Заповеди Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Dov
    Так в чем логически...
    Надо на зеркало пенять...???
    Закон это зеркало , выбор остаётся за Моисеем и народом Израиля.
    И пока не наблюдается логически. Может не только пока.
    Ну вообще то сыновья Израиля известны тем что родственников не любят...даже родных братьев...Не хотите родственников через Авраама тогда они родственники через Моисея...Именно к ним сбежал Моисей из Египта и поэтому у них блат через Моисея вырисовывается..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Dov
      Ветеран
      • 20 September 2023
      • 1320

Сообщение от грешник
      Ну вообще то сыновья Израиля известны тем что родственников не любят...даже родных братьев...Не хотите родственников через Авраама
      Что за родственники через Авраама?
      тогда они родственники через Моисея...Именно к ним сбежал Моисей из Египта и поэтому у них блат через Моисея вырисовывается..
      Так почему блат не работал?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Caleb
        Хотя Господь отверг, но Саул продолжал царствовать
        но библеист Юлиус Велльгаузен, выдвигал идею, что поскольку и Саул остался царем и общение с Самуилом осталось , даже после смерти Самуила, Саул к нему обращался
        тогда, возможно факт что Самуил лично казнил Агага это была жертва .
        Потому Саул царя Агага не казнил сам
        ведь в книге Навина царей казнят тоже и потом Давид казнил принцев из рода Саула
        Вы - неадекват!
        Да благословит Вас Господь, и да помилует.
        Да даст он Вам мужества, чтобы Вы увидели свои заблуждения и признали их, и раскаялись в них!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
        Как это Саул был лишён царства? насколько я помню Саул погиб в битве с филистимлянами у горы Гильбоа..или это чисто гипотетически :если не помог Йахве в битве значит и лишил царства?
        Вы можете думать себе чего захотите. Есть прямой текст Писания, смысл которого сводится к тому, что Саул не оправдал возложенные на него Высокие обязанности и был лишен царства. А как он был его лишен - через раскоронацию, или смерть в бою - вопрос десятый. Но можете и далее спорить - флаг Вам в руки. Правда я бы не рекомендовал бы Вам этого делать!
        Потому что, в данном случае, Вы спорите не со мной, а с Богом.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3477

Сообщение от грешник
          Ну вообще то сыновья Израиля известны тем что родственников не любят...даже родных братьев...
          Ну это вы зря. Конечно же, сыновья Яакова не ангелы, они действительно возненавидели Йосефа, по крайней мере некоторые, и совершили страшный грех. Но дальнейший рассказ посвящен как раз тому, как они, став старше и пройдя испытания, преодолели в себе ненависть и научились искренне любить друг друга. Ведь именно это и проверял Йосеф, когда они пришли к нему в Египет! И они оказались готовы пожертвовать собой ради спасения брата Биньямина.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3477

Сообщение от Caleb
            если понимать под "любовью к врагам" лицемерие , то тогда в этом ничего удивительного нет
            Это как хотите. Я не придумываю концепции, как надо любить, я просто цитирую Библию. Бог заповедал сочетать любовь и справедливость, милосердие и суд - так же, как Он Сам является и любящим Отцом, и грозным Судией. Поэтому в заповедях "люби ближнего" и "люби пришельца" нет никаких оговорок и исключений - мол, люби ближнего, но только если он не переспал с твоей женой, и пришельца, только если он пришел не с топором.

Вы же, как я понимаю, объясняете это работой жрецов, которые компоновали Библию так, как им нравится, а на деле же никто никого особо не любил до прихода Иисуса. Или не так?

Сообщение от Caleb
            А вы значит не понимаете разницы между казнью преступника и уничтожением народа
            Нет, не понимаю. Только в количестве - один преступник или преступный народ вроде жителей Сдома. Но для Бога и один человек - целая Вселенная.

Сообщение от Caleb
            Из этого следует что в Израиле никто не мог бы поклоняться идолам
            За прелюбодеяние и нарушение субботы полагается смертная казнь. Значит, делаете вы вывод, никто не мог прелюбодействовать или нарушать Шабат?
            Очевидно, вы забыли про условия, при которых может быть вынесен приговор. Это же самые основы Библии, неужели вы не знаете? Условия эти очень жесткие, и одно из них - два свидетеля. Тот, кто совершает смертный грех при свидетелях, фактически, делает это публично, как хамасовцы, похитившие наших заложников, или русские насильники в Буче.
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 11112

Сообщение от DanielAlievsky
              Это как хотите. Я не придумываю концепции, как надо любить, я просто цитирую Библию.
              я так понял , что Библию вы принципиально не читаете

Бог заповедал сочетать любовь и справедливость, милосердие и суд -
              Это слишком абстрактно ,, надо было делать комментарии на конкретные цитаты из Библии

так же, как Он Сам является и любящим Отцом, и грозным Судией.
              Кстати , если бы судил Бог, то суды людей были бы не нужны
              впрочем, я так же говорил , что раз у людей есть закон Моисея, то судить должны люди пусть и от имени Бога
              Любовь Бога в том , что он не отправляет людей в ад, прямо сейчас.

