И Господь осуществит Свое желание, спасёт всех. Всему свое время. Но в этом веке спасутся от Суда не все, а лишь малое стадо. Остальные будут судимы и наказаны. Кто-то больше будет "бит", кто-то меньше. Но потом , как бы из огня, спасутся, будут помилованы, ведь раскаются все.
Два вопроса
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
Комментарий
-
Тож чітко сказано, що гине розум людини разом з тілом її, але вічний дух людини який ввібрав у себе найбільші досягнення розуму повертається до Бога.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
И вот почему - первая буква еврейского алфавита, которую мы встречаем в оригинальном тексте Торы - это "бет", и выглядит она такבА поскольку еврейская письменность читается с права на лево, то мы видим, что справа, она как бы закрыта, а слева открыта.
И тут уместно привести первый стих библии в еврейском переводе, поскольку он более полно отвечает на Ваш вопрос: "В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ".
Заметили "СОТВОРЕНИЯ", а не "сотворил".
Т есть шел процесс сотворения мироздания.
Каким образом, и как долго, Бог не объясняет.
То есть эта информация до определенного времени, от нас сокрыта.
А вот далее, хоть и бегло, но таки Бог открывает нам как и зачем Он творил окружающий нас мир.
Это если очень коротко.
2. Почему Адам "заскучал" в Раю, не имея себе пары? Как в РАЮ можно испытывать хоть какое негативное чувство, будучи в постоянном богообщении!?
Приведите пример
Можно ли понимать эту проявленную слабость Адама, как начала его падения?
А дьявол не спроста пристал к первому человеку уже видя его поврежденность?
Ну это как сегодня в проповедях, иногда несут такую пургу, но при этом прикрываются Писание.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Невозможно спасение тех, для кого вечная блаженная жизнь с Отцом, Сыном, Святым Духом вызывает мучения. Не может Бог их спасти.
Согласно концепции философской школы, которой вы следуете, вытекает:
1) Свет никогда не вытеснит тьму, но будет бесконечный дуализм, со-существование царства тьмы и Царства Света.
2) Бог, желающий спасения всем, останется неудовлетворенный в Своём желании.
3) Любящие сердца могут иметь блаженство от осознания, что кто-то из их близких по плоти людей либо бессмысленно бесконечно страдает в аду, либо его просто утилизируют, как мусор. Обе идеи чудовищные.
4) Сын так и не покорит все Отцу и Бог никогда не будет во всем, и Гармонии во Вселенной не наступит. Провал творческого замысла Творца, Который сотворил мир доя благого Бытия.
Мне ваше понимание хорошо знакомо. Но я его отверг, как ложное человеческое измышление.
- - - Добавлено - - -
А в Біблії написано: "вийде дух його і він до своєї землі повертається, того дня його задуми гинуть! (Псалми 145:4)".
Тож чітко сказано, що гине розум людини разом з тілом її, але вічний дух людини який ввібрав у себе найбільші досягнення розуму повертається до Бога.
Погибают плотские замыслы, вместе с плотью. Но не душа с разумом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Не знаем, что было с людьми до их одержимости бесами. Но что-то было такое, что пусть чуть-чуть, а открывало их "двери" Господу.Комментарий
-
Сказав: "не вы Меня избрали, а Я вас", - Господь чётко показал, что сам по себе человек не может уверовать в Него.
"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." (Ин 6:44-45).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Человек может открыть или не открыть "дверь" Господу. Это осуществляется ещё до христианской веры. У многих высокоморальных атеистов было, к примеру, так.Комментарий
-
Не появится у человека желание открыть дверь сердца Господу, если прежде Дух Святой не положит на то сердце такое желание. Это целый ПРОЦЕСС - предуготовлегие души. Именно для того пророков и других Бог начинал освещать ещё от утробы матери. Уже с того времени Дух Святой начинал человека предуготавливать. Это тех, кого Бог предопределил на какое-то особое мессианское служение. А потом в каком-то возрасте их призывал на то служение. Павел долгое время побыл ещё среди противников Церкви, пока не призвал его Христос к Апостольству. Но гнал Церковь Павел ПО НЕВЕДЕНИЮ. Как и все это делают. Тьма в разуме побуждает человека противиться Богу... Но когда Сам Господь явился Павлу, и поток того света был так велик, что Павел даже ослеп, пришло прозрение и разумение, так что идти против рожна Павел уже просто не мог. Он был пленен Истиной... Сын покорил его Отцу, а Отец привёл его к Сыну...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Каким образом, и как долго, Бог не объясняет.
То есть эта информация до определенного времени, от нас сокрыта.
А вот далее, хоть и бегло, но таки Бог открывает нам как и зачем
Он творил окружающий нас мир.
А кто Вам сказал, что он скучал?
Приведите пример
Кто Вам навеял эти вопросы?
живущего в Эдеме "один-одинёшенек".
Кстати, змей, как Вы выразились, пристал не к Адаму, а Еве, поскольку Заповедь Бога "не ешь",
она получила не от Первоисточника, а от мужа, и поэтому её легче было переубедить.
Скорее всего, как отдельный "апгрейд" к нему.
С миром.Последний раз редактировалось Igor R; 28 July 2024, 05:18 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
О сотворении какого человека. говорится в Бытие 1:27. Тем более! "... мужчину и женщину сотворил их".
Обращаю внимание - сотворил.
Кого же создал Бог в Бытие 2:7
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Обращаю внимание - создал.
Сотворил и создал, это разные процессы.
А тем более Ева, которую Бог создал еще позже. Создал.
Я предполагаю, что в Бытие 1, описано сотворение Духовного мира и его сущностей; это Творческий процесс, и он предшествует процессу производственному - созданию. Ведь все духовное предшествует соответствующему природному.
2. Почему Адам "заскучал" в Раю, не имея себе пары? Как в РАЮ можно испытывать хоть какое негативное чувство, будучи в постоянном богообщении!?
Можно ли понимать эту проявленную слабость Адама, как начала его падения? А дьявол не спроста пристал к первому человеку уже видя его поврежденность?
Супружеская Любовь встроена в человека, чтобы он реализовывал Цель своего сотворения, которая доводится Творению в момент его возникновения, Бытие 1:28
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и ...
Человек создан не для прославления Бога, там воспевания ему Псалмов или гимнов; глупости. По своему усердию, там по чувствам, человек может прославлять Творца своего, и прославляет. Но Цель человека в ином: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю".новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Сам образ Божий в любом человеке предуготовляет его открыть "дверь" стучащему в неё Господу. "Душа человека по природе своей христианка". В самой глубине человеческой души заложено стремление к Богу, к добру, к истине. Это является естественным состоянием души, которое не требует какого-либо внешнего воздействия. Человек, по природе своей, тянется к Богу, как цветок к солнцу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий