Подзаконные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от шериф
    Может не всякий праведный видел, но блаженны не видевшие, но верующие.

Всякий праведный веровал в Иисуса Христа, хотя мог и не видеть.
    Всё верно, но это, всё же, было сказано Христом во дни Его плоти.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Igor R
      Всё верно, но это, всё же, было сказано Христом во дни Его плоти.
      Да, но это же не отменяет Истину, Которая Вечная, хотя и была возвещена только Христом во плоти, но действовала и ранее до возвещения.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от шериф
        Да, но это же не отменяет Истину, Которая Вечная, хотя и была возвещена только Христом во плоти, но действовала и ранее до возвещения.
        Верно, только людям далеко не всегда дано знать всю истину сразу и во всех её аспектах.
        Христос и Его учение и Евангелие Вечной Жизни, было тайной для многих поколений людей.
        ...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его. (Колоссянам‎ 1:‎26)

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Igor R
          Верно, только людям далеко не всегда дано знать всю истину сразу и во всех её аспектах.
          Христос и Его учение и Евангелие Вечной Жизни, было тайной для многих поколений людей.
          ...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его. (Колоссянам‎ 1:‎26)
          Немного не так.

Но, немного.

Цитата из Библии:
          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
          (1Петр.1:10-12)

Все таки пророкам Христос был известен.

О чем же говорит Павел?

Цитата из Библии:
          26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
          27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
          (Кол.1:26,27)
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от шериф
            Немного не так.

Но, немного.
            А стоит ли надеется на то, что по твою(т.е. мою) душу "жнецы" придут уже завтра?

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
            11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
            12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
            (1Петр.1:10-12)

Все таки пророкам Христос был известен.
            Пророки в меру откровений данных им Богом, могли знать о Нём,
            а некоторые, даже в видениях могли видеть Его. (Даниил‎ 10:‎5),
            но никому из пророков не была открыта вся тайна о Христе.

О чем же говорит Павел?

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
            27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:26,27)
            Об этом? : Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна‎ 10:‎16)

Вообще-то, Исайе и Осии, было кое-что известно из замысла Божьего в отношении язычников.

Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого. (Рим. 9:25, 26)

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 7044

Сообщение от Igor R
              Мир божий, брат Diogen, вот, например, если, ваш начальник отдаст вам распоряжение ехать в командировку, но не так, как бывало раньше, т.е. на запад, а скажет, от ныне будешь ездить на восток, а вы по прежней методичке поедете на запад, то разве это не самовольный поступок не смотря на то, что когда-то раньше, ехать на запад было точным исполнением распоряжения начальника. Разве смена Завета, условия праведности и конечной цели обетований Божьих, не аналогичны этому примеру?
              С миром.
              Спасибо за ответ, и то, что вы не бомбардируете меня стихами, вырванными из контекста, а излагаете своими словами.
              Надеюсь, что у вас хватит терпения изучить затронутые вопросы более глубоко.
              Аналогия с начальником немного некорректная.
              Выше уже высказался, что есть только один способ получения праведности - через веру.
              Получение праведности, спасение - это правила входа, приёма на работу. Об изменении распоряжения на работе - интересная гипотеза. Думаю, что такое изменение должно быть доведено до рабочего. Нужно поискать в той части Н.З., которая относится к работавшим при старых распоряжениях. Т.е. это Послание Иакова, к Евреям. И такого распоряжения не может в Посланиях Павла из-за другого адресата.
              Моя позиция отображена здесь:
              Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или пророков
              Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: https://bible.by/verse/40/5/17/

Т.е. я так не думаю.
              В Писании, мы действительно видим правдеников по вере, но какое отношение их праведность по вере, имеет к праведности по вере в Иисуса Христа, живущих не под Законом, но под благодатью? Их праведность, это праведность по вере в Кого? И что именно дала отдельным евреям их «праведность по вере» во времена, когда праведность от Закона, заключалась в соблюдении и делании дел Закона?

Праведность по вере, вменённая Аврааму, открывала перед ним вход в Жизнь вечную, при объективной невозможности его веры в Иисуса Христа?

