Церковь по Библии какая она должна быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10919

Церковь по Библии какая она должна быть

Часть 1
    Ветхозаветная Церковь

нередко противопоставляют христианскую Благодать и иудейский Закон.

однако, в 10 заповедях сказано "Бог твой что вывел тебя из Египта"
    но что бы иметь право такое говорить надо сначала присоединиться к иудейскому народу.

ведь Путь который прошли евреи при Исходе нельзя сравнить со знанием заповедей просто
    2 И помни весь путь, которым вёл тебя Господь, Бог твой, по пустыне вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоём, будешь ли хранить заповеди Его или нет;
    16 питал тебя в пустыне манною, которой не знали отцы твои, дабы смирить тебя и испытать тебя, чтобы впоследствии сделать тебе добро,

Второзаконие 8 глава
    5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
    7 и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась, и вставая;

Второзаконие 6 глава
    2 И помни весь путь, которым вёл тебя Господь, Бог твой, по пустыне вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоём, будешь ли хранить заповеди Его или нет;
    Второзаконие 8 глава

ап Павел сравнивает с крещением
    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.

1-е послание Коринфянам 10 глава
    при даровании Закона были принесены жертвы, меры для святости и очищения
    18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнём, не ко тьме и мраку и буре,
    21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете».

Послание к Евреям 12 глава
    при вступлении в землю обетованную при водительстве Иисуса Навина,
    были принесены жертвы, благословения и проклятия
    34 И потом прочитал Иисус все слова закона, благословение и проклятие, как написано в книге закона;
    35 из всего, что Моисей заповедал Иисусу, не было ни одного слова, которого Иисус не прочитал бы пред всем собранием Израиля, и жёнами, и детьми, и пришельцами, находившимися среди них.

Иисус Навин 8 глава
    закон Моисея надо постоянно читать публично и слушать внимательно
    11 когда весь Израиль придёт явиться пред лицо Господа, Бога твоего, на место, которое изберёт Господь, читай сей закон пред всем Израилем вслух его;
    Второзаконие 31 глава
    кроме того, Моисей возложил руки на Иисуса Навина и дал наставление

18 И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,
    19 и поставь его пред Елеазаром священником и пред всем обществом, и дай ему наставление пред глазами их,
    20 и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его всё общество сынов Израилевых;
    21 и будет он обращаться к Елеазару священнику, и спрашивать его о решении, посредством урима пред Господом; и по его слову должны выходить, и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним и всё общество.
    22 И сделал Моисей, как повелел ему Господь, и взял Иисуса, и поставил его пред Елеазаром священником и пред всем обществом;
    23 и возложил на него руки свои, и дал ему наставление, как говорил Господь через Моисея.

Числа 27 глава
    при этом, при Исходе из Египта в качество живой жертвы служения были сначала выбраны первенцы в семье,
    но после грехопадения права служения в чине диакона была даровано колену Левия за решительную борьбу с еретиками (культ золотого тельца)
    9 и приведи левитов пред скинию собрания; и собери всё общество сынов Израилевых,
    10 и приведи левитов их пред Господа, и пусть возложат сыны Израилевы руки свои на левитов;
    11 Аарон же пусть совершит над левитами посвящение их пред Господом от сынов Израилевых, чтобы отправляли они служение Господу;
    12 а левиты пусть возложат руки свои на голову тельцов, и принеси одного в жертву за грех, а другого во всесожжение Господу, для очищения левитов;
    13 и поставь левитов пред Аароном и пред сынами его, и соверши над ними посвящение их Господу;
    14 и так отдели левитов от сынов Израилевых, чтобы левиты были Моими.

Числа 8 глава
    а род Аарона из колена Левия избран для служения в чине священства

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
    2 ты будешь говорить всё, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;

Исход 7 глава
    И возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых..
    Исход 28 глава
    поэтому совершенно не верно думать, что иудаизм сводится к набору правил или правил и культурных норм.

