А был ли мальчик?...(с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22682

А был ли мальчик?...(с)

Всё Писание составлено для нашего назидания в вере. И все мы привыкли искать аналогии поступков библейских героев для обяснения правоты или неправоты поступков, как своих так и чужих.
    И вот вчера работая поймал себя на мысли, что не могу вспомнить сюжетов где бы привычные нам библейские герои терпели бы хама, идиота, юродствующего святыми понятиями, вора, убийцу, алкаша и прочие язвы общества. Ну немогу я найти подтверждения теориям наших вселюбвиобильных кабачков.
    Всё, что пришло на ум это друзья Иова которые с упоением рассказывали ему, что он возможно очень плохой раз сидит в язвах. Но потом сказал стоп... Но вдь до этого пока Иов не заболел они наверное овечали критериям дружбы такого человека как Иов. И они просто столкнулись с непонятной по тем временам ситуацией. Они как бы за это осуждены.
    Тот же Самсон вскрывающий тела врагов ослинною челюстью со скоростью недосягаемой ни одному артисту их фильмов кунг-фу. Всюду негатив был осуждаем и наказуем.
    Может я чего подзабыл? Но я не могу припомнить ни одного героя подставляющего на право и лево щёки для ударов, улыбающемся людям источяющим ложь и мерзость.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от zeroman
    Всё Писание составлено для нашего назидания в вере. И все мы привыкли искать аналогии поступков библейских героев для обяснения правоты или неправоты поступков, как своих так и чужих.
    И вот вчера работая поймал себя на мысли, что не могу вспомнить сюжетов где бы привычные нам библейские герои терпели бы хама, идиота, юродствующего святыми понятиями, вора, убийцу, алкаша и прочие язвы общества. Ну немогу я найти подтверждения теориям наших вселюбвиобильных кабачков.
    Всё, что пришло на ум это друзья Иова которые с упоением рассказывали ему, что он возможно очень плохой раз сидит в язвах. Но потом сказал стоп... Но вдь до этого пока Иов не заболел они наверное овечали критериям дружбы такого человека как Иов. И они просто столкнулись с непонятной по тем временам ситуацией. Они как бы за это осуждены.
    Тот же Самсон вскрывающий тела врагов ослинною челюстью со скоростью недосягаемой ни одному артисту их фильмов кунг-фу. Всюду негатив был осуждаем и наказуем.
    Может я чего подзабыл? Но я не могу припомнить ни одного героя подставляющего на право и лево щёки для ударов, улыбающемся людям источяющим ложь и мерзость.
    Буквалное восприятие писания и есть ПЛОД смерти с древа познания добра и зла ВСЕ тут пишуть что ПИСАНИЕ надо разуметь ДУХОВНО а делають обратное то выходить что Бог у нас самодур и Иов зря был наказань и несправедливо

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от zeroman
      Просто раньше таких коварных людей не было, настолько изощрённых в лукавстве и лжи.. это в последние времена люди стали такими т.к умножились беззакония и охладела любовь.. как с катушек все сорвались, слетели со своих орбит, расчеловечились..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22682

Сообщение от janzen
        а то выходить что Бог у нас самодур и Иов зря был наказань и несправедливо
        Не "у нас", а "у вас".
        Примеры массовой подставки щёк для ударов плевков и прочего из Писания, будут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        Просто раньше таких коварных людей не было, настолько изощрённых в лукавстве и лжи.. это в последние времена люди стали такими т.к умножились беззакония и охладела любовь.. как с катушек все сорвались, слетели со своих орбит, расчеловечились..
        Знаете, у меня была тоже такая мысль. Получается, что богодухновенные люди и представить себе не могли духовной деградации поледних дней.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8293

Сообщение от zeroman
          Но я не могу припомнить ни одного героя подставляющего на право и лево щёки для ударов ...
          Это - Иисус Христос. Его поведение, начиная с ареста и до крестной смерти, - яркие свидетельства этого.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от zeroman
            Не "у нас", а "у вас".
            Примеры массовой подставки щёк для ударов плевков и прочего из Писания, будут?

- - - Добавлено - - -

Знаете, у меня была тоже такая мысль. Получается, что богодухновенные люди и представить себе не могли духовной деградации поледних дней.
            Да... Мы проходим сейчас найжестчайшее испытание, видеть и знать что о тебе постоянно клевещут и лгут враги, представляя нас злодеями пред всем миром, якобы находя причины для нашего уничтожения, закидывая нас каждый день кинжалами, и т.д, при этом злорадно издеваясь над нашим положением таким.. и не отвечать им зло на все это.. наверное так мог только Христос, когда с ним безвинным поступали подобным образом..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22682

Сообщение от Братец Иванушка
              Это - Иисус Христос. Его поведение, начиная с ареста и до крестной смерти, - яркие свидетельства этого.
              Люди, перед вами пример типичного юродствующего святыми понятиями россиянина. Он принципиально не понимает, что Иисус был Богом и у него была отличная от всех земная миссия которую он ОБЯЗАН был исполнить (имея высшие надчеловеческие качества будучи совершенно безгрешным).
              Можно было бы привести пример первых христиан растерзанных львами в Колизее, но... как только христиан стало больше, львам и язычниками жёстко было указано их место(типа поменялись местами).
              Вот у такого россиянина типичная миссия постоянно прикидываться навязчиво туповатым.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8293

Сообщение от zeroman
                ... миссия которую он ОБЯЗАН был исполнить (имея высшие надчеловеческие качества будучи совершенно безгрешным).
                И не обязан, и не имел "надчеловеческие качества" Иисус Христос, как человек.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Праведники не терпели мерзость.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8293

Сообщение от Наташа К
                    Праведники не терпели мерзость.
                    В себе - несомненно. И принимали усилия с помощью Отца, Сына, Святого Духа, чтобы от скверны в себе избавиться.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Сообщение от Братец Иванушка
                      В себе - несомненно. И принимали усилия с помощью Отца, Сына, Святого Духа, чтобы от скверны в себя избавиться.
                      В себе и в обществе.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8293

Сообщение от Наташа К
                        В себе и в обществе.
                        В обществе могли проповедовать Благовестие даже просто своим незлобным поведением, но за "челюсть ослиную", как Самсон, не брались.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22813

Сообщение от zeroman
                          вчера работая поймал себя
                          Бывает.
                          Ещё древними сказано - Проклинающий сатану проклинает свою собственную душу. Сир 21:30
                          Вроде бы работа заключается в ловле поросят, а глядь, и вроде сам себя работая схватил.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Читайте псалмы и притчи, там много всего познавательного.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Праведник от слова правда, а мир в неправде, не Спасён, искупительная жертва действует, работает, при этом.
                              Те же заповеди блаженства говорят, должны отовсюду гнать за правду именно, также дружба с миром вражда против Бога.
                              "Если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья", так и получается, во многом.
                              "Не суди..", а судит Бог, по правде.

Комментарий

Обработка...