О вере в кого - детали. Тут уж насколько кому Бог Себя открыл. Праведность вменяется по благодати через веру. Это относится и ко времени закона.

А исполнение священниками заповеди Закона требующего от них не веры, а исполнения служения Левия, открывала перед ними доступ к спасению и наследованию Вечной жизни?
              В вопросе переставлены причина и следствие. Сначала спасение (требующее веры), а уже потом назначение на служение Левия, где требуется исполнение заповеди.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Igor R
                ..........
                Пророки в меру откровений данных им Богом, могли знать о Нём,
                а некоторые, даже в видениях могли видеть Его. (Даниил‎ 10:‎5),
                но никому из пророков не была открыта вся тайна о Христе.

......
                Думаю, что Вы немного не точно поняли смысл. Не тайна о Христе, а тайна что Христос в язычниках, именно за это гнали Павла.

Цитата из Библии:
                20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
                21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
                22 До этого слова слушали его
                ; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
                (Деян.22:20-22)

Тайну о Христе пророки знали, иначе быть праведным не возможно, но то, что и язычники стали общниками эта тайна была сокрыта от прежних родов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                ........

Вообще-то, Исайе и Осии, было кое-что известно из замысла Божьего в отношении язычников.

Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого. (Рим. 9:25, 26)
                Было написано, но не факт, что было открыто.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от шериф
                  Думаю, что Вы немного не точно поняли смысл. Не тайна о Христе, а тайна что Христос в язычниках, именно за это гнали Павла.
                  А тогда от чего такая ревность в гонителях ап. Павла, если он исповедовал, что Христос в язычниках? Они же не веровали в Иисуса Христа?

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Igor R
                    А тогда от чего такая ревность в гонителях ап. Павла, если он исповедовал, что Христос в язычниках? Они же не веровали в Иисуса Христа?
                    Ну тут кто веровал, кто не веровал. Даже по официальной истории иудаизма в христианство перешло не меньше трети иудеев, это очень много.

То есть само по себе учение Христа им не очень мозолит глаза, и многие даже сегодня говорят, что это одна из ветвей иудаизма, но вот что язычники становятся одно и иудеями, и так же принимают Христа, они очень сильно соблазняются.

Да и Павел пишет не возбужу ли ревность в иудеев уверовавшими язычниками...

То есть это их сильно задевает.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 7044

Сообщение от шериф
                      Мы немного говорим на разных языках, употребляя в понимании разные смысловые образы.
                      Да. Поэтому для того, чтобы разговор состоялся, нам нужно определить проблематику и то, какие места к ней относятся, а какие не относятся. Например, глупо использовать вывод из дискуссии о необходимости мыть руки перед едой для определения что является едой, а что - нет.(Мк 7:19) Забрасывание цитатами из Библии, в которые один вкладывает одно значение, а другой другое ни к чему не приводит.

Заповеди Торы данные через Моисея были даны только после того, когда евреи не смогли по причине неверия принять Заповеди Евангелия, не смогли войти в Покой, принять праведность от Бога по вере, в Которую Бог хотел их ввести, и из за отсутствия веры, и наличия беззакония и был дан Закон нашей, человеческой праведности, образом которого было обрезание руками, так как каждый должен был сам побеждать грех, по этому и обрезание руками.

По этому даже если ты обрезан руками, и имеешь откровение о обрезании не рукотворном - совлечении греховного тела плоти, соверщаемого Богом, через веру в Евангелие, то зачем тебе плотское, человеческое, не совершенное, когда можно принять совершенное Божье.
                      Две темы. Одно - на чём мы забуксовали - что и когда на каких условиях дано.
                      Другое - принятие нерукотворного обрезания для иудея не обязано выражаться в отступлении от исполнения заповедей Торы. Наоборот, критерием истинности Н.З.является признак, что евреи исполняют Тору:
                      Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      (Иер.31:33)
                      Хотя Бог и дал Закон, но он не запрещал веру в Евангелие, которое возвестил прежде Закона, и кто искал быть угодным Богу, те получали откровение Веры, и в Законе видели суть Евангелия и получали праведность от веры, а не от дел.
                      Это утверждение верно при вашим определении Евангелия. Скажу ещё жёстче. Тора направляла пока неуверовавшего человека к пониманию и принятию откровения вечной жизни. Праведность вменяется не за соблюдение, а является побочным результатом желания соблюсти - изменение сердца.
                      Да, именно это, что Закон имея тень, а не сам образ вещей Своим служением не мог сделать человека совершенным.