о моральных, этических, нравственных нормах, нормах уголовного права говорится и в Новом Завете

см
    Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

отмена Закона Моисея не значит их отмена
    об этом говорит ап Павел в посл Галатам где он и говорит об отмене Закона

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Послание к Галатам 5 глава
    и например
    9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.

1-е послание Коринфянам 6 глава
    Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

об отличии Закона Моисея говорится в теме

Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

одному народу Бог даровал Закон Божий, через Моисея,
    это закон хотя и был похож на законы иных народов, но закон Моисея не просто показывал моральные, этические нормы,
    ибо в этом Законе были заложены благословение и проклятия.
    грехов у Израиля накопилось много, пророк Иезекииль пишет нужно 390+40 лет для искупления, пророк Даниил 490 лет

цель Закона Моисея в даровании духовного совершенства
    16 Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
    Второзаконие 10 глава
    1 И созвал Моисей весь Израиль, и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их, и старайтесь исполнять их.
    Второзаконие 5 глава
    но в итоге, праведность дарует сам Бог
    6 и обрежет Господь, Бог твой, сердце твоё и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    Второзаконие 30 глава
    поэтому и говорят Ветхий Завет детоводитель (педагог) ко Христу

4 Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
    Иеремия 4 глава
    сердце и дух

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
    Иезекииль 11 глава

3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твоё и благословение Моё на потомков твоих.
    Исаия 44 глава
    Иоиль 2 28 изолью духа на всякую плоть
    Захар 12 10 на дом Давида и жителей Иерусалима дух благодати и умиления
    Иерем 24 7 дам им сердце знать меня
    Иер 32 39 вложу заповеди во внутренности и напишу на скрижалях сердца
    Иер 32 40 Страх передо мной вложу в сердце
    Иезек 36 27 вложу мой дух будут заповеди исполнять

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
    .

Иезекииль 36 глава
    Новый Завет
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    Иеремия 31 глава
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2828

среди наших мессианских братьев ходит идея, мол отмена в НЗ Закона является поводом грешить - красть, убивать, насиловать и пр.
    но очевидно, что исполнение Закона в НЗ - недостаточно. Заповеди Христовы ужесточают требования Закона.
    т.е. не убив, но пожелав смерти другому - мол, пусть Бог тебе воздаст по делам твоим - в НЗ такой любитель справедливости приравнен к убийцам...
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10919

Часть 2
      Новозаветная Церковь

народ Израиля, особенно в период Исхода и завоевания земли Ханана, представляет собой как бы армию Бога
      бойцы его должны являться на воинский смотр пред Богом
      17 Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лицо Владыки, Господа.
      Исход 23 глава
      власть Израиля должна распространится от реки Египта до Евфрата
      обетование Аврааму
      18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
      Бытие 15 глава
      это должен был осуществить Мессия царь иудейский

1 И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его;
      2 и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
      10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет как знамя для народов, обратятся язычники, и покой его будет слава.
      16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской.

Исаия 11 глава
      3 Итак, переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
      2-е послание Тимофею 2 глава
      поэтому христианская Церковь на земле именуется воинствующей, а на Небе торжествующей

обетование Аврааму исполнилось в 4 веке, когда Римская империя стала христианской
      а христиане новым народом Божьим
      9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

1-е послание Петра 2 глава

основал христианскую Церковь Мессия по пророчествам ВЗ - Иисус Христос
      18 и Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Евангелие от Матфея 16 глава
      молитва Христа за Церковь Лука 22 32

в Церкви христиане едины
      1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
      2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
      3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
      4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
      7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
      8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода и будете Моими учениками.

