Сложности богообщения и исполнения Божьей воли в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48023

Сообщение от Мелодия
    А может быть просто понимание вашего грифонажного рисунка( каракулей), который никто не понимает, но я исключение)
    Я люблю изучать иные языки - английский, немецкий )
    И это если очистить вас от различной шелухи, которой вы покрыты, в аллегорическом смысле, конечно( CCCР, голоса, видения, бесы и т.д )
    Есть диалект духа Святого

Библейский язык и логика в нем

Учите его чтобы логику познать Христову

Это приблизит вечность к вам

Никто не понимает меня и правильно

Не понимающие Библию меня не поймут

Невозможно

Только через покаяние в ложных ассоцияциях познание истины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
    Бога нельзя увидеть или кто увидит умрет

Исход 20
    Потому есть два средства

Приближающийся к Богу свят должен быть

А Бог в облаке скрывает лицо свое

Лицом к лицу сгоришь потому как не такой как Он ещё -не в духовном теле

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10550

Сообщение от мигрант
      Что пишет об этом пророк Иезекииль: " Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда. Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла, дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах. ................... Затрубят в трубу, и все готовится, но никто не идет на войну: ибо гнев Мой над всем множеством их. Вне дома меч, а в доме мор и голод. Кто в поле, тот умрет от меча; а кто в городе, того пожрут голод и моровая язва. ...... .
      И как же вы можете объяснить, что действия командования вавилонской армии против древнего Израиля именуется деяниями Бога в прямом смысле

Иезекиль 4
      1 И ты, сын человеческий, возьми себе кирпич и положи его перед собою, и начертай на нем город Иерусалим;
      2 и устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины;
      3 и возьми себе железную доску, и поставь ее как бы железную стену между тобою и городом, и обрати на него лице твое, и он будет в осаде, и ты осаждай его. Это будет знамением дому Израилеву.

Обратим внимание на образ стены что как бы препятствует богообщению , стена эта символизирует грехи Израиля

С одной стороны Израиль отступал от Божьего в закона
      Иезекиль 22
      6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь.
      7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
      8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
      9 Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя идоложертвенное, среди тебя производят гнусность.
      10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот ее насилуют у тебя.
      11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
      12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог

Но с другой в Израиле был Храм божий
      Он же тоже погибает
      24
      21 скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: вот, Я отдам на поругание святилище Мое, опору силы вашей, утеху очей ваших и отраду души вашей, а сыновья ваши и дочери ваши, которых вы оставили, падут от меча.
      22 И вы будете делать то же, что делал я; бороды не будете закрывать, и хлеба от чужих не будете есть;
      Хотя это именуется хорошем педагогическим уроком

6
      9 И вспомнят о Мне уцелевшие ваши среди народов, куда будут отведены в плен, когда Я приведу в сокрушение блудное сердце их, отпавшее от Меня, и глаза их, блудившие вслед идолов; и они к самим себе почувствуют отвращение за то зло, какое они делали во всех мерзостях своих

Но в ином месте признаётся , что это наносит ущерб Славе Божией

36
      21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Мелодия
        Иисус это новый и лучший Адам, новый и лучший Давид, новый и лучший Моисей!
        Ну да, если вот посмотреть объяснения Павла, то он учит нас, что есть Адам первый, из праха, - и есть Адам последний, человек с неба.
        Конечно, человек с неба лучше. )
        Но при этом Павел замечает, что не духовное прежде, а душевное. Вначале Адам душевный, а затем уже Адам духовный.
        Как мы и видим последовательность событий: хотя агнец и заклан от создания мира и сын был с отцом вечно, - но Христос Иисус не явился при Авеле, и при Ное не явился, и даже при заклании Исаака в жертву не явился, и при ослеплении царя Седекии не явился, - а явился незадолго до Иудейских войн, родившись у еврейки от святого духа.
        Но тут и парадокс евангелия: несмотря на то, что Иисус лучше любого из рождённых женщинами на земле, но именно Иисус и немного унижен перед ангелами, и осуждён за богохульство на смертную казнь, и проклят законом как повешенный на дереве.
        Такого поношения не испытали ни Адам, ни Давид, ни Моисей.
        И потому Бог говорит о Христе как о камне преткновения и соблазна.
        Для праведников Иисус - это преткновение: как можно последовать тому, кто осуждён синедрионом и проклят по закону?
        А для злодеев Иисус - это соблазн: давайте будем делать зло, ведь и сын Бога причтён к злодеям!
        А для верных, призванных и избранных Иисус - это спасение.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3349

