Заповеди Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Сообщение от Наташа К
    Добрый самаритянин не помогал врагу,добрый самаритянин помог нуждающемуся в помощи. У вас все смешалось кони люди.Саморяне знали Писание и исполняли заповеди данные Моисею

- - - Добавлено - - -

Каким боком саморянин помог врагу? Израненный иудей не представлял никакой угрозы для самаритянина и никого вреда ему не причинял. Каким боком он был ему врагом? Не надо фантазировать на ходу.

- - - Добавлено - - -

Против Израиля пойдёт ось зла,возможно какие-то отдельные люди(добровольцы) со всего мира будут присоединяться к этому войску, как это было с Игил,но цивилизованные,демократические страны не будут воевать против Израиля и Христа- я так вижу и я так верю.
    Наши мысли, они не мысли Бога, потому обязательно узнавать что думает об это Бог и что ОН написал нам об этом.
    Не то что предпологаем, а что Он говорит об этом и как мы это понимаем, а понимаем не всё, каждому своя часть открыта, как и притча о самаритянине, вы ее понимаете как понимаете, другие как они и я как я и не обязательно за инакомыслие бить друг друга и оскорблять, просто пишите свое мнение, без пинков в иное.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от elektricity
      извините, что вклиниваюсь и не переходя на личности, каким образом вы можете простить/непростить то, чего вас лично не касается
      Никак!!!
      Именно это я и объясняю данному товарищу.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48179

Цитата Сообщение от elektricity Посмотреть сообщениеизвините, что вклиниваюсь и не переходя на личности, каким образом вы можете простить/непростить то, чего вас лично не касается
        кто без греха первый брось камень

блудница согрешила против них?

касается?

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21662

Сообщение от piroma
          кто без греха первый брось камень

блудница согрешила против них?

касается?
          А никто тут камнями кроме таких как вы и не кидается. Сколько вы грязи на Украину вывалили,все из вашего рта, в вашу пазуху!
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от Caleb
            как-то не видно в ВЗ любви к врагам
            \
            А Вы внимательно ВЗ прочитали, прежде чем такое заявлять???
            Я, например, могу как минимум два случая привести, проявления милости к врагам из ВЗ!
            А Вы хоть один подобного рода случай сможете привести, из истории последних 2000 лет христианства?

Случай первый:

2Пар.28:8 И взяли сыны Израилевы в плен у братьев своих, [Иудеев], двести тысяч жен, сыновей и дочерей; также и множество добычи награбили у них, и отправили добычу в Самарию.
            2Пар.28:9 Там был пророк Господень, имя его Одед. Он вышел пред лице войска, шедшего в Самарию, и сказал им: вот Господь Бог отцов ваших, во гневе на Иудеев, предал их в руку вашу, и вы избили их с такою яростью, которая достигла до небес.
            2Пар.28:10 И теперь вы думаете поработить сынов Иуды и Иерусалима в рабы и рабыни себе. А разве на самих вас нет вины пред Господом Богом вашим?
            2Пар.28:11 Итак послушайте меня, и возвратите пленных, которых вы захватили из братьев ваших, ибо пламень гнева Господня на вас.
            2Пар.28:12 И встали некоторые из начальников сынов Ефремовых: Азария, сын Иегоханана, Берехия, сын Мешиллемофа, и Езекия, сын Шаллума, и Амаса, сын Хадлая, против шедших с войны,
            2Пар.28:13 и сказали им: не вводите сюда пленных, потому что грех был бы нам пред Господом. Неужели вы думаете прибавить к грехам нашим и к преступлениям нашим? велика вина наша, и пламень гнева [Господня] над Израилем.
            2Пар.28:14 И оставили вооруженные пленных и добычу у военачальников и всего собрания.
            2Пар.28:15 И встали мужи, упомянутые по именам, и взяли пленных, и всех нагих из них одели из добычи, - и одели их, и обули их, и накормили их, и напоили их, и помазали их елеем, и посадили на ослов всех слабых из них, и отправили их в Иерихон, город пальм, к братьям их, и возвратились в Самарию.

Кстати, притчу о добром Самарянине, Иисус основывал именно на этом эпизоде!
            Далее, случай второй:

4Цар.6:18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
            4Цар.6:19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
            4Цар.6:20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
            4Цар.6:21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
            4Цар.6:22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
            4Цар.6:23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.

Ваша очередь, покажите подобное из истории христианства...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48179

Сообщение от Наташа К
              А никто тут камнями кроме таких как вы и не кидается. Сколько вы грязи на Украину вывалили,все из вашего рта, в вашу пазуху!
              сколько?