Евангелие от Иоанна 15 глава
      церковь как Храм из живых камней, христиан, людей со св Духом в сердце

1Пет 2 5, а главный камень Христос
      Евр 3 6 Христос как Сын Бога в церкви-храме
      1Кор 3 16 но и сам возрожденный христианин мини храм
      2Кор 6 16 Вы Храм Божий
      1Кор 12 12 церковь тело Христа, христиане его отдельные органы

из христиан по воли Христа должно возникнуть тело христово
      13 В Нём и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
      14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

Послание к Ефесянам 1 глава
      4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
      5 один Господь, одна вера, одно крещение,
      6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
      7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

Послание к Ефесянам 4 глава
      а уже к этому телу Христову могут присоединятся новые христиане.
      3 Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
      4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью

2-е послание Петра 1 глава
      11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
      12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Послание к Римлянам 1 глава
      но вообще, для присоединение к церкви есть таинство, обряд, установление- Крещение

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
      1-е послание Петра 3 глава
      1Корин 12 13 крестились одним духом в одно тело
      эфес 4 4,5 одно тело, один дух к одной надежды один Господь, одна Вера, одно Крещение
      Эфес 4 7 каждому даются дары св Духа по его мере
      Колос 2 12 погребение в крещении и совоскресение с Христом
      Рим 6 4 погребение с Христом что бы воскреснуть с Ним славой Отца

Церковь иерархическая организация однако
      25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
      26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
      27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
      28 так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Евангелие от Матфея 20 глава
      поэтому, глава КЦ на земле Папа Римский
      он епископ Рима, архиепископ и митрополит римской провинции, примас Италии, патриарх Запада (был),
      монарх государства Ватикан, но одновременно с этим
      раб рабов Божьих

но в целом, структура Церкви была такая
      в Иерусалиме был как бы патриархат во главе сначала с ап Петром, потом лидером этой общины стал Иаков брат Господен
      а Петр стал епископом в Риме
      или можно считать их больше синодом, они решения принимали коллективно многие.

на Крите см Тит 1 5, Тит был епископом ибо рукополагал пресвитеров там

Тимофей в Эфесе епископ

22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
      1-е послание Тимофею 5 глава
      однако, в ранней церкви было много и демократии, большую роль играл св Дух
      так пророки и учителя церкви Антиохии возложили руки (эпитезис) на недавнего но апостола Павла и учителя Варнаву
      а выбрал их пророк после откровения св Духа
      возложили руки после поста и молитвы
      отправив их на миссию в Асию
      сами они там рукополагали (хиротония) пресвитеров , тоже после поста и молитвы
      однако, избрание Тита на миссию в 2Кор 8 19, даётся словом хиротония, понимаю как голосование рукой

первых диаконов выбрали по критериям апостолов "иметь духа мудрости"
      за них апостолы помолились и возложили руки на них
      в норме при крещение сходил св Дух
      так после крещением водой эфиопа диаконом Филипом, на него сошел св Дух
      и наоборот, когда св Дух сошел на Корнилия он крестился.
      но при крещении еретиков самарян св Дух не сходил
      пришлось ап Петру и Иоанну идти туда и возлагать руки на ново крещённых Деян 8 16

возложением рук так же исцелили и благословляли детей.
      ап Павла возложением рук исцелили от временной слепоты, но при крещении его о возложении рук не говорится Деян 19 6.
      я
      о даровании св Духа можно просить Лука 11 13, но нужно иметь чистое сердце перед этим Деян 8 21.

в 1Коринф 12 31,ап Павел говорит что надо стяжать много даров св Духа, при этом для этого надо иметь христианскую Любовь,
      то любовь нужна для даров Служения, а а для этого в церкви должен быть Порядок.
      получается порядок поважнее любви, а членораздельная речь на основе человеческой мудрости предпочтительнее духовной но малопонятной.

важно что в церкви одни совершенные перед Богом, иные младенцы во Христе, которых родили их духовные отцы.
      младенцы сбиваются ветрами ложных учений
      1Пет 2 2 как младенцы возлюбите духовное молоко
      Эфес 4 14 младенцы колеблются ветром учений

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
      2 Я питал вас молоком, а не твёрдою пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах,

1-е послание Коринфянам 3 глава
      11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
      12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
      13 доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
      15 но истинною любовью всё возращали в Того, Который есть глава Христос,
      16 из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Послание к Ефесянам 4 глава

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Какая Церковь должна быть? В первую очередь, пророческой. Нет пророчеств, нет Церкви.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21711

Не уверена, что в двадцать первом веке есть необходимость в церквях.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3339

Сообщение от Caleb
            Часть 1
            Ветхозаветная Церковь

нередко противопоставляют христианскую Благодать и иудейский Закон.