Поэтому в заповедях "люби ближнего" и "люби пришельца" нет никаких оговорок и исключений - мол, люби ближнего, но только если он не переспал с твоей женой, и пришельца, только если он пришел не с топором.
              У 80% людей есть эмпатия к людям , но любовь к врагам , а именно это вы отстаивали, предполагает любовь к тем, кто делает злое вам

Нет, не понимаю.
              А международное право крайне отрицательно относится к уничтожению народов, а национальное законодательство, считает большим преступлением , преступления совершенные на почве национальной ненависти

Только в количестве - один преступник или преступный народ вроде жителей Сдома. Но для Бога и один человек - целая Вселенная.
              Мы живём в мире где люди гибнут от многих причин, а в Бытие сказано что Бог проклял человека и мир

За прелюбодеяние и нарушение субботы полагается смертная казнь. Значит, делаете вы вывод, никто не мог прелюбодействовать или нарушать Шабат?
              Так об этом и речь , нарушения закона Моисея заложены в нем самом , а при этом беды древнего Израиля пророки объясняют нарушением закона

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              то Саул не оправдал возложенные на него Высокие обязанности и был лишен царства. А как он был его лишен - через раскоронацию, или смерть в бою - вопрос десятый. .
              Это вопрос первый ибо кстати да, Саул умер в бою ЦАРЁМ и послне него правил его сын Иевосфей

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Кадош

Вы можете думать себе чего захотите. Есть прямой текст Писания, смысл которого сводится к тому, что Саул не оправдал возложенные на него Высокие обязанности и был лишен царства. А как он был его лишен - через раскоронацию, или смерть в бою - вопрос десятый. Но можете и далее спорить - флаг Вам в руки. Правда я бы не рекомендовал бы Вам этого делать!
                Потому что, в данном случае, Вы спорите не со мной, а с Богом.
                Да что ж вы все на Бога "спихиваете"?...Вот кто виноват в смерти Озы,который не дал Ковчегу Завета упасть при перевозке?...То же Бог?...

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от DanielAlievsky
                  Ну это вы зря. Конечно же, сыновья Яакова не ангелы, они действительно возненавидели Йосефа, по крайней мере некоторые, и совершили страшный грех. Но дальнейший рассказ посвящен как раз тому, как они, став старше и пройдя испытания, преодолели в себе ненависть и научились искренне любить друг друга. Ведь именно это и проверял Йосеф, когда они пришли к нему в Египет! И они оказались готовы пожертвовать собой ради спасения брата Биньямина.
                  Бог заключил Завет с Авраамом и Бог обещал :ты будешь отцом множества народов,... и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом...Быт.16...
                  То есть Бог обещал землю Ханаанскую всем народам потомкам Авраама...Сыны Израиля это потомки только от одного из внуков Авраама -Яакова...А где же жили остальные потомки Авраама пока сыны Израиля были эмигрантами в Египте? ..

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Dov
                    Что за родственники через Авраама?
                    Родственники от потомков сыновей Авраама:сын от Агари и шесть сыновей от Хеттур..
                    Сообщение от Dov
                    Так почему блат не работал?
                    Потому что как сказал Бог Йахве :Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный...Исх.32.9..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от грешник
                      Да что ж вы все на Бога "спихиваете"?...Вот кто виноват в смерти Озы,который не дал Ковчегу Завета упасть при перевозке?...То же Бог?...
                      Оза!
                      Но если по гамбургскому счету то Бог!
                      А Вы что, против?
                      Вот что Сам ЙХВХ о Себе нам заявляет:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Так что по большому счету... впрочем не все это могут "впихнуть в свою черепушку", потому что им легче верить в "Санту", ну или в "деда Мороза", а не в Библейского Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                      Это вопрос первый ибо кстати да, Саул умер в бою ЦАРЁМ и послне него правил его сын Иевосфей
                      Ну да, для демагогов, которые не могут отстоять своей чуши никак иначе, кроме как съезжанием во второстепенные темы - это главный вопрос.
                      Правда при этом эти демагогие вступают в противоречие не со мной а с Богом, но видимо веры в них не на грош, поэтому они себе такое позволяют.
                      Конец таковых известен!
                      Впрочем в очередной раз призываю Вас покайтесь и перестаньте с Богом враждовать!
                      Это для Вас плохо кончится.

