Заповеди Иисуса Христа
Свернуть
X
-
-
О любви к врагам.
Кто главный враг человечества? Сатана. Без комментариев.
Далее:
" Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? "
" Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! "
Кому проповедовал Иисус? Римлянам? Нет, своему народу.
" И, рукой указав на Своих учеников, сказал: «Вот Моя мать и братья Мои. Ибо кто исполняет волю Отца Моего Небесного, тот Мне и брат, и сестра, и мать». "
Любить врагов - само по себе противоречивое высказывание, враг - это враг, если его любишь, то он не может быть врагом. Думаю сказано о другом. Если я ненавижу кого-то, то моя ненависть отравляет мою душу, нанося мне большой вред.
Кто мой ближний, кого я должен любить? Притча о добром самарянине (Лк. 10:30-37):
" ......... Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. "
Многие не понимают этого. У Иисуса тоже было разное настроение, Он говорит: ударили по одной щеке, подставь другую. Но когда его ударили Он сказал : "Что ты бьёшь меня". Нельзя всё понимать буквально, всему должно быть объяснение, как и в случае с врагами. Если позволить врагам делать всё, что они хотят, то все добрые люди исчезнут с земли. Прочтите Псалом 73:
" ........ Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их. ............ ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия. ........ Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного; не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается. "
" .... Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. .......... Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. " (Отк 20:6)
Разные времена, разные обстоятельства, разные способы устранения проблем. Но делая что-то, важно помнить главное:
" Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. "
Как действуют Ангелы в Откровении? Действуют сурово, безупречно, без гнева и без проявления личного исполняют волю Бога.Истина превыше всего.Комментарий
-
Очень много невежества и глупости в среде христиан.
Не надо никому подставлять вторую щеку! Вы неправильно понимаете Писание!
Вторую щеку нужно подставлять исключительно в случае, когда ты неправ и признаёшь свою вину! Это надо понимать так,если ты провинился,умей принимать свою вину! Все! Никаких подставлений щёк от фонаря не надо, дебилизма итак очень много в среде христиан из-за людей неадекватных и душевно нездоровых!Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Так и Богом, когда мы Одного Духа, а мы одного, если приняли Благую весть, в нас Его Дух.Комментарий
-
Как действуют Ангелы в Откровении? Действуют сурово, безупречно, без гнева и без проявления личного исполняют волю Бога.
Но от этих явлений страдают в том числе и христианеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
В книге откровение Иоанна богослова христиане страдают из-за антихриста и из-за войска антихриста,а не из-за Бога. Не надо воду мутить! Как вы любите гадить !
- - - Добавлено - - -
Не плотно, нет, ближний тот кто единомышленник, с кем единодушный, потому и возможна между ближними любовь и не допустима любая вражда, потому что это как с самим собой враждовать, а это невозможно.
Так и Богом, когда мы Одного Духа, а мы одного, если приняли Благую весть, в нас Его Дух.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
- " Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "
- " .... Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. ....... а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами"
- " И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дел. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина." (Исаия 11)
Истина превыше всего.Комментарий
-
Хорошо,даже если какие-то тяготы и испытания проходят дети Божьи,Бог обратит их страдания им во благо,главное не страдать от собственной глупости и от грешного образа жизни...
- - - Добавлено - - -
Но я прошу чтобы Бог жестоко наказал злых! Суд без милости не оказавшим милость! Нет мира грешникам!Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Говорится что сначала Бл восток захватит языческий царь
-2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он какпобедоносный, и чтобы победить
-
Потом в его Империи будут междусобоные войны
-4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч
-
-5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
-
-8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
-
-10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
-Комментарий
-
Ни про какого "антихриста" в книге Откровение не говорится
Говорится что сначала Бл восток захватит языческий царь
-
Потом в его Империи будут междусобоные войны
-
Потом повысятся цены на основные потребительские товары
-
Далее эпидемии
-
Естественно , что христиане были люди небогатые по ним это больше ударило
-
Вначале антихрист захватит власть в своей империи! Он уже это сделал давно.
Антихрист расширяет империю при помощи оружия и неправедных войн.
- - - Добавлено - - -
Ближний Восток уже частично под контролем антихриста. Часть Сирии и карманный Асад.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
- Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. ....... а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами"
- "
да Израиль возникает как независимое государство , но остальные народы тоже остаются
далее предлагаются ещё битвы
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.Комментарий
-
Антихрист состоит в союзах с языческими правителями-ось зла.
Антихрист проливает кровь христиан в христианских странах= Грузия,теперь Украина! Неспровоцированные,несправедливые,захватнические войны( во имя расширения империи зла).Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Антихрист нападет на Израиль,это будет его последний поход.Но тут не вполне понятно будет ли война. Мне кажется, антихрист с коалицией враждебных Израилю государств и террористических организаций вторгнется в Израиль и Бог уничтожит все это бесноватое войско сатаны. Войны как таковой не будет,я так вижу.
Время покажет.
- - - Добавлено - - -
Я желаю России и россиянам наесться от дел своих рук сполна ,с процентами!Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
И кто делает нам добро, как добрый Самаритянин: принцип не желать другому, чего не желаешь себе, он осуществим среди ближних, кто также мыслит, но есть те, кто предназначен стать ближним, но еще не такой, а это и в семьях наших и среди соседей и среди сограждан и среди врагов, а кто именно, это сокрыто от нас, как и многое другое, потому мы ходим не знанием, а верой слову Божьему.
- - - Добавлено - - -
Антихрист нападет на Израиль,это будет его последний поход.Но тут не вполне понятно будет ли война. Мне кажется, антихрист с коалицией враждебных Израилю государств и террористических организаций вторгнется в Израиль и Бог уничтожит все это бесноватое войско сатаны. Войны как таковой не будет,я так вижу.Комментарий
-
И кто делает нам добро, как добрый Самаритянин: принцип не желать другому, чего не желаешь себе, он осуществим среди ближних, кто также мыслит, но есть те, кто предназначен стать ближним, но еще не такой, а это и в семьях наших и среди соседей и среди сограждан и среди врагов, а кто именно, это сокрыто от нас, как и многое другое, потому мы ходим не знанием, а верой слову Божьему.
- - - Добавлено - - -
Каким боком саморянин помог врагу? Израненный иудей не представлял никакой угрозы для самаритянина и никого вреда ему не причинял. Каким боком он был ему врагом? Не надо фантазировать на ходу.
- - - Добавлено - - -
Да, это будет последняя война в нашем нынешнем бытии, это Армаггедон, он поднимет все народы против Христа, но то что происходит сегодня, это еще не та война, это война сынов Лотовых с Израилем, впереди третья мировая и она начнется с похода Гога из Магога против Иерусалима с целью грабежа, так что запасаемся терпением и выносливостью, чтобы сохранить верность Богу, за Ним победа над всеми врагами Израиля.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
Комментарий