Сообщение от Caleb
          тут вы уже спорите с прямыми словами из Пятикнижия , с прямой речью Бога
          Вы совершенно верно подметили. Только на самом деле было наоборот. Я повторяю слова Аарона и Мирьям. А уже Бог, в Свою очередь, спорил с ними, приведя слова "лицом к лицу".
          Вы же понимаете, что Аарон и Мирьям не были ни идиотами, ни негодяями. Они сделали совершенно верное замечание - конечно, Бог говорил с ними тоже. Замечание было верным, а вот выводы были неверными: им не следовало претендовать на роль Моше.

Сообщение от Caleb
          так Иисус Навин тоже вроде общался с Богом, однако когда ему нужно выяснить простой, но очень важный вопрос, он это не смог сделать в течении целого дня,
          а потом уточнял ответ через бросание жребия
          Вам знакомо такое понятие, как шельпизия? Подозреваю, что нет. А это могло бы объяснить, почему людям, которые напрямую говорили с Богом, не всегда было очевидно, что нужно делать. Если хотите, посмотрите здесь: Шельпизия: принцип неопределенности пророчества

В аналогичной ситуации оказывался не только Навин, но и сам Моше. Он ведь ошибся тогда, у вод Меривы. Да и в других случаях он вовсе не всегда знал, что делать, порой просто откровенно терялся - скажем, во время истории с Пинхасом.

Сообщение от Caleb
          вот в Израиле были священники ,
          почему же Бог не мог сказать им, их пророкам ?
          зачем послал Амоса ?
          при этом Амосу местные священники не поверили
          У пророков и коэнов разные функции. Если ставить этот вопрос, то нужно начинать с Аарона и Моше. Зачем понадобилось разделение функций между ними?

У вас есть какие-то еще вопросы по поводу того, как реализуется общение с Богом? Нужна ли вам ссылка на соответствующий материал?
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10550

Сообщение от DanielAlievsky
            Вы совершенно верно подметили. Только на самом деле было наоборот. Я повторяю слова Аарона и Мирьям. А уже Бог, в Свою очередь, спорил с ними, приведя слова "лицом к лицу".
            Эти слова важнее
            Числ
            7 но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всем дому Моем:
            8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
            Потому что они говорят о традиции, пророки общаются с Богом через сновидения и гадания,
            но приснится может всякое, а гадание, это вопрос толкования и доверия
            в ВЗ был специальный жребий умим тумим
            Ури́м и тумми́м (ивр.אוּרִים וְתֻמִּים‎) упоминаемые в Библии предметы, при помощи которых первосвященник от имени народа или царя вопрошал Бога (Чис.27:21). Находились внутри наперсника, который носил первосвященник.
            его применял Навин и Саул
            Если бы Иисус Навин мог просто спросить Бога, он бы так и сделал.
            Но он целый день мучился над ответом, а потом через жребий этот уточнял его
            Саул однако уже не смог вопрошать Бога и через жребий
            По возвращении из вавилонского пленения, когда использование урима и туммима прекратилось, решение сложных вопросов откладывалось, «доколе не восстанет священник с уримом и туммимом» (Езд. 2:63), также см. Неем. 7:65.
            30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
            31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Иеремия 5 глава
            13 Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: «не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сём месте».
            14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего.
            15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: «меча и голода не будет на сей земле!» мечом и голодом будут истреблены эти пророки,

Иеремия 14 глава
            16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.
            17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: «Господь сказал: мир будет у вас». И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: «не придёт на вас беда».
            18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?

