могут ли крещеные люди попасть в ад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10354

Сообщение от Andronik
    Вы. Так как когда звучит притча не обязательно говорить что это притча, так как язык ктороый используется для притч всегда узнаваем своими гиперболами, метафорами и прочими тропами. О смерти говрится в Библии что человек умирает. А в притче о Лазаре он продолжает жить. Ничего не смущает?
    Ваша библия ничего не говорит, что у Бога все живы?
    Да еще и ваши вожаки и думать об этом боятся
    Как и сам Ч Рассел, в детстве боялся ада, до того боялся, что решил вообще об этом не думать
    А спасение-то было, совсем рядом
    Господь Иисус Христос уже умер и воскрес, Он одесную Бога, Он ходатайствует за Своих!

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7922

Сообщение от Andronik
      Преступник не исключение.
      Иисус ответил ему: «Обещаю тебе сегодня: ты будешь со мной в раю».
      ах да, позабыл, перевод не тот
      а вот скажите, зачем Иисусу говорить сегодня, что изменяет и каков смысл вкладывает наличие этого слова

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

Сообщение от Andronik
        В каком месте? Все достаточно последовательно. Иисус и все кто в ад попадают мертвы и ждут воскресения из ада.
        Христос христиан претерпел смерть по плоти, но не по духу: "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом," (1Пет 3:18). По духу Он всегда живой, вчера, сегодня, завтра и во веки веков. Как и все люди по духу не умирают и не засыпают, потому что дух всегда бодр. Но представления многих людей о человеке материалистичны, как у материалистов. Об участи души после физической смерти материалисты мыслят также, как и последователи Рассела и Елены Уайт. Для них нет сознательного бытия души без земного тела. Но это не так. Христос сразу же, как претерпел смерть по плоти, ещё вися на древе, продолжил бытие по духу, им ожив, и сошел в ад, где благовествовал томящимся (не спящим) живым духам помилование, которое они ожидали. И они слышали Его.

Это у последователей Рассела искаженное представление о Христе и об участи человека после физической смерти. Это у вас Он мёртвый в аду. А на самом деле Он жив и обитает в духовном теле, в каком обитал на Небесах и до Воплощения, родившись прежде всякой твари, воспринял тварное духовное начало, став началом создания Божия, не утратив при этом и Своей Божественной Природы.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59715

Сообщение от elektricity
          что тут разъяснять, фатальный - неотвратимый, вот и из ада возврата нету
          Вот-вот... я как раз об этом заблуждении...
          Не надо путать озеро огненное и ад(шеол).
          Ад - это "кпз" до суда!
          А вот фатально неотвратимо, откуда возврата нет - это озеро огненное.

Откровение Иоанна богослова Вам в помошь:

Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2828

Сообщение от elektricity
            выходит, все же, самого крещения недостаточно и если уже говорить о покаянии, такого тоже не достаточно
            в смысле, покаялся и обрел спасение, очевидно должно пребывать в покаянии до самой своей смерти ..
            да . и не только до смерти - еще на протяжении всей вечности в служении и поклонении Богу..
            а то наши возлюбленные сестры во Христе когда-то рассуждали. мол чем будем на Небесах заниматься - кто рисовать, кто природой любоваться, кто с котиками играться...
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59715

Сообщение от Andronik
              Иисус ответил ему: «Обещаю тебе сегодня_:_ ты будешь со мной в раю».
              А почему именно так?
              Почему не вот так:

Иисус ответил ему: «Обещаю тебе_:_ сегодня ты будешь со мной в раю».

Кроме попытки подогнать ответ Иисуса под каноны "свидетелей" - есть хоть какое-то иное оправдание такому пониманию, как у Вас?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1300

Сообщение от elektricity
                прелюдия звучит неплохо, но как быть с самой ко́дой, всегда ли она окажется на мажорной ноте
                ведь как бывает, - начал за здравие, закончил за упокой
                что есть конечно определяющим избежать ад ?.
                Нуу, это зависит от исполнителей, от их способностей и старательности.
                Ведь прелюдия всего лишь прелюдия. И крещение не гарантирует Небес/Рая.
                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23463

Сообщение от Сергей 86
                  да . и не только до смерти - еще на протяжении всей вечности в служении и поклонении Богу..
                  а то наши возлюбленные сестры во Христе когда-то рассуждали. мол чем будем на Небесах заниматься - кто рисовать, кто природой любоваться, кто с котиками играться...
                  А я думаю, что какой нибудь ангел не выдержит всего этого "пейзажа" и сломает об чью-то голову арфу с которой прославляют там Бога.
                  Телепузики...
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7922

Сообщение от НовНик
                    Нуу, это зависит от исполнителей, от их способностей и старательности.
                    Ведь прелюдия всего лишь прелюдия. И крещение не гарантирует Небес/Рая.
                    вот именно !, стараться надо, вовсю стараться, что бы победить !.
                    как на олимпийских играх

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.(1Кор.9:24)

некоторые же протестуют, предлагают статистами оставаться
                    по статистике в ад и попадут ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    А я думаю, что какой нибудь ангел не выдержит всего этого "пейзажа" и сломает об чью-то голову арфу с которой прославляют там Бога.
                    Телепузики...
                    ну, это от невоздержания мысли такие
                    ангелы, на то они и ангелы на небесах, воздержанные и устоявшиеся ..

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23463

Сообщение от elektricity

ну, это от невоздержания мысли такие
                      ангелы, на то они и ангелы на небесах, воздержанные и устоявшиеся ..
                      Идиоты думаю туда не войдут. Место мучения с этим контингентом только на земле.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7922

Сообщение от zeroman
                        Идиоты думаю туда не войдут. Место мучения с этим контингентом только на земле.
                        с такими тоже приходится помучиться, как и с каждым больным на голову
                        однако оно того стоит, для их же пользы

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23463

Сообщение от elektricity
                          с такими тоже доводится помучиться, как и с каждым больным на голову
                          однако оно того стоит, для их же пользы
                          Я понимаю, что вы не читали, что при последней трубе когда ангелы придут всех собирать структура тела изменится(исчезнут все изъяны). Я всё понимаю что некоторым говорить ахинею здесь на земле придётся до последних своих дней(не дано иного). Потому как тревожить небожителей такими никто не позволит. Вот если бы вы там несли такую же чушь как тут на земле, думаю "компания единомышленников" доведённая вами до исступления изрекаемой дурью, так бы крУгом метелила вас ногами, что вам бы не дали коснуться земли минут 40-60(всё время вы бы провели в воздухе).
                          Поэтому там все будут с нормальными умственными параметрами. Там должен быть обещанный покой.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7922

Сообщение от zeroman
                            Вот если бы вы там несли такую же чушь как тут на земле, думаю "компания единомышленников" доведённая вами до исступления изрекаемой дурью, так бы крУгом метелила вас ногами, что вам бы не дали коснуться земли минут 40-60(всё время вы бы провели в воздухе).
                            что ж, рецидивы весьма заметны ..
                            к счастью доктор на месте

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23463

Сообщение от elektricity
                              что ж, рецидивы весьма заметны ..
                              к счастью доктор на месте
                              попросите чтобы наклеил вам на лоб листок подорожника. или можно зелёнкой помазать. думаю он знает, справится.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10354

Сообщение от Сергей 86
                                Каяться в вечности?
                                Там Бог сотрет всякую слезу
                                Каяться здесь надо, изменять свои взгляды в Божию сторону
                                Познавая Бога, находить все большее счастье в Нем

Комментарий

Обработка...