Сложности богообщения и исполнения Божьей воли в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59674

Сообщение от shlahani
    Как мы и видим последовательность событий: хотя агнец и заклан от создания мира и сын был с отцом вечно, - но Христос Иисус не явился при Авеле, и при Ное не явился, и даже при заклании Исаака в жертву не явился, и при ослеплении царя Седекии не явился, - а явился незадолго до Иудейских войн, родившись у еврейки от святого духа.
    Полный компот...
    Пойдем развенчивать этот компот с конца...

а) То что Дух Святой в чреве Марии сотворил гаплоидный набор генов ее мужа Иосифа - вовсе не говорит, что по плоти Он от Духа.
    По плоти - Он от Иосифа, отца Своего земного(Рим.9:5)!
    б) То что Он от Духа Святого рожден по Духу - вовсе не говорит что от Духа Святого рожден по плоти не надо путать рожденное от плоти и рожденное от Духа(Иоан.3:6).

теперь о том когда Он являлся...
    Вы вообще о концепции трансцендентного и одновременно имманентного Бога, слышали?
    Видимо нет... А жаль... Иначе-бы чуши о том что Он явился только родившись в семье Иосифа и Марии не несли бы...
    к примеру:

в) Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Прям в открытую заявляется об имманентном и о трансцендентном(с неба) Боге, который един, но одновременно пребывает и на небе, и проявлен в нашем мире.

г) Суд.2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;

Чё та странный "ангел" какой-то... Ну... для шлахани - всё едино... и он не замечает интересных особенностей Библии, потому что никогда ее не изучал, а вот евреи достаточно внимательно изучили ТаНаХ, Тору и в частности это место, и заявляют что ангелы - не поезда, и не ходят по маршруту!!!!
    Нигде более в других местах Писания Вы не найдете чтобы некий ангел шел откуда-то и куда-то...
    Т.е. это достаточно странный "ангел".
    Более того, Он нагло заявляет, что это именно Он вывел евреев из Египта.
    И я бы может быть где-то и согласился-бы с Калебом, который на основании этого места утверждает, что Господь исполнил то наказание, о котором говорил Моисею... мол Вы-евреи Меня достали, теперь далее не Я пойду с Вами, а некий мой ангел Вас поведет...
    Согласился-бы, если бы не одно НО... - "Я вывел вас из..."
    А выводил из Египта однозначно Сам Господь, но никак не ангел, который может быть потом повел Израиль...
    Впрочем и это разбивается об эти-же слова...
    сей странный ангел говорит что это Он вывел, но и Он-же ввел...
    Так что сорри, но какой-то странный это ангел... опять-же, вариант имманентности и трансцендентности...
    д) я уже не говорю, за:

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
    Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Как так?
    Бога-же не видел никто и никогда...
    А вот как, читаем у Иоанна:

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

упс... Вот как Он мог быть увиденным - тогда...
    Иными словами - мы везде видим Сына Божьего рядом с Божьим народом... если смотрим, а не просто чужие стереотипы ретранслируем...
    Я уже не говорю за Ис.48:16... там вааще всё ТриЕдинство как на ладони...
    Так что уважаемый, Шлахани...
    Ну не знаете Писания - подучитесь сперва...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10580

Сообщение от мигрант
      По образу Бога" - если понимать это буквально, то Бог имеет некий образ подобный человеку, но "Бог есть Дух". Имеет ли дух образ подобный образу человека? Голова, тело, руки, ноги - зачем духу весь этот набор необходимый исключительно для материального мира?
      В Библии Бог изображается в виде человека , ходит в Раю и тп, но главное в человеке это Дух,
      в Библии же сказано что Бог вдохнул в человека свой Дух

Есть иллюзия свободы воли, Как мы можем узнать что можем сделать в следующий момент по своей воле или согласно предначертанному? Как узнать что мы выбираем, выбираем согласно своей воли или этот выбор был запланирован изначально? где тот кретерий оценки?
      на идеи свободы воли построена религия , на ответственности человека
      этим христианская теодиция объясняет мир , то есть как такой несовершенный мир создал Бог
      потому мир такой ,да потому что согрешил Адам, поэтому умирают и младенцы

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6963

Сообщение от Caleb
        Бог избирал народы великих держав ассирийцев Исаия 10
        5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его Мое негодование! 6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах
        Вавилонян
        Ассур - жезл гнева Бога? Но тогда как понимать это продолжение описания Исаия:
        " И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
        И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
        Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. "

И далее о Ассуре:
        "И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью.
        И от страха пробежит мимо крепости своей; и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме "

Кто такой Ассур в пророчестве Исаия? О нём у Михея:
        " И будет Он (Иисус) мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей. И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши.
        Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены. "

Древний Ассур и Иисус - из разных временных периодов. Так от какого не человеческого меча падёт тот, кого пророки назвали Ассуром?
        " Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'. ..... а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. "
        Тот Ассур закончит в аду:
        "Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. "
        Пророчества трудно понять, если читать отдельно от других.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6963

Сообщение от Caleb
          на идеи свободы воли построена религия , на ответственности человека этим христианская теодиция объясняет мир , то есть как такой несовершенный мир создал Бог потому мир такой ,да потому что согрешил Адам, поэтому умирают и младенцы
          Прочтите:
          Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
          Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
          А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
          Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
          Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,

О книге жизни, в которой записаны от начала мира все спасшиеся :
          ... но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. " (Даниил)
          " И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. "
          " ..... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя ...."
          И так далее ....
          Истина превыше всего.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Кадош
            Чё та странный "ангел" какой-то... Ну... для шлахани - всё едино... и он не замечает интересных особенностей Библии, потому что никогда ее не изучал, а вот евреи достаточно внимательно изучили ТаНаХ, Тору
            Мой смешной необрезанный друг )

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59674

Сообщение от shlahani
              Мой смешной необрезанный друг )
              Я-то конечно может и смешной, но имеющий некоторый багаж знаний.
              Да, он конечно невелик, но по сравнению с Вашим - просто огромный!
              Так что не делайте заявлений через которые видно отсутствие у Вас знаний.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3349

Сообщение от Caleb
                не знаю, наверно это метафора
                И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
                Здесь ,Аарон и Мирьям общаются с Богом абсолютно так же, как и сам Моше. Вообще, если вы перечитаете, то увидите: сам процесс общения Бога или Его ангелов с различными людьми достаточно часто столь же открыт и очевиден, как и общение Бога с Моше. Разница в другом, в уровне постижения.

Сообщение от Caleb
                И.Навин тоже как бы общается с Богом, но когда для него нужен ответ Бога, на важный для него вопрос он целый день не мог этого сделать
                Я же дал вам ссылку на материал про шельпизию. После этого все еще непонятно?

Когда мне нужен очень важный ответ Бога - например, будет ли завтра у нас война и что по этому поводу нужно сделать прямо сейчас - я тоже не полагаюсь только на то, что услышал лично сам. Ведь даже Моше иногда ошибался! Нужны разносторонние независимые доказательства.

Специализированный аппарат для связи, который в Библии назван "урим и тумим", был одним из механизмов для такого подтверждения. Там высвечивались буквы, это был очевидный видимый факт.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10580

Сообщение от DanielAlievsky
                  И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
                  Здесь ,Аарон и Мирьям общаются с Богом абсолютно так же, как и сам Моше. Вообще, если вы перечитаете, то увидите: сам процесс общения Бога или Его ангелов с различными людьми достаточно часто столь же открыт и очевиден, как и общение Бога с Моше. Разница в другом, в уровне постижения.
                  разница большая

Числа 12

6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;

7 но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всем дому Моем:
                  8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

и примеры которые есть в ВЗ, в частности те что приведены в этой теме, хорошо это показывают

Когда мне нужен очень важный ответ Бога - например, будет ли завтра у нас война и что по этому поводу нужно сделать прямо сейчас - я тоже не полагаюсь только на то, что услышал лично сам. Ведь даже Моше иногда ошибался! Нужны разносторонние независимые доказательства.
                  о чем и речь, человек сам исследует вопрос и молится Богу что бы Бог помог найти ответ

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10580

Сообщение от мигрант
                    Ассур - жезл гнева Бога? Но тогда как понимать это продолжение описания Исаия: " И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
                    ну так у Исаии дальше сказано
                    Что Ассирия сильно возгордится, в этом будет ее грех.
                    13 Он говорит: «силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умён: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин;
                    14 и рука моя захватила богатство народов, как гнёзда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул».
                    15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает её? Как будто жезл восстаёт против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!

Исаия 10 глава
                    поэтому на Ассирию найдется свой "молот" - Вавилон
                    20 Ты у Меня молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства;
                    21 тобою поражал коня и всадника его и тобою поражал колесницу и возницу её;
                    22 тобою поражал мужа и жену, тобою поражал и старого и молодого, тобою поражал и юношу и девицу;
                    23 и тобою поражал пастуха и стадо его, тобою поражал земледельца и рабочий скот его, тобою поражал и областеначальников и градоправителей.