А Служение Нового Завета уже может, когда человек через откровение входит во Святое Святых за Завесу и служит Истинному Богу.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Diogen
                        Одно - на чём мы забуксовали - что и когда на каких условиях дано.
                        Не знаю, чего тут буксовать.

Согласно 4 главы к Евреям, а это можно проследить и в вести Моисея, Бог давал Евреям в пустыне Евангелие чтобы они вошли в Покой, в который смогли войти только услышавшие весть Машиаха во плоти.

И Евреи в пустыне не смогли растворит это слово из за неверия, и по причине беззакония и был после этого дан закон нашей человеческой праведности, до времени пришествия Машиаха, Который таки и заключил тот Завет, который Евреи не смогли принять в пустыне.

Вроде все понятно, не вижу проблем для пробуксовки.

Сообщение от Diogen
                        Другое - принятие нерукотворного обрезания для иудея не обязано выражаться в отступлении от исполнения заповедей Торы.
                        Думаю, что не совсем верный контекст Вами сказанного. Слово отступления не верно передает суть.

Принятие нерукотворого обрезания есть исполнением Торы, но не через предписания, заповеди которые были даны через Моисея, а через Заповеди данные Машиахом во плоти.

Сообщение от Diogen
                        Наоборот, критерием истинности Н.З.является признак, что евреи исполняют Тору:
                        Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        (Иер.31:33)
                        Да, я именно об этом и говорю, что через Заповеди учения Машиаха, и только через них можно исполнить предписанное через Моисея.

Но, если исполнять предписанное через Моисея, исполнения достичь не возможно.

Сообщение от Diogen
                        Это утверждение верно при вашим определении Евангелия. Скажу ещё жёстче. Тора направляла пока неуверовавшего человека к пониманию и принятию откровения вечной жизни.
                        С этим утверждением полностью согласен.

Сообщение от Diogen
                        Праведность вменяется не за соблюдение, а является побочным результатом желания соблюсти - изменение сердца.

А вот здесь немного по разному.

Праведность, это не побочное действие вести Моисея - " не убей", праведность это прямое следствие Вести Машиаха - возлюби.

И именно Вестью Машиаха и только вестью Машиаха - возлюби можно исполнить весть Моисея - не убей ( Здесь кратко и образно имею все предписания Вести через Моисея).

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Diogen
                          С миром.
                          Спасибо за ответ, и то, что вы не бомбардируете меня стихами, вырванными из контекста, а излагаете своими словами.
                          В таком случае, приводите в доказательства, какие именно стихи вырваны мной из контекста, и каков контекст, а там посмотрим, на сколько вы правы.

Надеюсь, что у вас хватит терпения изучить затронутые вопросы более глубоко.
                          Ну, на сколько глубоко затронуты вами вопрос... Вы же знаете, пословицу: каждый сверчок, хвалит свой шесток.
                          Я же имел возможность почитать на форуме ваши посты, чтобы прийти к какому-то определённому заключению.

Аналогия с начальником немного некорректная.
                          Ну, вам кажется так, а мне иначе.

