Заповеди Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6756

Сообщение от Кадош
    мы, становясь, при рождении свыше, детьми Бога, все равно отличаемся от Христа, тем что природа Бога в Нем присутствует неизменно и неразлучно, в отличие от нас, которые эту природу обретаем лишь сейчас, при рождении свыше.
    Причем, если Вы помните, то все мы - часть тела Христова!
    А вот Он и есть ипостать Творца.
    мы лишь Его частички, клеточки...
    И не становимся отдельными ипостасями Творца.
    Я говорил именно в таком ключе.
    Теперь поняла.
    Извините, что вам пришлось мне все так подробно раскладывать по полкам, просто первоначально ваше выражение мне резало слух.
    Ну вот если учесть, что у тех, кто вас читает , богатое воображение, то можно ведь было развить мысль в ужасном направлении, что я и сделала.
    Но теперь все стало на свои места.
    "Часть тела Христова" - это выражение мне вполне понятно!
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60062

Сообщение от Мелодия
      Теперь поняла.

Извините, что вам пришлось мне все так подробно раскладывать по полкам
      Да что ВЫ, не за что...
      "Часть тела Христова" - это выражение мне вполне понятно!
      Видите, мы воспринимаем что мы часть тела Христова, но это-же значит что мы причастники Божества, как пишет апостол.
      А ведь эту же мысль можно высказать и иначе - что я, или Вы - часть Бога... И вот это уже режет слух...
      Но...
      Как риторически спрашивал Иисус: Что проще сказать - мы часть Бога, или мы - частички Тела Христова?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6756

Сообщение от Кадош
        Что проще сказать - мы часть Бога, или мы - частички Тела Христова?
        Можно сказать, что теперь в нас живет Дух Святой, а это - Божья печать на сердце.
        А если говорить, что мы - часть Бога, то можно тогда подумать, что мы - боги), а это уже точно слегка подозрительно.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от Мелодия
          Можно сказать, что теперь в нас живет Дух Святой, а это - Божья печать на сердце.
          А если говорить, что мы - часть Бога, то можно тогда подумать, что мы - боги), а это уже точно слегка подозрительно.
          Ну пусть так...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Кадош
            Оза!
            Но если по гамбургскому счету то Бог!
            А Вы что, против?
            Вот что Сам ЙХВХ о Себе нам заявляет:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
            Йахве много чего заявлял...это совершенно не значит ,что так оно было,есть или будет...Во первых Йахве -Бог исключительно для потомков Сынов Израиля...Не будем далеко отклонятся ,но вот для всех остальных потомков Авраама ,именно с которым заключил Завет Бог Шаддай и передал им в собственность Ханаан, Йахве не являлся Богом....Об этом знал сам Йахве и поэтому и дал задание своему народу истребить или поработить все народы населяющие Ханаан...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
            Бог обещал и землю Ханана и земли от Египта до Вавилона см Бытие 15
            Но дело ведь в том, что формальная юридическая власть Бога над землёй , не приводит к переходу прав владения автоматически
            всё равно надо воевать за эти земли

вот например Бог отдаёт земли Бл Востока включая Израиль Вавилону
            Иеремия 27

Но это решение не признали даже сами иудеи
            Да какая разница какие именно земли обещал Бог?...здесь главное понять принцип ,а как долго это обещание длится?..Кому Бог Шаддай отдал эти земли ?- Потомкам Авраама...Кто являются потомками Авраама ? -Потомки от 8 сыновей Авраама...Кто такие Сыны Израиля которые претендовали(ют) на все эти земли? -Они потомки от одного из внуков Авраама...
            И теперь внимание главный вопрос:А где же все остальные потомки от оставшихся семи сыновей Авраама?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 11110

Сообщение от грешник

Да какая разница какие именно земли обещал Бог?...
              Размер имеет значение

здесь главное понять принцип ,а как долго это обещание длится?..Кому Бог Шаддай отдал эти земли ?- Потомкам Авраама...Кто являются потомками Авраама ? -Потомки от 8 сыновей Авраама...Кто такие Сыны Израиля которые претендовали(ют) на все эти земли? -Они потомки от одного из внуков Авраама...
              И теперь внимание главный вопрос:А где же все остальные потомки от оставшихся семи сыновей Авраама?
              Уже говорилось , что с одной стороны Авраам арамей, от него происходят разные народы, но с другой , история изложена так, так проставлены акценты , что важен сын Авраама Исаак и сын Исаака Иаков.
              Так же, Моисей уже имеет ввиду конкретно иудеев

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от грешник
                Йахве много чего заявлял...это совершенно не значит ,что так оно было,есть или будет...
                Нет! Это именно это и означает!
                Но Вы можете и далее заблуждаться...
                Как у Винокура в том скетче: "...потом сюрпризом будет..."