Иеремия 51 глава
                    правда к Вавилону свои претензии тоже
                    17 Израиль рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.
                    18 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я посещу царя Вавилонского и землю его, как посетил царя Ассирийского

Иеремия 50 глава
                    33 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: дочь Вавилона подобна гумну во время молотьбы на нём; ещё немного, и наступит время жатвы её.
                    34 Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево своё сластями моими, извергал меня.
                    35 Обида моя и плоть моя на Вавилоне, скажет обитательница Сиона, и кровь моя на жителях Халдеи, скажет Иерусалим.

24
                    И воздам Вавилону и всем жителям Халдеи за всё то зло, какое они делали на Сионе в глазах ваших, говорит Господь.

25 Вот, Я на тебя, гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и сделаю тебя горою обгорелою.

Иеремия 51 глава
                    то есть, хотя Ассирия и Вавилон выполняли волю Божию, у них было и своеволие
                    поэтому Персия завоевывает Вавилон
                    Скажем, так, Бог не против этого
                    Так же, у Захарии
                    15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.
                    Захария 1 глава
                    Тогда, получается народы действовали по своей воли в большей степени
                    и вот у Захарии
                    мятежи в персидской империи объявляются волей Божьей
                    18 И поднял я глаза мои и увидел: вот четыре рога.
                    19 И сказал я Ангелу, говорившему со мною: что это? И он ответил мне: это роги, которые разбросали Иуду, Израиля и Иерусалим.
                    20 Потом показал мне Господь четырёх рабочих.
                    21 И сказал я: что они идут делать? Он сказал мне так: эти роги разбросали Иуду, так что никто не может поднять головы своей; а сии пришли устрашить их, сбить роги народов, поднявших рог свой против земли Иуды, чтобы рассеять её

Захария 1 глава
                    но мятежи были подавлены новым царем Персии - Дарием 1

"И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью.
                    имеется в виду,
                    Ис 37:36
                    И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мертвые.

4Цар19:35
                    И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот, все тела мертвые.

видимо это
                    что царю Езекии помогал фараон Тахарка их эфиопской династии, как "ангел"
                    9 И услышал он о Тиргаке, царе Ефиопском; ему сказали: вот, он вышел сразиться с тобою.
                    4-я Царств 19 глава
                    у Иезекииля солдаты Вавилона именуются ангелами

Иез 9:2
                    И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца . И пришли и стали подле медного жертвенника

Последний раз редактировалось Caleb; 19 August 2024, 12:11 PM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3349

Сообщение от Caleb
                      разница большая
                      и примеры которые есть в ВЗ, в частности те что приведены в этой теме, хорошо это показывают
                      Но только не в том отрывке, который вы цитируете.

Сообщение от Caleb
                      о чем и речь, человек сам исследует вопрос и молится Богу что бы Бог помог найти ответ
                      Естественно, не сам! Для этого как раз очень важны другие люди. Как минимум, чтобы переспросили Бога независимо, не зная заранее, что Он сказал тебе. Как максимум - чтобы профессиональная команда помогла найти все необходимые доказательства.
                      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Кадош
                        Я-то конечно может и смешной, но имеющий некоторый багаж знаний.
                        Да, он конечно невелик, но по сравнению с Вашим - просто огромный!
                        Так что не делайте заявлений через которые видно отсутствие у Вас знаний.
                        Вы как будто вот этого не читали:

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                        Филип. 3

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6963

Сообщение от Caleb
                          ну так у Исаии дальше сказано Что Ассирия сильно возгордится, в этом будет ее грех. поэтому на Ассирию найдется свой "молот" - Вавилон правда к Вавилону свои претензии тоже то есть, хотя Ассирия и Вавилон выполняли волю Божию, у них было и своеволие поэтому Персия завоевывает Вавилон
                          Скажем, так, Бог не против этого Так же, у Захарии
                          Тогда, получается народы действовали по своей воли в большей степени и вот у Захарии мятежи в персидской империи объявляются волей Божьей
                          но мятежи были подавлены новым царем Персии - Дарием 1
                          у Иезекииля солдаты Вавилона именуются ангелами
                          История - это конечно интересно, но история прошлого в пророчествах как то выглядит не очень .... Допустим ваша версия возможна, но тогда как быть с главным - пророчеством Михея, которое вносит такие противоречия в вашу версию толкования, которую объясснить невозможно. Читаем:
                          " И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                          Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их
                          И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                          И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
                          И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши.
                          И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых.
                          И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него.
                          Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены. "

