И Господь осуществит Свое желание, спасёт всех. Всему свое время. Но в этом веке спасутся от Суда не все, а лишь малое стадо. Остальные будут судимы и наказаны. Кто-то больше будет "бит", кто-то меньше. Но потом , как бы из огня, спасутся, будут помилованы, ведь раскаются все.
Два вопроса
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тож чітко сказано, що гине розум людини разом з тілом її, але вічний дух людини який ввібрав у себе найбільші досягнення розуму повертається до Бога.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
И вот почему - первая буква еврейского алфавита, которую мы встречаем в оригинальном тексте Торы - это "бет", и выглядит она такבА поскольку еврейская письменность читается с права на лево, то мы видим, что справа, она как бы закрыта, а слева открыта.
И тут уместно привести первый стих библии в еврейском переводе, поскольку он более полно отвечает на Ваш вопрос: "В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ".
Заметили "СОТВОРЕНИЯ", а не "сотворил".
Т есть шел процесс сотворения мироздания.
Каким образом, и как долго, Бог не объясняет.
То есть эта информация до определенного времени, от нас сокрыта.
А вот далее, хоть и бегло, но таки Бог открывает нам как и зачем Он творил окружающий нас мир.
Это если очень коротко.
2. Почему Адам "заскучал" в Раю, не имея себе пары? Как в РАЮ можно испытывать хоть какое негативное чувство, будучи в постоянном богообщении!?
Приведите пример
Можно ли понимать эту проявленную слабость Адама, как начала его падения?
А дьявол не спроста пристал к первому человеку уже видя его поврежденность?
Ну это как сегодня в проповедях, иногда несут такую пургу, но при этом прикрываются Писание.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Невозможно спасение тех, для кого вечная блаженная жизнь с Отцом, Сыном, Святым Духом вызывает мучения. Не может Бог их спасти.
Согласно концепции философской школы, которой вы следуете, вытекает:
1) Свет никогда не вытеснит тьму, но будет бесконечный дуализм, со-существование царства тьмы и Царства Света.
2) Бог, желающий спасения всем, останется неудовлетворенный в Своём желании.
3) Любящие сердца могут иметь блаженство от осознания, что кто-то из их близких по плоти людей либо бессмысленно бесконечно страдает в аду, либо его просто утилизируют, как мусор. Обе идеи чудовищные.
4) Сын так и не покорит все Отцу и Бог никогда не будет во всем, и Гармонии во Вселенной не наступит. Провал творческого замысла Творца, Который сотворил мир доя благого Бытия.
Мне ваше понимание хорошо знакомо. Но я его отверг, как ложное человеческое измышление.
- - - Добавлено - - -
А в Біблії написано: "вийде дух його і він до своєї землі повертається, того дня його задуми гинуть! (Псалми 145:4)".
Тож чітко сказано, що гине розум людини разом з тілом її, але вічний дух людини який ввібрав у себе найбільші досягнення розуму повертається до Бога.
Погибают плотские замыслы, вместе с плотью. Но не душа с разумом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не знаем, что было с людьми до их одержимости бесами. Но что-то было такое, что пусть чуть-чуть, а открывало их "двери" Господу.Комментарий
-
Сказав: "не вы Меня избрали, а Я вас", - Господь чётко показал, что сам по себе человек не может уверовать в Него.
"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." (Ин 6:44-45).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Человек может открыть или не открыть "дверь" Господу. Это осуществляется ещё до христианской веры. У многих высокоморальных атеистов было, к примеру, так.Комментарий
-
Не появится у человека желание открыть дверь сердца Господу, если прежде Дух Святой не положит на то сердце такое желание. Это целый ПРОЦЕСС - предуготовлегие души. Именно для того пророков и других Бог начинал освещать ещё от утробы матери. Уже с того времени Дух Святой начинал человека предуготавливать. Это тех, кого Бог предопределил на какое-то особое мессианское служение. А потом в каком-то возрасте их призывал на то служение. Павел долгое время побыл ещё среди противников Церкви, пока не призвал его Христос к Апостольству. Но гнал Церковь Павел ПО НЕВЕДЕНИЮ. Как и все это делают. Тьма в разуме побуждает человека противиться Богу... Но когда Сам Господь явился Павлу, и поток того света был так велик, что Павел даже ослеп, пришло прозрение и разумение, так что идти против рожна Павел уже просто не мог. Он был пленен Истиной... Сын покорил его Отцу, а Отец привёл его к Сыну...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Каким образом, и как долго, Бог не объясняет.
То есть эта информация до определенного времени, от нас сокрыта.
А вот далее, хоть и бегло, но таки Бог открывает нам как и зачем
Он творил окружающий нас мир.
А кто Вам сказал, что он скучал?
Приведите пример
Кто Вам навеял эти вопросы?
живущего в Эдеме "один-одинёшенек".
Кстати, змей, как Вы выразились, пристал не к Адаму, а Еве, поскольку Заповедь Бога "не ешь",
она получила не от Первоисточника, а от мужа, и поэтому её легче было переубедить.
Скорее всего, как отдельный "апгрейд" к нему.
С миром.Последний раз редактировалось Igor R; 28 July 2024, 05:18 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
О сотворении какого человека. говорится в Бытие 1:27. Тем более! "... мужчину и женщину сотворил их".
Обращаю внимание - сотворил.
Кого же создал Бог в Бытие 2:7
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Обращаю внимание - создал.
Сотворил и создал, это разные процессы.
А тем более Ева, которую Бог создал еще позже. Создал.
Я предполагаю, что в Бытие 1, описано сотворение Духовного мира и его сущностей; это Творческий процесс, и он предшествует процессу производственному - созданию. Ведь все духовное предшествует соответствующему природному.
2. Почему Адам "заскучал" в Раю, не имея себе пары? Как в РАЮ можно испытывать хоть какое негативное чувство, будучи в постоянном богообщении!?
Можно ли понимать эту проявленную слабость Адама, как начала его падения? А дьявол не спроста пристал к первому человеку уже видя его поврежденность?
Супружеская Любовь встроена в человека, чтобы он реализовывал Цель своего сотворения, которая доводится Творению в момент его возникновения, Бытие 1:28
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и ...
Человек создан не для прославления Бога, там воспевания ему Псалмов или гимнов; глупости. По своему усердию, там по чувствам, человек может прославлять Творца своего, и прославляет. Но Цель человека в ином: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю".новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Сам образ Божий в любом человеке предуготовляет его открыть "дверь" стучащему в неё Господу. "Душа человека по природе своей христианка". В самой глубине человеческой души заложено стремление к Богу, к добру, к истине. Это является естественным состоянием души, которое не требует какого-либо внешнего воздействия. Человек, по природе своей, тянется к Богу, как цветок к солнцу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий