этого народа будет соответствующий его делам:
                            • " И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. "

Бог дал разум человеку, чтобы тот мог выбирать между добром и злом, справеливостью и беззаконнием, насилием. Выбрал не ту сторону - получишь заслуженное, соответствующее выбору и делам. И неважно, участвовал ты в делах зла, но поддерживал их в своём сердце, взглядах, убеждениях, последствия будут неотвратимые. Говорят "Бог простит", но Богу не надо прощать того, кто сознательно выбрал сторону тьмы и зла, тот сам сделал выбор и получает соответствующее его выбору самым естественным образом. Чёрная душа не может пребывать в мире света, пока не очистится, последнее причиняет большие страдания особенно сильные в духовном мире, так как пребывает в той среде, которую образовала в себе во время жизни (в окружении злых людей, и злых духов). Подобное притягивает подобное.
                            Что такое зверь, почему человек назван зверем?
                            • " Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен." (Даниил)

Если с царём севера всё ясно, то как быть с его народом, поддерживаюим его?
                            • " И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."

Кто эти люди, что поверили лжи царя-беззаконника? Глупцы без ума, неспособные мыслить разумно, критически, обречённые на худшее уже при жизни и после смерти.
                            Зверь имеет царство, в этом царстве живёт народ царя-зверя, поддерживающий его.
                            • "Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

• Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. " (Отк 16)

Да, в этом царстве зверя есть разумные, им дано предупреждение:
                            • " И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. " (Отк 18)

Не послушали, не поверили, получите всё выше сказанное предопределённое. Называющие себя христианами, но оказавшиеся на стороне зверя-беззаконника, не являюся таковыми.
                            • " Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

И как же они спасутся думая что Бог их простит за все их дела и мысли?
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21658

Сообщение от piroma
                              звери обычно цари и олигархи
                              Может быть вами правят звери.Может быть вы в джунглях живете. У нас по конституции вся власть принадлежит народу.
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48165

Сообщение от Наташа К
                                Может быть вами правят звери.Может быть вы в джунглях живете. У нас по конституции вся власть принадлежит народу.
                                народ выбирает из зверей предложенных партиями не народом

а партия это стихии мира

Комментарий

Обработка...