Два вопроса
Свернуть
X
-
-
А в евангельских церквах основной доктриной является суверенитет Бога , из которой следуют все остальные доктрины, например то, что Библия толкуется на основании самой Библии, а не с позиций какого-либо человеческого авторитета и исключительно с помощью авторитета Божьего других мест Библии, - так делал Иисус Христос.
Чтобы не путать Слово - Того, Кто стал началом всему, что начало быть и слово написанное, предлагаю использовать заглавные и прописные буквы соответственно смыслу каждого.
Мессианский иудаизм.
Очень интересное и достаточно продвинутое направление, среди верующих что Иисус - Христос (Иешуа - Машиах).
Лично я считаю, что с МИ нужно быть знакомым каждому христианину.
Для чего? - чтобы научиться понимать евреев, их "терминологию" и их подход (учитывая его некоторую ущербность) к Писаниям.
Без этого, дожившим до дня Господня, трудно будет понять о чем говорит закон от Сиона.
Но даже плотские рассуждения у вас не верны.
Все дело в учительстве. Только об это не здесь.Комментарий
-
2. Может, для того и поводил, чтобы увидел, что единомышленников нет и не будет.
Инструкция по открыванию есть, или это так, для красного словца?Комментарий
-
Мессианский иудаизм.
Очень интересное и достаточно продвинутое направление, среди верующих что Иисус - Христос (Иешуа - Машиах).
Лично я считаю, что с МИ нужно быть знакомым каждому христианину.
Для чего? - чтобы научиться понимать евреев, их "терминологию" и их подход (учитывая его некоторую ущербность) к Писаниям.
Без этого, дожившим до дня Господня, трудно будет понять о чем говорит закон от Сиона.
Парадоксально, здесь на форуме я неоднократно встречала понимание и поддержку именно среди мессианских евреев. Не знаю, с чем это связано.
Возможно это связано с изучением Ветхого Завета , которому я уделяю пристальное внимание, с тесной привязке его с Новым? Как собственно и положено изучать Слово Божье?
Что до моих неверных суждений и прочего - так это неудивительно, чего только я сегодня не слышала свой адрес)
Но меня это не трогает совсем)
Я знаю, что на правильном пути, что бы мне ни говорили)
Все дело в учительстве. Только об это не здесь.
Интересно , она как-то будет связана с психологией?
Я бы с удовольствием эту тему почитала бы.
- - - Добавлено - - -
Но позвольте, с кем же вы будете делиться своими полученными знаниями, если выше сказали, что желаете учительствовать?
Имя Иисуса Христа должно быть прославлено с почестями и масштабно!
А если вы один, то как вы Его прославите? Сами с собой наедине?Последний раз редактировалось Мелодия; 31 July 2024, 10:27 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
До начала, когда и Начала еще не было, был только один безначальный и бескрайний дух.
2. Потому что имею некоторое представление о вселенной, состоящей из трех небес и водами, которые превыше небес, и понимаю, что за пределами вод, которые превыше небес - беспредельный дух, Который и есть Бог - "источник" мудрости, разума, любви, способностей, энергии, которая по укрощении стала основой материи, и прочего, и прочего, что можно и невозможно представить человеческим умом.
3. Потому что три не означает, что Дух Божий, Которым явил Себя в пространстве Бог, есть Троица, а обозначает дела, действия, которые Он совершает во время явления в трех образах. Например, Судия, Спаситель и Исполнитель наказания, как было в случае суда над Содомом и Гоморрой.
4. Потому что Бог являет себя Больше чем в трех образах, еще и как Ангел Божий и как мужи, подобные человекам, и я не только о Мелхиседеке...
Не могут быть у Бога разные ипостаси, потому что Его ипостась ("природное" состояние) - дух.
Какую еще природу Бога вы можете назвать, кроме той, что Бог есть дух (Иоан.4:24)?
А созданный Им духовный мир (мир Ангелов и прочих духовных существ) - в пространстве, и, соответственно, во времени.
Пространство было образовано разделением вод во второй день, а стало наполняться духовными существами только в третий день, когда перстный Адам стал верующим.
Только потому что Адам уверовал в Того, Кто явился ему и назвал Имя Свое для заключения завета, во исполнение завета Иегова стал образовывать, созидать и творить, в том числе и служебных духов
.
Все, что существует на земле - существует для верующих в Бога, а неверующие, особенно злые, лукавые, всего лишь "кукушата", и бесчинствуют, пока не вернется Орел (Бог). "Кукушата" не понимают в чьем гнезде оказались и какое будущее их ждет.
2. На престоле величия образ видимый или не видимый? Если видимый, чей это образ, и где Невидимый?
3. Если воссел одесную Бога, Кто совершает служение Первосвященника тут же небесном храме?Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Понять это просто, принять сложно. Если "сидеть на месте" в какой-то конкретной общине, то, если это будет необходимо, даст возможность пересечься с такой общиной, где будет более комфортно. Сейчас у многих комфортные условия. Не нравится одна община, другая через дорогу. Но у многих та община, которая находится в месте проживания единственная христианская община в радиусе сотен километров. Кто проживает в нехристианских странах, тот понимает.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и я говорю, что каждый сам оценивает обстановку и принимает решения.Комментарий
-
Лекция довольно интересная, рекомендую:
Комментарий
-
2. Можете прокомментировать 1Иоан.5:6-8? О чем там речь?Комментарий
-
И не надо передергивать.
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Вот вам и Троица. Спасибо, сами снова доказали.Комментарий
-
Я более 20 лет на форумах - все годы еретики всех окрасок ломают зубы о Троицу.
Это сказка, которая ложь, или сумасшествие, бешенство?
Чего-то от имени Апостола Павла вы лишнего наговорили.
Или под сказом вы имели ввиду подражание в речи древним народным сказителям - создателям и рассказчикам былин и сказок?
Так и к этому Павел не мог призывать.
Остается один вариант: Павел говорил начинать свой "сказ" с того, что вы более 20 лет на форумах..
Это, действительно, ваша сказка (на былину не тянет).
И не надо передергивать.
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Вот вам и Троица. Спасибо, сами снова доказали.
2. Кто из нас передергивает можно убедиться заглянув в текст на греческом:
Дословно текст будет звучать так:
- "Этот/сей есть пришедший через воду и кровь Иисус Христос, не в воде только, но в воде и в крови.
И Дух есть свидетельствующий, потому что Дух есть истина.
Потому что три есть свидетельствующие, Дух и вода и кровь. И три об одном есть".
Разница между Синодальным переводом и текстом на греческом заметна. Не так ли?
Мнение об этой разнице, комментарии к тексту на греческом и хотелось бы от вас услышать.
В пространстве Бог только являет Себя Духом Своим в тех или иных образах на одном месте и/или в разных местах даже одновременно,
и/или без образа (незримо), как дух.
Вы не учитываете даже зримые откровения Бога, и не перечисляете, поэтому, опираясь на Синодальный перевод, делаете ошибочные выводы, что Он на небе, т.е. в сотворенном пространстве, "всего лишь" Троица.
Маловато для Него - для Духа Божия в сотворенном пространстве, это определение. Маловато!
Так что, добавите что-нибудь по 1Иоан.5:6-8?Комментарий
-
-
Так вы, что, уважаемый Иеговист, уже все про... в смысле "отработали", и будет ли рассвет вам безразлично?
Очень удивился, что в Винчестере стали выпускать Иеговистов.
Бедный, бедный Уильям...
Если нет мнения по заданным вопросам, так и скажите.Комментарий
Комментарий