25
            Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: «мне снилось, мне снилось».

31 Вот, Я на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал».
            32 Вот, Я на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.

Иеремия 23 глава

вот кульминация
            14 И не слушайте слов пророков, которые говорят вам: «не будете служить царю Вавилонскому»; ибо они пророчествуют вам ложь.
            15 Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, вы и пророки ваши, пророчествующие вам.

Иеремия 27 глава
            и вы это считаете наличия хорошей коммуникации с Богом?
            как узнать кто прав пророк Аннания или Иеремия?
            1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
            2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
            3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
            4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
            5 И сказал Иеремия пророк пророку Анании пред глазами священников и пред глазами всего народа, стоявших в доме Господнем,
            6 и сказал Иеремия пророк: да будет так, да сотворит сие Господь! да исполнит Господь слова твои, какие ты произнёс о возвращении из Вавилона сосудов дома Господня и всех пленников на место сие!
            7 Только выслушай слово сие, которое я скажу вслух тебе и вслух всего народа:
            8 пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор.
            9 Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка.
            10 Тогда пророк Анания взял ярмо с выи Иеремии пророка и сокрушил его.
            11 И сказал Анания пред глазами всего народа сии слова: так говорит Господь: так сокрушу ярмо Навуходоносора, царя Вавилонского, через два года, сняв его с выи всех народов. И пошёл Иеремия своею дорогою.
            12 И было слово Господне к Иеремии после того, как пророк Анания сокрушил ярмо с выи пророка Иеремии:
            13 иди и скажи Анании: так говорит Господь: ты сокрушил ярмо деревянное и сделаешь вместо него ярмо железное.
            14 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему.

Иеремия 28 глава

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3349

Сообщение от Caleb
              Эти слова важнее
              Числ
              Потому что они говорят о традиции, пророки общаются с Богом через сновидения и гадания,
              но приснится может всякое, а гадание, это вопрос толкования и доверия
              И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.И сказал: слушайте слова Мои...

Это им приснилось? Или это они гадали?

Далее по вашему тексту не вижу вопросов по сути, только по толкованию Библии. Вы хотите что-то еще уточнить? Если вам интересна Библия, то на эту тему есть масса комментариев, куда лучше, чем то, что вам могут подсказать здесь.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10550

Сообщение от DanielAlievsky
                И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.И сказал: слушайте слова Мои...

Это им приснилось? Или это они гадали?
                не знаю, наверно это метафора
                И.Навин тоже как бы общается с Богом, но когда для него нужен ответ Бога, на важный для него вопрос он целый день не мог этого сделать

Далее по вашему тексту не вижу вопросов по сути, только по толкованию Библии. Вы хотите что-то еще уточнить?
                вы можете уточнить и дополнить мой ответ

Если вам интересна Библ то на эту тему есть масса комментариев, куда лучше, чем то, что вам могут подсказать здесь
                Не надо говорить за всех, если лично вы не можете ничего сказать, не значит что никто не сможет.
                Толкование на стихи не требуется, требуется ЗНАТЬ Библию
                в любой теме автор дает примерный ответ, но его можно уточнить или оспорить
                а после и я сам что-то могу уточнить.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6961

