А был ли мальчик?...(с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23574

Сообщение от Lester_M
    Есть разница, когда через тебя проявляется Божий гнев, и твоим дурным характером.
    Этого примера достаточно?
    Думаю, что в этом сюжете проявился гнев Божий.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от zeroman
      Всё Писание составлено для нашего назидания в вере. И все мы привыкли искать аналогии поступков библейских героев для обяснения правоты или неправоты поступков, как своих так и чужих.
      И вот вчера работая поймал себя на мысли, что не могу вспомнить сюжетов где бы привычные нам библейские герои терпели бы хама, идиота, юродствующего святыми понятиями, вора, убийцу, алкаша и прочие язвы общества. Ну немогу я найти подтверждения теориям наших вселюбвиобильных кабачков.
      .
      Бог ты мой...ну и тема...о какой все любви обильности может идти речь с законами типа: зуб за зуб и глас за глаз?...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Dov
        Ветеран
        • 20 September 2023
        • 1320

Сообщение от zeroman
        пока Иов .
        А Йов проклял Бога и умер , как жена велела Йову? И как это сталось с Адамом...и мог Йов отвертеться женой , которую дал ему Бог.
        Или Йов подставил правую.
        Просто кесарево отличается от божьего , хотя динарий один.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48100

Сообщение от zeroman
          Всё Писание составлено для нашего назидания в вере. И все мы привыкли искать аналогии поступков библейских героев для обяснения правоты или неправоты поступков, как своих так и чужих.
          И вот вчера работая поймал себя на мысли, что не могу вспомнить сюжетов где бы привычные нам библейские герои терпели бы хама, идиота, юродствующего святыми понятиями, вора, убийцу, алкаша и прочие язвы общества. Ну немогу я найти подтверждения теориям наших вселюбвиобильных кабачков.
          Всё, что пришло на ум это друзья Иова которые с упоением рассказывали ему, что он возможно очень плохой раз сидит в язвах. Но потом сказал стоп... Но вдь до этого пока Иов не заболел они наверное овечали критериям дружбы такого человека как Иов. И они просто столкнулись с непонятной по тем временам ситуацией. Они как бы за это осуждены.
          Тот же Самсон вскрывающий тела врагов ослинною челюстью со скоростью недосягаемой ни одному артисту их фильмов кунг-фу. Всюду негатив был осуждаем и наказуем.
          Может я чего подзабыл? Но я не могу припомнить ни одного героя подставляющего на право и лево щёки для ударов, улыбающемся людям источяющим ложь и мерзость.
          Иоанн креститель голову подставил с двумя щеками

Христос не подставил щеку?

две щеки повесили на крест

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от zeroman
            Люди, перед вами пример типичного юродствующего святыми понятиями россиянина. Он принципиально не понимает, что Иисус был Богом и у него была отличная от всех земная миссия которую он ОБЯЗАН был исполнить (имея высшие надчеловеческие качества будучи совершенно безгрешным).
            Можно было бы привести пример первых христиан растерзанных львами в Колизее, но... как только христиан стало больше, львам и язычниками жёстко было указано их место(типа поменялись местами).
            Вот у такого россиянина типичная миссия постоянно прикидываться навязчиво туповатым.
            Да, у Христа была миссия: Он показывал на Своем примере и УЧИЛ... Учил не судить, но часто судят, "забывая" при этом, что он Бог; учил подставлять вторую щеку, но мало кто слушает Его, "вспоминая", что Он Бог. Такой вот парадокс.
            А массовых примеров Вам не будет: массовость для тех, кто идет в погибель широкими вратами, кто называет себя христианами, но Христа не слушают.

