А был ли мальчик?...(с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5622

Сообщение от Братец Иванушка
    Духовные родственники они под одним и тем же символом "z". Ранее этот символ использовался, например, в военно-морском флоте Третьего Рейха.
    Как вы думаите кто являеться ОСНОВОИ православия : Те кто на КОЛ своих братьев садили начиная с времен Никона или ТЕ кто на колу умерли ? Не отуда РОГА братоубьиства с 1917 года растуть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
    Более конкретно веришь, не абстрактно, уверенность больше, когда убеждён, что "в начале было Слово..", а не Тело, как по умолчанию, рождению по Плоти, от людей, реальность воспринимается.
    Та же самая реальность в целом, другое её восприятие, и сходится всё в этом.
    Но разложить другому, достаточно доказательно, кто живёт по Плоти больше, проблематично.
    При этом, "если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению".
    Вычитал из бибилки и все ИСПОВЕДУЙ все просто до нуля

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Сообщение от janzen
      Вычитал из бибилки и все ИСПОВЕДУЙ все просто до нуля
      Чтобы Единый Дух свыше, в Единой Плоти работал, Которым всё и мы Им, во Плоти, реальная вера, Спаситель, Спасение.
      Буква не работает, в том то и дело, что не буква но Дух, свыше, и тесные врата, узкий путь в свет во тьме, в жизнь, в бессмертном Боге, а не только в смерть Плотскую, во тьме, от людей.
      Большинство "сыны века сего", с буквой или без, разницы мало, а не "сыны света".

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от zeroman
        Всё Писание составлено для нашего назидания в вере. И все мы привыкли искать аналогии поступков библейских героев для обяснения правоты или неправоты поступков, как своих так и чужих.
        И вот вчера работая поймал себя на мысли, что не могу вспомнить сюжетов где бы привычные нам библейские герои терпели бы хама, идиота, юродствующего святыми понятиями, вора, убийцу, алкаша и прочие язвы общества. Ну немогу я найти подтверждения теориям наших вселюбвиобильных кабачков.
        Всё, что пришло на ум это друзья Иова которые с упоением рассказывали ему, что он возможно очень плохой раз сидит в язвах. Но потом сказал стоп... Но вдь до этого пока Иов не заболел они наверное овечали критериям дружбы такого человека как Иов. И они просто столкнулись с непонятной по тем временам ситуацией. Они как бы за это осуждены.
        Тот же Самсон вскрывающий тела врагов ослинною челюстью со скоростью недосягаемой ни одному артисту их фильмов кунг-фу. Всюду негатив был осуждаем и наказуем.
        Может я чего подзабыл? Но я не могу припомнить ни одного героя подставляющего на право и лево щёки для ударов, улыбающемся людям источяющим ложь и мерзость.
        Думаю ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь праведность осмыслить. А ее нужно ПЕРЕЖИВАТЬ.
        Осмыслить не переживая не получится.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23288

Сообщение от Lester_M
          Думаю ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь праведность осмыслить. А ее нужно ПЕРЕЖИВАТЬ.
          Осмыслить не переживая не получится.
          А ведь просто попросил перечислить случаи. Чего только не наслушался. Получился "Вечер офигительных историй".
          И каждый норовит себя сравнить с апостолами. Ну ещё раз почитайте их, они ведь были нормальными людьми... в отличии от местных историков лирического жанра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
          Zеро так называеися рашиско -нацискии символ Z ?
          я о них ничего не изучаю... всё, скоммунизжено начиная с истории.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5622

Сообщение от zeroman
            А ведь просто попросил перечислить случаи. Чего только не наслушался. Получился "Вечер офигительных историй".
            И каждый норовит себя сравнить с апостолами. Ну ещё раз почитайте их, они ведь были нормальными людьми... в отличии от местных историков лирического жанра.

