Сын Божий Ангел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от мигрант
    Я стараюсь рассуждать без привязки к мнениям, что вижу в тексте, о том и рассуждаю. Кем на самом деле являлся Иисус до того, как родился на земле, об этом Он сказал, что был на небесах.
    • ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Кем Он был на небесах - сложно сказать, можем только предпологать, фантазировать. Думаю Духом Света. В какой "должности" Он был, я не знаю.
    Никто в мире родившись от плоти,не мыслит своим мнением. Всё получает родившись,как и в духовном.И возникает вопрос кто от кого ,в какой среде и каким духом эта среда на самом деле была исполнена.И тут приходят мысли и факты о конфессиях,странах,духах и человеческом обществе.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от мигрант
      ..........Кем Он был на небесах - сложно сказать, можем только предпологать, фантазировать. Думаю Духом Света. В какой "должности" Он был, я не знаю.
      Я больше 30 лет пытался понять это сравнивая одно с другим вникая и пытаясь понять мнения других.

И что я заметил.

Большинство насколько далеки от знания написанного, что им просто не хватает знаний чтобы говорить о том, о чем они рассуждают, а они не смотря на это в чем-то убеждены.

Пока Вы не поймете иудейскую парадигму Отца и Сына, багаж греческой философии, которой пропитана наша жизнь не будет давать Вам видеть ясно.

О Сыне до воплощения написано много, и можно понять Кто Он и чем занимался.

Другое дело, что нужно приложить усилия.

А ленивые и лукавые рабы, не хотят трудиться, но лишь бы говорить.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4402

Рожденный не равно сотворенный. Бог не отделим от Своего Слова. Бог создал тварный мир из ничего и Сам не является творением, как в пантеистических религиях, где Бог является всем творением вокруг.

Чтобы стать частью творения Ему пришлось воплотиться через рождение.

Воплощение, человеческое естество дает Богу право ответить за грехи человека. Пройти человеческий путь и умереть, как проклятый грешник.

Бог заключает завет с Авраамом. Кровный завет: твои враги - Мои враги, твои проблемы - Мои проблемы, все Мое - твоё.

17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].
        (Быт.15:17)

На основании кровного завета. После того, как Авраам был готов пожертвовать своим сыном( не своим компьютером, мотоциклом или недвижимостью и даже не своим рабом или чужим сыном),

Бог жертвует Своим Сыном а не творением в виде Ангела. Бог получает право умереть как человек вместо грешного человека, исполнив при этом закон.

Поэтому у ада нет никаких прав на Божьего Сына и узы смерти, которые довлели над сынами Адама расторгнуты.

Бог получает право посрамить силы тьмы, победив проклятие смерти, открыть путь верующим в Него в вечную жизнь.

Бог не просто щелкает пальцами и говорит: - Ладно всех прощаю, Я пошутил.., - вопреки Своему духовному закону: Плата за грех - смерть.

Он исполняет этот закон и идет на смерть, но не как Ангел, не как Бог, но как человек. По настоящему мучается и умирает в страданиях.

Справедливый Судья верный Своему закону осуждает грешника на смерть, снимает свою мантию судьи, заходит в камеру смертника и говорит грешнику:

- Выходи, Я иду вместо тебя!

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6983

Для всех важен титул, значимость, кем же является Иисус. В писании сказано "все мы боги, сыны Всевышнего", из чего следует, все мы обитаем в Нём, являемся Его частицами, частицами Его души, Его духа. "и возвратится дух к Богу, который и дал его" (~Еккл) "Ибо всё из Него, Им и к Нему" (с) А раз так, то что мы обсуждаем, кто главнее? Или что? Нет главных перед Богом, так как все мы в Нём. Наше понятие о "главенстве" существует исключительно в наших умах, наших представлениях. Конечно есть более могущественные существа чем человек, Ангелы, Архангелы ...., но все они исполняют только волю Бога, даже если думают иначе.
          • И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (дан 4:32)

Никто и ничто не существует само по себе. Мир театр Бога, Он в нём режисёр, а мы актёры обязанные исполянть Им задуманные роли предписанные нам судьбой. Всё просто. Но мы спорим, обсуждаем, действуем исходя исключительно из того, что есть в нашей судьбе-расписании.
          • Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)

Все заняты, все при деле ...
          Истина превыше всего.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от мигрант
            Для всех важен титул, значимость, кем же является Иисус.

Ну не совсем так, что для всех.

Писания не один раз говорит, что знать кто есть Отец и кто Сын и есть Вечной Жизнью.

Эта тайна неразрывно связана с тем, чтобы иметь от Него Жизнь, и не просто жизнь, а Жизнь Вечную.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34329

Сообщение от мигрант
              Я стараюсь рассуждать без привязки к мнениям, что вижу в тексте, о том и рассуждаю.
              В моём понимании - это самый правильный подход к исследованию Писания.

• ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Кем Он был на небесах - сложно сказать, можем только предпологать, фантазировать. Думаю Духом Света. В какой "должности" Он был, я не знаю.
              Дух Света или Свет или Свет миру.