Во первых Йахве -Бог исключительно для потомков Сынов Израиля...
                Может и так, но я больше доверяю ап.Павлу, а не таким дилетантам, как Вы. А Павел пишет так:

Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог]
                Иудеев только, а не и язычников?
                Конечно, и язычников

Так что Вы уже в этом пункте спотыкаетесь...

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3477

Сообщение от грешник
                  Бог заключил Завет с Авраамом и Бог обещал :ты будешь отцом множества народов,... и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом...Быт.16...
                  То есть Бог обещал землю Ханаанскую всем народам потомкам Авраама...Сыны Израиля это потомки только от одного из внуков Авраама -Яакова...А где же жили остальные потомки Авраама пока сыны Израиля были эмигрантами в Египте? ..
                  Не совсем. Вы упрощаете.
                  Бог завещал потомкам Авраама благословение - "тобой благословятся народы земли". Но это благословение унаследовали не все. Библия подчеркивает, что именно Ицхак, а не Ишмаэль станет носителем этого благословения. А Эйсав вообще сам, по доброй воле (или глупости, или слабости), отказался от благословения. Поэтому затем в Библии многократно говорится именно про потомков Яакова. И именно про них сказано в конце книге Числа, когда указываются будущие границы Святой земли.

Впрочем, Ишмаэль и Эйсав тоже получили благословения, и они сбылись. Арабы не получили Святую землю, но стали гораздо многочисленнее и принесли монотеизм на половину мира. А духовные потомки Эйсава стали основателями великой греко-римской культуры, а позже христианства.
                  Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 18 September 2024, 07:48 AM.
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3477

Сообщение от Caleb
                    Это слишком абстрактно ,, надо было делать комментарии на конкретные цитаты из Библии
                    13 атрибутов милосердия в Исход 34 для вас достаточно конкретная цитата?
                    А вторая заповедь декалога?

Сообщение от Caleb
                    Кстати , если бы судил Бог, то суды людей были бы не нужны
                    впрочем, я так же говорил , что раз у людей есть закон Моисея, то судить должны люди пусть и от имени Бога
                    Закона Моисей у людей нет, потому что Моисей не издавал законов. Зато есть суд Бога. Еврейский суд, описанный в главе Шофтим, обязан быть проводником Божественного суда, но там, где это невозможно из-за отсутствия свидетелей, Бог Сам взыскивает с человека.

Сообщение от Caleb
                    Любовь Бога в том , что он не отправляет людей в ад, прямо сейчас.
                    По-видимому, вы так и не понимаете, что любовь не означает отсутствие наказания. Безнаказанность для человека также плоха, как и жестокость, поэтому Любящий Отец заботится и о том, и о другом.

Сообщение от Caleb
                    У 80% людей есть эмпатия к людям , но любовь к врагам , а именно это вы отстаивали, предполагает любовь к тем, кто делает злое вам
                    Совершенно верно. Это многократно упомянуто в Торе, и это подчеркнуто в Нагорной проповеди. Кажется, вы считаете себя христианином и даже возмутились, когда я предположил обратное?
                    Сообщение от Caleb
                    А международное право крайне отрицательно относится к уничтожению народов, а национальное законодательство, считает большим преступлением , преступления совершенные на почве национальной ненависти
                    Вы Библию обсуждаете или международное право? В международном праве немало странностей, скажем, поддержка ЛГБТ или намерение выдать ордер на арест нашему премьеру наравне с Синваром...
                    Но если уж вам так нравится международне право, то почему бы и нет, оно ведь в конце концов основано на Библии. Согласно международному праву, война - действие допустимое, при соблюдении так называемых международных норм ведения войны. Украина, например, имеет право вести войну. А это не что иное, как массовое уничтожение русского народа, причем в количестве, сравнимом с естественной смертностью - то есть в чудовищном количестве, не менее нескольких сотен человек каждый день. Может быть, попробуете объяснить украинцам, что нехорошо уничтожать рашистов, которые убивают украинцев?
                    Возвращаясь к Библии - зло должно быть наказано. Не потому, что месть доставляет кому-то удовольствие, а потому, что таков закон Божественной справедливости. Причем некоторые вещи наказуемы смертью.
                    Сообщение от Caleb
                    Мы живём в мире где люди гибнут от многих причин, а в Бытие сказано что Бог проклял человека и мир
                    А в огороде у кого-то наверняка выросла бузина, не говоря уже о многочисленных киевских дядюшках...
                    В мире жизнь и смерть естественно дополняют друг друга, бессмертных организмов не существует. И, тем не менее, насильственное лишение человека жизни Бог рассматривает как преступление.
                    Сообщение от Caleb
                    Так об этом и речь , нарушения закона Моисея заложены в нем самом , а при этом беды древнего Израиля пророки объясняют нарушением закона
                    Совсем хорошо. У вас получается, что Бог, такой-сякой, придумал закон, который сам же провоцирует его нарушать?