- - - Добавлено - - -

у этои ИСТОРИИ всегда доволно глубокие корни ,если Никон спровоцировал садить братьев на КОЛ то это надолго ,был бы БРАТ а кол наидеться

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23288

Сообщение от janzen
              у этои ИСТОРИИ всегда доволно глубокие корни ,если Никон спровоцировал садить братьев на КОЛ то это надолго ,был бы БРАТ а кол наидеться
              а до этого они прибыли с планеты Нибиру окультурить землю, но как в любом фантастическом романе "что-то пошло не так"(англо-саксы подсунули рецепт водки).

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5622

Сообщение от bezplotny
                Чтобы Единый Дух свыше, в Единой Плоти работал, Которым всё и мы Им, во Плоти, реальная вера, Спаситель, Спасение.
                Буква не работает, в том то и дело, что не буква но Дух, свыше, и тесные врата, узкий путь в свет во тьме, в жизнь, в бессмертном Боге, а не только в смерть Плотскую, во тьме, от людей.
                Большинство "сыны века сего", с буквой или без, разницы мало, а не "сыны света".
                До Света Слова Божего свыше мало кто доходить и в этом не Бог виновать а мы ,не донесли чтобы Свет Живои Воды Церкви пришел на сухую землю чтобы затем эту землю окропил Свет Крови Агнца и в смерти Сына Божего они получили Свет Слова Божего и этот Свет Слова погрузил их в ОТЦА Каторыи даеть Свет Живои Воды ,мы мокрои спасаемся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                а до этого они прибыли с планеты Нибиру окультурить землю, но как в любом фантастическом романе "что-то пошло не так"(англо-саксы подсунули рецепт водки).
                Я сам из этих АНГЛОСАКСОВ , и своих я знаю ,натравять а потом бросять и смотрять иза кустов как эти идиоты деруться чтобы ХОРОШО заработать . В этом МИРЕ ничего не меняеться. Неповезло вам родиться брату Киева братом Москвы и них КОЛ всегда наидеться
                Последний раз редактировалось janzen; 06 January 2024, 06:57 AM.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от zeroman
                  .
                  Разве выбирая из Библии только то что вам подходит и игнорируя остальное можно понять Бога?
                  Праведник может быть резким, не вопрос. И многие были.
                  Но мотивы их сильно отличались от мотивов «обычных» людей. Моисей самый грозный пророк ветхого завета. Кто бы подумал, что этот громовержец на самом деле смиреннейший человек, который даже всю дорогу ходатайствовал за тех кто его ненавидит и оскорбляет. Видно сделал выводы из своей глупости в молодости, когда убил человека без божьей воли. Да и общение с Богом его изменило.
                  Есть разница, когда через тебя проявляется Божий гнев, и твоим дурным характером.
                  Этого примера достаточно?

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5622

Сообщение от zeroman

- - - Добавлено - - -

Вы где так замарались моя немецая натура не даеть мне покоя ТАК и хочеться помыть эту рожицу и ничего с эти желанием не поделаешь даже самому противно

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5622

Сообщение от Lester_M
                      Разве выбирая из Библии только то что вам подходит и игнорируя остальное можно понять Бога?
                      Праведник может быть резким, не вопрос. И многие были.
                      Но мотивы их сильно отличались от мотивов «обычных» людей. Моисей самый грозный пророк ветхого завета. Кто бы подумал, что этот громовержец на самом деле смиреннейший человек, который даже всю дорогу ходатайствовал за тех кто его ненавидит и оскорбляет. Видно сделал выводы из своей глупости в молодости, когда убил человека без божьей воли. Да и общение с Богом его изменило.
                      Есть разница, когда через тебя проявляется Божий гнев, и твоим дурным характером.
                      Этого примера достаточно?
                      Кто вам внушил что из библи можно понять Бога ? это был злои дядка !

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Основное что бессмертный Дух, высший Разум первичен к Телу, Материи земной, в вере, Слово в начале у Бога, свыше, Спасительное, как "не ешь запретный плод", при искупленных уже грехах от первородного, искупительной жертве Бога.
                        А в низшем, неверующем, не Спасённом мире наоборот, Тело в начале, от людей во грехе от перво-родного, неправде, тлении, смерти, низший разум.
                        Жизнь по Духу и по Плоти, "вы не по плоти живите но по Духу..", "служение Богу в обновлении Духа, а не по ветхой букве", в Спасителе живом, в Спасении уже, "воскресли со Христом, о горнем помышляйте а не о земном", в вере.
                        "Дух дышит где хочет, голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит", в Едином живом Боге, Духе свыше и Теле.
                        И "не Духовное прежде а душевное".

