Заповеди Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от грешник
    1. Возлюби Бога своего всем сердцем своим и душой..
    2. Возлюби ближнего как самого себя..
    3. Не давай клятв..
    4. Не противься злу..
    5. Не возжелай жену ближнего своего..
    6. Не судите...
    7. Не собирай земных сокровищ..
    8. Прощайте грехи другим..
    9. Люби врагов твоих..
    10.Покайся в грехах своих..
    И чем же они отличаются от Заповедей Всевышнего, которые Он даровал миру, через еврейский народ, у Синая?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Кадош
      СОСЕДЕЙ!!!! а не всех вообще...
      Всех вообще, "людей в сферическом вакууме", любить просто.
      Гораздо сложней любить тех, кто тебя окружает.

Втор.6:4,5Лев.19:18
      Не забывайте...[I]

Точно! Поэтому Закон Моисея и есть Закон любви, тот самый, о котором пишут апостолы...
      Соседей? оригинальное название...я так понимаю мы плотно подошли к понятию "ближний твой"...
      Что для вас "ближний твой"?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от грешник
        Иисус сказал Своим ученикам: «Верно вам говорю, трудно богатому войти в Царство Небес легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем в Царство Бога войти богачу».
        Мф 19:21-24.
        Опять перевираете...
        Ну договаривайте уже до конца тогда эту тему:

Мар.10:23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
        Мар.10:24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
        Соседей? оригинальное название...я так понимаю мы плотно подошли к понятию "ближний твой"...
        Что для вас "ближний твой"?
        А что тут оригинального???
        Это прямой перевод еврейского слова - РЭА.
        Например английский перевод этого слова - neighbour.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Фёдор Манов
          И чем же они отличаются от Заповедей Всевышнего, которые Он даровал миру, через еврейский народ, у Синая?
          Ну если не вдаваться в нюансы типа возлюби врага твоего или не копи земных богатств то особо не чем не отличаю..
          Но вы представьте ,что нет Ветхого завета и существует только книги НЗ...как люди могли решать что хорошо ,а что плохо?..Только из НЗ...
          Вы скажите да ладно как это нет ВЗ? ..В России ВЗ был переведен и напечатан впервые в количестве 10 тыс.в 1825 году и тут же был уничтожен так как Синод не участвовал в переводе...Впервые полная Библия появилась в России в русском переводе в 1876 году....

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21673

Сообщение от грешник
            Ну если не вдаваться в нюансы типа возлюби врага твоего или не копи земных богатств то особо не чем не отличаю..
            Но вы представьте ,что нет Ветхого завета и существует только книги НЗ...как люди могли решать что хорошо ,а что плохо?..Только из НЗ...
            Вы скажите да ладно как это нет ВЗ? ..В России ВЗ был переведен и напечатан впервые в количестве 10 тыс.в 1825 году и тут же был уничтожен так как Синод не участвовал в переводе...Впервые полная Библия появилась в России в русском переводе в 1876 году....
            Хватит брехать! Новый Завет никаких новых заповедей не принёс! Просто общество созрело и теперь никого не побивают камнями. Люди меняются благодаря накопленному опыту,технологиям и законам,жить становится легче и веселее. У нас есть законы и они регулируют нашу жизнь. Уже нет никакой кровной мести,все это в прошлом! Но есть недоразвитые народы,россияне -яркий пример недоразвитых,они ненавидят законы и ненавидят все разумное,пещерные люди! Господь должен лично разобраться с этим подголовьем.
            Последний раз редактировалось Наташа К; 22 August 2024, 08:02 AM.
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от грешник
              См. выше, я уже показал. как эти заповеди выводятся из Торы... так что это одно и то же.
              Я слышал другую версию...
              Синодальный стал переводиться еще с 1824 года, изначально под руководством Синода...
              И к 1825 году, была готовая первая версия, но из-за событий на сенатской площади, перевод был остановлен и деятельность Российского Библейского Общества прекратилась до середины семидесятых годов...
              А потом восстановлена старый перевод достали и слегка изменили... и в 1876 году свет увидел обновленный перевод, и ничего никуда не уничтожали...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21673

Только одну новую заповедь дал Иисус- любите друг друга! Это заповедь для христиан.Все,никаких новых заповедей Иисус не давал.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Наташа К
                  Только одну новую заповедь дал Иисус- любите друг друга!
                  новую???

