Два вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wykehamist
    Отключен
    • 24 July 2024
    • 921

Сообщение от Ник Тарковский
    ... да я молодой, откуда ты меня знаешь !
    ... сказка быль (а быль ваша есть ложь), да в ней намек, добрым молодцам (откуда у вас м.б. доброта) урок !
    !
    Моя бабушка говарила -
    Не тычь, Иван Ильич!

ну и вообще - вам бы голову полечить, друг ситный. Я вполне серьезно.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5133

Сообщение от Мелодия
      А в евангельских церквах основной доктриной является суверенитет Бога , из которой следуют все остальные доктрины, например то, что Библия толкуется на основании самой Библии, а не с позиций какого-либо человеческого авторитета и исключительно с помощью авторитета Божьего других мест Библии, - так делал Иисус Христос.
      Если так много разных евангельских церквей, причем каждая со свое доктриной, значит, никто из них не делает так, как Иисус Христос.

Сообщение от Мелодия
      И Библия - это Слово Божье.
      Чтобы не путать Слово - Того, Кто стал началом всему, что начало быть и слово написанное, предлагаю использовать заглавные и прописные буквы соответственно смыслу каждого.

Сообщение от Мелодия
      Если не секрет, что такое МИ?
      Мессианский иудаизм.
      Очень интересное и достаточно продвинутое направление, среди верующих что Иисус - Христос (Иешуа - Машиах).

Лично я считаю, что с МИ нужно быть знакомым каждому христианину.
      Для чего? - чтобы научиться понимать евреев, их "терминологию" и их подход (учитывая его некоторую ущербность) к Писаниям.
      Без этого, дожившим до дня Господня, трудно будет понять о чем говорит закон от Сиона.

Сообщение от Мелодия
      Вы знаете, я вот тут часто критиковала внеконфессионалов, и у меня даже была такая тема)
      Да, я и сейчас слегка негативно к ним настроена), но к счастью, я начинаю их немного понимать.
      Думаю, что все дело в том, что многие мужчины стремятся...
      Разве вы не видите, что судите по плоти?
      Но даже плотские рассуждения у вас не верны.
      Все дело в учительстве. Только об это не здесь.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5133

Сообщение от Enrico
        Ну а какой смысл в этом поиске? ...
        если надо, Господь приведет в ту общину, где можно будет найти и единомышленников и здравое Христово учение.
        1. Если сидеть на месте, то как приведет?

2. Может, для того и поводил, чтобы увидел, что единомышленников нет и не будет.

Сообщение от Enrico
        Разве Христос не стучит в сердце каждого человека, ищущего Его? Разве не будет достаточным открыть своё сердце Господу и довериться Ему?
        Инструкция по открыванию есть, или это так, для красного словца?

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6299

Сообщение от ВикторКоваленко
          Мессианский иудаизм.
          Очень интересное и достаточно продвинутое направление, среди верующих что Иисус - Христос (Иешуа - Машиах).

Лично я считаю, что с МИ нужно быть знакомым каждому христианину.
          Для чего? - чтобы научиться понимать евреев, их "терминологию" и их подход (учитывая его некоторую ущербность) к Писаниям.
          Без этого, дожившим до дня Господня, трудно будет понять о чем говорит закон от Сиона.
          Спасибо, теперь ясно.
          Парадоксально, здесь на форуме я неоднократно встречала понимание и поддержку именно среди мессианских евреев. Не знаю, с чем это связано.
          Возможно это связано с изучением Ветхого Завета , которому я уделяю пристальное внимание, с тесной привязке его с Новым? Как собственно и положено изучать Слово Божье?
          Что до моих неверных суждений и прочего - так это неудивительно, чего только я сегодня не слышала свой адрес)
          Но меня это не трогает совсем)
          Я знаю, что на правильном пути, что бы мне ни говорили)

Все дело в учительстве. Только об это не здесь.
          Если хотите доказать свою правоту , то вы можете даже открыть свою тему, например, почему мужчины хотят учительствовать?
          Интересно , она как-то будет связана с психологией?
          Я бы с удовольствием эту тему почитала бы.

- - - Добавлено - - -

2. Может, для того и поводил, чтобы увидел, что единомышленников нет и не будет.
          Мне жаль, что вы не нашли себе единомышеленников.
          Но позвольте, с кем же вы будете делиться своими полученными знаниями, если выше сказали, что желаете учительствовать?
          Имя Иисуса Христа должно быть прославлено с почестями и масштабно!
          А если вы один, то как вы Его прославите? Сами с собой наедине?
          Последний раз редактировалось Мелодия; 31 July 2024, 10:27 PM.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5133

Сообщение от elektricity
            так и Бог Троица один; троица (сущ. един. чис.)
            странно это, категорически заявляете, что Бог не Троица, и далее пытаясь раскрывать Его Сущность, сами же говорите о Его трех образах
            так почему же Бог не Троица, если Он один ?
            1. Для меня Бог не Троица, потому что я сумел заглянуть в "до начала" (не буду говорить так, как многие "мне Бог открыл", хотя фраза просится).
            До начала, когда и Начала еще не было, был только один безначальный и бескрайний дух.

