Зверь из моря и книга Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5615

Сообщение от Briliant
    Ну да, меня же ещe и обвиняете. Сами не верите в царствование Христа, и я же ещe чего то там не понимаю. )

Почему не верите? Потому что, оно мешает вашей концепции.)
    Да, вы правы из всех немногих. Миллионы праведников, пророков, и мучеников уже 2000 лет воскресают первым воскресением и миллионы воскресших уже находятся в Небесном Иерусалиме. Но многие, называя себя христианами, судят по мирским правителям, которые только лгут и растягивают решение всяких вопросов на годы. Господь не занимается "очковтирательством" по человеческим меркам. Победив сатану на Голгофе, Господь тут же вывел из ада за Собой всех ветхозаветных праведников и пророков, а сатана сразу же был отправлен на Небесный суд, который до конца дней этого мира вынес сатане решение, и был незамедлительно отправлен в бездну. А вот "наши христиане" с огромным удовольствием готовы держать весь Божий народ в покойниках уже 2000 лет, да еще и не всех праведников пропускать на Небо в будущем. Просто нет слов.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от Briliant
      Ну да, меня же ещe и обвиняете. Сами не верите в царствование Христа, и я же ещe чего то там не понимаю. )

Почему не верите? Потому что, оно мешает вашей концепции.)
      Я верю написанному в Библии. Нигде не написано что Иисус Христос будет царствовать в небе.

Откровение 11:15Седьмой ангел затрубил в свою трубу, и на небесах раздались громкие голоса, говорившие: Царство мирское стало теперь царством нашего Господа и Его Христа, и будет Он править во веки веков.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Diana123
        Я верю написанному в Библии. Нигде не написано что Иисус Христос будет царствовать в небе.

Откровение 11:15Седьмой ангел затрубил в свою трубу, и на небесах раздались громкие голоса, говорившие: Царство мирское стало теперь царством нашего Господа и Его Христа, и будет Он править во веки веков.
        1Кол 1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
        Да, вы правы из всех немногих. Миллионы праведников, пророков, и мучеников уже 2000 лет воскресают первым воскресением и миллионы воскресших уже находятся в Небесном Иерусалиме. Но многие, называя себя христианами, судят по мирским правителям, которые только лгут и растягивают решение всяких вопросов на годы. Господь не занимается "очковтирательством" по человеческим меркам. Победив сатану на Голгофе, Господь тут же вывел из ада за Собой всех ветхозаветных праведников и пророков, а сатана сразу же был отправлен на Небесный суд, который до конца дней этого мира вынес сатане решение, и был незамедлительно отправлен в бездну. А вот "наши христиане" с огромным удовольствием готовы держать весь Божий народ в покойниках уже 2000 лет, да еще и не всех праведников пропускать на Небо в будущем. Просто нет слов.
        Насчет того, что уже 2000 лет воскресают люди, не могу знать. Трупы остаются во гробах. Но, то что святые воскресли со Христом, и Он многих святых предыдущих поколений воскресил, и ввел в Царство Свое, этому я верю, так как доверяю свидетельству Матфея. Так же верю, что в поколении Апостолов, наступило воскресение мертвых. Все Апостолы, (кроме Иоанна), и все мученики первого века, вписанные в книгу, так же воскресли и Он их ввел в ЦН.

В моей концепции, этот период, называется амнистией.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от Briliant
          1Кол 1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего...

- - - Добавлено - - -

Насчет того, что уже 2000 лет воскресают люди, не могу знать. Трупы остаются во гробах. Но, то что святые воскресли со Христом, и Он многих святых предыдущих поколений воскресил, и ввел в Царство Свое, этому я верю, так как доверяю свидетельству Матфея. Так же верю, что в поколении Апостолов, наступило воскресение мертвых. Все Апостолы, (кроме Иоанна), и все мученики первого века, вписанные в книгу, так же воскресли и Он их ввел в ЦН.

1-е Коринфянам 15:20Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших

1-е Коринфянам 15:23каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его

Все кто воскресли кроме Иисуса Христа опять умерли, но Иисус Христос воскрес к вечной жизни, поэтому он есть первенец из мертвых.

Те которые принадлежат Христу воскреснут в пришествие его.

1-е Фессалоникийцам 4:16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС

К вам относятся стихи:

2-е Фессалоникийцам 2:1
          Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
          2-е Фессалоникийцам 2:2
          не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
          2-е Фессалоникийцам 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
          2-е Фессалоникийцам 2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога

А вы обольщаете людей, потому что человек греха сын погибели ещё не открылся.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21532

Сообщение от ВладимирС
            Да, вы правы из всех немногих. Миллионы праведников, пророков, и мучеников уже 2000 лет воскресают первым воскресением и миллионы воскресших уже находятся в Небесном Иерусалиме. Но многие, называя себя христианами, судят по мирским правителям, которые только лгут и растягивают решение всяких вопросов на годы. Господь не занимается "очковтирательством" по человеческим меркам.
            Правительство -наемные работники и их нанимает народ,наемные работники за свой труд получают зарплату и прочие преференции.Только в России царь - пуп земли и центр вселенной,а в нормальных странах существует сменяемость власти.
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Diana123
              Все кто воскресли кроме Иисуса Христа опять умерли...
              Наговариваете на Христа, что мол Он не воскресил мертвых для жизни вечной, а снова для жизни тленной. Мертвые святые встали с гробов, пожили с людьми, и снова легли в могилу.

