Заповеди Иисуса Христа
Свернуть
X
-
-
Что для вас "ближний твой"?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ну договаривайте уже до конца тогда эту тему:
Мар.10:23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
Мар.10:24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
- - - Добавлено - - -
Это прямой перевод еврейского слова - РЭА.
Например английский перевод этого слова - neighbour.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но вы представьте ,что нет Ветхого завета и существует только книги НЗ...как люди могли решать что хорошо ,а что плохо?..Только из НЗ...
Вы скажите да ладно как это нет ВЗ? ..В России ВЗ был переведен и напечатан впервые в количестве 10 тыс.в 1825 году и тут же был уничтожен так как Синод не участвовал в переводе...Впервые полная Библия появилась в России в русском переводе в 1876 году....В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ну если не вдаваться в нюансы типа возлюби врага твоего или не копи земных богатств то особо не чем не отличаю..
Но вы представьте ,что нет Ветхого завета и существует только книги НЗ...как люди могли решать что хорошо ,а что плохо?..Только из НЗ...
Вы скажите да ладно как это нет ВЗ? ..В России ВЗ был переведен и напечатан впервые в количестве 10 тыс.в 1825 году и тут же был уничтожен так как Синод не участвовал в переводе...Впервые полная Библия появилась в России в русском переводе в 1876 году....Последний раз редактировалось Наташа К; 22 August 2024, 08:02 AM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Вы скажите да ладно как это нет ВЗ? ..В России ВЗ был переведен и напечатан впервые в количестве 10 тыс.в 1825 году и тут же был уничтожен так как Синод не участвовал в переводе...Впервые полная Библия появилась в России в русском переводе в 1876 году....
Синодальный стал переводиться еще с 1824 года, изначально под руководством Синода...
И к 1825 году, была готовая первая версия, но из-за событий на сенатской площади, перевод был остановлен и деятельность Российского Библейского Общества прекратилась до середины семидесятых годов...
А потом восстановлена старый перевод достали и слегка изменили... и в 1876 году свет увидел обновленный перевод, и ничего никуда не уничтожали...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
1Иоан.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
еврею Иоанну трудно было понять смысл греческого слова кайнос!
Неос он понимал, а вот суть слова кайнос - передал вот так, мол заповедь новая, впрочем не новая, а древняя...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог хочет чтобы люди были добрыми и чтобы все спаслись но это не происходит по щелчку пальцев,мы эволюционируем, и я считаю, что мы живем в самое последнее время,цивилизованный мир готов к тысячелетнему царству. Я думаю, в Тысячелетнем Царстве будут какие-то резервации для диких народов, но как-то будем коммуницировать.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это то же только сосед?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Прокомментируйте пожалуйста:а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть.Исх.21.14...Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка..Лев.20.10
Это то же только сосед?
Вы такой забавный, когда чушь порете...
Естественно, что прелюбодействовать с теми с кем я не пересекаюсь по жизни, я физиологически не могу.
И в первую очередь прелюбодеяние случается именно между соседями...
А Вы считали, как-то иначе?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я слышал другую версию...
Синодальный стал переводиться еще с 1824 года, изначально под руководством Синода...
И к 1825 году, была готовая первая версия, но из-за событий на сенатской площади, перевод был остановлен и деятельность Российского Библейского Общества прекратилась до середины семидесятых годов...
А потом восстановлена старый перевод достали и слегка изменили... и в 1876 году свет увидел обновленный перевод, и ничего никуда не уничтожали...
- - - Добавлено - - -
Нет наверное разговор за например меня и Нэнси Пелоси... которые живут на разных континентах априори.
Вы такой забавный, когда чушь порете...
Естественно, что прелюбодействовать с теми с кем я не пересекаюсь по жизни, я физиологически не могу.
И в первую очередь прелюбодеяние случается именно между соседями...
А Вы считали, как-то иначе?
- - - Добавлено - - -
Во как интересно ...до 1991 года все были развитые ,а потом бац и пещерные люди...виноват наверное технический прогресс...получается что для некоторых технический прогресс носит исключительно регрессорские функции?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий