Сложности богообщения и исполнения Божьей воли в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от shlahani

Ну вот, хорошо, это уже гораздо ближе к евангелию, почти дословно за Павлом:

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    1 Кор. 13
    Я намного ближе к Павлу чем Вы...
    И все жду, когда Вы своей верой начнете утверждать, а не отменять Закон Моисея.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Но Вы все еще не доросли...
    И вера Ваша совсем не такая, как у Павла.
    Так что растите, я обязательно Вас похвалю, когда будет за что.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Кадош
      Осталось только выяснить о каком законе идёт речь.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Кадош
        Я намного ближе к Павлу чем Вы...

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
        1 Кор. 1

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от shlahani

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
          1 Кор. 1
          Вот-вот!
          Вы разделились, я бы даже сказал расщепились... а не Христос.

1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
          подражайте мне, как я Христу.

Еф.5:1
          Итак, подражайте Богу, как
          чада возлюбленные,

Фил.3:17 Подражайте, братия, мне
          и смотрите на тех, которые
          поступают по образу, какой имеете в
          нас.

Евр.13:7 Поминайте наставников
          ваших, которые проповедывали вам
          слово Божие, и, взирая на кончину
          их жизни, подражайте вере их.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Кадош
            Вот-вот!
            Вы разделились, я бы даже сказал расщепились... а не Христос.

1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
            подражайте мне, как я Христу.

Еф.5:1
            Итак, подражайте Богу, как
            чада возлюбленные,

Фил.3:17 Подражайте, братия, мне
            и смотрите на тех, которые
            поступают по образу, какой имеете в
            нас.

Евр.13:7 Поминайте наставников
            ваших, которые проповедывали вам
            слово Божие, и, взирая на кончину
            их жизни, подражайте вере их.
            Вы всё сейчас правильно процитировали, да и аминь. И я именно этого и ждал от Вас всю эту неделю. И очень рад за Вас.
            Но зачем же Вы позволяете мёртвым мухам портить миро в Вашем мироварнике? Ну что это за глупость, почему это я разделился, ну что Вы несёте.
            Разделились мы с Вами, это да. Но это так и должно быть. У Вас свой дар от святого духа, у меня - свой дар от того же самого святого духа.
            Это не разделение между нами, а разные дары.
            Так и должно быть в церкви, в теле Христа. Иначе церковь была бы казармой, где все одинаковые.
            То-то и хорошо, что мы с Вами столь разные, но основание у нас одно - Иисус Христос, независимо от того, питаем ли мы друг к другу дружеские чувства или нет.
            И апостол Павел у нас общий с Вами, что бы Вы там ни говорили обратного.
            Я даже и согласен с Вами относительно того, что Вы ближе к Павлу, поскольку я всю жизнь держусь подальше от начальства, не умея себя реализовать в непосредственной близи. Начальство меня посылает обычно, и потому-то я и шлахани, что послан, - в таком статусе мне гораздо удобнее исполнять своё служение для Христа.
            И если бы Павел прибыл в нашу, так сказать, форумную общину, то я был бы последний, кто искал бы сближения с ним. Мне достаточно его любить по его письмам.
            Но подумайте: разве Павел одобрил бы Ваши вышесформулированные претензии ко мне? Не думаю.
            И я даже радуюсь, что Вы ближе к Павлу. Значит, у Вас есть эта способность общаться с начальством, и Вы восполняете своим избытком мой недостаток.
            А я, в свою очередь, смотрю, где я мог бы восполнить Ваш недостаток.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от shlahani
              И апостол Павел у нас общий с Вами, что бы Вы там ни говорили обратного.
              Павел утверждает следующее:

Внимание вопрос: Вы своей верой так-же как Павел, утверждаете Закон Моисея, или отменяете(уничтожаете) его?
              И я уверен, что и на этот вопрос, внятного ответа я от Вас не дождусь...
              Так что мёртвые мухи - в Ваших словах, а не в моих.
              Не годно мне гордиться, но скажу - я поставил перед Вами кучу вопросов, которые поставили Вас в тупик!!!
              И Вы, вместо того чтобы исправить свои заблуждения, пытаетесь найти способ обойти ответы на эти вопросы.
              Я могу еще понять, что Вы не желаете признавать свои заблуждения.
              Но ведь Вы свои заблуждения пытаетесь выдать за иную правильную т.з.
              А она по факту неверна, потому что противоречит Писанию, словам Христа и апостолов, и мало того, еще и историческим сведениям...
              Поэтому я пишу, что у Вас расщепление... Вы хотите быть христианином, и при этом фактически отстаиваете гностицизм и антиномизм, которые противны сути евангелия!
              В чем, я Вас, вот уже которую неделю и уличаю...

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Кадош
                Павел утверждает следующее:

Внимание вопрос: Вы своей верой так-же как Павел, утверждаете Закон Моисея, или отменяете(уничтожаете) его?
                И я уверен, что и на этот вопрос, внятного ответа я от Вас не дождусь...
                Так что мёртвые мухи - в Ваших словах, а не в моих.
                Не годно мне гордиться, но скажу - я поставил перед Вами кучу вопросов, которые поставили Вас в тупик!!!
                И Вы, вместо того чтобы исправить свои заблуждения, пытаетесь найти способ обойти ответы на эти вопросы.
                Я могу еще понять, что Вы не желаете признавать свои заблуждения.
                Но ведь Вы свои заблуждения пытаетесь выдать за иную правильную т.з.
                А она по факту неверна, потому что противоречит Писанию, словам Христа и апостолов, и мало того, еще и историческим сведениям...
                Поэтому я пишу, что у Вас расщепление... Вы хотите быть христианином, и при этом фактически отстаиваете гностицизм и антиномизм, которые противны сути евангелия!
                В чем, я Вас, вот уже которую неделю и уличаю...
                Если бы Вы ещё осознавали, что за вопросы Вы ставите, цены бы Вам не было. А Вы не осознаёте, потому что соблазнены законом.
                Павел, видите, как выразился: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
                А вот как выразились Вы: "Вы своей верой так же, как и Павел, утверждаете закон Моисея или отменяете (уничтожаете) его?"
                Вы что же, полагаете, что эти два выражения - одно?
                Отнюдь.
                Во-первых, Павел пишет о себе, а Вы пишете не о себе, но требуете чего-то от собеседника, что для христианина нонсенс. Христианин - это "имейте в веру в себе, перед Богом"; "достань бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как достать сучок из чужого глаза", "не забывайте о прощении ваших грехов Христом Иисусом" и т.п.
                Во-вторых, Павел силён своей динамикой в рассуждениях, и менее всего его стихи годятся для выдёргивания и переделывания в лозунг либо в заповедь. Хотя порой Павел и прямо пишет заповедь, но при этом и особо отмечает это.
                В-третьих, мы с Вами знакомы уже давно и уже давно мы с Вами в теле Христа. Как же Вы только сейчас спрашиваете меня о моей вере?
                В-четвёртых, именно в этом пункте я бы и должен был, по Вашему мировоззрению иудействующего, ответить Вам по закону "глаз за глаз, зуб за зуб" т.е. на Вашу раскалённую стрелу о "расщеплении" пустить Вам такую же раскалённую стрелу "сам расщеплённый дурак". Этого Вы ожидаете от меня и это Вы проделываете сами, по-законнически тщательно разбирая мои сообщения и аккуратно отвечая мне на каждое моё обличение, чтобы вышел Ваш любимый закон "зуб за зуб".
                И именно этого я не делаю, потому что я давным-давно перестал быть иудействующим, потому что господь Иисус меня освободил, и я теперь не под законом, но под благодатью. Эта благодать и даёт мне силы не обращать внимания на Ваши раскалённые стрелы, - этот щит веры, о которой Вы меня спрашиваете.
                Перечитайте наш диалог и хотя бы по человеческому рассуждению подсчитайте, сколько раз Вы против меня согрешили, и сколько раз - я против Вас. Счёт не в Вашу пользу.
                Почему я апеллирую к человеческому рассуждению? Да потому что Вы иудействуете. Вы разучились (вос)принимать благодать. Вы судите всех судом, и это меня печалит в Вас более всего.
                Вы не можете оставаться обиженным, потому что у Вас нет сил на прощение, Вы не можете терпеть. - именно поэтому Вы меня и судите, а точнее если, то оскорбляете, вызывая на бой.
                Вас бесит то, что я не отвечаю оскорблением на оскорбление. Но так ведь это же Вы иудействуете, а не я. Пеняйте на себя, обращайтесь к небесному отцу, просите у него благодать во Христе Иисусе.
                Не судите меня - я стою перед своим господом (Иисусом Христом), который на Вашу клевету вряд ли обратит внимание.
                Христос не бессилен для Вас, но силён в Вас, дурашка Вы мой, брат возлюбленный во Христе.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от shlahani
                  Если бы Вы ещё осознавали, что за вопросы Вы ставите, цены бы Вам не было. А Вы не осознаёте, потому что соблазнены законом.
                  Павел, видите, как выразился: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
                  А вот как выразились Вы: "Вы своей верой так же, как и Павел, утверждаете закон Моисея или отменяете (уничтожаете) его?"
                  Вы что же, полагаете, что эти два выражения - одно?
                  Это не я так полагаю, это следует из перевода слова катаргео:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	84.9 Кб
ID:	10161816

Не судите меня - я стою перед своим господом (Иисусом Христом)
                  Я Вас и не сужу. Я показываю безосновательность той концепции, которую Вы тут пытаетесь проповедовать...

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Кадош
                    Я Вас и не сужу. Я показываю безосновательность той концепции, которую Вы тут пытаетесь проповедовать...
                    Я проповедую господа Иисуса Христа.
                    И, видимо, успешно, раз Вы отказываетесь судить. Это хорошо в Вас.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от shlahani
                      Я проповедую господа Иисуса Христа.
                      Иисус Христос не отменял Закон Моисея, но наоборот на основании Закона проповедовал евангелие Царства. А то что делаете Вы - называется проповедью антиномизма и гностицизма.
                      Не заблуждайтесь!