2. Потому что имею некоторое представление о вселенной, состоящей из трех небес и водами, которые превыше небес, и понимаю, что за пределами вод, которые превыше небес - беспредельный дух, Который и есть Бог - "источник" мудрости, разума, любви, способностей, энергии, которая по укрощении стала основой материи, и прочего, и прочего, что можно и невозможно представить человеческим умом.

3. Потому что три не означает, что Дух Божий, Которым явил Себя в пространстве Бог, есть Троица, а обозначает дела, действия, которые Он совершает во время явления в трех образах. Например, Судия, Спаситель и Исполнитель наказания, как было в случае суда над Содомом и Гоморрой.

4. Потому что Бог являет себя Больше чем в трех образах, еще и как Ангел Божий и как мужи, подобные человекам, и я не только о Мелхиседеке...

Сообщение от elektricity
            ...Троица... это три ипостаси/лица/личности Одного Бога, иными словами бытийное (действенное) разделение Бога
            Ипостась, лицо и личность - слова с разным смыслом.

Не могут быть у Бога разные ипостаси, потому что Его ипостась ("природное" состояние) - дух.
            Какую еще природу Бога вы можете назвать, кроме той, что Бог есть дух (Иоан.4:24)?

Сообщение от elektricity
            что бы легче было догадаться возьмите за основу мир духовный вне времени пространства и наш исторический временной мир...
            Вне времени и пространства только Бог, Который есть безначальный и бескрайний дух.
            А созданный Им духовный мир (мир Ангелов и прочих духовных существ) - в пространстве, и, соответственно, во времени.
            Пространство было образовано разделением вод во второй день, а стало наполняться духовными существами только в третий день, когда перстный Адам стал верующим.
            Только потому что Адам уверовал в Того, Кто явился ему и назвал Имя Свое для заключения завета, во исполнение завета Иегова стал образовывать, созидать и творить, в том числе и служебных духов
            .
            Все, что существует на земле - существует для верующих в Бога, а неверующие, особенно злые, лукавые, всего лишь "кукушата", и бесчинствуют, пока не вернется Орел (Бог). "Кукушата" не понимают в чьем гнезде оказались и какое будущее их ждет.

Сообщение от elektricity
            вот, Бог и воплотился в истории человечества, в Вифлееме ..
            Который есть образ Бога невидимого (Кол.1:15)
            Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,(Евр.1:3)
            1. Ипостась Бога - дух - невидим.

2. На престоле величия образ видимый или не видимый? Если видимый, чей это образ, и где Невидимый?

3. Если воссел одесную Бога, Кто совершает служение Первосвященника тут же небесном храме?

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Wykehamist
              Моя бабушка говарила -
              Не тычь, Иван Ильич!

ну и вообще - вам бы голову полечить, друг ситный. Я вполне серьезно.
              ... на урале говорят : сиди раша, кушай (если не жри) кашу ! Успехов !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

1. Если сидеть на месте, то как приведет?

Инструкция по открыванию есть, или это так, для красного словца?
                Да. Понять это просто, принять сложно. Если "сидеть на месте" в какой-то конкретной общине, то, если это будет необходимо, даст возможность пересечься с такой общиной, где будет более комфортно. Сейчас у многих комфортные условия. Не нравится одна община, другая через дорогу. Но у многих та община, которая находится в месте проживания единственная христианская община в радиусе сотен километров. Кто проживает в нехристианских странах, тот понимает.

Комментарий

• Wykehamist
                  Отключен
                  • 24 July 2024
                  • 921

Сообщение от Ник Тарковский
                  ... на урале говорят : сиди раша, кушай (если не жри) кашу ! Успехов !
                  Шутки за 300 посыпались как из мешка.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5133

Сообщение от Enrico
                    Да. Понять это просто, принять сложно. Если "сидеть на месте" в какой-то конкретной общине, то, если это будет необходимо, даст возможность пересечься с такой общиной, где будет более комфортно.
                    Дело же не в комфорте, а в отношении к Библии.