Все цитаты подтверждения есть в Библии.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4402

Сообщение от шериф
                Ну не совсем так, что для всех.

Писания не один раз говорит, что знать кто есть Отец и кто Сын и есть Вечной Жизнью.

Эта тайна неразрывно связана с тем, чтобы иметь от Него Жизнь, и не просто жизнь, а Жизнь Вечную.
                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                (Иоан.14:15)

Слышал от проповедника, что переводится как соблюдёте.

"Если любите Меня, только тогда и сможете соблюсти."

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6983

Сообщение от шериф
                  О вечности жизни отдельная тема, если кратко то ...
                  Вечно жить - это как, в одной личности, вечно видеть себя такими, какими являемся сегодня со всем содержимым своей памяти, со всеми особенностями своей психики ....?
                  Я не представляю себе такое существо, способное удерживать в сознании столь долгую историю жизни, разве что в фантастических фильмах бывает такое, чел живёт тысячи лет и помнит всё, что было с ним изначально.
                  Мне видится вечная жизнь иначе, как вечно меняющееся существо. Близко к тому, о чём пишет Павел:
                  • Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

В откровении читаем о "вечной жизни" :
                  • Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Отк 20:6)

А что будет после 1000 лет ??? Старое всегда умирает, на смену ему всегда приходит новое. Новое может быть не связано с старым.
                  • Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Исаия 65)

Или так:
                  • Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14:3)

Фильтруя детали, получаем совершенно новое существо, не имеющее ничего общего со старой личностью. Это вечность.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от ВВладим

К стати да, посмотрел в подсрочнике. Там не стоит повелительное накланение.
                    Поэтому правельней перевесли будете - соблюдать.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от ВВладим

Цитата из Библии:
                      3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                      4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                      5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                      6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      (1Иоан.2:3-6)

Думаю, что здесь все взаимосвязано.

Ни один человек не может исполнить заповеди к плоти данные через Моисея.

Тем более ни один не может исполнить заповеди духовные данные через Иисуса Христа, но чтобы их исполнить и был дарован Святой Дух.

Цитата из Библии:
                      Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                      (Матф.7:11)

Цитата из Библии:
                      Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                      (Лук.11:13)

Видите речь то об одном и том же, в первом стихе просили Блага для себя и получили, а во втором это же Благо названо Святым Духом.

Святой Дух и есть Тот кто исполняет заповеди Духовные.

Но, это нужно просить искать, стучать.

Нужно искать прежде Царства Небесного и праведности Его.

И Жаждущим Он дарует явно.

Цитата из Библии:
                      ........... жаждущему дам даром от источника воды живой.
                      (Откр.21:6)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55157

Сообщение от мигрант
                        О вечности жизни отдельная тема, если кратко то ... Вечно жить - это как, в одной личности, вечно видеть себя такими, какими являемся сегодня со всем содержимым своей памяти, со всеми особенностями своей психики ....? Я не представляю себе такое существо, способное удерживать в сознании столь долгую историю жизни, разве что в фантастических фильмах бывает такое, чел живёт тысячи лет и помнит всё, что было с ним изначально. Мне видится вечная жизнь иначе, как вечно меняющееся существо. Близко к тому, о чём пишет Павел:
                        • Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

В откровении читаем о "вечной жизни" :
                        • Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Отк 20:6)

А что будет после 1000 лет ??? Старое всегда умирает, на смену ему всегда приходит новое. Новое может быть не связано с старым.
                        • Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Исаия 65)

Или так:
                        • Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14:3)

Фильтруя детали, получаем совершенно новое существо, не имеющее ничего общего со старой личностью. Это вечность.
                        1Кор 15
                        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                        ....

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Двора
                          1Кор 15....28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Прямое понимание, которое Вы молчаливо преподносите сразу отрицает массу мест Писания, но что нам Писание, когда нужно доказать именно эту точку зрения, мы даже и не будем думать, что есть места Писания противоречащие этому нашему пониманию в этом месте.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55157

Сообщение от шериф
                            Прямое понимание, которое Вы молчаливо преподносите сразу отрицает массу мест Писания, но что нам Писание, когда нужно доказать именно эту точку зрения, мы даже и не будем думать, что есть места Писания противоречащие этому нашему пониманию в этом месте.
                            Хорошо что у меня прямое понимание, странно что оно вам не по вкусу.
                            Хотя вы его и не знаете, но все равно не нравится ...

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Двора
                              Хотя вы его и не знаете......
                              Почему думаете, что не знаю?

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Двора
                                Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                                И Павел еще написал:
                                [Евр.2:8] все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

Сестра, как думаешь, что имел в виду Павел говоря о Сыне, что он еще не видит, что Ему всё покорено?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                                Почему думаете, что не знаю?
                                Друг, если знаешь, то знанием как хлебом должно поделиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                                ...Все же Вы не увидели, что до рождения от Марии Иисус в Писании многократно назван Ангелом.
                                Господь разве Ангел?

Комментарий

Обработка...