однако, в 10 заповедях сказано "Бог твой что вывел тебя из Египта"
            но что бы иметь право такое говорить надо сначала присоединиться к иудейскому народу.

ведь Путь который прошли евреи при Исходе нельзя сравнить со знанием заповедей просто

ап Павел сравнивает с крещением

при даровании Закона были принесены жертвы, меры для святости и очищения

при вступлении в землю обетованную при водительстве Иисуса Навина,
            были принесены жертвы, благословения и проклятия

закон Моисея надо постоянно читать публично и слушать внимательно

кроме того, Моисей возложил руки на Иисуса Навина и дал наставление

при этом, при Исходе из Египта в качество живой жертвы служения были сначала выбраны первенцы в семье,
            но после грехопадения права служения в чине диакона была даровано колену Левия за решительную борьбу с еретиками (культ золотого тельца)

а род Аарона из колена Левия избран для служения в чине священства

поэтому совершенно не верно думать, что иудаизм сводится к набору правил или правил и культурных норм.

о моральных, этических, нравственных нормах, нормах уголовного права говорится и в Новом Завете

см
            Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

отмена Закона Моисея не значит их отмена
            об этом говорит ап Павел в посл Галатам где он и говорит об отмене Закона

и например

об отличии Закона Моисея говорится в теме

цель Закона Моисея в даровании духовного совершенства

но в итоге, праведность дарует сам Бог

поэтому и говорят Ветхий Завет детоводитель (педагог) ко Христу

сердце и дух

Иоиль 2 28 изолью духа на всякую плоть
            Захар 12 10 на дом Давида и жителей Иерусалима дух благодати и умиления
            Иерем 24 7 дам им сердце знать меня
            Иер 32 39 вложу заповеди во внутренности и напишу на скрижалях сердца
            Иер 32 40 Страх передо мной вложу в сердце
            Иезек 36 27 вложу мой дух будут заповеди исполнять

Новый Завет
            Для кого вы пишите эти романы, и даже желания нету читать.

Церковь есть только одна, Церковь Христа и состоит она из живых людей.

1-е Петра 2:4Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
            1-е Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом

Об этом пишет апостол Павел

К Ефесянам 2:19Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
            К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
            К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
            К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21711

Проповедовать Евангелие- надо,крестить новообращённых- надо. Но нужна ли церковь, вот в чем вопрос. Я рада,что в Украине есть своя православная церковь,хотя я не имею никакого отношения к православию, всё-таки людям надо где-то принимать крещение.
              Последний раз редактировалось Наташа К; 01 February 2024, 02:47 PM.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10919

важный вопрос о епископстве в церкви и возможности священническом даре у пресвитеров

14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
                1-е послание Тимофею 4 глава
                собственно слово "пресвитерство " в иных местах переводят как пресвитерЫ.

однако, во 2 послн
                ап Павел явно говорит это он лично рукополагал
                6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через моё рукоположение;
                2-е послание Тимофею 1 глава
                но кто перевел уже в 1Тим 4 14 как пресвитеры просто говорит, тут ап Павел не указал иных лиц.
                однако сами посл 1Тим, 2Тим за более авторитарную церковь

так же есть места за оказание чести пресвитерам и их материального содержания

17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
                18 Ибо Писание говорит: «не заграждай рта у вола молотящего»; и: «трудящийся достоин награды своей».
                19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трёх свидетелях.

1-е послание Тимофею 5 глава
                12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
                13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.

1-е послание Фессалоникийцам 5 глава
                17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
                18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всём желаем вести себя честно.

