Имя Иуда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Werty1383
    А я надеюсь, что вы шутите
    Да какие еще шутки все по серьёзному:
    Читаем,что именно на русский язык нам переводится как "Господь"из Нового Завета: Господь-номер Стронга G6962, перевод слова- κύριος,значение слова-Господь,господин,повелитель,хозяин,встречается в Новом Завете 747 раз...
    Читаем,что именно на русский язык нам переводится как "Господь" из Ветхого Завета: Господь-номер Стронга Н3068,перевод слова -יהוה‎,Имя собственное,встречается в Ветхом Завете 6220 раз...
    Вы разницу видите между Именем собственным и определением социальной значимости?

Сообщение от Werty1383
    Реальность состоит в том, что есть только один Бог Творец всего видимого и невидимого, начальств, престолов, властей, сил
    Это Отец и Сын и Святой Дух
    Вся духовная иерархия так называемых богов, есть просто временщики, которым надлежит быть судимыми Церковью
    Совершено согласен ,что есть только один Бог Творец,пусть даже в виде Отца и Сына и Святого Духа,хотя не понимаю как бесконечные проявления Творца можно ограничить рамками этой Троицы....но разве проявления этих вот ,как вы сказали богов-временщиков не есть проявления того же Творца?..Без сомнения -да...ибо все ,что создано,создается и будет создано это проявления деятельности Творца...И эти ваши боги -временщики тоже являются творениями Творца для каких то Его целей...Все Боги имеющие Личное Имя -это творения Творца...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Кадош
      какое отношение всё это имеет к спасению?
      Чтобы не получилось так, как с привязанным ослом к мельничному жернову, который проходит много миль, но когда его отвязывают, то он так же и остается на одном и том же месте.

....ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Poputchik1
        Чтобы не получилось так, как с привязанным ослом к мельничному жернову, который проходит много миль, но когда его отвязывают, то он так же и остается на одном и том же месте.

....ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
        - Ведь раньше оно как было?
        - Как?
        - А сейчас что?
        - Что?
        - Вот и я о том же...

Попутчик - если хотите что-то сказать - скажите уже. А то ваши полунамеки непонятны в принципе...
        Так к чему Вы написали это, и еще цитату привели из Библии? ЧТо сказать то хотели?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Кадош
          какое отношение всё это имеет к спасению?
          Для Спасения человеку нужна внутренняя уверенность....крепкая такая,железобетонная,сверхпрочная внутренняя уверенность в конечном результате....а это эту уверенность в Спасении может укрепить у человека только осуществленное чудо...не описанное чудо 2000 лет назад ,а реальное чудо в повседневной жизни...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Poputchik1
            Для этого и посылаются Иудеи к остальным народам, чтобы и им получиться спасение.
            Отсюда и спасение от Иудеев.
            А что только иудеи пророки Бога ?....У каждого народа должен быть свой пророк... другое дело что не любят своих пророков и предпочитают слушать проков чужих.....Иисус же сказал им: «Не почитают пророка только в отечестве и в доме его».... Мф 13:57

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Кадош
              - Ведь раньше оно как было?
              - Как?
              - А сейчас что?
              - Что?
              - Вот и я о том же...

Попутчик - если хотите что-то сказать - скажите уже. А то ваши полунамеки непонятны в принципе...
              Так к чему Вы написали это, и еще цитату привели из Библии? ЧТо сказать то хотели?
              Многие упускают самый важный момент, это благовестие. Не чтение Писания и поверил написанному о Сыне Божием, что Он приходил 2000 лет назад спасаться народ Свой, а затем пересказывать прочитанное о Нем.
              Но Павел написал, что есть и анафема, которое является не то благовестие, которое отличается от того благовестия, которое благовествовали Апостолы.

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Вера же от слышания. А слышание от благовествующего слово Божие. Так, что же такого благовествовал Павел, которое не является анафемой и является тем благовестием, которое благовествовали они?

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
              открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам....

Тут Павел написал, что он благовествовал Сына Божьего из себя самого Который был в нем, Его он и благовествовал.
              Не так, как делается сейчас: берут Писание и читают из него о Сыне Божием и думают, что таким образом они благовествуют. Это не благовестие, это чтение и пересказ прочитанного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              А что только иудеи пророки Бога ?....У каждого народа должен быть свой пророк... другое дело что не любят своих пророков и предпочитают слушать проков чужих.....Иисус же сказал им: «Не почитают пророка только в отечестве и в доме его».... Мф 13:57
              Такова Его воля, чтобы только Его избранные несли слово спасения другим народам. Им вверено слово Божие. Бог прославляется через них и Собой же прославляет их.

Отсюда и Иудей, значение которого- прославляющий, хвалящий Бога.
              Собой прославляющий Бога.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от грешник
                Для Спасения человеку нужна внутренняя уверенность....крепкая такая,железобетонная,сверхпрочная внутренняя уверенность в конечном результате....а это эту уверенность в Спасении может укрепить у человека только осуществленное чудо...не описанное чудо 2000 лет назад ,а реальное чудо в повседневной жизни...
                Библия в принципе против чудес в качестве основы спасения, веры или еще чего-нибудь.
                Вот что пишет Павел:

Рим.8:24 Ибо мы спасены в надежде.
                Надежда же, когда видит, не есть надежда;
                ибо если кто видит, то чего ему и надеяться
                ?

В качестве того что чудеса не являются надежным основанием для веры, можно привести еще и такую цитату:

Иоан.12:37 Столько чудес
                сотворил Он пред ними, и они не
                веровали в Него...

