Сын Божий Ангел.
Свернуть
X
-
И что я заметил.
Большинство насколько далеки от знания написанного, что им просто не хватает знаний чтобы говорить о том, о чем они рассуждают, а они не смотря на это в чем-то убеждены.
Пока Вы не поймете иудейскую парадигму Отца и Сына, багаж греческой философии, которой пропитана наша жизнь не будет давать Вам видеть ясно.
О Сыне до воплощения написано много, и можно понять Кто Он и чем занимался.
Другое дело, что нужно приложить усилия.
А ленивые и лукавые рабы, не хотят трудиться, но лишь бы говорить.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Рожденный не равно сотворенный. Бог не отделим от Своего Слова. Бог создал тварный мир из ничего и Сам не является творением, как в пантеистических религиях, где Бог является всем творением вокруг.
Чтобы стать частью творения Ему пришлось воплотиться через рождение.
Воплощение, человеческое естество дает Богу право ответить за грехи человека. Пройти человеческий путь и умереть, как проклятый грешник.
Бог заключает завет с Авраамом. Кровный завет: твои враги - Мои враги, твои проблемы - Мои проблемы, все Мое - твоё.
17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].
(Быт.15:17)
На основании кровного завета. После того, как Авраам был готов пожертвовать своим сыном( не своим компьютером, мотоциклом или недвижимостью и даже не своим рабом или чужим сыном),
Бог жертвует Своим Сыном а не творением в виде Ангела. Бог получает право умереть как человек вместо грешного человека, исполнив при этом закон.
Поэтому у ада нет никаких прав на Божьего Сына и узы смерти, которые довлели над сынами Адама расторгнуты.
Бог получает право посрамить силы тьмы, победив проклятие смерти, открыть путь верующим в Него в вечную жизнь.
Бог не просто щелкает пальцами и говорит: - Ладно всех прощаю, Я пошутил.., - вопреки Своему духовному закону: Плата за грех - смерть.
Он исполняет этот закон и идет на смерть, но не как Ангел, не как Бог, но как человек. По настоящему мучается и умирает в страданиях.
Справедливый Судья верный Своему закону осуждает грешника на смерть, снимает свою мантию судьи, заходит в камеру смертника и говорит грешнику:
- Выходи, Я иду вместо тебя!Комментарий
-
Для всех важен титул, значимость, кем же является Иисус. В писании сказано "все мы боги, сыны Всевышнего", из чего следует, все мы обитаем в Нём, являемся Его частицами, частицами Его души, Его духа. "и возвратится дух к Богу, который и дал его" (~Еккл) "Ибо всё из Него, Им и к Нему" (с) А раз так, то что мы обсуждаем, кто главнее? Или что? Нет главных перед Богом, так как все мы в Нём. Наше понятие о "главенстве" существует исключительно в наших умах, наших представлениях. Конечно есть более могущественные существа чем человек, Ангелы, Архангелы ...., но все они исполняют только волю Бога, даже если думают иначе.
- И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (дан 4:32)
Никто и ничто не существует само по себе. Мир театр Бога, Он в нём режисёр, а мы актёры обязанные исполянть Им задуманные роли предписанные нам судьбой. Всё просто. Но мы спорим, обсуждаем, действуем исходя исключительно из того, что есть в нашей судьбе-расписании.
- Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)
Все заняты, все при деле ...Истина превыше всего.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
- ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Кем Он был на небесах - сложно сказать, можем только предпологать, фантазировать. Думаю Духом Света. В какой "должности" Он был, я не знаю.
Все цитаты подтверждения есть в Библии.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
(Иоан.14:15)
Слышал от проповедника, что переводится как соблюдёте.
"Если любите Меня, только тогда и сможете соблюсти."Комментарий
-
Вечно жить - это как, в одной личности, вечно видеть себя такими, какими являемся сегодня со всем содержимым своей памяти, со всеми особенностями своей психики ....?
Я не представляю себе такое существо, способное удерживать в сознании столь долгую историю жизни, разве что в фантастических фильмах бывает такое, чел живёт тысячи лет и помнит всё, что было с ним изначально.
Мне видится вечная жизнь иначе, как вечно меняющееся существо. Близко к тому, о чём пишет Павел:
- Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
В откровении читаем о "вечной жизни" :
- Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Отк 20:6)
А что будет после 1000 лет ??? Старое всегда умирает, на смену ему всегда приходит новое. Новое может быть не связано с старым.
- Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Исаия 65)
Или так:
- Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14:3)
Фильтруя детали, получаем совершенно новое существо, не имеющее ничего общего со старой личностью. Это вечность.Истина превыше всего.Комментарий
-
Поэтому правельней перевесли будете - соблюдать.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:3-6)
Думаю, что здесь все взаимосвязано.
Ни один человек не может исполнить заповеди к плоти данные через Моисея.
Тем более ни один не может исполнить заповеди духовные данные через Иисуса Христа, но чтобы их исполнить и был дарован Святой Дух.
Цитата из Библии:Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
(Матф.7:11)
Цитата из Библии:Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:13)
Видите речь то об одном и том же, в первом стихе просили Блага для себя и получили, а во втором это же Благо названо Святым Духом.
Святой Дух и есть Тот кто исполняет заповеди Духовные.
Но, это нужно просить искать, стучать.
Нужно искать прежде Царства Небесного и праведности Его.
И Жаждущим Он дарует явно.
Цитата из Библии:........... жаждущему дам даром от источника воды живой.
(Откр.21:6)Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
О вечности жизни отдельная тема, если кратко то ... Вечно жить - это как, в одной личности, вечно видеть себя такими, какими являемся сегодня со всем содержимым своей памяти, со всеми особенностями своей психики ....? Я не представляю себе такое существо, способное удерживать в сознании столь долгую историю жизни, разве что в фантастических фильмах бывает такое, чел живёт тысячи лет и помнит всё, что было с ним изначально. Мне видится вечная жизнь иначе, как вечно меняющееся существо. Близко к тому, о чём пишет Павел:- Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
В откровении читаем о "вечной жизни" :- Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Отк 20:6)
А что будет после 1000 лет ??? Старое всегда умирает, на смену ему всегда приходит новое. Новое может быть не связано с старым.- Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Исаия 65)
Или так:- Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14:3)
Фильтруя детали, получаем совершенно новое существо, не имеющее ничего общего со старой личностью. Это вечность.28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.Комментарий
-
Прямое понимание, которое Вы молчаливо преподносите сразу отрицает массу мест Писания, но что нам Писание, когда нужно доказать именно эту точку зрения, мы даже и не будем думать, что есть места Писания противоречащие этому нашему пониманию в этом месте.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Хотя вы его и не знаете, но все равно не нравится ...Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
[Евр.2:8] все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
Сестра, как думаешь, что имел в виду Павел говоря о Сыне, что он еще не видит, что Ему всё покорено?
- - - Добавлено - - -
Друг, если знаешь, то знанием как хлебом должно поделиться.
- - - Добавлено - - -
Господь разве Ангел?Комментарий
Комментарий