Выше уже высказался, что есть только один способ получения праведности - через веру.
                          Это верно, что через веру, но праведность ведущая в Жизнь вечную даётся только по вере в Иисуса Христа, а не просто по вере в те, или иные обетования вне Его. Если вы придерживаетесь мнения, что их «праведность по вере», позволяла войти им в Вечную жизнь без Христа, то аргументируйте это утверждение по Писанию. Они знали даже Имени Христа, в то время, как написано:

Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния Апостолов‎ 4:‎12)

Получение праведности, спасение - это правила входа, приёма на работу.
                          Но спасение даётся во Христе, а не вне Христа, к тому же, не могу согласиться с ходом ваших мыслей, так, как
                          получение праведности во времена Ветхолго Завета, обуславливалось выполнением работы, т.е дел, не в зависимости от того, являются ли они делами веры, или делами Закона. Условие праведности от Закона, записано в Торе и о вере там ни слова:

И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (‎Второзаконие‎ 6:‎25)

Об изменении распоряжения на работе - интересная гипотеза. Думаю, что такое изменение должно быть доведено до рабочего.
                          Не совсем понял, при чём в данном случае используется слово "гипотеза"?
                          В употреблённом мной примере, до рабочего, было да, доведено о новом распоряжении начальника, причём самим начальником, а в аналогии с «новой праведностью», о которой говорю, так же, было возвещено Богом через пророков:

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет. (Иеремия‎ 31:‎31),

А ещё раньше, Моисей доводит до всего народа:

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему. (Второзаконие‎ 18:‎18)

Моя позиция отображена здесь:
                          Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или пророков
                          Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: https://bible.by/verse/40/5/17/
                          Т.е. я так не думаю.
                          Ну, были люди, которые так думали, но Христос не приходил отменять, всё написанное о Нём в Законе, Пророках,
                          Писаниях и Псалмах. Он был послан, чтобы исполнить всё написанное о Нём от йоты, до черты во всём Писании, что вовсе не противоречит тому, что вместе с исполнениями пророчеств написанных о Нём Самом, Он исполнил весь Закон в его основании, т.е. Он, всецело исполнил две заповеди любви к Богу и ближнему, на которых зиждется весь Закон.
                          Вы же наверно не имеете ввиду, что все 613-ть заповедей Закона Моисея могут быть называться «малейшими»? Речь идёт всего о двух заповедях, хотя по своей духовной значимости, эти заповеди никак не назвать малейшими.

Главная мысль стиха от Матф. 15:17 заключалась не в исполнении этих двух заповедей Закона заложенных в его фундаменте, ибо нигде в Писаниях не прослеживается идея подобной миссии Христа, якобы данной Ему Отцом, но говориться об исполнении всего написанного о Нём во всём Писании, где Его миссия заключалась в исполнении всех пророчеств о Нём, так же, как и исполнения смысла заключённого в прообразах приносимых жертв описанных в Торе.
                          Это волю Отца, Он и приходил исполнить.

Посмотрите, как много других мест Писания утверждают именно такую точку зрения на понимание стиха от Матф. 15:17

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки. (Римлянам‎ 3:‎21)

И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании (От Луки 24:27)

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах. (От Луки‎ 24:‎44)

Праведность книжников и фарисеев заключалась в том, что они, как и весь подзаконный народ утверждали себя на делах Закона.

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки. (Римлянам‎ 3:‎21)

О вере в кого - детали.
                          Это не "детали", это - главное. Бесы тоже веруют в трепещут, только во что они веруют?

Праведность вменяется по благодати через веру. Это относится и ко времени закона.
                          По какой благади, во времена Закона, вера, могла вменяться в правденость? Благодать сопряжена волей божьей прощением через милосердцие, а прощние с жертвой Христа. Во времена Закона, "праведность по вере" вменялась за дела веры, а не по благодати.