Так что вера и чудеса никак не коррелируют между собой.
                Причем в качестве примера христианской веры, апостолы приводят веру Авраама!
                Вот два примера его веры:

Быт.15:5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

никаких чудес. Просто какой-то голос говорит Авраму - будет так! и Аврам поверил!
                Причем Аврам верил не всяким голосам а вполне определенному.
                Почему?
                На основании чего???
                Нет никаких чудес в основании веры Авраама.
                Или вот пример, Бог говорит Аврааму, после вот этого обетования, - принеси Мне в жертву Исаака.
                Ужас!!!!
                Боже - Ты пообещал мне кучу потомков, с трудом у меня родился Исаак, и его Ты призываешь отдать.
                А из кого произойдут все остальные потомки???
                Но!!!!
                Авраам смирился пред этим голосом и таки пошел это выполнять.
                И вот как в этот момент проявляется его вера:

Быт.22:5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

Т.е. Авраам верит Богу, и в то, предыдущее Его обетование и вот в это обетование, что даже если Исаак умрет, то Господь воскресит его!
                Понимаете???
                Нет никаких оснований, никаких чудес... Но есть вера.
                На основании чего???
                а-а-а-а-а... вопросец, аднака!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Кадош
                  Библия в принципе против чудес в качестве основы спасения, веры или еще чего-нибудь.

Нет никаких оснований, никаких чудес... Но есть вера.
                  На основании чего???
                  а-а-а-а-а... вопросец, аднака!
                  Не хотел здесь касаться этого вопроса ну да ладно...
                  Вот скажите, что есть все эти чудеса исцеления которые делал Христос и Апостолы его?...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от грешник
                    Не хотел здесь касаться этого вопроса ну да ладно...
                    Вот скажите, что есть все эти чудеса исцеления которые делал Христос и Апостолы его?...
                    Резюмэ:

веровали в Него...

Так что все они, скорей всего, как раз и предлагались для того чтобы осознать сей факт. И чтобы Вы не путались, между чудесами и верой!

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Кадош
                      Резюмэ:

веровали в Него...

Так что все они, скорей всего, как раз и предлагались для того чтобы осознать сей факт. И чтобы Вы не путались, между чудесами и верой!
                      Или это испытание от Бога Йахве:
                      Если пророк или толкователь снов появится среди тебя и покажет знамение или чудо,и если это знамение или чудо сбудется, и он скажет: «Последуем за другими богами, богами, которых ты не знал, и будем служить им»,то ты не должен слушать слов того пророка или толкователя снов. Это Йахве, ваш Бог, испытывает вас этим, чтобы узнать, любите ли вы Его от всего сердца и от всей души.... Втор 13:1-3...
                      Получается что Христос и Апостолы его -это испытание Веры от Йахве?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от грешник
                        Или это испытание от Бога Йахве:
                        Если пророк или толкователь снов появится среди тебя и покажет знамение или чудо,и если это знамение или чудо сбудется, и он скажет: «Последуем за другими богами, богами, которых ты не знал, и будем служить им»,то ты не должен слушать слов того пророка или толкователя снов. Это Йахве, ваш Бог, испытывает вас этим, чтобы узнать, любите ли вы Его от всего сердца и от всей души.... Втор 13:1-3...
                        Получается что Христос и Апостолы его -это испытание Веры от Йахве?
                        А Иисус и апостолы предлагали служить не ЙХВХ?
                        С чего Вы взяли?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Poputchik1

Такова Его воля, чтобы только Его избранные несли слово спасения другим народам. Им вверено слово Божие. Бог прославляется через них и Собой же прославляет их.

Отсюда и Иудей, значение которого- прославляющий, хвалящий Бога.
                          Собой прославляющий Бога.
                          Бог открыл Имя своё Йахве-для израильтян...Завет Бог Йахве заключил с израильтянами...все блага и все несчастья Йахве обещал израильтянам...Спасение Йахве обещал израильтянам...
                          При чем здесь все остальные народы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          А Иисус и апостолы предлагали служить не ЙХВХ?
                          С чего Вы взяли?
                          Найдите Имя Йахве в Новом Завете и я соглашусь со всеми вашими выводами

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Poputchik1
                            Вера же от слышания. А слышание от благовествующего слово Божие. Так, что же такого благовествовал Павел, которое не является анафемой и является тем благовестием, которое благовествовали они?

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                            открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам....

Тут Павел написал, что он благовествовал Сына Божьего из себя самого Который был в нем, Его он и благовествовал.
                            Не так, как делается сейчас: берут Писание и читают из него о Сыне Божием и думают, что таким образом они благовествуют. Это не благовестие, это чтение и пересказ прочитанного.
                            И?
                            А Тит, или Тимофей, или Варнава, или Аполлос - как благовествовали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                            Найдите Имя Йахве в Новом Завете и я соглашусь со всеми вашими выводами
                            Мне совершенно до лампочки с чем именно Вы там себе соглашаетесь.
                            Я задал вопрос! Жду на него ответа!

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Кадош
                              И?
                              А Тит, или Тимофей, или Варнава, или Аполлос - как благовествовали?
                              Варнава был Апостолом и ходил вместе с Павлом и вместе благовествовали.
                              То Павел и написал своим ученикам, которым они благовествовали: ....мы благовествовали вам...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Poputchik1
                                Варнава был Апостолом и ходил вместе с Павлом и вместе благовествовали.
                                То Павел и написал своим ученикам, которым они благовествовали: ....мы благовествовали вам...
                                И?
                                что благовествовал Варнава и другие из перечисленных?
                                В этом был вопрос.

PS И кстати Варнава не был апостолом, а был учеником:

Деян.4:36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою,
                                что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин
                                ,

Комментарий

Обработка...