Сложности богообщения и исполнения Божьей воли в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от shlahani
    Аминь. Хорошо написано для пришельцев, рассеянных в диаспоре, к которым и обращались некогда пророки.
    Но Вы-то необрезаны и не пришелец.
    Вы опять мимо кассы...
    Вы такой забавный, когда Вас прижмешь, Вы начинаете убегать во второстепенное...
    Естественно, что Петр пишет обрезанным, ведь Дух Святой его послал на проповедь именно к ним.
    Теперь, внимание, вопрос, таким как вы:
    "Что им проповедовал Петр? Какого Христа? Христа, отменившего Тору? Или Христа исполняющего Тору и учащего тому же и всех Своих учеников - как обрезанных, так и необрезанных(каждого в том объеме, в котором Тора с каждого требует)?"
    В принципе - опять убежите от этого вопроса.
    Потому что гностики и антиномисты бегут, как черти от ладана, от этих вопросов, ну или перевирают Писание под себя.
    Других вариантов у них нет...
    Последний раз редактировалось Кадош; 20 August 2024, 08:25 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10526

Сообщение от HelenaA
      Героиня)))
      Есть пару человек, которым она рассказывала о Боге и приглашала посетить собрание. Были ли они до этого лютые атеисты или нет, история умалчивает. Но покаялись и крестились. Теперь верующие
      это вопрос относится и к этой теме, естественно люди меняют свою позицию по метафизике
      но если бы люди могли общаться с Богом так же просто как они говорят между собой, то тогда бы никто и вопрошал есть ли Бог
      12 они солгали на Господа и сказали: «нет Его, и беда не придёт на нас, и мы не увидим ни меча, ни голода.
      Иеремия 5 глава
      сам факт, что вы говорите о доказательствах самого наличия Бога, говорит о сложности, о чем эта тема

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21311

Сообщение от Caleb
        это вопрос относится и к этой теме, естественно люди меняют свою позицию по метафизике
        но если бы люди могли общаться с Богом так же просто как они говорят между собой, то тогда бы никто и вопрошал есть ли Бог

сам факт, что вы говорите о доказательствах самого наличия Бога, говорит о сложности, о чем эта тема
        Ну так Бог не со всеми хочет общаться)))) Вы же не знаете какие отношения у Бога с другими людьми. Вы не можете рассуждать о чужих отношениях с Богом( это личный опыт).

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
        12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.

Амос 8:11-12.

Бог не во всех людях заинтересован.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10526

Сообщение от Наташа К

Бог не во всех людях заинтересован.
          да в ВЗ есть много текстов где Бог не отвечал на молитвы грешного общества
          но с Папой римским он же должен общаться по вашему, с патриархами, епископами,
          Однако, если сегодня Папа Римский скажет "мне Бог сказал" это воспримут как метафору

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21311

Сообщение от Caleb
            да в ВЗ есть много текстов где Бог не отвечал на молитвы грешного общества
            но с Папой римским он же должен общаться по вашему, с патриархами, епископами,
            Однако, если сегодня Папа Римский скажет "мне Бог сказал" это воспримут как метафору
            Бог вообще никому ничего не должен))) Я опираюсь на личные отношения с Творцом.Не знаю что там говорит папа римский )))))

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10526

вообще если Библия это СЛОВО БОЖИЕ , то никакие иные слова людей которые они выдают за слова от Бога такими не могут быть
              и как бы церкви не пытались объединить то, что именуют св Писанием с Преданием, всё равно оказывается что есть св Писание и слова из Предания должны быть обоснованы св Писанием
              и если мнение св отца будет расходится с мнением св Писание выбирают мнение из св Писания

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от Caleb
                вообще если Библия это СЛОВО БОЖИЕ , то никакие иные слова людей которые они выдают за слова от Бога такими не могут быть
                и как бы церкви не пытались объединить то, что именуют св Писанием с Преданием, всё равно оказывается что есть св Писание и слова из Предания должны быть обоснованы св Писанием
                и если мнение св отца будет расходится с мнением св Писание выбирают мнение из св Писания
                Иисус тоже опирался на записанное Слово Божие(Писание).