Не в законе заложено нарушение, а в ЛЮДЯХ. Человек обладает свободой выбора и пока еще недостаточно совершенен, чтобы не нарушать те простые правила, которые Бог предложил на Синае. В будущем эти правила уйдут на уровень подсознание и это станет невозможным - Иеремия называет это "новым заветом". Но тогда будут другие правила, которые люди все же будут нарушать. Пока человеку есть куда развиваться, есть и такие вещи, которые делать ему нежелательно.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 11110

Сообщение от DanielAlievsky
                      13 атрибутов милосердия в Исход 34 для вас достаточно конкретная цитата?
                      А вторая заповедь декалога?
                      Мы не декалог обсуждали , а историческую часть
                      И главным считается декалог не глава Исход 34, гл 20

, но там, где это невозможно из-за отсутствия свидетелей, Бог Сам взыскивает с человека.
                      Тогда древний Израиль должен был бы быть идеальным обществом, но пророки почему-то указывали на наличие многочисленных преступлений , нарушения правовых и морально-этических норм .
                      Причём и простым людям казалось что много нарушений

Софония 1
                      12 ... сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: «не делает Господь ни добра, ни зла».
                      Иеремия 12
                      1 Праведен будешь Ты, Господи, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии: почему путь нечестивых благоуспешен, и все вероломные благоденствуют?
                      Аваккум 1
                      которое видел пророк Аввакум.
                      2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
                      3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
                      4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратны
                      Малахия 2
                      17 ...говорите: «всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит», или: «где Бог правосудия?»
                      Малахия 3
                      14 Вы говорите: «тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
                      18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

По-видимому, вы так и не понимаете, что любовь не означает отсутствие наказания. Безнаказанность для человека также плоха, как и жестокость, поэтому Любящий Отец заботится и о том, и о другом.
                      А может это вы не понимаете разницу между наказанием воспитанника и преступника ?
                      А так же уничтожением врага
                      Исаия 1
                      4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
                      5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                      6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                      7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                      А самое печальное то, что не видно положительного результата от этих бед

Вы Библию обсуждаете или международное право?
                      Вы утверждали что мировой гуманизм идёт из Библии

Но если уж вам так нравится международне право, то почему бы и нет, оно ведь в конце концов основано на Библии.
                      Так вы за или против международно права ?
                      Вообще современного права

Согласно международному праву, война - действие допустимое, при соблюдении так называемых международных норм ведения войны.
                      А войны в Библии соответствуют ?
                      Украина, например, имеет право вести войну. А это не что иное, как массовое уничтожение русского народа,
                      Вы действительно не понимаете разницу между геноцидом и уничтожением живой силы противника на войне ?

Возвращаясь к Библии - зло должно быть наказано.
                      И почему не наказывается если уж пропускается ?
                      Не потому, что месть доставляет кому-то удовольствие, а потому, что таков закон Божественной справедливости. Причем некоторые вещи наказуемы смертью.
                      Аристотель ещё отличал месть от наказания в праве
                      Месть идёт из личного гнева , а не справедливости

В мире жизнь и смерть естественно дополняют друг друга, бессмертных организмов не существует. И, тем не менее, насильственное лишение человека жизни Бог рассматривает как преступление.
                      Что людьми в обществе это рассматривается преступления это понятно , но причём тут божественное право ?
                      Ведь не просто организмы смертны , а они пожирают друг друга и людей
                      Люди гибнут в стих бедствиях , это же естественный природный закон мира

Совсем хорошо. У вас получается, что Бог, такой-сякой, придумал закон, который сам же провоцирует его нарушать?
                      Речь о том, что критерий "беды Израиля потому что евреи нарушали закон Моисея " не работает ибо нарушения этого закона в него входит как норма

Не в законе заложено нарушение, а в ЛЮДЯХ.
                      Закон предполагает что такие нарушители будут

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Кадош
                        Нет! Это именно это и означает!
                        Но Вы можете и далее заблуждаться...
                        Ладно ...раз пошла такая пьянка давайте позаблуждаемся вместе:И сказал Йахве Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный;итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя...Их.32.....Вот слова Йахве ...они не исполнились..в чем моё заблуждение?