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21673

Сообщение от Кадош
                    новую???
                    Ну как-то так:

От Иоанна 13:34-35 RSP

Я даю вам новую заповедь: любите друг друга! Вы должны любить друг друга так, как Я любил вас. И если у вас будет любовь друг к другу, то все будут знать, что вы Мои ученики».

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Наташа К
                      Ну как-то так:

- - - Добавлено - - -

От Иоанна 13:34-35 RSP

Я даю вам новую заповедь: любите друг друга! Вы должны любить друг друга так, как Я любил вас. И если у вас будет любовь друг к другу, то все будут знать, что вы Мои ученики».

1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                      1Иоан.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

еврею Иоанну трудно было понять смысл греческого слова кайнос!
                      Неос он понимал, а вот суть слова кайнос - передал вот так, мол заповедь новая, впрочем не новая, а древняя...

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21673

Бог хочет чтобы люди были добрыми и чтобы все спаслись но это не происходит по щелчку пальцев,мы эволюционируем, и я считаю, что мы живем в самое последнее время,цивилизованный мир готов к тысячелетнему царству. Я думаю, в Тысячелетнем Царстве будут какие-то резервации для диких народов, но как-то будем коммуницировать.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Наташа К
                          цивилизованный мир
                          резервации для диких народов
                          Прям нацистские мечты...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Кадош

А что тут оригинального???
                            Это прямой перевод еврейского слова - РЭА.
                            Например английский перевод этого слова - neighbour.
                            Прокомментируйте пожалуйста:а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть.Исх.21.14...Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка..Лев.20.10
                            Это то же только сосед?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от грешник
                              Прокомментируйте пожалуйста:а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть.Исх.21.14...Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка..Лев.20.10
                              Это то же только сосед?
                              Нет наверное разговор за например меня и Нэнси Пелоси... которые живут на разных континентах априори.
                              Вы такой забавный, когда чушь порете...
                              Естественно, что прелюбодействовать с теми с кем я не пересекаюсь по жизни, я физиологически не могу.
                              И в первую очередь прелюбодеяние случается именно между соседями...
                              А Вы считали, как-то иначе?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Кадош
                                Я слышал другую версию...
                                Синодальный стал переводиться еще с 1824 года, изначально под руководством Синода...
                                И к 1825 году, была готовая первая версия, но из-за событий на сенатской площади, перевод был остановлен и деятельность Российского Библейского Общества прекратилась до середины семидесятых годов...
                                А потом восстановлена старый перевод достали и слегка изменили... и в 1876 году свет увидел обновленный перевод, и ничего никуда не уничтожали...
                                Об этом пишет Г.В.Флоровский:«Синод не принял на себя руководства библейским переводом (Ветхого завета) и не взял за него ответственности на себя»...и сожжено издание было на кирпичных заводах Невской лавры..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Нет наверное разговор за например меня и Нэнси Пелоси... которые живут на разных континентах априори.
                                Вы такой забавный, когда чушь порете...
                                Естественно, что прелюбодействовать с теми с кем я не пересекаюсь по жизни, я физиологически не могу.
                                И в первую очередь прелюбодеяние случается именно между соседями...
                                А Вы считали, как-то иначе?
                                Вот теперь понял почему будучи в командировке измена жене не считается грехом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                                Но есть недоразвитые народы,россияне -яркий пример недоразвитых,они ненавидят законы и ненавидят все разумное,пещерные люди! Господь должен лично разобраться с этим подголовьем.
                                Во как интересно ...до 1991 года все были развитые ,а потом бац и пещерные люди...виноват наверное технический прогресс...получается что для некоторых технический прогресс носит исключительно регрессорские функции?

Комментарий

Обработка...