Может я чего подзабыл? Но я не могу припомнить ни одного героя подставляющего на право и лево щёки для ударов, улыбающемся людям источяющим ложь и мерзость.
            Зачем передергивать? Разве Христос учил улыбаться людям, источяюшим ложь и мерзость? НЕ УЧИЛ...
            А подставлять вторую щеку учил...
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10398

Сообщение от Наташа К
              Праведники не терпели мерзость.
              Вот определение мерзости Богом: "Не ложись с мужчиной, как женщиной"
              Евросоюз это узаконил.
              И вы проглотили. и пошли вослед.
              С какими еще мерзостями смиритесь?
              Вот еще пример. "Человек сотворен по образу и подобию Божию".
              Прямо во чреве матери. Видите, куда клоню?
              Жестко говорю? Возможно.
              но говорить надо.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21545

Сообщение от Werty1383
                Вот определение мерзости Богом: "Не ложись с мужчиной, как женщиной"
                Евросоюз это узаконил.
                И вы проглотили. и пошли вослед.
                С какими еще мерзостями смиритесь?
                Вот еще пример. "Человек сотворен по образу и подобию Божию".
                Прямо во чреве матери. Видите, куда клоню?
                Жестко говорю? Возможно.
                но говорить надо.
                В любом государстве процент гомосексуалистов ничтожен 5%(+-) Но вы делаете из этого проблему! Вы предлагаете убить этих людей? Если люди хотят грешить им наплевать на вас,они будут грешить! Не лезьте в жизнь этих людей если они отвергли вашу проповедь! Не навязываете Христа,вы позорите Бога своей навязчивостью,та же история и с абортами ,если женщина не хочет иметь ребёнка,кто вы такой чтобы заставлять такую женщину рожать?! Проповедуйте Евангелие но не навязываете религию! Людям противно когда им что-то навязчиво предлагают! Вы делаете Богу медвежью услугу! Смотрите Бог может вас наказать!
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10398

Сообщение от Наташа К
                  В любом государстве процент гомосексуалистов ничтожен 5%(+-) Но вы делаете из этого проблему! Вы предлагаете убить этих людей? Если люди хотят грешить им наплевать на вас,они будут грешить! Не лезьте в жизнь этих людей если они отвергли вашу проповедь! Не навязываете Христа,вы позорите Бога своей навязчивостью,та же история и с абортами ,если женщина не хочет иметь ребёнка,кто вы такой чтобы заставлять такую женщину рожать?! Проповедуйте Евангелие но не навязываете религию! Людям противно когда им что-то навязчиво предлагают! Вы делаете Богу медвежью услугу! Смотрите Бог может вас наказать!
                  Я не навязываю, просто плачу о вас.
                  "Кто любит мир, в том нет любви Отчей"

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21545

Сообщение от Werty1383
                    Я не навязываю, просто плачу о вас.
                    "Кто любит мир, в том нет любви Отчей"
                    Вы позорите христианство! Нельзя быть таким навязчивым-это отвратительно! Иисус себя никому не навязывает! А вы готовы бисер швырять перед любой свиньей! Вы обесцениваете христианство и жертву Христа! Вы хотите быть инквизиторам и навязывать свои правила неверующим людям! Печаль!
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 06 January 2024, 06:34 PM.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10398

Сообщение от Наташа К
                      Вы позорите христианство! Нельзя быть таким навязчивым-это отвратительно! Иисус себя никому не навязывает! А вы готовы бисер швырять перед любой свиньей! Вы обесцениваете христианство и жертву Христа! Вы хотите быть инквизиторам и навязывать свои правила неверующим людям! Печаль!
                      "Четвертова́ние вид смертной казни, при котором тело осуждённого делится на четыре или более частей. Иногда после казни части тела отдельно выставлялись на публичное обозрение, иногда располагались по четырём заставам, воротам города, городам или областям[1]. Четвертование перестали практиковать в конце XVIII начале XIX веков."