Послание к Евреям 13 глава
                6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                7 Какой воин служит когда-либо на своём содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
                9 Ибо в Моисеевом законе написано: «не заграждай рта у вола молотящего». О волах ли печётся Бог?
                10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
                11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнём у вас телесное?
                12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но всё переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
                13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

1-е послание Коринфянам 9
                5 ибо каждый понесёт своё бремя.
                6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Послание к Галатам 6 глава

Христу служили материально
                3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
                Евангелие от Луки 8 глава
                страдают за каждого
                6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
                2-е послание Коринфянам 1 глава
                1 Итак, каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

1-е послание Коринфянам 4 глава
                Да слово "епископ", "пресвитер" значат похожие вещи, но по функции Тимофей и Тит кто назначает, рукополагает пресвитеров, выше пресвитеров церквей.
                мы видим живую систему что развивается имеет в себе какие-то потенции.

23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
                Деяния апостолов 14 глава
                действительно в этих церквях не было пресвитеров.
                значит можно и без них, или какое-то время можно.

сам Иисус не крестил
                правда в ев Иоанна
                22 После сего пришёл Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                Евангелие от Иоанна 3 глава
                2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
                Евангелие от Иоанна 4 глава
                во всяком случае своих апостолов.
                на них сошел св Дух в праздник.
                какое-то время жили и без диаконов, потом их избрали, а апостолы рукоположили.
                так и с епископами
                для одной церкви они не обязательны, но чем она больше то уже будут необходимы.

и конечно, апостолы это не какие-нибудь вальяжные члены Синода ,
                они сами шли к людям как миссионеры, на месте организовывали церковь, на место потом рукополагали пресвитеров.
                потом курировали эти церкви и епископов кто надзирал за своей частью из них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                Для кого вы пишите эти романы, и даже желания нету читать.
                по романам вы больше специалист, создал тему что бы они были качественнее

Дорогие мои. Знаменитый стих из Евангелия от Иоанна 1:1 обсуждался на форуме неоднократно. Однако все эти высказывания разбросаны по всем темам и всегда обсуждение данного стиха носило косвенный характер по отношению к основному вопросу. Я предлогаю всем желающим высказаться в данной теме по вопросу Theos или theos.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10919

Сообщение от Briliant
                  Какая Церковь должна быть? В первую очередь, пророческой. Нет пророчеств, нет Церкви.
                  а как вы видите роль пророков ?
                  В ранней церкви описанной в Деяниях, они могли предсказать голод,
                  могли изречь кого избрать миссионером и пресвитером.
                  но уже тогда, люди в духи говорили непонятные вещи и мешали прочим.
                  их пророчество сильно ограничили.
                  но тогда у Церкви не было своего св Писания, а теперь есть.
                  все пророчества в нем см мою тему Вера, Надежда, Любовь

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6904

Сообщение от Caleb
                    обетование Аврааму исполнилось в 4 веке, когда Римская империя стала христианской
                    а христиане новым народом Божьим
                    Здесь что-то новенькое. Можно подробнее?
                    Самое интересное - какое государство можно считать христианским, а какое - нет.
                    первых диаконов выбрали по критериям апостолов "иметь духа мудрости"
                    Насколько я помню, попросили выбрать "из вас", т.е. из роптавших Еллинистов. поэтому имена у всех диаконов греческие.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10919

Сообщение от Diogen
                      Здесь что-то новенькое. Можно подробнее?
                      Самое интересное - какое государство можно считать христианским, а какое - нет.
                      .
                      Если языческий Рим принял христианство как государственную религию он стал христианским государством.
                      42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                      43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      И при всем мирном быте патриархов было сказано ( кроме войны Авраамам с Кедорлаомером см Быт 14 )
                      сказано

Быт 48
                      Иаков
                      22 я даю тебе, преимущественно пред братьями твоими, один участок, который я взял из рук Аморреев мечом моим и луком моим.
                      Быт 22
                      Авраам
                      17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; Евр 11:12
                      потомки Авраама это все верующие , в том числе и христиане