Почему Даниил не общался с Богом? Нет ни одного описания об этом, все его диалоги с Ангелом. Тоже у Иоанна в Откровении.
                  Как Бог разговаривает с пророками? Словами посредством издаваемых звуков (???), или в сознании пророка появляются видения, может быть мысли, которые ум пророка переводит в слова.
                  Пророк Иезекиль, два различных описания :
                  " Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою. И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. И Он сказал мне: ........ "
                  "...... и низошла на меня там рука Господа Бога. И увидел я: и вот подобие мужа, как бы огненное, и от чресл его и ниже - огонь, и от чресл его и выше - как бы сияние, как бы свет пламени. .... "
                  Думаю, Бог всегда говорит с человеком посредством посредников, Ангелов, которые показывают человеку видения и внушают мысли, идеи. А ум человека преобразует видения в слова ... механизм этого нам невозможно понять в силу ограниченности нашего ума, сложности нашей психики.
                  " И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. ..... Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. "
                  Может ли человек разговаривать с бактерией? Насколько же Дух Бога больше подобного сравнения. Представьте безграничную Вселенную и человека. Почему Иисус ссылается на Даниила?
                  " Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет ... "
                  Описание Даниила более реалистичное, чем других пророков говорящих напрямую с Богом.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от мигрант
                    Как Бог разговаривает с пророками? Словами посредством издаваемых звуков (???), или в сознании пророка появляются видения, может быть мысли, которые ум пророка переводит в слова. Пророк Иезекиль, два различных описания : " Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою. И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. И Он сказал мне: ........ " "...... и низошла на меня там рука Господа Бога. И увидел я: и вот подобие мужа, как бы огненное, и от чресл его и ниже - огонь, и от чресл его и выше - как бы сияние, как бы свет пламени. .... "
                    Господь Иисус говорит об Иоанне Крестителе, что тот больше всех предыдущих пророков.
                    Но ведь это странно выглядит: какие книги у прежних пророков - и какое описание служения Иоанна Крестителя! Несколько стихов всего его слов: "я - голос кричащего в пустыне: приготовьте путь господу!" Ну и что? Разве это больше всего того, что напророчили пророки прежде?
                    Значит, дело не в самом пророчестве и не в его объёме?
                    А в чём тогда?
                    Не в том ли, что Иоанн Креститель увидел исполнение своих пророчеств?
                    Но так и другие пророки увидели. Напророчил, что дева во чреве приимет, - и в том же поколении дева и правда зачала и родила Эммануила. Что ж не так-то?
                    Видимо, дело в том, что все пророки так или иначе пророчествуют о приходе Христа. Невозможно вообще пророчествовать, если не ждать и не уповать на Христа.
                    И вот, Иоанн Креститель - последний из великих пророков и первый из них, кто увидел приход Христа Иисуса.
                    Вот почему Иоанн Креститель больше и Исайи, и Иеремии, и Даниила, и Ионы, и прочих.
                    Но при этом Иисус говорит, что меньший в небесном царстве больше Иоанна Крестителя.
                    Почему?
                    Потому что в Ветхом завете уповают на Христа, но не видят его на земле во плоти, - в Новом завете Христа Иисуса видели, слышали, прикасались, и это свидетельство и для нас уверовавших, поскольку мы и составляем собой тело Христа.
                    Можно ли составлять собой тело Христа и не общаться со Христом, который голова этого тела?

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7892

Сообщение от shlahani
                      И вот, Иоанн Креститель - последний из великих пророков и первый из них, кто увидел приход Христа Иисуса.
                      Вот почему Иоанн Креститель больше и Исайи, и Иеремии, и Даниила, и Ионы, и прочих.
                      наверное первым кто увидел приход Христа Иисуса, не был пророк, но праведник Симеон:
                      он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
                      Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                      ибо видели очи мои спасение Твое,
                      которое Ты уготовал пред лицем всех народов (Лк.2:29-31)
                      Крестититель же первый - понес крест, ровняя пути Господни ..