"у врачей-убийц эта казнь политкорректно именуется "плодоразрушающей операцией", а если называть вещи своими именами, то данная "операция" - есть не что иное, как четвертование - самая страшная из средневековых казней)"

Оправдывая аборты, вы подтверждаете закон джунглей: кто сильнее, тот и прав. Не удивляйтесь тогда.
                      Но человек сотворен по образу и подобию Божию.
                      Кто позорит христианство, определит Христос, в Которого верю.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8509

Сообщение от Братец Иванушка
                        Наоборот, эпоха распространения христианства по миру в первые столетия и даёт те примеры, о которых Вы спрашиваете.
                        Ага, почитайте Кодекс Феодосия, там во впечатляющих подробностях инструктируется технология подставления щёк не то что ударившему, но лишь несогласившемуся с твоим заездом !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21545

Сообщение от Werty1383
                          "Четвертова́ние вид смертной казни, при котором тело осуждённого делится на четыре или более частей. Иногда после казни части тела отдельно выставлялись на публичное обозрение, иногда располагались по четырём заставам, воротам города, городам или областям[1]. Четвертование перестали практиковать в конце XVIII начале XIX веков."

"у врачей-убийц эта казнь политкорректно именуется "плодоразрушающей операцией", а если называть вещи своими именами, то данная "операция" - есть не что иное, как четвертование - самая страшная из средневековых казней)"

Оправдывая аборты, вы подтверждаете закон джунглей: кто сильнее, тот и прав. Не удивляйтесь тогда.
                          Но человек сотворен по образу и подобию Божию.
                          Кто позорит христианство, определит Христос, в Которого верю.
                          В России ненавидят гомосексуалистов и ненавидят весь мир! Вы хотите чтобы все страны стали такими же уродливыми ,лицемерными и подлыми как Россия? Я для себя этого не хочу! Вы хотите быть инквизитором! Позорите не только себя но и своё христианство!

В любом государстве процент гомосексуалистов ничтожен 5%(+-) Но вы делаете из этого проблему! Вы предлагаете убить этих людей? Если люди хотят грешить им наплевать на вас,они будут грешить! Не лезьте в жизнь этих людей если они отвергли вашу проповедь! Не навязываете Христа,вы позорите Бога своей навязчивостью,та же история и с абортами ,если женщина не хочет иметь ребёнка,кто вы такой чтобы заставлять такую женщину рожать?! Проповедуйте Евангелие но не навязываете религию! Людям противно когда им что-то навязчиво предлагают! Вы делаете Богу медвежью услугу!

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10398

Сообщение от Наташа К
                            В России ненавидят гомосексуалистов и ненавидят весь мир! Вы хотите чтобы все страны стали такими же уродливыми ,лицемерными и подлыми как Россия? Я для себя этого не хочу! Вы хотите быть инквизитором! Позорите не только себя но и своё христианство!

В любом государстве процент гомосексуалистов ничтожен 5%(+-) Но вы делаете из этого проблему! Вы предлагаете убить этих людей? Если люди хотят грешить им наплевать на вас,они будут грешить! Не лезьте в жизнь этих людей если они отвергли вашу проповедь! Не навязываете Христа,вы позорите Бога своей навязчивостью,та же история и с абортами ,если женщина не хочет иметь ребёнка,кто вы такой чтобы заставлять такую женщину рожать?! Проповедуйте Евангелие но не навязываете религию! Людям противно когда им что-то навязчиво предлагают! Вы делаете Богу медвежью услугу!
                            Ошибаетесь. Гомосексуалисты - такие же граждане, и не нуждаются в спец защите. Все. что делает безбожное общество - поощряет и продвигает грехи. И теперь их - уже 7%, и будет больше, если не вмешается Господь.
                            Инквизиция у вас. Я не зря привел сравнение четвертования и абортов. Так за каое преступление и кто приговорил нерожденных людей, сотворенных по образу и подобию Божию?
                            Никто не приговорил? Без суда и следствия?
                            Вы представляете, за кем повелись? Я ж тоже раньше не понимал.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21545

Я вижу какое красно коричневое дерьмо происходит в России и я немного знаю историю,все это про лицемерие и фашизм! Я не хочу жить в концлагере!

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10398

Сообщение от Наташа К
                                Я вижу какое красно коричневое дерьмо происходит в России и я немного знаю историю,все это про лицемерие и фашизм! Я не хочу жить в концлагере!
                                Вы разве не в Украине живете?
                                Ну, а не хотите - переезжайте. Куда вас только ни примут.)

Комментарий

Обработка...