Сообщение от Кадош
                        Может и так, но я больше доверяю ап.Павлу, а не таким дилетантам, как Вы. А Павел пишет так:

Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог]
                        Иудеев только, а не и язычников?
                        Конечно, и язычников

Так что Вы уже в этом пункте спотыкаетесь...
                        Мне не надо спотыкаться на Павле...для меня Павел-это Савл -фарисей который решил распространить веру в Бога Йахве за пределы израильского сообщества....и у него это получилось...Имя правда со временем потерялось ,но вера в Бога израильтян распространилась по всей Земле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
                        Не совсем. Вы упрощаете.
                        Бог завещал потомкам Авраама благословение - "тобой благословятся народы земли". Но это благословение унаследовали не все. Библия подчеркивает, что именно Ицхак, а не Ишмаэль станет носителем этого благословения. А Эйсав вообще сам, по доброй воле (или глупости, или слабости), отказался от благословения. Поэтому затем в Библии многократно говорится именно про потомков Яакова. И именно про них сказано в конце книге Числа, когда указываются будущие границы Святой земли.

Впрочем, Ишмаэль и Эйсав тоже получили благословения, и они сбылись. Арабы не получили Святую землю, но стали гораздо многочисленнее и принесли монотеизм на половину мира. А духовные потомки Эйсава стали основателями великой греко-римской культуры, а позже христианства.
                        Вы так и не ответили...где жили народы которые произошли от сынов Авраама пока сыны Израиля были в эмиграции в Египте?
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Сообщение от грешник
                          Ладно ...раз пошла такая пьянка давайте позаблуждаемся вместе:И сказал Йахве Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный;итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя...Их.32.....Вот слова Йахве ...они не исполнились..в чем моё заблуждение?
                          Формулировка слов Бога - "Да воспламенится гнев Мой..."и пр - это Его предложение - Моисею, а не Его окончательное постановление.
                          Не путайтесь!
                          Вы спотыкаетесь на каждом своем предположении...
                          Мне не надо спотыкаться на Павле...
                          Точно - так что перестаньте на нем спотыкаться!
                          По мнению Павла, а ему я доверяю больше чем Вам, Бог - Он всеобщий, просто в один момент избрал, для своих деяний, потомков Авраама, через которых и утвердил моральные приоритеты предлагаемые Им всему человечеству, дабы вернуть их(т.е. всех нас) назад, в Свой отчий дом.
                          Не путайтесь.

для меня Павел-это Савл -фарисей который решил распространить веру в Бога Йахве за пределы израильского сообщества....и у него это получилось...Имя правда со временем потерялось ,но вера в Бога израильтян распространилась по всей Земле...
                          И?
                          Как это отменяет тот факт что Вы, не будучи иудеем, все равно - являетесь Его творением а не творением Зевеса или Перуна?
                          Никак...
                          Так что не говорите много словей не по теме...

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3477

Сообщение от грешник
                            Вы так и не ответили...где жили народы которые произошли от сынов Авраама пока сыны Израиля были в эмиграции в Египте?
                            Тут есть какая-то трудность? Если я верно понимаю, то жили там, где и написано - Эдом на Сеире, а Ишмаэль в различных местах Леванта и Аравии:
                            "Они жили от Хавилы до Сура, что пред Египтом, как идешь к Ассирии. Они поселились пред лицем всех братьев своих".
                            Потомки Ктуры - где-то "на востоке", скорее всего в Мидьяне.
                            Географию можно уточнить, но вас, вероятно, интересует что-то другое?

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Сообщение от грешник
                              Родственники от потомков сыновей Авраама:сын от Агари и шесть сыновей от Хеттур..

Потому что как сказал Бог Йахве :Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный...Исх.32.9..
                              Ага , евреи виноваты что живы. Ничего нового под солнцем. Или как у Крылова волк итожит :"ты виноват лишь тем , что хочется мне кушать."(с).
                              Можете оторвать леопарду яйца и он или умрет или или....
                              Пс.: Сыновья это сыновья , а не родственники. Странный ребус от Вас...я не угадал .

Комментарий

Обработка...