PS для особо умных уточню... я призываю Вас перестать не со мной враждовать, а с Богом!!!!
                      Хотя я и часть Бога, но тем не менее... А то опять Вас понесет не в ту степь, как впрочем и всегда.
                      Так что одумайтесь...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 11112

Сообщение от Кадош
                        Оза!
                        Но если по гамбургскому счету то Бог!
                        А Вы что, против?
                        Бог не идёт против свободы воли человека и поэтому мы не живём в Раю
                        кроме как съезжанием во второстепенные темы - это главный вопрос.
                        смена династи Саула на династию Давида , это важный вопрос
                        две книги царств говорят о них

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                        То есть Бог обещал землю Ханаанскую всем народам потомкам Авраама...Сыны Израиля это потомки только от одного из внуков Авраама -Яакова...А где же жили остальные потомки Авраама пока сыны Израиля были эмигрантами в Египте? ..
                        Бог обещал и землю Ханана и земли от Египта до Вавилона см Бытие 15
                        Но дело ведь в том, что формальная юридическая власть Бога над землёй , не приводит к переходу прав владения автоматически
                        всё равно надо воевать за эти земли

вот например Бог отдаёт земли Бл Востока включая Израиль Вавилону
                        Иеремия 27
                        6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
                        7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
                        Но это решение не признали даже сами иудеи

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6757

Сообщение от Кадош
                          Хотя я и часть Бога, но тем не менее...
                          В смысле , вы часть Бога?
                          Может вы, как Сервет, занимаетесь отвратительным святотатством и не отличаете Сына Божьего и Святого Духа от тварных созданий?
                          Он утверждал, что души верующих совечны (coeternelles) и единосущны (consubstancielles) Богу и что субстанциональная божественность присуща не только человеческим душам, но всем творениям вообще.
                          Хорошо, хоть Троицу вы признаете, уже избежите костра)

Впрочем, вы скорее всего неправильно выразились), и пропустили частицу "не" в своем сообщении, - такое часто бывает , когда быстро набираешь текст и нервничаешь)
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Сообщение от Caleb
                            Бог не идёт против свободы воли человека и поэтому мы не живём в Раю
                            Еще в ранних работах Л.Д.Ландау показано, что знак методологически диссоциирует этиловый луч
                            смена династи Саула на династию Давида , это важный вопрос
                            А второе покушение на Трампа еще важнее, но я же о нем не говорю!
                            Вы - демагог! Не надо приплетать второстепенные темы к той, которую мы рассматривали изначально.
                            Впрочем, чего я говорю - это такому прожженному демагогу, как Вы?
                            К Вам у меня только один призыв - покайтесь и перестаньте демагогию разводить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                            В смысле , вы часть Бога?
                            я об этом тут уже лет 10 проповедую....
                            есть различие между сотворить и породить!!!!
                            Буквально сейчас я это втолковываю Зоровавелю...
                            так вот все мы, рождаемся телесно в этот мир и являемся Его творениями, не имеющими надежды на достижение Его Царства!
                            Согласны?
                            Но вот когда Бог, по своему желанию рождает нас свыше, то мы становимся Его детьми, т.е. потомками, т.е. наследниками!!!!
                            Понимаете?
                            Наш статус изменяется, при рождении свыше! О чем прямо говорит Иисус Никодиму в третьей главе ев. Иоанна!
                            Теперь мы наследники, и значит в духовном смысле единосущны Творцу, через Мессию Христа!!!!
                            А это значит - мы становимся частью Бога!
                            Разница между нами и Христом в том, что у Него эти две составляющие сосуществуют: "не слитно не раздельно неизменно неразлучно", а в нас этой цельности еще нет, мы ее только приобретаем.
                            В этом и заключается суть нашего духовного роста!
                            Это если совсем сжато!

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6757

Сообщение от Кадош
                              в духовном смысле единосущны Творцу, через Мессию Христа!!!!
                              А это значит - мы становимся частью Бога!
                              Я вас опять не совсем понимаю.
                              Да, наш статус теперь - дети Божьи, но вы так выразились, как будто мы являемся дополнительной ипостасью Бога, за что , согласитесь, можно угодить в психиатрическую больницу.
                              Хорошо, спишем все на мое непонимание вас.

- - - Добавлено - - -

О духовном росте, о стремлении к святости - конечно, соглашусь с вами.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Сообщение от Мелодия
                                Я вас опять не совсем понимаю.
                                Простите меня... попробую шире разъяснить...
                                Да, наш статус теперь - дети Божьи
                                И мы чаще всего не вникаем в то, что это означает...
                                но вы так выразились, как будто мы являемся дополнительной ипостасью Бога
                                Именно поэтому я и написал вам: "Разница между нами и Христом в том, что у Него эти две составляющие сосуществуют: "не слитно не раздельно неизменно неразлучно", а в нас этой цельности еще нет, мы ее только приобретаем."
                                Это - отличает нас от Христа, как ипостаси Бога.
                                Понимаете?
                                мы, становясь, при рождении свыше, детьми Бога, все равно отличаемся от Христа, тем что природа Бога в Нем присутствует неизменно и неразлучно, в отличие от нас, которые эту природу обретаем лишь сейчас, при рождении свыше.
                                Причем, если Вы помните, то все мы - часть тела Христова!
                                А вот Он и есть ипостать Творца.
                                мы лишь Его частички, клеточки...
                                И не становимся отдельными ипостасями Творца.
                                Я говорил именно в таком ключе.
                                , за что , согласитесь, можно угодить в психиатрическую больницу.

Но я еще не выжил настолько из ума...

Комментарий

Обработка...