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10919

Сообщение от Сергей 86
                        среди наших мессианских братьев ходит идея, мол отмена в НЗ Закона является поводом грешить - красть, убивать, насиловать и пр.
                        но очевидно, что исполнение Закона в НЗ - недостаточно. Заповеди Христовы ужесточают требования Закона.
                        т.е. не убив, но пожелав смерти другому - мол, пусть Бог тебе воздаст по делам твоим - в НЗ такой любитель справедливости приравнен к убийцам...
                        См

1. Заповеди Христа не могут изменить закон Моисея ибо он сказал "я пришёл не изменить , а исполнить "
                        2. Заповеди Христа не могут быть тяжелее закона Моисея ибо Христос сказал
                        "Иго моё легко " и осудил фарисеев что взваливали на людей "Бремена неудобоносимые"
                        Христос никак значит не может взваливать ещё более тяжёлые бремена
                        3. Действительно , человек не убивший но желающий смерти , исполнил закон Моисея формально
                        но это тоже не плохо , лучше чем не исполнять
                        только из-за этого не надо становится фарисеем и гордится своей праведностью
                        4. Если человек не может простить другого , но он передаст дело их в руки Божественного правосудия и после этого сможет успокоится , то же неплохо

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

Сообщение от Caleb
                          См

1. Заповеди Христа не могут изменить закон Моисея ибо он сказал "я пришёл не изменить , а исполнить "
                          2. Заповеди Христа не могут быть тяжелее закона Моисея ибо Христос сказал
                          "Иго моё легко " и осудил фарисеев что взваливали на людей "Бремена неудобоносимые"
                          Христос никак значит не может взваливать ещё более тяжёлые бремена
                          3. Действительно , человек не убивший но желающий смерти , исполнил закон Моисея формально
                          но это тоже не плохо , лучше чем не исполнять
                          только из-за этого не надо становится фарисеем и гордится своей праведностью
                          4. Если человек не может простить другого , но он передаст дело их в руки Божественного правосудия и после этого сможет успокоится , то же неплохо
                          прошлый завет был закл. с невозрожденным человеком. плотским или душевным или как угодно.
                          новый завет с человеком во Христе, и потому требования иные! Христос довел заповеди Закона до совершенства. и эти заповеди легки для возрожденного и невыполнимы для невозрожденного...
                          соработники Божьи. так себя называл Ап. Павел. в деле спасения людей. это отн. темы "божественного правосудия".
                          ладно. всего вам доброго, брат. (у меня ник на др. форуме почти такой же, как у Вас...)
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6904

Сообщение от Caleb
                            Если языческий Рим принял христианство как государственную религию он стал христианским государством.
                            Принадлежность к Церкви определяется новой природой человека. Эта новая природа и даёт плоды Царства. Принадлежность к религии определяется согласием с вероучением. Гарантирует ли правильное вероучение новую природу и плоды Царства?
                            Мне не кажется такая замена хорошей идеей.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10919

Сообщение от Сергей 86
                              новый завет с человеком во Христе, и потому требования иные!
                              Плоть у возрождённого христианина остаётся такая же

2коринф 12
                              7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                              Галат 4
                              14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса
                              1коринф 15

31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем
                              Рим 7
                              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              2Коринф 4

7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
                              Поэтому не могут быть ужесточены моральные нормы

Но главное , считать что можно соблюдать моральные нормы стать духовным -это идти путём фарисев что осудил Христос

Галатам 5
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              Рим 7
                              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              Христос довел заповеди Закона до совершенства. и эти заповеди легки для возрожденного и невыполнимы для невозрожденного...
                              Христос показал ошибочность пути фарисев

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                              . Гарантирует ли правильное вероучение новую природу и плоды Царства?
                              Мне не кажется такая замена хорошей идеей.
                              Естественно как что бы быть иудеем надо пройти гиюр, присоединится к еврейскому народу, так и в христанстве надо присоединится к Церкви, то есть к телу Христову

иначе самозванство выйдет
                              деян 19
                              13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                              14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                              15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                              16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Комментарий

Обработка...