одну тонну?

может 10 тонн там есть

почему Бог не охраняет государство от Зверей?
              потому что звери внутри есть?

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6988

О любви к врагам.
                • "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире."

• " И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится ещё к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена. Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, надолго ли? и обременяет себя залогами!»

• " Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение? Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём. Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья! Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей. Камни из стен возопиют, и перекладины из дерева будут отвечать им: «горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!»
                Последний раз редактировалось мигрант; 23 August 2024, 09:37 AM.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21662

Сообщение от piroma
                  сколько?

одну тонну?

может 10 тонн там есть

почему Бог не охраняет государство от Зверей?
                  потому что звери внутри есть?
                  Мы христиане Украины страдаем от россиян! Наших детей убивают и калечат российские оккупанты А ты , нас зверями называешь.

- - - Добавлено - - -
                  Знаешь что с тобой сделает Бог?
                  Скоро узнаешь, но у тебя нет разума поэтому ничего не поймёшь.
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от мигрант
                    О любви к врагам.
                    • "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире."

Не об этом, не об этом, потому что читаем от Матфея 10 глава:
                    11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; 12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                    13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                    14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                    15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
                    Даже здесь нет речи о любви к отвергающим Благую весть,
                    так о чем заповедь любви к врагам?
                    Не к сатане, потому что и ему и его рабам бесам нет покаяния, как и к тем кто поклонится зверю и примет начертание имени его.
                    Кто наши враги?
                    Наши домашние, о них речь Матфей 10:
                    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                    36 И враги человеку - домашние его.
                    1 Послание Иоанна 3
                    13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                    15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                    Речь о любви и ненависти к братьям.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10883

Сообщение от Кадош
                      А Вы внимательно ВЗ прочитали, прежде чем такое заявлять???

4Цар.6:18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
                      4Цар.6:19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
                      4Цар.6:20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
                      4Цар.6:21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                      4Цар.6:22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                      4Цар.6:23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.

..
                      Это вы не внимательно читаете тему , этот эпизод уже приводила Наташа К
                      его обсуждали ,
                      собственно в цивилизованных обществах пленных не убивают, а обменивают, обращают в рабство
                      , рекрутируют в свою армию
                      никакой особой любви в этом нет, а больше прагматизма
                      но случай с Елисеем, закончился тем, что в итоге сирийская армия осадила Израиль и начался голод , такой что детей ели .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Caleb
                        Это вы не внимательно читаете тему
                        Даже не читал.
                        Просто увидел эту вашу чушь и на нее среагировал.
                        А вот Вы плохо сам эпизод прочитали.

собственно в цивилизованных обществах пленных не убивают, а обменивают, обращают в рабство
                        , рекрутируют в свою армию
                        Внимательно прочитайте этот эпизод...
                        Ничего, из описанного Вами, с ними не случилось...
                        Так что вынужден повторить свою просьбу: "Ваша очередь, покажите подобное из истории христианства..."
                        Покажите, что врагов захваченных в плен, напоили, накормили и отправили сразу домой...
                        Жду...

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6988

Сообщение от Двора
                          Кто наши враги? Наши домашние, о них речь Матфей 10:1.
                          тем не менее Иисус общался со своими домашними, родственниками.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48179

Сообщение от Наташа К
                            Мы христиане Украины страдаем от россиян! Наших детей убивают и калечат российские оккупанты А ты , нас зверями называешь.

- - - Добавлено - - -
                            Знаешь что с тобой сделает Бог?
                            Скоро узнаешь, но у тебя нет разума поэтому ничего не поймёшь.
                            звери обычно цари и олигархи

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Заповеди Иисуса Христа

Так чего здесь особо мудровствовать, спорить и что-то доказывать, если апостол Павел
                              пишет и говорит коротко и понятно: -Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов
                              Да, кстати, а кто знает закон Христов ?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от грешник
                                1. Возлюби Бога своего всем сердцем своим и душой..
                                2. Возлюби ближнего как самого себя..
                                3. Не давай клятв..
                                4. Не противься злу..
                                5. Не возжелай жену ближнего своего..
                                6. Не судите...
                                7. Не собирай земных сокровищ..
                                8. Прощайте грехи другим..
                                9. Люби врагов твоих..
                                10.Покайся в грехах своих..
                                Это вы от себя собрали 10 заповедей и все, разве в количестве дело?...
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...