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Кадош
                  Естественно, что Петр пишет обрезанным, ведь Дух Святой его послал на проповедь именно к ним.
                  Но Вы-то необрезаны, милый дружок.
                  Прежде чем рассуждать о законе, Вам надлежит себе сделать обрезание.
                  Потешаете и церковь, и синагогу только своими благоглупостями.
                  А я Вам так советую: бросьте дурить и иудействовать, вернитесь ко господу Иисусу Христу и примите благодать, коей мы и оправдываемся перед Богом.
                  Поступая так, хорошо сделаете.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6957

Сообщение от Caleb
                    ну так у Исаии дальше сказано Что Ассирия сильно возгордится, в этом будет ее грех.
                    поэтому на Ассирию найдется свой "молот" - Вавилон
                    правда к Вавилону свои претензии тоже
                    то есть, хотя Ассирия и Вавилон выполняли волю Божию, у них было и своеволие поэтому Персия завоевывает Вавилон Скажем, так, Бог не против этого Так же, у Захарии
                    Тогда, получается народы действовали по своей воли в большей степени и вот у Захарии мятежи в персидской империи объявляются волей Божьей
                    но мятежи были подавлены новым царем Персии - Дарием 1
                    Ваше предствление построено на традиционном понимании пророчеств, где большую часть пророчеств относят к далёкому прошлому, Ассура в том числе. Но какое отношение имеет Ассур к гневу Бога, который произойдёт в последние годы мира. Еще раз прочтите внимательно выделенное:
                    " И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде . Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
                    И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
                    Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. "

Когда такое было в истории?
                    Ничего подобного даже отдалённо не было. Сравниете это выделенное описание с похожим у Иезекииля 38:
                    " И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. ..... И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
                    И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;"

Очевидно, что выделенное описаннное событие относится к последнему времени, времени гнева Бога, ничего подобного в истории не было с Ассирией. Значит Исаия имеет в виду совсем другого Ассура, как и Михей. Повторю, во всех пророчествах день гнева Бога относится к последнему времени. Из чего следует вывод: Ассур и Гог одно и тоже лицо в пророчествах.
                    О дне гнева Бога:
                    " Вот наступает день Господень .... И соберу все народы на войну против Иерусалима, .... И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
                    День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. ...... И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. "

День гнева Бога единственный, не было в истории ничего подобного. Его гнев обрушится на Ассура, Гога, Вавилон, царя севера .... и далее по списку, зверя, антихриста ... А теперь подумайте над тем, не много ли одинаковых деятелей, на всех их падёт гнев Бога, чтобы нам можно было понять, кто из них кто, все они пойдут против Израиля в последние дни. Не все ли они суть одно лицо названное пророками по-разному, что логично и не имеет противоречий в объяснении сходства их деятельности и последствий.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21311

Если российский диктатор Гог-антихрист,тогда он может напасть на Израиль со стороны Сирии.Россия контролирует часть Сирии.Я верю что Гог -правитель России.

- - - Добавлено - - -

В моем понимании Гог и антихрист-один, и тот же человек,человек греха,беззаконник из 2 Фессалоникйцам 2 главы.

- - - Добавлено - - -

Гог нападет на Израиль с целью грабежа,а это очень по-русски,рашисты захотят поживиться технологиями и прочими нищаками. И унитазы ещё никто не отменял