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6961

Сообщение от Caleb
                        И как же вы можете объяснить, что действия командования вавилонской армии против древнего Израиля именуется деяниями Бога в прямом смысле 36
                        В 7 главе пророк Иезекииль пишет о последних годах мира, а не о вавилонском периоде.
                        О деяниях Бога, моё представление.
                        В начале времён Бог составил план всего, что будет происходить в будущем в мельчайших подробностях. Я думаю, что этот план пребывает в основании всех Его творений, каждое творение следует этому плану. Как всё это выглядит, как устроено, нам не узнать, мы лишь видим то, что предопределённое исполняется.
                        Все пророки видели видения, кое что из плана Бога, но то, что они увият это, так же было в этом плане. Их видения так же были предопределены изначально.
                        " И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. ..... " (Иеремия)
                        Пророки описывают свои видения и своё отношение к происходящему в этих видениях. Пример: несколько людей смотрят один и тот же фильм, но у каждого своё отношение к происходящему в фильме. Примерно так же выглядит описание пророков.
                        У Бога нет личного, привилегированного отношения к какому либо своему творению, народу, личности, планете, галактике ...... так как всё предопределено изначально до начала творения. Всё, что пишут и думают люди, пророки, это их личное мнение, их привязанности, пожелания, надежды. Так древнееврейские пророки пишут о Израиле, в их описании мы видим эмоциональную окраску, слабости человека.
                        Бог же всегда безупречен, как и Его Ангелы приносящие послания пророкам. Мы не можем знать, что переживает Ангел, и переживает ли вообще о том, что делает, так как он осознаёт то, что исполняет волю Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                        Можно ли составлять собой тело Христа и не общаться со Христом, который голова этого тела?
                        Мы все вплетены в единую картину мира, никто не существует сам по-себе независимо от всего.
                        "В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас."
                        Общение происходит постоянно в виде идей, новых мыслей посещающих сознание человека, но человек приписывает идеи себе, не видит их источника, каким образом приходят эти идеи и откуда приходят ...
                        "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. "
                        Голос - производное нашего ума, переводчик, если человек не понимает, что до него хотят донести свыше, или из глубины его души.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10550

Сообщение от мигрант
                          Почему Даниил не общался с Богом? Нет ни одного описания об этом, все его диалоги с Ангелом.
                          Судия Гедеон видел ангела и боялся умереть , потом ему говорит как бы Бог
                          Судии 6
                          22 И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: увы мне, Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу.
                          23 Господь сказал ему: мир тебе, не бойся, не умрешь
                          У Иезекиля было видение Бога когда к нему пришли старейшины

Иезекиль 8
                          1 И было в шестом году, в шестом месяце, в пятый день месяца, сидел я в доме моем, и старейшины Иудейские сидели перед лицем моим, и низошла на меня там рука Господа Бога. Иез. 14:1
                          2 И увидел я: и вот подобие [мужа], как бы огненное, и от чресл его и ниже огонь, и от чресл его и выше как бы сияние, как бы свет пламени. Иез. 1:27
                          3 И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.

Ангелов , что видит Даниил не видели люди
                          Даниил 10
                          7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться
                          При этом по книге Даниила у каждого народа есть свой ангел, которые борются между собой

13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Может ли человек разговаривать с бактерией? Насколько же Дух Бога больше подобного сравнения.
                          По Библии , человек такая "бактерия " которая создана по образу Бога, весь мир был предназначен для неё , а современный мир проклят Богом из-за греха первой "бактерии"
                          но, проблема не в этом , пусть бы Бог говорил через ангела
                          Израиль сталкивался с ситуацией , когда много людей говорили разное , при этом все утверждали что они несут весть от Бога
                          выше приводил пример из книги Иеремии , пророк Анания считал что Израиль победит Вавилон , а Иеремия предлагал капитулировать
                          из-за ответа на этот вопрос зависима судьба страны, народа

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10550

Сообщение от мигрант
                            В начале времён Бог составил план всего, что будет происходить в будущем в мельчайших подробностях.
                            А как же Свобода воли человека ?

Я думаю, что этот план пребывает в основании всех Его творений, каждое творение следует этому плану. Как всё это выглядит, как устроено, нам не узнать, мы лишь видим то, что предопределённое исполняется. Все пророки видели видения, кое что из плана Бога, но то, что они увият это, так же было в этом плане. Их видения так же были предопределены изначально. " И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. ..... " (Иеремия)
                            Какой план был ? По книге Иеремии , Бог послал Иеремию что бы сказать евреям
                            1. Что грешили их отцы и грешат они , поэтому Вавилон захватает Иудею
                            но это непонятно, Вавилон большое государство, которое осуществляло свои гео-политические планы на Бл Востоке, опираясь на свои возможности в данный момент
                            при царе Ахазе, Манассии Иудея вполне мирно уживалась с Ассирией, великой державой их времени
                            проблема у Иудеи возникала при царях , когда в обществе побеждали пуритане , при царях Езекии и Иосии
                            то есть проблема для евреев , не в том что они грешили, а что они были в духовной прелести , считали себя лучше прочих народов, именно эта идея заставляла их упорно сопротивляется иноземным захватчикам при царях-пуританах
                            2. Что бы Иеремия предложил им капитулировать перед Вавилоном