И есть допустим те же душевные, психические болезни, там подобная же тема, голос в голове, а не знаешь откуда приходит и т.д.
                        Все бездоказательные, субъективные теории основаны на Плотской логике, гены, биохимия, мозг.
                        А для тебя это свидетельство, через Слово в начале, ты таким образом и уверен, убеждён, что Слово в начале, Дух свыше, а не Тело.
                        Не только в этом случае, а вообще, "внешним всё бывает в притчах, так что своими глазами смотрят и не видят".
                        Свет во тьме светит, тьма не объяла его, низший мир во тьме, весь.
                        "Царство Моё не от мира сего".

Ты веришь, уверен, но другим ты должен, попытаться хотя бы донести, по мере возможности.
                        "Возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя", "сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к спасению".
                        В вере, от слышания Слова Божьего, без Которого ничего не начало быть, реально и вопрос Спасения, Выживания.
                        "Слово свет во тьме, жизнь", образ Бога невидимого.
                        А не абстрактное, непонятное Спасение, вера, если всё равно все умирают по Плоти, реально.
                        Тут ещё вопрос, если достаточно реальный человек, то не можешь верить в непонятное что-то, я например не могу, разобраться хочу.
                        "Ищите Царство Божие и правду Его", "блаженны ищущие правду" и т.д.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55140

Сообщение от zeroman
                          Всё Писание составлено для нашего назидания в вере. И все мы привыкли искать аналогии поступков библейских героев для обяснения правоты или неправоты поступков, как своих так и чужих.
                          И вот вчера работая поймал себя на мысли, что не могу вспомнить сюжетов где бы привычные нам библейские герои терпели бы хама, идиота, юродствующего святыми понятиями, вора, убийцу, алкаша и прочие язвы общества. Ну немогу я найти подтверждения теориям наших вселюбвиобильных кабачков.
                          Всё, что пришло на ум это друзья Иова которые с упоением рассказывали ему, что он возможно очень плохой раз сидит в язвах. Но потом сказал стоп... Но вдь до этого пока Иов не заболел они наверное овечали критериям дружбы такого человека как Иов. И они просто столкнулись с непонятной по тем временам ситуацией. Они как бы за это осуждены.
                          Тот же Самсон вскрывающий тела врагов ослинною челюстью со скоростью недосягаемой ни одному артисту их фильмов кунг-фу. Всюду негатив был осуждаем и наказуем.
                          Может я чего подзабыл? Но я не могу припомнить ни одного героя подставляющего на право и лево щёки для ударов, улыбающемся людям источяющим ложь и мерзость.
                          А вы вспомните агнцев, идущих молча на заклание.
                          Не могли не читать и не могли не слышать, или это прошло мимо вас?

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23288

Сообщение от Двора
                            А вы вспомните агнцев, идущих молча на заклание.
                            Не могли не читать и не могли не слышать, или это прошло мимо вас?
                            Я выше написал об этом.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55140

Сообщение от zeroman
                              Тот же Савл гнал и возможно убивал христиан. Они погибали не отрёкшись. Но они были ограничены репрессивным аппаратом. И это основополагающий акт их веры, он не сравним с дрожащим терпилой. Это не текущая бытовуха типа свистежа на форуме альтернативно одарённых от которых не избавиться.
                              Это?
                              Я как то не уловила сути, какой ответ ищите в этой теме?

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23288

Сообщение от Двора
                                Это?
                                Я как то не уловила сути, какой ответ ищите в этой теме?
                                Не, ещё выше. У них другого выбора и не было у тех кто шёл на заклание. И я отношусь к этому с уважением. Но когда они взяли власть на континенте, всё изменилось. И на заклание пошли те кто их гнал.

Комментарий

Обработка...