Заповеди Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от грешник
    1. Возлюби Бога своего всем сердцем своим и душой..
    2. Возлюби ближнего как самого себя..
    3. Не давай клятв..
    4. Не противься злу..
    5. Не возжелай жену ближнего своего..
    6. Не судите...
    7. Не собирай земных сокровищ..
    8. Прощайте грехи другим..
    9. Люби врагов твоих..
    10.Покайся в грехах своих..
    ... "... ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ : да любите друг друга КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6990

Сообщение от грешник
      Я же говорю вам: любите ваших врагов и молитесь о тех, кто преследует вас..
      О любви к врагам.
      Кто главный враг человечества? Сатана. Без комментариев.
      Далее:
      " Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? "
      " Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! "
      Кому проповедовал Иисус? Римлянам? Нет, своему народу.
      " И, рукой указав на Своих учеников, сказал: «Вот Моя мать и братья Мои. Ибо кто исполняет волю Отца Моего Небесного, тот Мне и брат, и сестра, и мать». "
      Любить врагов - само по себе противоречивое высказывание, враг - это враг, если его любишь, то он не может быть врагом. Думаю сказано о другом. Если я ненавижу кого-то, то моя ненависть отравляет мою душу, нанося мне большой вред.
      Кто мой ближний, кого я должен любить? Притча о добром самарянине (Лк. 10:30-37):
      " ......... Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. "
      Многие не понимают этого. У Иисуса тоже было разное настроение, Он говорит: ударили по одной щеке, подставь другую. Но когда его ударили Он сказал : "Что ты бьёшь меня". Нельзя всё понимать буквально, всему должно быть объяснение, как и в случае с врагами. Если позволить врагам делать всё, что они хотят, то все добрые люди исчезнут с земли. Прочтите Псалом 73:
      " ........ Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их. ............ ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия. ........ Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного; не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается. "

" .... Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. .......... Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. " (Отк 20:6)
      Разные времена, разные обстоятельства, разные способы устранения проблем. Но делая что-то, важно помнить главное:
      " Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. "
      Как действуют Ангелы в Откровении? Действуют сурово, безупречно, без гнева и без проявления личного исполняют волю Бога.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21673

Очень много невежества и глупости в среде христиан.

Не надо никому подставлять вторую щеку! Вы неправильно понимаете Писание!

Вторую щеку нужно подставлять исключительно в случае, когда ты неправ и признаёшь свою вину! Это надо понимать так,если ты провинился,умей принимать свою вину! Все! Никаких подставлений щёк от фонаря не надо, дебилизма итак очень много в среде христиан из-за людей неадекватных и душевно нездоровых!
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55170

Сообщение от грешник
          Соседей? оригинальное название...я так понимаю мы плотно подошли к понятию "ближний твой"...
          Что для вас "ближний твой"?
          Не плотно, нет, ближний тот кто единомышленник, с кем единодушный, потому и возможна между ближними любовь и не допустима любая вражда, потому что это как с самим собой враждовать, а это невозможно.
          Так и Богом, когда мы Одного Духа, а мы одного, если приняли Благую весть, в нас Его Дух.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10893

Сообщение от мигрант
            Любить врагов - само по себе противоречивое высказывание, враг - это враг, если его любишь, то он не может быть врагом.
            Так в буддизме любят такие

Как действуют Ангелы в Откровении? Действуют сурово, безупречно, без гнева и без проявления личного исполняют волю Бога.
            Там происходят войны , экономический кризис , голод
            Но от этих явлений страдают в том числе и христиане

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21673

Сообщение от Caleb

Там происходят войны , экономический кризис , голод
              Но от этих явлений страдают в том числе и христиане
              Где написано о том,что Бог причиняет страдания христианам?

- - - Добавлено - - -

В книге откровение Иоанна богослова христиане страдают из-за антихриста и из-за войска антихриста,а не из-за Бога. Не надо воду мутить! Как вы любите гадить !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Не плотно, нет, ближний тот кто единомышленник, с кем единодушный, потому и возможна между ближними любовь и не допустима любая вражда, потому что это как с самим собой враждовать, а это невозможно.
              Так и Богом, когда мы Одного Духа, а мы одного, если приняли Благую весть, в нас Его Дух.
              Ближний -это тот, кто не причиняет и не желает тебе вреда.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6990

Сообщение от Caleb
                Там происходят войны , экономический кризис , голод Но от этих явлений страдают в том числе и христиане
                Живя на земле Иисус был Сыном человеческим, но сегодня Он Великий Дух Света, Воин Отца. Его описание в Откровении 1:10-18. Сегодня Он совсем не тот, кем был во время земной жизни. О верующих последнего времени:
                • " Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "

• " .... Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. ....... а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами"

• " И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дел. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина." (Исаия 11)
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21673

Хорошо,даже если какие-то тяготы и испытания проходят дети Божьи,Бог обратит их страдания им во благо,главное не страдать от собственной глупости и от грешного образа жизни...

- - - Добавлено - - -

Но я прошу чтобы Бог жестоко наказал злых! Суд без милости не оказавшим милость! Нет мира грешникам!

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10893

Сообщение от Наташа К
                    Где написано о том,что Бог причиняет страдания христианам?

- - - Добавлено - - -

В книге откровение Иоанна богослова христиане страдают из-за антихриста и из-за войска антихриста,а не из-за Бога. Не надо воду мутить! Как вы любите гадить !

