могут ли крещеные люди попасть в ад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6297

Сообщение от elektricity
    моя вера согласно Писанию и учению Церкви, что не то ..

Порекомендуйте тогда хорошую пудру для лица, плиз)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от Мелодия
      Порекомендуйте тогда хорошую пудру для лица, плиз)
      не буду
      Ибо нет лицеприятия у Бога.(Рим.2:11)

мозги вправить могу

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6297

Сообщение от elektricity
        мозги вправить могу
        Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него.
        (Притч.17:11)

Человек милосердый благотворит душе своей, а жестокосердый разрушает плоть свою.
        (Притч. 11:17)

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от Мелодия
          Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него.
          (Притч.17:11)

Человек милосердый благотворит душе своей, а жестокосердый разрушает плоть свою.
          (Притч. 11:17)
          проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
          Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;(2Тим.4:2,3)

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6297

Сообщение от elektricity
            проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
            Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;(2Тим.4:2,3)
            Я не хочу, чтобы мне льстили, но и наставления в виде грубости и оскорблений оставьте при себе.
            К тому же вам самому нужна помощь, но вы до такой степени возгордились своими знаниями, что не слышите других, даже слабых.
            Даже Павел говорил, что он нуждается в утешении и общении.
            "...то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею"
            (Рим. 1:11-12)
            Вы слишком горды, чтобы принимать помощь в духовных вопросах от своих молодых братьев и сестер по вере.
            Павел поступал иначе.
            Какой же из вас тогда авторитет, если вы не хотите быть похожим на Павла? Но при этом цитируете его постоянно?
            Значит можно сделать вывод , что вы лгун и лицемер!!!

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от Мелодия
              Я не хочу, чтобы мне льстили, но и наставления в виде грубости и оскорблений оставьте при себе.
              К тому же вам самому нужна помощь, но вы до такой степени возгордились своими знаниями, что не слышите других, даже слабых.
              Даже Павел говорил, что он нуждается в утешении и общении.
              "...то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею"
              (Рим. 1:11-12)
              Вы слишком горды, чтобы принимать помощь в духовных вопросах от своих молодых братьев и сестер по вере.
              Павел поступал иначе.
              Какой же из вас тогда авторитет, если вы не хотите быть похожим на Павла? Но при этом цитируете его постоянно?
              Значит можно сделать вывод , что вы лгун и лицемер!!!
              а если скажу, что польщен этими вашими словами

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня (Мф.5:11)

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.(Гал.1:10)

уже как-то говорил, что не обижаюсь на людей, как и сам не пытаюсь их обидеть
              моей целью искоренять лжеучения

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы(2Кор.10:4)

-------------------------
              посудите сами, здесь на этом форуме, представляюсь католиком, кем и являюсь
              могу ли соглашаться с тем, что несоответствует моей вере ?, каков же из меня тогда католик
              если всем буду поддакивать, и вашим и нашим, каков смысл такого общения
              конечно же я прислушиваюся к словам собеседников и беру полезное, если таково там имеется
              но и на их заблуждения считаю вполне нормальным отреагировать
              вам не нравится мой менторский тон, так это всего лишь тон, границ то не переступаю ..
              Последний раз редактировалось elektricity; 12 August 2024, 09:29 AM.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10379

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10379

Сообщение от elektricity
                  почему просто взять и не принять очевидного, а именно: верить - это жить за верою
                  поскольку бесы, они вроди как тоже, с верою ознакомлены, однако это их не спасет

а Бог завершит при каком условии, верно, если в Него верить
                  что значит верить, читай выше ..

сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;(1Кор.15:43)
                  Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.(2Кор.11:30)

-----------------
                  вы извините, поскольку не намерен никого обидеть, но иногда просто диву даешься, насколько некоторым протестантам запудрено мозги
                  Мир вам брат
                  Не ожидал, что придётся заниматься экзегетикой текстов
                  Вообще-то формат темы подразумевал просто общение, обмен мыслями, какими-то соображениями
                  Впоследствии, если Господу будет угодно, может быть мы эти тексты рассмотрим
                  А пока что, у меня вопрос: что вы понимаете под "жить за верою "?
                  По правде говоря, никогда ещё не встречал такое словосочетание
                  Может быть, это значит жить Верой, жить по вере? То с этим я согласен

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от elektricity
                    так вы считаете, крестился с верой и дело в кармане ..
                    Типичная подмена понятий. Вам говорят за то что креститься без веры - бесполезно!
                    А не то что покрестился и все...
                    Не надо демагогией заниматься...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от Werty1383
                      Мир вам брат
                      Не ожидал, что придётся заниматься экзегетикой текстов
                      Вообще-то формат темы подразумевал просто общение, обмен мыслями, какими-то соображениями
                      Впоследствии, если Господу будет угодно, может быть мы эти тексты рассмотрим
                      А пока что, у меня вопрос: что вы понимаете под "жить за верою "?
                      По правде говоря, никогда ещё не встречал такое словосочетание
                      Может быть, это значит жить Верой, жить по вере? То с этим я согласен
                      не вижу особой разницы жить верой, жить по вере или жить за верой
                      это путь христианина, путь ухабистый, вставаний и спотыканий
                      это и означает верить и надеяться в ожидании покоя, но никак еще не находиться в покое
                      что, собственно, некоторые и предлагают, мол от нас уже ничего не зависит, поскольку за нас уже все сделано ..

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10379

Сообщение от elektricity
                        не вижу особой разницы жить верой, жить по вере или жить за верой
                        это путь христианина, путь ухабистый, вставаний и спотыканий
                        это и означает верить и надеяться в ожидании покоя, но никак еще не находиться в покое
                        что, собственно, некоторые и предлагают, мол от нас уже ничего не зависит, поскольку за нас уже все сделано ..

Подумайте, Кто с нами, и Кто за нас!

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от Werty1383
                          Подумайте, Кто с нами, и Кто за нас!
                          а как насчет Иова, с ним то как

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10379

Сообщение от elektricity
                            а как насчет Иова, с ним то как
                            Ну а что Иов?
                            Спасение достигло нас, страданий не избежать, Христос сказал, взять крест свой, и последовать за Ним.
                            Но зато, какой конец!
                            А вы, живете предвкушением Царства?

- - - Добавлено - - -

Трудно ли нести крест?

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5250

Сообщение от Werty1383
                              Ну а что Иов?
                              Йов був праведною людиною на відміну від багатьох балакунів.
                              Но зато, какой конец!
                              Вічне життя ви назвали кінцем?
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от Werty1383
                                Ну а что Иов?
                                Спасение достигло нас, страданий не избежать, Христос сказал, взять крест свой, и последовать за Ним.
                                Но зато, какой конец!
                                А вы, живете предвкушением Царства?
                                нет, не живу предвкушением, поскольку мне не ведомо послевкусие
                                но живу надеждою, избежать страданий и готовностью понести свой крест ..

Комментарий

Обработка...