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от shlahani
                        Но Вы-то необрезаны, милый дружок.
                        Тора не требует от меня обрезания...
                        А Тора - это требования Духа Святого.
                        Прежде чем рассуждать о законе, Вам надлежит себе сделать обрезание.
                        Вас забыл спросить чего мне следует делать и чего мне делать не следует.
                        апостолы не требовали обрезания от Тита, потому что Тора от него этого не требует, а Вы кто такой, чтоб умничать на этот счет?
                        Вы просто маленький мальчик, несведующий в Слове Правды... Но не переживайте, с возрастом - эти Ваши глупости Вы оставите...
                        Не ставьте себя выше Духа Святого, а то Он может обидеться! А это для Вас будет чревато боком...
                        А я Вам так советую: бросьте дурить и иудействовать
                        В который раз прошу Вас сформулировать термин иудействующие, или иудействовать!
                        Почему Вы, как черт от ладана от этого вопроса убегаете?
                        Может потому что Вы младенец и оперируете неопределенными терминами?
                        Хочу Вас предупредить - оперирование неопределенными терминами всегда приводит к неопределенным последствиям!
                        Я понимаю, Вам нравиться плавать в Вашей неопределенности, и ловить в этой мутной водичке свою рыбку...
                        Но не переживайте, я выведу Вас на чистую воду...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 21 August 2024, 03:52 AM.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10526

Сообщение от мигрант
                          Ваше предствление построено на традиционном понимании пророчеств, где большую часть пророчеств относят к далёкому прошлому, Ассура в том числе.
                          Естественно слова пророков Израиля о Израиле относят к Израилю его времени

Но какое отношение имеет Ассур к гневу Бога, который произойдёт в последние годы мира.
                          Для древнего Израиля "последнее время " это время когда Израиль станет самостоятельным государством как минимум или государством лидером на Бл востоке как максимум
                          естественно такие надежды возрастали пр крахе великих держав таких как Ассирия, Вавилон, Персия
                          но даже небольших как государство-сосед Эдом см книгу Авдия

Когда такое было в истории?
                          да, Вавилон завоевал Ассирию

Ничего подобного даже отдалённо не было. Сравниете это выделенное описание с похожим у Иезекииля 38: " И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. ....

Это уже времена прихода греков , после плена вавилонского

. ..
                          И соберу все народы на войну против Иерусалима, .... И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. ...... И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. "
                          И что же тут удивительного , иноземная армия осадит Израиль ,
                          великие битвы описываются поэтически , сопровождаются знамениями как явления погоды
                          тут важна фраза "собиру я"
                          в каком смысле Бог соберёт народы?
                          Имеется ввиду армия греческих царей Египта и Антиохии сами собируться ?

День гнева Бога единственный, не было в истории ничего подобного. Его гнев обрушится на Ассура, Гога, Вавилон, царя севера .... и далее по списку, зверя, антихриста ...
                          Если бы люди не умирали, не было бессмертной души , Рая и ада, тогда в такой битве мог быть смысл
                          а так, умерло 90% людей что жили , уже было много разных битв

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Кадош
                            Вы просто маленький мальчик, несведущий в Слове Правды... Но не переживайте, с возрастом - эти Ваши глупости Вы оставите...

Ну вот, хорошо, это уже гораздо ближе к евангелию, почти дословно за Павлом:

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                            1 Кор. 13

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21311

Сообщение от Caleb
                              Если бы люди не умирали, не было бессмертной души , Рая и ада, тогда в такой битве мог быть смысл
                              а так, умерло 90% людей что жили , уже было много разных битв
                              Как всегда смысла нет только в ваших словах. Последняя битва -это точка в истории человечества(торжество справедливости).Начнётся тысячелетнее царство и люди которым повезёт остаться в живых будут жить,и даже неверующие. И воскреснут праведники,на земле все переменится. Если по вашему это бессмыслица,то не знаю как вы себе представляете царство Божие на земле, как и на небе.

Эта последняя битва добра и зла-есть суд Божий,суды Божьи открывают Божественную справедливость в этом мире! Люди узнают,что Бог справедлив и все не напрасно,воскреснут умершие праведники. Что ещё надо? Вас такой расклад не устраивает,ничего как-то переживём это)))))
                              Последний раз редактировалось Наташа К; 21 August 2024, 11:26 AM.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21311

Что такое последняя битва? Приходят армии злых и умирают -все! Нет никакой битвы,Бог приводит злые народы и убивает их,и это видит весть мир и люди понимают, что Бог есть и есть справедливость!

Комментарий

Обработка...