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Кадош
                        Иисус Христос не отменял Закон Моисея, но наоборот на основании Закона проповедовал евангелие Царства.
                        Когда созревает жатва, то стебель становится соломой.

35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                        36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
                        37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
                        38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                        (Иоан.4:35-38)

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Кадош
                          Иисус Христос не отменял Закон Моисея, но наоборот на основании Закона проповедовал евангелие Царства. А то что делаете Вы - называется проповедью антиномизма и гностицизма.
                          Не заблуждайтесь!
                          Господь Иисус проповедовал небесное царство не на основании закона, а независимо от закона.
                          Не иудействуйте.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от shlahani
                            Господь Иисус проповедовал небесное царство не на основании закона, а независимо от закона.
                            Вы ко всем своим бедам еще и Евангелия плохо знаете... бедный...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Представляете?
                            Кто нарушит хоть одну из заповедей даже самых маленьких из Закона Моисея, тот, может конечно и достигнет Царствия Небесного, но будет в нем малейшим...Вот Вы полным ходом к этому своему концу идете...
                            Начните уже слова Иисуса читать, а не мнения каких-то людей о словах Иисуса...

Не иудействуйте.
                            сформулируйте сей термин, а то вдруг это действительно что-то плохое, а я этим занимаюсь...
                            Жду определения...

PS Напоминаю: Павел утверждает следующее:

Последний раз редактировалось Кадош; 26 August 2024, 02:38 AM.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10854

Сообщение от shlahani
                              Во-первых, Павел пишет о себе, а Вы пишете не о себе, но требуете чего-то от собеседника,
                              Во-вторых, Павел силён своей динамикой в рассуждениях, и менее всего его стихи годятся для выдёргивания и переделывания в лозунг либо в заповедь.
                              Так, это вы говорите о благожелательном и честном прочтение ап Павла

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от shlahani
                                Да потому что Вы иудействуете.
                                Что это такое??? Ну сформулируйте наконец сей термин!
                                А то вдруг это действительно нечто неприличное, а я этим занимаюсь?
                                Вы разучились (вос)принимать благодать.
                                сформулируйте - что такое благодать?

Вы постоянно пользуетесь терминами, сути которых не понимаете. А вдруг Вы их применяете не к месту?

Вы судите всех судом, и это меня печалит в Вас более всего.
                                Если я и сужу, то суд мой во Истину просто подготовка Вас к реальному суду!
                                Я не могу Вас отправить в шеол...
                                А вот Бог может и погубить там и Ваше тело и душу...
                                Так что Вам не стоит обижаться на меня.
                                Я просто пытаюсь показать Вам, что Вы не готовы предстать пред Господа и тренирую Вас!
                                Тренирую задавая вопросы, на которые у Вас реально нет ответов.
                                И как Вы хотите устоять пред Ним, если Вы даже на мои вопросы не способны ответить???
                                Хотя Библия - вот - перед Вами!
                                Вы не можете оставаться обиженным, потому что у Вас нет сил на прощение, Вы не можете терпеть. - именно поэтому Вы меня и судите, а точнее если, то оскорбляете, вызывая на бой.
                                Вас бесит то, что я не отвечаю оскорблением на оскорбление.
                                Это забавно...
                                Ответов на вопросы нет у Вас, а обиженным Вы считаете меня.
                                На каком основании?
                                Вы ни разу не смогли показать мою безосновательность, а вот я Вам в каждом Вашем утверждении показываю Вашу несостоятельность.
                                Считаете что меня в Вас что-то бесит?
                                Да нет, я просто беру говоримое Вами и исследую на предмет соответствия Истине, и не нахожу что говоримое Вами хоть как-то Истине соответствует.

Но так ведь это же Вы иудействуете, а не я.
                                Ну дайте уже наконец формулировку этому термину!!!
                                Сколько раз Вас просить?
                                А вдруг это действительно нечто неприличное...
                                Вы оперируете некими терминами без определения.
                                И в результате выстраиваете гнекие логические цепочки, которые в момент развалятся, как только Вы дадите определение всем терминам, в этих "логических"(как Вам кажется) цепочках.
                                И вот именно поэтому Вы и убегаете от ответственности за употребленные Вами слова...
                                Это очевидно.
                                На что Вы расчитываете, в день когда предстанете пред Бога?
                                Там Вы уже не сможете убегать от Его вопросов...
                                ЧТо будете делать там?
                                У Исайи, к примеру, сил хватило только на то чтобы провозгласить самому себе горе!
                                А Вы, как я полагаю, в присутствии Святого Господа и одного слова промолвить не сможете... будете мекать и некать...
                                Пеняйте на себя...
                                В чем пенять?
                                Это-ж Вы Писания не разумеете, а не я...
                                Итак - напрягитесь, попробуйте дать формулировку термину "иудействовать"....
                                И посмотрим, насколько этим термином Вы обвините меня , а вместе со мной - апостолов, пророков и Самого Христа...
                                Давайте, приведите своё понимание... Узрите что это Вы совершенно голый...

Комментарий

Обработка...