Это пророчество перечёркивает все прочие толкования о времени Ассура, царя древнего Вавилона, так как в нём говорится о Иисусе, который уничтожит Ассура, когда тот придёт в землю Израиля.
                          Так кто такой Ассур в пророчествах, что скрыто за этим названием?
                          Ассур, Ассур, Ассур - что-то это напоминает, а если читать по-еврейски справа-налево, то Ассур - руссА, это конечно сегодня выглядит как фантазия, но кто знает как будет на самом деле, всё может быть ... И судя по последним событиям в мире против Израиля многие настроены враждебно в северной стране.
                          " Несется слух: вот он идёт, и большой шум от страны северной, чтобы города Иудеи сделать пустынею, .... " (Иеремия 10:22)
                          "Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. " (Иеремия 51:46)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10580

Сообщение от мигрант
                            История - это конечно интересно, но история прошлого в пророчествах как то выглядит не очень .... Допустим ваша версия возможна, но тогда как быть с главным - пророчеством Михея,
                            Михей, как и Исаия были пророками Иудеи, как раз в то время Ассирия вела завоевания
                            поэтому они говорят об одном и том же событии война фараона Тахарка и царя Иудеи против Ассирии при царе Синахерибе
                            при этом, Иудея устояла хотя и потеряла западные города, заплатила дань

которое вносит такие противоречия в вашу версию толкования, которую объясснить невозможно. Читаем: " И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей. И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых. И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него. Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены. " Это пророчество перечёркивает все прочие толкования о времени Ассура, царя древнего Вавилона, так как в нём говорится о Иисусе, который уничтожит Ассура, когда тот придёт в землю Израиля. Так кто такой Ассур в пророчествах, что скрыто за этим названием?
                            есть пророчества о Мессии, что восстановит политическую независимость Израиля как минимум,
                            а так же, как максимум сделает его лидером на Бл. Востоке
                            11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою её, как в дни древние,
                            12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий всё сие.

Амос 9 глава
                            12 И вы, Ефиопляне, избиты будете мечом Моим.
                            13 И прострёт Он руку Свою на север, и уничтожит Ассура, и обратит Ниневию в развалины, в место сухое, как пустыня,

Софония 2 глава
                            И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его;
                            2 и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                            3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет как знамя для народов, обратятся язычники, и покой его будет слава.
                            11 И будет в тот день: Господь снова прострёт руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
                            12 И поднимет знамя язычникам, и соберёт изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовёт от четырёх концов земли.
                            16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской.

Исаия 11 глава

8 Я дам им знак и соберу их, потому что Я искупил их; они будут так же многочисленны, как прежде;
                            9 и расселю их между народами, и в отдалённых странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;
                            10 и возвращу их из земли Египетской, и из Ассирии соберу их, и приведу их в землю Галаадскую и на Ливан, и недостанет места для них.
                            11 И пройдёт бедствие по морю, и поразит волны морские, и иссякнут все глубины реки, и смирится гордость Ассура, и скипетр отнимется у Египта.
                            12 Укреплю их в Господе, и они будут ходить во имя Его, говорит Господь.

Захария 10 глава

то есть, евреи прибудут в Израиль из плена и Израиль будет править всем Бл Востоком от Ассирии на северо-востоке до Египта на юго-западе

так же,
                            18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовётся городом солнца.
                            19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу у пределов её.
                            20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлёт им спасителя и заступника, и избавит их.
                            21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                            22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                            23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                            24 В тот деньИзраиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                            25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Моё Израиль.

Исаия 19 глава

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59674

Сообщение от shlahani
                              Вы как будто вот этого не читали:

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                              Филип. 3
                              А Вы - как будто не читали вот этого:

1Пет.1:1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                              1Пет.1:2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                              1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                              1Пет.1:4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                              1Пет.1:5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                              1Пет.1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                              1Пет.1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                              1Пет.1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                              1Пет.1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                              1Пет.1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                              1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                              1Пет.1:12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Могу сюда еще 118 псалом скопипастить...
                              Вряд-ли Вы придете в чувство(гностики и антиномисты, они все такие)... Но просто я тоже могу копи/пастить тексты Писания... Причем, в отличие от Вас, я их могу копипастить в тему, а не мимо, как вы.
                              Последний раз редактировалось Кадош; 20 August 2024, 01:22 AM.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Кадош

1Пет.1:1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                                1Пет.1:2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                                1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                                1Пет.1:4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                                1Пет.1:5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                                1Пет.1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                                1Пет.1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                                1Пет.1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                                1Пет.1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                                1Пет.1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                                1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                                1Пет.1:12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                                Аминь. Хорошо написано для пришельцев, рассеянных в диаспоре, к которым и обращались некогда пророки.
                                Но Вы-то необрезаны и не пришелец.

Комментарий

Обработка...