В вопросе переставлены причина и следствие. Сначала спасение (требующее веры), а уже потом назначение на служение Левия, где требуется исполнение заповеди.
                          Ну, брат мой дорогой, с чего, вы это взяли?
                          Если не смотря ни на что, считаете, себя правым, то аргументируете пожалуйста Писаниями Ветхого Завета подобное утверждение. Где такое написано, чтобы назначение на служение Левия требовало веры от сынов Левия?
                          Последний раз редактировалось Igor R; 09 December 2023, 11:53 PM.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Двора
                            Наш диалог возник на вашем мнении: нечестивые не имеют воскресения из мертвых.
                            Узнала от вас, что есть такое мнение, пока не получила письменного подтверждения, все в свой час открывается и это не останется не освященным. Спасибо за внимание.
                            Вам спасибо. Со мной часто бывает, что в диалоге с адекватным собеседником уточняешь свои собственные убеждения, способ передачи информации и даже знания. Бывает и когда я «ставлю на карантин» мысль собеседника, которую не готова принять, и постепенно она обрастает аргументами и доказательствами и в какой-то момент занимает место в библиотеке моих убеждений. В разговоре с Вами я ощутила исполнение утверждения: «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.» (Притчи 27:17).

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 7044

Сообщение от Igor R
                              Это верно, что через веру, но праведность ведущая в Жизнь вечную даётся только по вере в Иисуса Христа, а не просто по вере в те, или иные обетования вне Его. Если вы придерживаетесь мнения, что их «праведность по вере», позволяла войти им в Вечную жизнь без Христа, то аргументируйте это утверждение по Писанию. Они знали даже Имени Христа, в то время, как написано:

Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния Апостолов‎ 4:‎12)
                              [QUOTE] В. и Н. Заветы находятся между собой в природном, онтологическом по существу единстве, когда В.З. в Новом раскрывается, а Н. З. В Ветхом скрывается.
                              Таким образом, зная Н.З., можно увидеть и в В.З. Мессию. Например:
                              И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деян.2:21)
                              Это Имя нашего Господа было известно до Его воплощения.
                              Насчёт того, насколько это была "вечная" жизнь сказать не берусь, какая-то часть была скрыта.

Но спасение даётся во Христе, а не вне Христа, к тому же, не могу согласиться с ходом ваших мыслей, так, как
                              получение праведности во времена Ветхолго Завета, обуславливалось выполнением работы, т.е дел, не в зависимости от того, являются ли они делами веры, или делами Закона. Условие праведности от Закона, записано в Торе и о вере там ни слова:

И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (‎Второзаконие‎ 6:‎25)
                              Когда вы говорите "Христос", то это понятие должно быть связано с помазанием. Так вот помазанники известны в В.З., и они свою работу так или иначе выполняют. Да, сейчас мы знаем Того Мессию, от которого идёт всё помазание, но в В.З. это было скрыто в прообразах, но тоже - вполне себе полноценные помазанники.

Теперь слова о вере в В.З. Прежде всего:
                              праведный своею верою жив будет. (Авв.2:4)
                              Кроме того, "приём на работу" произошёл вот здесь:
                              Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:6)

Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. (Гал.3:6,7)
                              Включая и всех (оставшихся верными) потомков Авраама. (Отсеялись Измаил и Исав). В Аврааме был и Левий, о котором вы спросили в другом месте:
                              И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
                              (Евр.7:9)

Не совсем понял, при чём в данном случае используется слово "гипотеза"?
                              В употреблённом мной примере, до рабочего, было да, доведено о новом распоряжении начальника, причём самим начальником, а в аналогии с «новой праведностью», о которой говорю, так же, было возвещено Богом через пророков:

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет. (Иеремия‎ 31:‎31),
                              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон (Тору) Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31:33)
                              Завет Новый. Тора - та же. Должно измениться местоположение Торы. Не в ковчеге на скрижалях, а на плотяном сердце.
                              И - ни о каких изменений в самой Торе речи не идёт.

Кстати, вы так и не привели никакого места Писания из Н.З. о изменении Торы. Поэтому пока будем считать это вашей гипотезой.
                              Ну, были люди, которые так думали, но Христос не приходил отменять, всё написанное о Нём в Законе, Пророках,
                              Писаниях и Псалмах. Он был послан, чтобы исполнить всё написанное о Нём от йоты, до черты во всём Писании, что вовсе не противоречит тому, что вместе с исполнениями пророчеств написанных о Нём Самом, Он исполнил весь Закон в его основании, т.е. Он, всецело исполнил две заповеди любви к Богу и ближнему, на которых зиждется весь Закон.
                              Слова "О Нем" - вы ведь сами добавили, да? Это - честно?
                              Вы действительно считаете, что слушатели Нагорной проповеди понимали что написано в Танахе о проповеднике?
                              И могли подумать, что то, что о Нем написано, Он мог изменить?
                              Вы сами-то в это верите?
                              Это какой толкователь так толкует?