И этот бред вы хотите мне впарить? ))

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Diana123
                Но меня интересует кто это? Не Армагеддон, но приход Иисуса Христа.
                Но меня интересует кто это?

Возможно я не совсем верно понимаю Ваш вопрос. Извините если так. Попробую ответить. Дни в которые мы сегодня живём в Библии названы последними. Слово «последние» относятся к существованию этой системы вещей, князем и правителем которой является Сатана Дьявол. Именно он предоставляет свой престол зверю. Сам зверь политический конгломерат его сторонников находящихся сегодня у политической власти человечества. Это не конкретная страна, а совокупность всех и с авторитарными формами правления (железо) и с демократическими (глина).
                Вы отметили важную деталь, связанную с приходом на землю Иисуса Христа. В пророчестве Даниила этот момент иллюстрируется камнем летящим в ноги истукана. Он - подходящий символ для Царства Бога во главе которого находится сам Христос. О нём велел молиться Иисус в молитве Отче наш. В пророчестве об истукане много деталей, которые очень интересны, но не могут быть освещены в рамках данного комментария.

Не Армагеддон, но приход Иисуса Христа.

Указывая на один и тот же исторический период разные люди в зависимости от обсуждаемых событий укажут одно или иное судьбоносное событие этого времени. Ведь Иисус придёт на землю чтобы покончить с правлением зла на земле, а это событие другими словами называют Армагеддон.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от Briliant
                  Наговариваете на Христа, что мол Он не воскресил мертвых для жизни вечной, а снова для жизни тленной. Мертвые святые встали с гробов, пожили с людьми, и снова легли в могилу.

И этот бред вы хотите мне впарить? ))
                  Нет, они живут между нами до сегодняшнего дня, только мы их не видим, их видят только такие люди как вы. Или они испарились на небо?
                  Тогда мне объясните почему Библия называет первенцем из мертвых Иисуса Христа?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5615

Сообщение от Diana123

Отчего же дальше не прочли и не разобрались? Где написано: "16. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,17. говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                    18. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                    19. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. (Откр. 11:16-19)
                    Речь идет о том, что этот мир перешел на новую землю под новым Небом, Который есть Небесный Иерусалим, и весь Божий народ становится жителями Небесного Иерусалима, а все те, кто губил эту землю пойдут через суд в погибель вечную, в озеро, горящее серою, в которое и превратится эта земля, которая сгорит от ядерных и природных катаклизмов: "10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2-е Петра 3:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Теперь будете знать, что весь Божий народ, родившийся свыше, уже 2000 лет после своей физической смерти сразу идут в Небесный Иерусалим, где получают "белые одежды" новые духовные нетленные тела, подобные телам Ангельским и Телу нашего Господа Иисуса Христа, как и сказал Иоанн: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.." (Иоанна 5:24)

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5615

Сообщение от Diana123
                      1-е Коринфянам 15:20Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших

1-е Коринфянам 15:23каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его

Все кто воскресли кроме Иисуса Христа опять умерли, но Иисус Христос воскрес к вечной жизни, поэтому он есть первенец из мертвых.

Те которые принадлежат Христу воскреснут в пришествие его.

1-е Фессалоникийцам 4:16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде

- - - Добавлено - - -

К вам относятся стихи:

2-е Фессалоникийцам 2:1
                      Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                      2-е Фессалоникийцам 2:2
                      не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                      2-е Фессалоникийцам 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      2-е Фессалоникийцам 2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога

А вы обольщаете людей, потому что человек греха сын погибели ещё не открылся.
                      Ко мне относятся, а к вашему пониманию нет, ибо в них речь идет о Дне Господнем, когда происходит всеобщее воскресение, но это никоим образом не относится к воскресению первому, когда все родившие свыше, от Бога, воскресают совершенно по другой программе, не так, как в в Последний День - все и мгновенно. Родившиеся свыше оживают в третий день, как воскрес Господь Христос и как воскреснут два Божьих пророка. Что касается человека греха. сына погибели, "ленина", то он уже давно открылся, ибо его время уже прошло и он умер( как сказано: "6. И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.(2-е Фес. 2:6)) Потому его суть подтверждена "человеческим числом -666"