так в чем тут план, в чем предопределение ?
                            Евреи могли послушать Иеремию или нет?

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6961

Сообщение от Caleb
                              Ангелов , что видит Даниил не видели люди При этом по книге Даниила у каждого народа есть свой ангел, которые борются между собой
                              Ангел, так же как всё живое, имеет судьбу, он действует по воле Бога, согласно предписанной ему судьбе, предопределению. Происходящее на земле - следствие духовного, всё взаимосвязано и имеет единый источник, первопричину. Нет смысла молиться Ангелу, прося его о чём то, если он сам не свободен, впрочем, если кто-то и делает это, то делает по предопределению. Всё очень сложно устроено, чтобы мы могли понять это своим земным умом.
                              Сообщение от Caleb
                              По Библии , человек такая "бактерия " которая создана по образу Бога, весь мир был предназначен для неё , .....
                              "По образу Бога" - если понимать это буквально, то Бог имеет некий образ подобный человеку, но "Бог есть Дух". Имеет ли дух образ подобный образу человека? Голова, тело, руки, ноги - зачем духу весь этот набор необходимый исключительно для материального мира?
                              Я считаю, в этой фразе "по образу Бога" иной смысл. Бог создал, придумал образ человека, каким должен выглядеть человек, чтобы ему было комфортно в физическом мире, и по этому образу ("чертежу", проекту) сотворил плотное тело человека.
                              Когда пророки описывают Ангела, то всегда используют слова "подобно, как, как бы":
                              " Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. "
                              Имеет ли тот, кого видят пророки, реальный образ подобный образа человека? Я думаю дух не имеет образа, которым его описывают пророки, но принимает форму в сознании пророка ту, которая ему понятна из привычного земного представления.
                              Так как же Бог может иметь образ подобный человеку? Бог вмещающий в Себя всю бесконечную Вселенную, со всеми её проявлениями, постоянно меняющуюся, грандиозную и неописуемую ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                              А как же Свобода воли человека ?
                              Есть иллюзия свободы воли, Как мы можем узнать что можем сделать в следующий момент по своей воле или согласно предначертанному? Как узнать что мы выбираем, выбираем согласно своей воли или этот выбор был запланирован изначально? где тот кретерий оценки?
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10550

Сообщение от мигрант
                                У Бога нет личного, привилегированного отношения к какому либо своему творению, народу,
                                Тем не менее по Библии Бог избрал евреев
                                Правда , в той же Библии говорится что Бог избрал и прочие народы

Вторзаконие 7
                                7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов,

Бог избирал народы великих держав
                                ассирийцев
                                Исаия 10
                                5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его Мое негодование!
                                6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах
                                Вавилонян

Иеремия 25
                                9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.

Персов
                                Исаия 19
                                2 Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.

45
                                1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: «Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
                                Наконец , греков и римлян ( киттим)

Числа 24
                                24 придут корабли от Киттима, и смирят Ассура, и смирят Евера;

Войны народов против Израиля названы судом праведных
                                Иезекеиль 23
                                45 Но мужи праведные будут судить их; они будут судить их судом прелюбодейц и судом проливающих кровь, потому что они прелюбодейки, и у них кровь на руках.

Бог собирает народы против Израиля
                                Иоиль 3
                                2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.

И ведь что такое "ожесточил Бог сердце фараона"
                                Исход 4
                                21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
                                Это же помощь фараону в его намерениях

Комментарий

Обработка...