- - - Добавлено - - -
                    Ни про какого "антихриста" в книге Откровение не говорится
                    Говорится что сначала Бл восток захватит языческий царь

-
                    2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он какпобедоносный, и чтобы победить
                    -

Потом в его Империи будут междусобоные войны

-
                    4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч
                    -
                    Потом повысятся цены на основные потребительские товары

-
                    5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                    6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                    -
                    Далее эпидемии

-
                    8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                    -
                    Естественно , что христиане были люди небогатые по ним это больше ударило

-
                    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                    -

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21673

Сообщение от Caleb
                      Ни про какого "антихриста" в книге Откровение не говорится
                      Говорится что сначала Бл восток захватит языческий царь

-

Потом в его Империи будут междусобоные войны

-
                      Потом повысятся цены на основные потребительские товары

-
                      Далее эпидемии

-
                      Естественно , что христиане были люди небогатые по ним это больше ударило

-
                      Фантазии с потолка!

Вначале антихрист захватит власть в своей империи! Он уже это сделал давно.

Антихрист расширяет империю при помощи оружия и неправедных войн.

- - - Добавлено - - -

Ближний Восток уже частично под контролем антихриста. Часть Сирии и карманный Асад.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10893

Сообщение от мигрант
                        Живя на земле Иисус был Сыном человеческим, но сегодня Он Великий Дух Света, Воин Отца. Его описание в Откровении 1:10-18. Сегодня Он совсем не тот, кем был во время земной жизни.
                        То есть у вас теология вовзвышения

• Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. ....... а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами"

• "
                        однако победа над армией языческого царя с помощью армии сил небесных это есть локальная победа
                        да Израиль возникает как независимое государство , но остальные народы тоже остаются
                        далее предлагаются ещё битвы

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21673

Антихрист состоит в союзах с языческими правителями-ось зла.

Антихрист проливает кровь христиан в христианских странах= Грузия,теперь Украина! Неспровоцированные,несправедливые,захватнические войны( во имя расширения империи зла).

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21673

Антихрист нападет на Израиль,это будет его последний поход.Но тут не вполне понятно будет ли война. Мне кажется, антихрист с коалицией враждебных Израилю государств и террористических организаций вторгнется в Израиль и Бог уничтожит все это бесноватое войско сатаны. Войны как таковой не будет,я так вижу.

Время покажет.

- - - Добавлено - - -

Я желаю России и россиянам наесться от дел своих рук сполна ,с процентами!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55170

Сообщение от Наташа К

Ближний -это тот, кто не причиняет и не желает тебе вреда.
                              И кто делает нам добро, как добрый Самаритянин: принцип не желать другому, чего не желаешь себе, он осуществим среди ближних, кто также мыслит, но есть те, кто предназначен стать ближним, но еще не такой, а это и в семьях наших и среди соседей и среди сограждан и среди врагов, а кто именно, это сокрыто от нас, как и многое другое, потому мы ходим не знанием, а верой слову Божьему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                              Антихрист нападет на Израиль,это будет его последний поход.Но тут не вполне понятно будет ли война. Мне кажется, антихрист с коалицией враждебных Израилю государств и террористических организаций вторгнется в Израиль и Бог уничтожит все это бесноватое войско сатаны. Войны как таковой не будет,я так вижу.
                              Да, это будет последняя война в нашем нынешнем бытии, это Армаггедон, он поднимет все народы против Христа, но то что происходит сегодня, это еще не та война, это война сынов Лотовых с Израилем, впереди третья мировая и она начнется с похода Гога из Магога против Иерусалима с целью грабежа, так что запасаемся терпением и выносливостью, чтобы сохранить верность Богу, за Ним победа над всеми врагами Израиля.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21673

Сообщение от Двора
                                И кто делает нам добро, как добрый Самаритянин: принцип не желать другому, чего не желаешь себе, он осуществим среди ближних, кто также мыслит, но есть те, кто предназначен стать ближним, но еще не такой, а это и в семьях наших и среди соседей и среди сограждан и среди врагов, а кто именно, это сокрыто от нас, как и многое другое, потому мы ходим не знанием, а верой слову Божьему.
                                Добрый самаритянин не помогал врагу,добрый самаритянин помог нуждающемуся в помощи. У вас все смешалось кони люди.Саморяне знали Писание и исполняли заповеди данные Моисею

- - - Добавлено - - -

Каким боком саморянин помог врагу? Израненный иудей не представлял никакой угрозы для самаритянина и никого вреда ему не причинял. Каким боком он был ему врагом? Не надо фантазировать на ходу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Да, это будет последняя война в нашем нынешнем бытии, это Армаггедон, он поднимет все народы против Христа, но то что происходит сегодня, это еще не та война, это война сынов Лотовых с Израилем, впереди третья мировая и она начнется с похода Гога из Магога против Иерусалима с целью грабежа, так что запасаемся терпением и выносливостью, чтобы сохранить верность Богу, за Ним победа над всеми врагами Израиля.
                                Против Израиля пойдёт ось зла,возможно какие-то отдельные люди(добровольцы) со всего мира будут присоединяться к этому войску, как это было с Игил,но цивилизованные,демократические страны не будут воевать против Израиля и Христа- я так вижу и я так верю.

Комментарий

Обработка...