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5615

Сообщение от Наташа К
                        Правительство -наемные работники и их нанимает народ,наемные работники за свой труд получают зарплату и прочие преференции.Только в России царь - пуп земли и центр вселенной,а в нормальных странах существует сменяемость власти.
                        И что из этого? Глупый безбожный народ нанимает безбожные начальства и власти, которые живут плотскими помыслами в плотском мире. И эти начальства и власти в своем большинстве становятся лжецами и беззаконниками. И если в мире демократии еще есть возможность через систему Законов (медные царства) контролировать деятельность этих начальств и властей, то в царствах железных(лжи и беззаконий), контроль над этими начальствами и властями максимально затруднен и опасен для жизни обличителей. Разве не знаете, что мирские начальства и власти, назначаемые сатаной, есть основные духовные противники христиан, которые обличают их за ложь и беззакония, как сказано: " 12. потому что наша брань( христиан, авт.) не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Ефес. 6:12)

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

Сообщение от ВладимирС
                          Ко мне относятся, а к вашему пониманию нет, ибо в них речь идет о Дне Господнем, когда происходит всеобщее воскресение, но это никоим образом не относится к воскресению первому, когда все родившие свыше, от Бога, воскресают совершенно по другой программе, не так, как в в Последний День - все и мгновенно. Родившиеся свыше оживают в третий день, как воскрес Господь Христос и как воскреснут два Божьих пророка. Что касается человека греха. сына погибели, "ленина", то он уже давно открылся, ибо его время уже прошло и он умер( как сказано: "6. И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.(2-е Фес. 2:6)) Потому его суть подтверждена "человеческим числом -666"
                          Где это написано?

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5615

Сообщение от Ольга Ко

Возможно я не совсем верно понимаю Ваш вопрос. Извините если так. Попробую ответить. Дни в которые мы сегодня живём в Библии названы последними. Слово «последние» относятся к существованию этой системы вещей, князем и правителем которой является Сатана Дьявол. Именно он предоставляет свой престол зверю. Сам зверь политический конгломерат его сторонников находящихся сегодня у политической власти человечества. Это не конкретная страна, а совокупность всех и с авторитарными формами правления (железо) и с демократическими (глина).
                            Вы отметили важную деталь, связанную с приходом на землю Иисуса Христа. В пророчестве Даниила этот момент иллюстрируется камнем летящим в ноги истукана. Он - подходящий символ для Царства Бога во главе которого находится сам Христос. О нём велел молиться Иисус в молитве Отче наш. В пророчестве об истукане много деталей, которые очень интересны, но не могут быть освещены в рамках данного комментария.

Указывая на один и тот же исторический период разные люди в зависимости от обсуждаемых событий укажут одно или иное судьбоносное событие этого времени. Ведь Иисус придёт на землю чтобы покончить с правлением зла на земле, а это событие другими словами называют Армагеддон.
                            Хочу немного поправить: "глина" - это не демократия, а христиане, которые не смешиваются с железом(беззаконниками) по духу.
                            В принципе рассуждаете верно. Единственное, что следует понять тот момент, что эта земля проклята, поэтому сгорит и превратится в озеро, горящее серою. Все же те, кто будет оправдан судом Божьим перейдут на новую землю под новым Небом, Которая называется Небесный Иерусалим, где уже находятся все воскресшие первым воскресением и куда будут забраны все воскресшие в последний День. А все те, кто служил зверю и сатане будут брошены на этой земле, которая превратится в озеро, горящее серою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                            Где это написано?
                            Написано в Писании "18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот. шестьдесят шесть(.Откр. 13:18)

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от ВладимирС
                              Написано в Писании "18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот. шестьдесят шесть(.Откр. 13:18)
                              Я имела ввиду

Ко мне относятся, а к вашему пониманию нет, ибо в них речь идет о Дне Господнем, когда происходит всеобщее воскресение, но это никоим образом не относится к воскресению первому, когда все родившие свыше, от Бога, воскресают совершенно по другой программе, не так, как в в Последний День - все и мгновенно. Родившиеся свыше оживают в третий день, как воскрес Господь Христос и как воскреснут два Божьих пророка
                              Где такое написано? Или это вам ночью приснилось?

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3335

Сообщение от Ольга Ко

Даниил говорит конкретно:
                                Золотая голова это ты царю, (Вавилон)
                                После тебя придёт другое царство ниже тебя, Вавилон уничтожили цари Мидийские и Персидские

Даниил 5:28Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам

После этого пришёл Александр Великий

[1 кн. Маккавейская] 1:1После того как Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою

После Александра Великого на сцене появляется Римская империя, четвёртое железное Царство, читайте втору книгу Даниила там все написано

И именно во время царствования царей четвёртого Царства исполнится стих:

Даниил 2:44Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно

И был вопрос, кто такие цари четвёртого Царства?

Я знаю что Сатана даст свой престол зверю, но кто этот зверь?

Комментарий

Обработка...