Предостережение Христа «не думайте» указывает на то, что у большинства, если не у всех слушателей, было неверное представление о Его учении.... Так как Иисус не соблюдал обряды омовения, десятин, излишне строгого соблюдения субботы и тому подобного, народ подумал, что Он отменяет закон Бога. Поэтому с самого начала Иисус хотел вывести слушателей из заблуждения по поводу Своих взглядов на Писание.
                              От Матфея 5 глава Библия Серия комментариев МакАртура: https://bible.by/macarthur/40/5/

Это не "детали", это - главное. Бесы тоже веруют в трепещут, только во что они веруют?
                              Бесам не хватает послушания.

По какой благади, во времена Закона, вера, могла вменяться в правденость? Благодать сопряжена волей божьей прощением через милосердцие, а прощние с жертвой Христа. Во времена Закона, "праведность по вере" вменялась за дела веры, а не по благодати.
                              Приведите пример человека, кому праведность вменилась за дела веры, и ему не потребовалась благодать.
                              потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:23)
                              Все евреи прекрасно знают, что чудеса Бог делает не из-за каких-то хороших качеств евреев.

Где такое написано, чтобы назначение на служение Левия требовало веры от сынов Левия?
                              Исполнение любой заповеди требует веры. Нужно знать, Кем дарована заповедь, и исполнять её "как для Господа". В исполнение заповеди должно быть включено все сердце, вся душа, и все силы.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 7044

Сообщение от шериф
                                Не знаю, чего тут буксовать.

Согласно 4 главы к Евреям, а это можно проследить и в вести Моисея, Бог давал Евреям в пустыне Евангелие чтобы они вошли в Покой, в который смогли войти только услышавшие весть Машиаха во плоти.

И Евреи в пустыне не смогли растворит это слово из за неверия, и по причине беззакония и был после этого дан закон нашей человеческой праведности, до времени пришествия Машиаха, Который таки и заключил тот Завет, который Евреи не смогли принять в пустыне.

Вроде все понятно, не вижу проблем для пробуксовки.
                                Честно говоря, мне тоже всё понятно, с этим местом Писания проблем не возникает. Вот проследить это в Торе - возможно, у нас будут разные мнения. Но если это не существенно, то пойдём дальше.
                                Думаю, что не совсем верный контекст Вами сказанного. Слово отступления не верно передает суть.

Принятие нерукотворого обрезания есть исполнением Торы, но не через предписания, заповеди которые были даны через Моисея, а через Заповеди данные Машиахом во плоти.
                                Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.(Иер.4:4)
                                Есть призыв - значит слушатели могли это сделать. И были те, кто послушался и сделал.

Да, я именно об этом и говорю, что через Заповеди учения Машиаха, и только через них можно исполнить предписанное через Моисея.

Но, если исполнять предписанное через Моисея, исполнения достичь не возможно.
                                Тора в этом месте:
                                вложу закон Мой во внутренность их
                                Это Тора - закон Моисея. Средство исполнения - Святой Дух в сердце.
                                Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                                (Иез.36:27)
                                Если есть правильная мотивация внутри - то и внешние дела будут те, что надо.
                                Про "невозможно" - это слишком категорично. Вот пример реализации:
                                Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                                (Лук.1:6)
                                Значит - возможно.

Праведность, это не побочное действие вести Моисея - " не убей", праведность это прямое следствие Вести Машиаха - возлюби.
                                А зачем вы противопоставляете?
                                Что ли Моисей и Машиах говорили что-то разное?
                                И Моисей, и Машиах сказали "возлюби". Есть мнение, что именно Иешуа до Своего воплощения дал Моисею на Синае Тору.

Комментарий

Обработка...