Сообщение от Enrico
                    ...у многих та община, которая находится в месте проживания единственная христианская община в радиусе сотен километров. Кто проживает в нехристианских странах, тот понимает.
                    Так и я говорю, что каждый сам оценивает обстановку и принимает решения.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Linfrix
                      1. Почему Бытие начинается с сотворения земли и человека, а не с времён Херувимов, ангелов и создания дьявола, до того как он пал?
                      Кураев в этой лекции частично цепляет этот вопрос. Главная идея такая: Тора написана так чтобы вырвать людей из языческого влияния. Поэтому там нет никакой особой мистики, духов и даже упоминаний о загробной жизни. Саддукеи поэтому и не верили в воскресение.

Лекция довольно интересная, рекомендую:

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5133

Сообщение от Wykehamist
                        Я более 20 лет на форумах - все годы еретики всех окрасок ломают зубы о Троицу. Ломают и проигрывают...
                        1. Учение Иисуса Христа тоже называли ересью. Кто из Апостолов хоть раз сказал о троичности одного Бога и какой окраски они были?

2. Можете прокомментировать 1Иоан.5:6-8? О чем там речь?

Комментарий

• Wykehamist
                          Отключен
                          • 24 July 2024
                          • 921

1. Учение Иисуса Христа тоже называли ересью. Кто из Апостолов хоть раз сказал о троичности одного Бога и какой окраски они были?

2. Можете прокомментировать 1Иоан.5:6-8? О чем там речь?
                          Павел говорил - с этого начинайте свой сказ.
                          И не надо передергивать.
                          6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Вот вам и Троица. Спасибо, сами снова доказали.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5133

Сообщение от Wykehamist
                            Я более 20 лет на форумах - все годы еретики всех окрасок ломают зубы о Троицу.
                            Сообщение от Wykehamist
                            Павел говорил - с этого начинайте свой сказ.
                            1. Что вы понимаете под словом "сказ"?
                            Это сказка, которая ложь, или сумасшествие, бешенство?
                            Чего-то от имени Апостола Павла вы лишнего наговорили.
                            Или под сказом вы имели ввиду подражание в речи древним народным сказителям - создателям и рассказчикам былин и сказок?
                            Так и к этому Павел не мог призывать.

Остается один вариант: Павел говорил начинать свой "сказ" с того, что вы более 20 лет на форумах. .
                            Это, действительно, ваша сказка (на былину не тянет).

Сообщение от Wykehamist
                            И не надо передергивать.
                            6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                            7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                            8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Вот вам и Троица. Спасибо, сами снова доказали.
                            1. В отличие от вас, я не доказываю, а стараюсь разобраться в вопросе.

2. Кто из нас передергивает можно убедиться заглянув в текст на греческом:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Иоан.5 678.png
Просмотров:	2
Размер:	65.4 Кб
ID:	10161791

Дословно текст будет звучать так:

- "Этот/сей есть пришедший через воду и кровь Иисус Христос, не в воде только, но в воде и в крови.

И Дух есть свидетельствующий, потому что Дух есть истина.

Потому что три есть свидетельствующие, Дух и вода и кровь. И три об одном есть".

Разница между Синодальным переводом и текстом на греческом заметна. Не так ли?
                            Мнение об этой разнице, комментарии к тексту на греческом и хотелось бы от вас услышать.

Когда-то я делал разбор и по Синодальному переводу.
                            Но и там на Троицу нет логического выхода. Потому что речь только об откровениях Бога (безначального и бескрайнего Духа, Которого не вмещают небо и небеса небес) в сотворенном Им пространстве.
                            А Он-то вне пространства.
                            В пространстве Бог только являет Себя Духом Своим в тех или иных образах на одном месте и/или в разных местах даже одновременно,
                            и/или без образа (незримо), как дух.

Вы не учитываете даже зримые откровения Бога, и не перечисляете, поэтому, опираясь на Синодальный перевод, делаете ошибочные выводы, что Он на небе, т.е. в сотворенном пространстве, "всего лишь" Троица.
                            Маловато для Него - для Духа Божия в сотворенном пространстве, это определение. Маловато!

Так что, добавите что-нибудь по 1Иоан.5:6-8?

Комментарий

• Wykehamist
                              Отключен
                              • 24 July 2024
                              • 921

Иеговист отработал свои огласительные часы. Мило.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5133

Сообщение от Wykehamist
                                Иеговист отработал свои огласительные часы. Мило.
                                Так вы, что, уважаемый Иеговист, уже все про... в смысле "отработали", и будет ли рассвет вам безразлично?

Очень удивился, что в Винчестере стали выпускать Иеговистов.
                                Бедный, бедный Уильям...

Если нет мнения по заданным вопросам, так и скажите.

Комментарий

Обработка...